Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия > Язычество > Новости Круга Языческой традиции
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 15.11.2007, 17:03   #1
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Делегация Совета Круга вернулась из Минска

C 9 по 11 ноября 2007 года в городе Минске (Республика Беларусь) прошла
II-ая Международная научно-практическая конференция “Славянская этносуггестология в повседневном бытии и обеспечении здорового образа жизни. Истоки духовной и физической культуры славян”.

В работе конференции приняли участие более 50-ти делегатов из Беларуси, Латвии, Литвы, России, Украины, Эстонии.

Было прочитано 22 доклада. Сборник трудов конференции выпущен издательством “Ладога-100” ограниченным тиражом (справки и заказы в издательстве на сайте http://ladoga100.ru).

Организаторами конференции были: Центр обучающих технологий ЗАО “Белхардгрупп”, Школа Геннадия Адамовича “Традиции здоровья славян”, Издательство “Ладога­100”, Ассоциация “Экология Непознанного”, Оргкомитет программы “Священный остров Руян”.

Суггестивный - научный термин, в переводе на нормальный язык означает: “внушающий, вызывающий собою какие-нибудь представления, идеи”.

Основными целями конференции были:

- Пропаганда наследия славян в области внушения (передачи) Традиционных ценностей.
- Развитие современных перспективных направлений национальных славянских психофизических практик, их пропаганда, обобщение и оценка.
- Согласование научно-методических подходов к традиционным практикам славян, основанным на внушении (например, те же ритуалы поминовения предков).

Подавляющая часть участников конференции была обряжена в национальные славянские одежды, что подчеркивало сходность их позиций и устремлений.
Хотя событие и не было заявлено, как языческое, по сути оно представляло собой собрание родноверов или тех, кто склонялся скорее к Природной вере предков, хотя и не называл это «язычеством».

Представление участников состоялось еще 9-го за круглым столом. А утром 10-го ноября состоялось общее заседание, которое открыл С.Ермаков, главный редактор издательства «Ладога-100», один из учредителей и координаторов общества «Северный ветер» и многих-многих других проектов.

Первый доклад должен был читать старейший участник конференции Э. Скобелев - «Мифы наших предтечей», - но его срочно вызвали в Администрацию Президента Белоруссии.

Второй докладчик, Г.Адамович с темой «Триединство мира в славянском мироздании», был занят решением оперативных вопросов. Пришлось начать мне, Д.Гаврилову (Иггельду), представляющему Круг Языческой Традиции и научно-исследовательское общество «Северный Ветер». Доклад назывался «Языческие богини славян. Германские и эллинские параллели». Поскольку он был полностью воспроизведён в напечатанных материалах конференции, я остановился лишь на некоторых моментах проблемы. Живая поддержка зала в лице членов Совета Круга - Драгославы, Девясила, Клёны, а также участницы «Северного Ветра» Ольги Розовой, прибавили мне работы по части ответов на вопросы.

Эстафету подхватил Г.Адамович, логически продолживший мысли, прозвучавшие в моем докладе, и развивший их на новом уровне. Его доклад также имел успех, и прения длились немало.

После него слово взял С.Ермаков, который представил нашу общую, находящуюся в печати, книгу «Пространство символов традиционного славянского мировоззрения», Станислав привёл яркие примеры трансформации современного языка, а значит, и мышления, которые стоило бы выправить, чтобы вернуться к языческому миропониманию. Зал был весьма заинтересован и его речью.

Пленарные доклады завершились выступлением А.Головастова, генерального директора издательства «Ладога-100». Он осветил «Программу «Живая память»» и издательские проекты «Ладоги …»

После обеда началась работа в секциях…

Пик пришёлся на вечер 10 ноября, когда вдохновитель конференции Г.Адамович, широко известный еще с начала 1990-х годов в языческих кругах как исследователь белорусской исконной Традиции, провёл многочасовой обряд “Дзмитровские Дзяды”. Ему помогали кубанские казаки, также участники конференции.

