![]() |
|
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
опции темы |
![]() |
#1 |
Junior Member
|
![]()
Добрый день! Я начала учить шведский недавно и чтобы пополнить словарный запас стараюсь читать и слушать на шведском. В сети я нашла хорошую програмку для заучивания иностранных слов. Программа выводит на экран маленькое окно, в котором отображаются иностранные слова, термины или выражения (с переводом, толкованием и транскрипцией), скачать можно отсюда http://www.avtlab.ru/it.htm
Но, она ориентирована на изучение английского... А я учу шведский Так вот решила я модифицировать свой словарь в word/exel/access в dat файл - а именно файлы такого расширения использует программа, создать файлы по 300-500 слов и такими болками учить слова пока нахожусь за компьютером, мне так очень удобно. Но у меня не получается сохранить этот самый dat файл из за специфичных букв, встречающихся в шведском алфавите (в английском таких понятное дело нет). Помогите, мне так программа нравится. Может кто нибудь знает, как можно создать словарь в файле формата *.dat ? |
![]() |
#2 |
Member
Проживание: Менск
|
![]()
добавьте себе шведский язык в control/regional options/general (может еще advanced попробуйте).
если уже добавлен, то при копировании переключайтесь на шведский с дефолтового. должно помочь. |
![]() |
#3 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Может кто знает программу для редактирования dat файлов (только не блокнот, там я пробовала, и через просмотр F4 в Total Commander тоже пробовала, там выбор кодировки побольше чем в блокноте, но шведская грамматика не поддерживается тоже) Или конвертер какой нибудь из word ---> dat файл? |
|
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
Я делал так:
Настройка->Вид->Термин меняем шрифт на Roman или в файле IT.ini поменять значение Name1=Roman В файле default.dat добавляем свои слова. Меняем буквы ö на ц å на е ä на д. В конце файла не должно быть пустых строк. |
Для отправления сообщений необходима Регистрация |
опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы & Форумы | Ответов | Последнее сообщение |
Программы по борьбе с кризисом до сих пор не существует | Хальвдан | Новости | 15 | 10.02.2009 00:50 |
Норвегия отказалась создать совместные с Данией ВВС | Хальвдан | Новости | 0 | 02.10.2007 11:00 |
Доигрались: Педофилам разрешили создать партию | Некий Никто | Всемирная история, политика | 15 | 20.08.2006 13:04 |
Если вы не знаете, в каком форуме создать свою тему.. | Ulv | О сайте | 0 | 22.03.2003 21:16 |
Реклама | |
![]() |