![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Проживание: Gardarika
|
![]()
Господа! Хотелось бы знать мнения о шведском хоккее (особенно о сборной страны). Оценки достижений, сегодняшний день, перспективы. Болею за TRE KRONOR c детства.
|
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Skt.Petersborg
|
![]()
Самые запомнившиеся шведские сборные это ЧМ 1987г. когда шведы убирали вратаря на последних минутах даже играя вничью и забивали решающие шайбы и на Олимпиаде'94 в Лиллехаммере, где был ИМХО самый интересный на моей памяти хоккейный турнир.
|
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
ЧМ-87 вроде помню, но вот чтобы убирали вратаря играя вничью не помню. Матч второго круга с чехами - да. Но тогда они сравняли счет сняв вратаря. Может уточнишь?
|
![]() |
#4 |
Member
|
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
|
![]()
Заттеберг клевый!! А он еще играет??
|
![]() |
#6 |
Member
Проживание: Менск
|
![]()
шведы сильны - как звездами, так и персоналиями. а когда играют шведы и финами передо мной всегда стоит нелегкий выбор - за кого болеть.
из последнего, что могу вспомнить - курьезную шайбу, пропущенную Т. Сало от красной линии в игре с беларусами (дату игры не помню). вроде после нее он больше в сборной не играл. или я ошибаюсь? |
![]() |
#7 | |
Member
|
![]()
Конечно. Хенрик Зеттерберг олимпийский чемпион и чемпион мира. Играет в Детройт Ред Уингз (НХЛ). Лидер этой команды. В ней еще восемь шведов.
Цитата:
Томми Сало и после этого играл. А этот матч в в феврале 2002 года стал самым страшным событием в моей жизни. Я правда его не видел (счет сообщили ранее), иначе меня бы уже не было. С этого времени у меня определенная неприязнь к Белоруссии. Хотя в этом я, наверное, не прав. |
|
![]() |
#8 |
Member
|
![]()
персоналии - это которые пианино таскают. а звезды - играют на нем. я просто не совсем верно выразился.
это почему? типа "гады что забили"? гы-гы... так у меня есть ответ. могу даже афишировать ![]() |
![]() |
#10 | |
Member
|
![]() Цитата:
Ну, если ты болельщик, то поймешь, что может испытывать фэн Великой команды, рвущейся к олимпийскому золоту, к аутсайдеру, который ее остановил. Конечно, шведы сами виноваты, что не разорвали белоруссов, но тем не менее. Сейчас конечно ощущения не те, но тогда..... |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Member
|
![]() Цитата:
На Олимпиаде 2002 Швеция вышла в 1/4 финала и могла встретиться с Россией, США, Финляндией или Белоруссией. Кто же здесь аутсайдер???? Учтите, что на Олимпиаде выступают все звезды НХЛ. Вообще в восьмерку сильнейших на той Олимпиаде вошли Канада, США, Россия, Белоруссия, Швеция, Чехия, Финляндия, Германия. Ну и кто же здесь считался аутсайдером???? Это ведь не чемпионат мира. Даже на ЧМ за последние пять лет белоруссы один раз вылетали из группы А. На последнем ЧМ белоруссы остались за пределами восьмерки. Так что не преувеличивайте силу вашу. Та олимпиада с четвертым местом стала для вас высшим достижением. Высоко взлетели, спору нет, молодцы. Но тем больнее падать. Бог наказал вас за то, что вы лишили мир супезрелища: полуфинала Швеция-Канада. Вы то позорно влетели Канаде 1:7. Потом России за третье место. |
|
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
А я с детства болею за финнов. Кстати, им прямо-таки фатально не везло в 1970-80х годах - ни одного призового места (!) на европейском, мировом и олимпийском первенстве при том, что команда была одним из лидеров мирового хоккея
![]() А что касается, прекрасно помню, как в 1970-80х шведская национальная сборная (впрочем, как и та же финская) прямо-таки катастрофически страдала из-за того, что каждый мало-мальски приличный игрок, едва "засветившись", уезжал играть в НХЛ. Считаю это главной причиной того, что шведы постоянно до конца 80-х уступали первенство команде СССР, реже - Чехословакии. Коммунистические режимы своих хоккеистов, как известно, в НХЛ не отпускали ![]() |
![]() |
#16 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что? Крыть нечем? |
||
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
Кому удавлось - сбегали сами
А он был. Вы же не будете отрицать успехи советской сборной скажем в турне по Канаде. Методика достижения этих успехов - вопрос другой, но они были. |
![]() |
#20 | |
Member
|
![]()
Давно надо было начинать хамить. А то была иллюзия возможности что-то доказать...
Цитата:
До 1988 г. не убежал ни один игрок сборной ссср. А 1988 и позже - это уже агония коммунистического режима. |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
Реклама | |
![]() |