Геннадий Адамович опубликовал первые работы по родной Традиции в той же серии, что и Селидор (Александр Белов). Я помню его книгу "Белорусские Асилки", образца 1992-1993 годов, которую я прочитал одновременно со знаменитыми беловскими "Изначалие" и "Искусство атаки". Человек знающий, умелый, удачливый. Мне было бесконечно приятно видеть, как он работает. Надеюсь, что те договоренности, которые были достигнуты между нами, от Круга Языческой Традиции и "Северного ветра" с одной стороны, и "Школы Геннадия Адамовича", уже в 2008 году начнут воплощаться в жизнь. Конкретные предложения будут мной изложены исключительно Совету Круга на его ближайшем собрании.


Мне не удалось присутствовать на закрытии конференции, но из докладов 11-го ноября отметил бы выступление автора ряда замечательных исследований З.Зиминой. Она вела речь о технике исполнения и символике мужской рубахи в обрядах славян.

Поезд отходил в 18.15. И хотелось еще походить по Минску. Этому мы посвятили несколько часов.

Минск - чистый, красивый город. Никаких пробок, свободное движение, отлично развит общественный транспорт, иномарок мало. Все надписи дублируются на русском и белорусском языках, объявления также делаются на обоих языках. Всё это весьма забавно, потому что находишь исконный смысл славянской речи. Русский язык сильно замусорен инородными терминами.

Отношение местных жителей к русским в высшей степени благожелательное. Никакого национализма и выпячивания. Есть разве добрые подначки.

Город был практически стёрт с лица земли фашистами. Я нашел только две улицы с постройками довоенными. Остальное - в центре сталинской послевоенной постройки (архитектура по типу Московских районов - Кутузовского проспекта и Измайлово). Ближе к окраинам города новые кварталы. Между домами там огромное расстояние. В Минске порядка 2 000 000 коренных жителей, в Белоруссии всей около 10 000 000 коренных жителей, которые друг друга не стесняют.

В Минске не видел ни одной неславянской физиономии. Ни одного лица кавказской и околококавказской национальности. Ни одного бомжа. Ни одного пьяного. Ни единой бумажки, даже окурка, на асфальте. Урны на каждом углу. Ни одного торгующего чем-то непотребным в переходах, никакой порнографии. В дневное время - ни одного пьющего пиво прямо на улице.

Ни одного милиционера с автоматом. Машины дисциплинированно едут только на зелёный, а граждане даже при пустой улице при красном свете светофора не перебегают проезжую часть.

Магазины Минска завалены белорусской продукцией - импорта почти что нет (хотя местные от этого по их словам страдают). Бытовая техника белорусская.

Высококачественные продукты питания - вкуснейшие сыры и колбасы, любопытный хлеб, не менее 10-ти видов бальзамов, вина из Молдавии и Украины. Трикотаж и кожа - свои, крайне дешевые по московским меркам. Полный мужской деловой костюм отличного качества - в пересчёте - не более 3000 российских рублей. 1 российский рубль - это около 80-83-х рублей белорусских.

В Минске новый железнодорожный комфортабельный вокзал в несколько этажей. Больше любого московского. В городе система быстрого питания - никаких хот-догов и шаурмы. Все натуральное - белорусское. Прекрасная выпечка. Еда натуральная и самая разнообразнейшая. Около МинскогоКАДа вдоль вытянулся на несколько километров рынок. Правильными рядами стоит частный автотранспорт - белорусы торгуют из багажника в индивидуальном порядке привезённым. Не заметил ни «икей», ни «перекрестков», ни прочей хрени, что понаставлена у нас вокруг Москвы.

За что зажиточные белорусы поругивают Лукашенко? Это на основании разговоров в поезде и авто. Например, за то, что запретил частным предпринимателям нанимать рабочих не из своего рода. То есть ты можешь нанять любого родственника, но не родича можешь только пригласить в долю. Здравая мысль, на мой взгляд, способствующая созданию родовых семейных предприятий и хозяйств.
Ругают за пробки, аж целых три минуты не могли съехать с МКАД на проспект :-). Видели бы московские - ужаснулись бы!

