Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 02.11.2007, 07:08   #1
Senior Member
 
аватар для Хальвдан
 
Регистрация: 03.2006
Проживание: Москва
Сообщений: 8.167
Репутация: 35 | 12
Flag Swe Здоровый образ жизни вполовину сокращает случаи инфарктов у женщин, считают медики

Занятие спортом и правильное питание сокращает вероятность инфаркта у женщин на 57%. К такому выводу пришли шведские исследователи из Каролинского медицинского института, сообщает ТАСС со ссылкой на информационную службу шведского радио.

"В течение 10 лет шведские медики вели наблюдения за состоянием здоровья 25 тысяч женщин. Анализ исследователей показывает, что между сердечно-сосудистыми заболеваниями и образом жизни существует довольно отчетливая связь", – говорится в результатах исследования.

Среди важных факторов, которые понижают риск инфаркта, ученые, называют овощи, рыбу, фасоль. Поэтому в день к привычным блюдам шведские медики рекомендуют добавить два фрукта и четыре порции овощей. Под порцией имеется ввиду, например, 100 граммов зеленого горошка. К этому ежедневному рациону можно добавить и полбокала вина.

Правильное питание следует комбинировать и с подвижным образом жизни. Рекомендуются ежедневные прогулки по 45 минут. Один раз в неделю, считают ученые, не менее часа можно было бы уделить и занятию спортом. И, конечно, не курить.

"Исследование показывает, что многое зависит от нашего собственного желания избежать сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому я думаю, что знать об этом, полезно каждому из нас", – комментирует исследование Агнета Окессон из Каролинского медицинского института.
старый 22.02.2010, 23:57   #2
Senior Member
 
Регистрация: 02.2006
Сообщений: 1.123
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Здоровый образ жизни вполовину сокращает случаи инфарктов у женщин, считают медики

"В Москве начало активную работу российское отделение Slow Food International — влиятельнейшей некоммерческой организации со штаб-квартирой в Италии и отделениями в 132 странах, которая борется с фастфудом путем поддержки локальных производителей, местных кулинарных традиций и просто вкусной еды. БГ поговорил с Виктором Майклсоном, главой конвивиума «Улитка».

— Основатель Slow Food Карло Петрини прославился борьбой с римским «Макдоналдсом». Вы тоже будете бороться?

— Ни в коем случае. Во-первых, нас просто тихо скинут в Москва-реку — это же Россия. А во-вторых, Петрини все-таки было что защищать. Он боролся за итальянскую кулинарную традицию, которой угрожал глобальный фастфуд. А в России нечему угрожать — тут нет культуры еды, уничтожены традиции, тут все надо воссоздавать заново.

— Будете учить правильно есть?

— Отношению к еде. У Slow Food много направлений, и одно из них — образовательное. Знаете, у меня одна знакомая еще в советское время съездила в Токио и вернулась потрясенная: она увидела, как в японских школах детей учат различать оттенки цвета. И они в результате отличают 124 оттенка. А наш школьник — 12. Все надо воспитывать с детства — и вкус к еде тоже. Откуда у нас возьмутся гениальные повара, если они вскормлены на салате оливье? У Slow Food разработаны специальные сенсорные программы, направленные на развитие у детей всех органов чувств. В прошлом году Евросоюз договорился со Slow Food о разработке такой программы для всех европейских школ. Конечно, в идеале мы бы хотели увидеть эти уроки и в российских школах тоже. А пока мы просто проводим мастер-классы.

— И как это выглядит?

— Например, на фестивале Seasons мы брали пять стаканчиков и просили детей угадать, что в них налито. Там был простой раствор соли, в первом самый слабый, в пятом — самый сильный. Я сам, честно говоря, почувствовал соль только в четвертом — в силу возраста, курения… Дети обычно улавливали привкус соли уже во втором стаканчике — и только один мальчик в пятом. Оказалось, он очень любит чипсы — то есть рецепторы совершенно забиты. Слава богу, он был такой один — если бы мы провели этот тест где-нибудь в «Макдоналдсе» за МКАД, результаты были бы совсем другие.

— А редкие отечественные продукты вы спасать будете?

— Мало кто знает, но этим Slow Food в России занимается уже четыре года. Сейчас зарегистрировано уже шесть конвивиумов — это первичная ячейка Slow Food. И именно по научной линии: итальянцы поддерживают наших ученых и агрономов, которые пытаются сохранить всякие вымирающие породы скота, суздальских гусей, людей, которые делают сыр из молока яков. Это называется «защита биоразнообразия». А мы, конвивиум «Улитка», будем устраивать мастер-классы. Людей надо обучать просто читать этикетки на продуктах, вообще разумно относиться к еде. Начали кинопоказы в «Солянке» — смотрим фильмы, в которых важна культура еды.

