![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: С-Пб
|
Здравствуйте, уважаемые Нордик Пипул. На форуме я сегодня впервые и поэтому знакомлюсь. [Народ обычно зовет меня Ластиком]
С давних времен интересуюсь современным положением дел в горячо любимой ....Исл ан дии . Для многих не секрет, что в последнее время она не перестает радовать любителей музыки совершенно особыми коллективами, отличающимися особой харизмой и завсегда одна индивидуальнее другой. Все знакомы с такими исполнителями как Björk [куда без нее], Sigur Rós, Múm, GusGus, Ampop, Quarachi, Bang Gang, но куда больше остаются неизведанными. Если кому-то интересен обмен информацией по исландской музыке и кино, то просьба незамедлительно реагировать. Накопил уже кое-какую коллекцию, жажду все больше и больше, готов меняться, общаться, драться, кусаться... |
|
|
#2 | |
|
Member
Проживание: Ruins of my homeland
|
Цитата:
|
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Проживание: Ринг
|
Цитата:
Остальное, пардон, не слышал...
|
|
|
|
#4 |
|
Member
|
Меня интересуют любые жанры. Для меня слава богу гадости не существует.
DeadY раскажи о Falkenbach, если есть альбомчики, то я с удовольствием с тобой поменялся. Как ты на это смотришь? Хотя на самом деле, у меня нет уверенности, что это исландская группа, по крайней мере ее нет в списке на musik.is. Хотя там конечно не все группы представлены. В общем познакомь пожалуйста, расскажи что исполняют, скинь ссылочек. Может быть кто-то знаком еще с Andlát, Url, Fræbbblarnir, Brainpolice, Þeur ? Надеюсь тогда хоть это для вас интересно... Что касается Бьорк, то врятли кто-то скажет, что она плоха послушав Kukl. |
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
Eraserhead, Она исландская, но базируется в Германии... Поэтому ты и не нашел.Играют что то типа блэк-фолк...
А Бжорк я только в Шугакьюбс воспринимаю... |
|
|
#6 |
|
Member
|
Kukl, это группа еще до Шугаркьюбс, так что это еще более интересно. Скриминг, Инди джазз и Инди Рок.
Jormundgand, можно узнать, где написано об этой группе и о том где они базируются. Дай ссылочку, не жмись. А пока не могу найти. |
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
Eraserhead, Я завтра пришлю, если найду. Сегодня некогда- работы много, не до поисковиков.
А Kukl я как раз не слышал. |
|
|
#8 |
|
Member
|
Поверь мне, ты многое не слышал. Чем больше я этим увлекаюсь, тем сильнее удивляюсь.
Я жду релиза. У тебя есть альбомы ентой группы? |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Eraserhead, Сейчас нету. Есть в Питере несколько на кассетах. Но на МР3 выходило. Надо посмотреть, на каком диске. Тогда сообщу.
|
|
|
#10 |
|
Member
|
Я как раз в Питере.
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
А я то в Москве.
|
|
|
#12 |
|
Member
|
Слава богу есть почта.
|
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 |
|
гость
|
Falkenbach - немецкая группа. Просто, её основатель, в детстве, был там с родителями в командировке.
Культовая исландская группа - Potentiam. На www.potenyiam.helviti.com есть почти целиком выложенный миньон 2003 года. Рекомендую. |
|
|
#15 | |
|
Junior Member
Проживание: Киев
|
Цитата:
Sigur Ros отличные а вот об остальных даже не слышал ( |
|
|
|
#16 |
|
Member
|
Jormundgand, видишь как все обернулось, Babalon говорит что немцы это, хотя тому тоже подтверждения я не вижу.
Babalon, большое спасибо за информацию, случайно не располагаешь сведениями о том, где бы взять альбомы этой группы целиком, сам понимаешь - цельный альбом это цельный альбом. А по фото ребята серьезные , то что надо.Helgi Odinsson, а хотел бы услышать? Если тебе интересно, давай подвешивайся на эту тему вместе со мной. [могу много чем поделиться] |
|
|
#17 |
|
Pagan Norseman
Проживание: Kongeriket Noreg
Записей в дневнике: 1
|
У меня есть Potentiam '99 - Bálsýn на CD. Если кому интересно, могу выложить! Это действительно культовая исландская группа!
В 2000 году я бродил по старой палаточной горбушке и искал что-нибудь красивое блэковое. Переслушал кучу различных неизвестных мне групп и взял Thy Serpent и Potentiam. Последняя меня сразила на повал.. я как только услышал, понял - вот оно что я искал! Недавно группа выпустила новый, второй альбом.. и было бы очень интересно его прослушать. |
|
|
#18 |
|
Member
|
На этом сайте helviti.com представлено еще несколько групп, подобного как я понимаю, жанра. Никто их записями не обладает?
Ulv, уж выложите пожалуйста ради нас, скромных любителей Исландии. Весьма будем благодарны. |
|
|
#20 |
|
Senior Member
|
Eraserhead, На mp3 выходил на одном диске с Thryfing. Поищи. На самом деле он жил долго в Исландии. Вот ссылка: http://metal.city.tomsk.net/FALKENBA/FALKENBACH.htm
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Исландии., музыка, Современная |
|
|