У приезжего русского устойчивое мнение, что это та страна и тот город, где есть все для удобства честных граждан и где есть все заслоны против грабежа коренного жителя чиновниками и инородцами. Это реальный развитой социализм (конечно не шведская, но белорусская модель). А сами белорусы подчас не понимают своего счастья, и не знают, в каком нравственном аду живут иные русские в России.

Последний раз редактировалось Иггельд: 15.11.2007 в 22:50. причина: опечатки
старый 15.11.2007, 21:38   #2
Member
 
аватар для Renic
 
Регистрация: 11.2006
Сообщений: 496
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Деоегация Совета Круга вернулась из Минска

Иггельд, а Вы хоть под Минск выезжали, в Фаниполь или Дзержинск, например?
старый 15.11.2007, 22:35   #3
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Деоегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Renic посмотреть сообщение
Иггельд, а Вы хоть под Минск выезжали, в Фаниполь или Дзержинск, например?
Мы были в Ждановичах. Еще несколько наших вернулись обратно через Полоцк и Верхнедвинск.
старый 15.11.2007, 23:02   #4
Member
 
аватар для Renic
 
Регистрация: 11.2006
Сообщений: 496
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

От провинции, впечатления аналогичные столичным ?
старый 15.11.2007, 23:14   #5
Member
 
аватар для Ворон
 
Регистрация: 02.2006
Проживание: Менск
Сообщений: 454
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

не все написанное автором ветки касательно минска верно
старый 16.11.2007, 00:24   #6
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Ворон посмотреть сообщение
не все написанное автором ветки касательно минска верно
кроме этого

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Город был практически стёрт с лица земли фашистами.
Минск стерла с лица земли советская авиация с артилерией...при немцах город функционировал.

Цитата:
Renic посмотреть сообщение
От провинции, впечатления аналогичные столичным ?
другие города Беларуси тоже ухоженые....и деревня(что ты там в провинции узрел?). Не впример российским, где действительно волосы дыбом становятся.
старый 16.11.2007, 11:43   #7
Member
 
аватар для Ormrinn
 
Регистрация: 04.2004
Сообщений: 340
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Re: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
иномарок мало.
ложь.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Все надписи дублируются на русском и белорусском языках, объявления также делаются на обоих языках.
Преувеличение, и весьма сильное.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Отношение местных жителей к русским в высшей степени благожелательное. Никакого национализма и выпячивания. Есть разве добрые подначки.
Ложь. Хотя это, разумеется, не так сильно выражено, как в некоторых других экс-советских государствах.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
В Минске не видел ни одной неславянской физиономии. Ни одного лица кавказской и околококавказской национальности.
Ложь. Их предостаточно, хотя и на порядок меньше, чем, скажем, в Москве.


Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Ни одного бомжа. Ни одного пьяного. Ни единой бумажки, даже окурка, на асфальте.
Ложь.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
В дневное время - ни одного пьющего пиво прямо на улице.
Ложь.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Машины дисциплинированно едут только на зелёный, а граждане даже при пустой улице при красном свете светофора не перебегают проезжую часть.
Иггельд, может, хватит приписывать белорусам то, чего у них нет? Такие же русские Вани с их "авось". Тоже ложь.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
В Минске новый железнодорожный комфортабельный вокзал в несколько этажей.
Вообще-то, этажей два.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
В городе система быстрого питания - никаких хот-догов и шаурмы. Все натуральное - белорусское.
МакДональдс тоже, очевидно, белорусский.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Например, за то, что запретил частным предпринимателям нанимать рабочих не из своего рода. То есть ты можешь нанять любого родственника, но не родича можешь только пригласить в долю. Здравая мысль, на мой взгляд, способствующая созданию родовых семейных предприятий и хозяйств.
Один создаст семейное предприятие, десятеро закроют дело.

