![]() |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Здрасьте всем! Мы два норвежских весельчака, проживающих в Нарвике. Решили завести тут блог по адресу http://viking.ulver.com , за что mange tusen takk админу ulver.com
Dere folk hjertelig velkommen! |
![]() |
#2 |
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Если кто хочет завести подобный блог, связанный с жизнью в Скандинавии, обращайтесь. Домен 3 уровня, бесплатный хостинг. Единственное условие - это блок рекламы на главной странице и странице просмотра сообщений, которые будут установлены после раскрутки. В любом случае у нас есть бесплатные блоги http://valhalla.ulver.com/blog.php , но кому-то возможно захочется индивидуальности, как этим норвежским ребятам )
|
![]() |
#3 |
Member
Проживание: Минск
|
![]()
Sigurd ты прав...Блог блогом, а форум для общения.
У меня для начала такой вопрос: как вы перебрались в Норвегию, и каким ветром вас закинуло в Нарвик? У меня просто первостепенная мечта перебраться не просто в Норвегию(т.е. куда закинет, там и хорошо), а именно в г.Нарвик. Вот именно поэтому давно и искал народ, который жил бы непосредственно в самом Нарвике, а то все коренные Ословчане(извиняюсь, если что, писал не в обиду ![]() Кстати, вот ещё что: кто вообще нужен в вашем городишке(профессии)? А то отучусь не на то, и пиши прапало, нафиг я тогда там буду нужен вообще...
#4 |
Member
Проживание: Sverige
|
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
NorBar, у друга мама вышла замуж за норвежца. А у меня здесь жил ещё прадед моего деда. Так вот и оказались здесь
![]() Учи норвежский, поступай на факультет нефти и газа + получи второе образование по экономике. Это прямая дорога в Норвегию. danko36, я знаю что с красными номерами это новые машины, не прошедшие еще регистрацию. А вот зеленые, хм, не отмечал. |
![]() |
#6 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() И вообще, что надо, чтобы получить гражданство?Ведь кажись на работу не берут без такового. |
|
![]() |
#7 |
Junior Member
|
![]()
Тут где-то в теме был указан метод изучения норвежского через чтение книг, я тоже считаю что это самый оптимальный выход если находишься не в Норвегии. Нужны книги и словарь. Неужели в Минске нельзя купить словари?
Чтобы получить гражданство надо 4 года отработать по специальности или 4 года прожить в браке с гражданином Норвегии. |
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
Narviking, так всё же берут на официальную работу без гражданства?
Хочешь верь, хочешь нет, но я облазил все крупнейшие магазины и библиотеки в Минске, НЕТ!!! Всё что угодно: шведский, датский, немецкий, даже вьетнамский(учебник и словарь) и где-то видел словарь Zulu, а вот Норвежского: ни учебников, ни словарей, ваще не хая нет, только вечно, как клонированный Кнут Гамсун со своим творением "Пан"... И всё... Вот зато нашёл одного человечка, которая занимается рунами Одина на очень высоком уровне, с рунами надо общаться на их родном языке т.е. на Норвежском, следовательно она должна знать язык, возможно у неё есть какие-нибудь учебники и словари... На выходных с ней пересекусь, разузнаю... |
![]() |
#10 | |
Junior Member
|
![]()
У иностранцев ведь нет норвежского гражданства, поэтому конечно берут на официальную работу. Но как я уже говорил, узких специалистов в которых острая необходимость.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Otvechaju na dva voprosa srazu: - zelenye nomera u sluzhebnyh mashin, prinadlezhaschih firmam; - komanda goroda Narvika nazyvaetsja Mjølner, v etom godu vyletela nazad v "rodnoj" tretij divizion :-)
|
![]() |
#15 |
Junior Member
|
![]()
Зелёные номера у машин ,в которых отсутствуют задние сидения для пассажиров, если вы купите джип с двумя передними сидениями у вас будет зелёный номер в Норвегии.
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
banned
|
![]()
...в точку. Машина без задних сидений считается "грузовичком". Траки вроде бы тоже на зелёных номерах в Норье?.. Просто как-то не обращал внимания. Мулька та-же, что и в Дании, только у нас "грузовички" на жёлтых номерах...
|
![]() |
#18 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Dimitris, ага значит есть Mjølner. А я вот сегодня установил Football Manager 2008 и там есть просто команда Нарвик из города Нарвик, Mjølner вообще в упор не нахожу. У меня вопрос: есть ли на самом деле команда Нарвик, или создатели по каким-то личным соображениям решили переиминовать Mjølner?
(Создатели содрудничают с UEFA) |
![]() |
#20 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Можно покопаться на www.fotball.no и поискать там, не думаю, что УЕФА знает вообще такой клуб - играют-то они в 3 лиге всего-навсего... |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Новый блог | Nikodim | Фарерские острова | 2 | 06.10.2008 16:45 |
Реклама | |
![]() |