|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
14.07.2007, 14:16 | #1 |
Junior Member
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
|
Кто нибудь пробывал делать вино или пиво сам в Норвегии?
У меня такой вопрос. Подарили мне друзья специальное толи ведро толи боченок для закваски вина и пива в домашних условиях. Продоется оно в европризе . Ну так вот, хочу его опробивать. В магазине в продаже куча концентратов и виних и пивних, и сухие и жидких. Кокой выбрать не знаю, а что делать потом тем более.
Может у кого то есть уже опыт в этом не легком деле, поделитесь не жадничайте. |
20.07.2007, 09:02 | #3 |
Junior Member
Регистрация: 03.2007
Сообщений: 6
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Кто нибудь пробывал делать вино или пиво сам в Норвегии?
Ну да сомогонный аппарат, толко для вина и пива. Пластиковае ведро на 30 литров с герметичной крышкой, змеевиком и пластиковой трубкой. И куча порошков для пива ивина в продаже. Здесь во многих магазинах продаеться.
|
04.10.2008, 11:12 | #4 |
Junior Member
Регистрация: 08.2008
Проживание: Berlin
Сообщений: 13
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Кто нибудь пробывал делать вино или пиво сам в Норвегии?
Я не из Норвегии...но вино дома делаю сама.И без всяких аппаратов.Обхожусь банками.
Ягода,сахар и ром (за неимением рома пойдет водка).Потом отфильтровать.Очень даже "ничего" получается. |
04.10.2008, 12:39 | #5 |
Senior Member
Регистрация: 06.2008
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 37
Сообщений: 1.797
Репутация: 3 | 0
|
ответ: Кто нибудь пробывал делать вино или пиво сам в Норвегии?
Не знаю. С ромом (водкой) - это крепленое вино или вовсе наливка. Моя мама берет виноград (промытые и подсушенные кисти), помещает в емкость и раздавливает, потом оставляет эту массу на сутки (вместе с веточками и косточками). По прошествии суток сцеживает сок, разливает в банки, добавляет сахар, натягивает на горлышки банок медицинские перчатки с маленькими дырочками и ставит в теплое место. По мере брожения перчатка поднимается и натягивается, крохотные дырочки выпускают избыток газа. Когда перчатка опадет и за следующие 4 дня не поднимится - вино готово. Можно открыть и попробывать. В зависимости от количества сахара получается сухое, полусухое, полусладкое или сладкое. Затем молодое вино должно постоять несколько месяцев закупоренным в темном прохладном месте. В вашем случае банки не нужны, используйте вашу бочку. Имейте ввиду, она должна герметично закрываться и иметь маленькое отверстие для выхода газа. Но воздух при этом внутрь попадать не должен. Поэтому иногда вместо перчатки используют плотную крышку с трубочкой, конец которой помещают в емкость с водой
|
04.10.2008, 17:04 | #6 |
Junior Member
Регистрация: 08.2008
Проживание: Berlin
Сообщений: 13
Репутация: 0 | 0
|
ответ: Кто нибудь пробывал делать вино или пиво сам в Норвегии?
С перчаткой тоже делаем.Тоже нормально.Но это для нас,для дам-с.
А для мужчин то,что я писала выше.Потому что на мое вино (с перчаткой) они говорят,что это сок |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
нибудь, пробывал, делать, вино, пиво, сам, Норвегии? |
|
Похожие темы для: Кто нибудь пробывал делать вино или пиво сам в Норвегии? | ||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Кто-нибудь что-нибудь понимает в пикотехнологиях? | Ulter | Наука | 2 | 28.06.2015 21:22 |
Лучшее пиво | Иван Таранов | Избушка | 138 | 30.05.2008 13:13 |
Красное вино предупреждает развитие рака | Ingvarr | Наука | 0 | 30.03.2008 08:10 |
Домохозяйка из Норвегии получила пиво из водопроводного крана | Ulv | Новости | 0 | 14.03.2006 19:20 |
Реклама | |