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Ругают за пробки, аж целых три минуты не могли съехать с МКАД на проспект :-). Видели бы московские - ужаснулись бы!
Это правда. Но с какой стати Минск нужно сравнивать с Москвой? Сравнивайте с сопоставимыми по размерам и значимости городами. Кроме того, число автовладельцев растет, так что у Минска все впереди. Въезд в центр города уже планируется сделать платным.
старый 16.11.2007, 12:15   #8
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Ворон посмотреть сообщение
не все написанное автором ветки касательно минска верно
Написанное автором - есть его личные впечатления. Каждый находит то, что ищет. Ищущий худое - обязательно найдёт худое, а доброжелательный человек в ответ получит доброе.

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
кроме этого
Минск стерла с лица земли советская авиация с артилерией...при немцах город функционировал.
Да-да, безусловно, и каждого третьего белорусса тоже проклятые советские убили в Великой Отечественной?

Когда оставляли Минск, уже подвергшийся жестоким бомбардировкам (жертвой которых стал тот же оперный театр), чтобы прикрыть отход, в самом деле были устроены завалы направленными взрывами.

И когда его брали назад, разумеется, надо было устлать город трупами советских бойцов без авио и арт подготовки. Это конечно же мы сами раздолбили триста с лишним предприятий, потому что у нас было их пруд пруди к тому времени... И конечно же это не мои предки разминировали Минск.


Цитата:
Ormrinn посмотреть сообщение
ложь.
.
Загляните внутрь себя. Я думаю, там не все в порядке, как в голове, так и в сердце.

Цитата:
Renic посмотреть сообщение
От провинции, впечатления аналогичные столичным ?
В "провинции" сам не был. Но кто был в Полоцке и периодически там бывает - привез самые благоприятные впечатления. См. http://pagan.ru/forum/index.php?showtopic=99

Последний раз редактировалось Иггельд: 16.11.2007 в 12:47.
старый 16.11.2007, 12:30   #9
Member
 
аватар для Ormrinn
 
Регистрация: 04.2004
Сообщений: 340
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Re: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Написанное автором - есть его личные впечатления. Каждый находит то, что ищет. Ищущий худое - обязательно найдёт худое, а доброжелательный человек в ответ получит доброе.
Искать и писать надо не доброе или худое, а правду. Если верить белорусскому телевидению, то это вообще какой-то рай земной, а не страна. Но им простительно - они выполняют госзаказ, тем более, что имеющие голову на плечах сами все увидят и поймут. А вот тем, кто живет далеко и сам проверить не может, такая лапша очень хорошо ляжет на уши.

P.S.: если удалось вырваться на пару дней из Москвы, то нужно к своим ощущениям относиться с большой долей скепсиса. Поживите годик-другой, тогда пишите.
старый 16.11.2007, 12:50   #10
Member
 
Регистрация: 08.2004
Проживание: Москва, Россия
Возраст: 55
Сообщений: 953
Репутация: 0 | 0
По умолчанию ответ: Re: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Ormrinn посмотреть сообщение
P.S.: если удалось вырваться на пару дней из Москвы, то нужно к своим ощущениям относиться с большой долей скепсиса. Поживите годик-другой, тогда пишите.
Не учите меня жить. Одна моя бабушка из города Дрисса (Верхнедвинск), вторая - из Минска. Я сам разберусь, что мне писать и чему мне верить, куда и на сколько ездить.
старый 16.11.2007, 13:07   #11
Member
 
аватар для Ormrinn
 
Регистрация: 04.2004
Сообщений: 340
Репутация: 0 | 0
По умолчанию Re: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Не учите меня жить. Одна моя бабушка из города Дрисса (Верхнедвинск), вторая - из Минска. Я сам разберусь, что мне писать и чему мне верить, куда и на сколько ездить.
Безусловно, пишите, что вздумается, хоть про молочные реки в кисельных берегах. Главное - чтобы читающие относились соответственно и не развешивали уши больше, чем требуется.
старый 17.11.2007, 14:25   #12
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Ormrinn посмотреть сообщение
сообщение от Иггельд Ни одного бомжа. Ни одного пьяного. Ни единой бумажки, даже окурка, на асфальте. Ложь.
товарищу впоне могло так показаться, после российских реалий))....Или ты все таки узрел пару бумажек на улицах??..ето компромат ужо!))

