![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
помогите!у меня есть большоежелание съездить на фареры!я знаю что среди вас много людей знающих!расскажите что знаете!и так как я представитель рабочего класса для меня очень важен финансовый вопрос.что?где?почем?и есть ли(не сочтите меня ушлым) возможностьсь на чем-либо съэкономить!спасибо
|
![]() |
#2 | |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Спрошу, кстати, и здесь... Насколько я выяснил, формально российскому гражданину для пребывания на Фарерах нужна отдельная виза, выдаваемая посольством Дании (причём с большим скрипом), но реально паспортного контроля при въезде на пароме из шенгенских стран (скажем, Норвегии) нет. Вопрос - насколько вероятны проблемы при поездке только с шенгенской визой (скажем, при заселении в гостиницу и других ситуациях, когда надо предъявлять паспорт) ?
|
![]() |
#5 |
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]()
Ситуация с разрешением на въезд на Фареры совершенно бредовая.
По каким-то никому не понятным причинам (которые никто никогда никому не мог объяснить) обычный Шенген на Фареры, а также Гренландию, не распространяется, в отличие, скажем, от той же Исландии. Полная дурость. Фарерскую визу получить не сложнее, чем обычную датскую шенгенскую. Нужно просто приглашение с Фарер или бронь на Фарерах. Внешне эта виза ничем не отличается от обычного Шенгена. Внизу только подписано "действительна для Фарер". По этой визе, при желании, можно ездить по всему Шенгену и на Фареры даже не заезжать. С обычным "шенгеном" попасть на Фареры никаких проблем. Паспортного контроля всё равно нет - ни в аэропорту на Воаре, ни на паромном причале в самом Хавне. А кроме нескольких особо рьяных фарерских полицейских, всем остальным на эту "особую фарерскую визу" абсолютно наплевать - включая полицейских и авиаперевозчиков на стойках в тех же Дании или Норвегии, а также гостиничный персонал на самих Фарерах. |
![]() |
#6 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
travel agency." Даже если это бред отдельного сотрудника, то и обычная датская виза в Москве - это необходимость лично появляться в посольстве, месяц-два на оформление и высокий процент отказов самостоятельным путешественникам. |
|
![]() |
#7 |
Member
Проживание: Klaksvík, Borðoy, Føroyar
|
![]()
Ну, насчёт личного появления я не знаю... а так, могу только искренне посочувствовать всем обладателям зонных паспортов
|
![]() |
#8 | |
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
![]() Цитата:
Сорри за необразованность, что такое? |
|
![]() |
#9 |
Junior Member
|
![]()
А какая связь между бронью и экономией? Никто не мешает отменить бронь после получения визы и жить в палатке, если уж так хочется.
|
![]() |
#10 | |
Member
Проживание: Tatarstan, Nizhnekamsk
|
![]() Цитата:
Сорри за тупые вопросы, но лучше ксе конкретно узнать. |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Если честно и через турагенство - сложный вопрос, очень не уверен насчёт возврата. Если ехать только с шенгенской визой (и получать её самому) - то для большинства стран достаточно обычной брони без предоплаты, чаще всего при отмене за сутки и больше никаких денег не снимают - хотя надо смотреть условия конкретного отеля. На самом деле, если планируете жить в хостеле, то и отменять ничего не надо - как гарантия проживания для визы он ничем не хуже отеля.
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
Тэги |
большое, желание, съездить, Фареры., Помогите! |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
US - Большое американское шоу | LCN | Кино | 2 | 18.11.2008 00:39 |
Большое количество скандинавского и северного фолка | Regin Smidur | Музыка | 0 | 30.08.2007 10:41 |
Большое Магелланово Облако: хаос порождает порядок | Unregistered | Наука | 0 | 16.03.2005 08:21 |
Реклама | |
![]() |