— Это типа чего? «Большая жратва»?

— Пока показали «1001 рецепт влюбленного кулинара» и «Крылышко или ножку». Да такого же полно — старое грузинское кино, у Висконти такого много. Правда, начали не очень удачно — с «Деликатесов».

— Да уж. Это как если бы Ассоциация грузоперевозчиков начала с показа «Груза 200».

-- Но в будущем планируем гастрономический кинофестиваль — Slow Food такой проводит на Берлинале. Потом постараемся наладить сеть фермерских рынков. Хотелось бы увидеть и слоуфуд-ресторан.

— А почему вы этим занялись? Вы фермер? Ресторатор?

— Я — нет. Я доцент РГГУ, преподаю на кафедре социальных коммуникаций и технологий. И плюс у меня свое пиар-агентство. Просто однажды я попал на Сицилии в слоуфуд-ресторан, и это меня совершенно потрясло. Я примерно понимаю, как сделать так, чтобы про идеи slow food узнали в России.

— Давайте поговорим про эти идеи. Например, есть только то, что растет в пределах ста километров. То есть в нашем случае питаться только подмосковными помидорами и морковкой?

— Ну мы же не пуристы. У меня в ста километрах только Хованское кладбище. Пусть это будет пятьсот километров, страна же большая. Пусть будут производители из Орла, из Калуги. Да хоть бакинские помидоры или кубанские — лишь бы не ватные.

— А как вы будете делать фермерские рынки — у нас же и фермеров-то нет?

— Знаете, у каждого приличного ресторана хотя бы один российский поставщик да есть. Сейчас мы собираем базу данных — не все повара, конечно, готовы делиться, но многие делятся. А кроме того, есть свои фермы у людей из списка «Форбс»: они производят еду для себя, а излишки продают. У Кончаловского большая ферма, например. Вообще земля ведь давно раскуплена и стоит без дела. Что-нибудь небольшое органическое на ней вполне можно развернуть. Если бизнес поймет, что это окупается и есть спрос — а он уже есть, — то все появится.

— Но вы же понимаете, что местная кулинарная традиция — то, что должно защищать движение slow food, — это как раз салат оливье, никаких других традиций тут давно нет?

— Понимаю. Но знаете, через это не только мы проходили. Британская кухня тоже была чудовищной. Нужны просто молодые ребята. Взять в Царицынском кулинарном лицее трех самых талантливых и делать из них русских шеф-поваров. Или найти ребят, которые уехали на Запад, заплатить им больше денег и вернуть, чтобы они создавали новую русскую кухню. С русским акцентом, но не такую тяжелую, жирную — осовремененную. А так — приезжают иностранцы, куда их вести? В «Пушкин», а потом? К Комму? Ну не любят экспаты Комма. Им бы чего попроще. Тут есть и ниша, и спрос, и даже в национальную идею это укладывается."

источник
старый 24.02.2010, 02:14   #3
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Здоровый образ жизни вполовину сокращает случаи инфарктов у женщин, считают медики

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
"В течение 10 лет шведские медики вели наблюдения за состоянием здоровья 25 тысяч женщин. Анализ исследователей показывает, что между сердечно-сосудистыми заболеваниями и образом жизни существует довольно отчетливая связь", – говорится в результатах исследования.
Среди важных факторов, которые понижают риск инфаркта, ученые, называют овощи, рыбу, фасоль. Поэтому в день к привычным блюдам шведские медики рекомендуют добавить два фрукта и четыре порции овощей. Под порцией имеется ввиду, например, 100 граммов зеленого горошка. К этому ежедневному рациону можно добавить и полбокала вина.
Правильное питание следует комбинировать и с подвижным образом жизни. Рекомендуются ежедневные прогулки по 45 минут. Один раз в неделю, считают ученые, не менее часа можно было бы уделить и занятию спортом. И, конечно, не курить.
Ничего принципиально нового шведские медики не сказали-всё это уже известно тысячи лет(от Аюрведы до советской медицины)
Для отправления сообщений необходима Регистрация


Похожие темы для: Здоровый образ жизни вполовину сокращает случаи инфарктов у женщин, считают медики
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Norske Skog сокращает производство газетной бумаги в Европе Хальвдан Новости 0 20.09.2007 01:49
Норвежское консульство сокращает сроки выдачи виз Reporter' Новости 0 09.02.2007 16:31
Городской Совет намерен создать анти-урбанистический образ Вадсе Reporter' Новости 0 02.02.2007 17:12
В Швеции выявлены новые случаи птичьего гриппа Ulv Новости 0 09.03.2006 05:50
Правила на все случаи жизни Modus Музыка 2 18.02.2006 02:15


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 16:33


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.