![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Senior Member
Проживание: Москва
|
![]()
В Швеции 16-летний школьник попал под суд за то, что вскинул правую руку в нацистском приветствии. Дело было на уроке пения во время исполнения песни на немецком языке "För Kung och Fosterland" ("За короля и отечество"), пишет "Комсомольская правда".
"Шутку" неразумного мальчика записал на видео с помощью мобильного телефона один из его одноклассников. Попав в руки прокурора, этот "видеоклип" превратился в вещественное доказательство. Теперь школьник, вытянувший руку под углом примерно в 45 градусов, обвиняется в "разжигании вражды против национальной или этнической группы". В случае признания виновным ему грозит крупный денежный штраф. |
![]() |
#4 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
Проживание: Kyiv
|
![]()
Хммм, ну ремнём - это правильно... А вот денежный штраф - лишнее...
|
![]() |
#8 |
banned
|
![]()
...да брехня!.. "комсомолка" себе не изменяет... а по поводу "выпороть"; ...давно ль Его Высочество принц Гарри вырядился "штурмовичком" и заявился на какое-то там гламур-тусé, где его в таком вот образе и "заpaparazziли"; ну и?.. всё обошлось "общественным порицанием" и личным "фэ" бабули..
|
![]() |
#9 |
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Vondur_dverguR,
Ваша ирония понятна, но недостаточно подкреплена. Есть же такое понятие как "маскарад". А то придётся всех справляющих Хэлоуин обвинить в сатанизме. И если б мальчик, кидавший зигу, оказался сыном премьер-министра той страны, думаю, тоже обошлось бы порицанием. |
![]() |
#10 |
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
![]()
Если Вам интересно мое мнение, то здесь даже пороть не надо. Просто объяснить ребенку, что к чему. Откуда ему знать такие вещи? Он же не взрослый дядя-журналист со стажем...
|
![]() |
#11 | |
banned
|
![]() Цитата:
...не знаю как у Вас в Беверлях, но здесь дети премьер-министров, точно такие-же дети, как и все остальные, а машины с флажком стоят на светофоре в общем хоре вместе со всеми; никто не перекрывает пол города, чтобы кто-нибудь из членов королевской семьи мог проехать... так уж заведено; и в Швеции ситуация аналогичная... Да и с юридической точки зрения это полный бред, т.к. где в законе статья о том, что "делать стойку" и кричать "зиг хайль" - уголовно/административно преследуемо? У одного из моих коллег есть привычка на любое, данное ему поручение, отвечать "йаволь, майн фюрер"; до сегодня меня это только веселило, но раз пошла такая пьянка... в суд его, подлеца эдакого! Завтра же!.. ![]() |
|
![]() |
#12 | |||
Senior Member
Проживание: Vínland
|
![]()
Vondur_dverguR,
Цитата:
Если я правильно догадываюсь, что Вы имеете в виду, то хуже оскорбить Вы не могли бы. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#13 |
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
![]()
Это еще что! Вот в Америке оштрафовали маму девочки, которая на асфальте мелом веты нарисовала. Между прочим, соседи настучали. В другой раз мальчишку пятилетнего за такой же проступок наказали.
|
![]() |
#14 |
Senior Member
Проживание: Wotan's Reich
Записей в дневнике: 3
|
![]()
Не помню где видел... американские деятели от астрономии(а вернее какие-то чиновники,курирующие эту самую астрономию) хотят пересмотреть астрономическое название "черная дыра",поскольку понятие сие воспринимается обывателем негативно,как нечто страшное и ужасное,слово "черная" ассоциируется с понятием "черный"(black).
Поэтому негатив автоматически переносится на афро-американцев. |
![]() |
#15 | |
Member
Проживание: почти Киев, Украина
|
![]() Цитата:
Больные... |
|
![]() |
#16 |
Senior Member