Цитата:
Иггельд посмотреть сообщение
Да-да, безусловно, и каждого третьего белорусса тоже проклятые советские убили в Великой Отечественной?
имется ввиду реальный факт, а не ваши общие фразы.
При немцах Большенство зданий функционировало, ходили трамваи и т.п...проконсультируйтесь, прежде чем ловить пафосными репликами.

а белорусов не мало погибло в следствии совестких провокаций, направленных на "разжигание гнева местного населения".
старый 18.11.2007, 06:33   #13
Senior Member
 
аватар для Alland
 
Регистрация: 03.2007
Проживание: Wotan's Reich
Сообщений: 13.283
Записей в дневнике: 3
Репутация: 50 | 17
По умолчанию ответ: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
а белорусов не мало погибло в следствии совестких провокаций, направленных на "разжигание гнева местного населения
Можно подробнее,цитаты,ссылки.Я где-то читал-слышал,что партизанское движение активно провоцировали НКВДшники, совершая карательные акции, переодевшись в немецкую форму.Мне это показалось "дезой".Хотя....

И еще -про "РОА" слышал,про "Голичину",про эстонскую "Эрну",а как назывались подобные войска в Белоруссии.И что,белоруссы так массово были прогермански настроены?Cейчас так много вранья с обеих сторон,что и сприть не буду,ибо фактов нет.

Последний раз редактировалось Alland: 18.11.2007 в 07:22.
старый 18.11.2007, 23:37   #14
banned
 
Регистрация: 07.2006
Проживание: Латвия. Рига
Сообщений: 6.188
Репутация: 78 | 0
По умолчанию ответ: Делегация Совета Круга вернулась из Минска

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Я где-то читал-слышал,что партизанское движение активно провоцировали НКВДшники, совершая карательные акции, переодевшись в немецкую форму.Мне это показалось "дезой".Хотя....
Любого старика спроси, по началу никакого террора не было. У меня предки как раз из западной Беларуси. Даже мой дед помнит, что засылались всякие переодетые в немецкую форму, вели провокации.

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
И еще -про "РОА" слышал,про "Голичину",про эстонскую "Эрну",а как назывались подобные войска в Белоруссии.И что,белоруссы так массово были прогермански настроены?Cейчас так много вранья с обеих сторон,что и сприть не буду,ибо фактов нет.

разные формирования были, дивизии, полицеские батальоны, националистические формирования, иформация есть, но на белорусском языке....я сам как то выкладывал содержательную статью на этот счет, но забыл ее адрес.

На счет того, что "массво прогермански", это я думаю преувеличино. Если массво, то получилось, что уже "антигермански". Белорус довольно наивен, что бы прощитать все манипуляции....у него есть только инстинкт защиты своей семьи и земли, по этому когда машинка раскрутилась и уже было не важно "кто начал первый и по каким мотивам", белорусы встали на защиту этих самых своих семей...Так как деревни жгли, людей убивали, голод и т.п.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
вести Белоруссии


Похожие темы для: Делегация Совета Круга вернулась из Минска
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Язычникам от Сопредседателей Совета Круга Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 05.01.2008 10:41
О собрании Совета Круга 17.09.06 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 2 22.09.2006 11:50
О собрании Совета Круга Языческой Традиции 12.08.06 Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 16.08.2006 08:32
О собрании Совета Круга 22 апреля в Москве Иггельд Новости Круга Языческой традиции 1 06.05.2006 23:33
Избран новый Сопредседатель Совета Круга Иггельд Новости Круга Языческой традиции 0 30.04.2006 07:40


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 11:14


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.