Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.02.2011, 19:59   #1
ulm
Senior Member

Thumbs up Национализм в России растет

21-24 января 2011 года Аналитический центр Юрия Левады провел репрезентативный опрос 1600 россиян в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России с целью выяснить уровень националистических настроений.

По данным Центра, идея "Россия – для русских" встречает сейчас поддержку 58% местных жителей, тогда как в 2010 году ее разделяли 54% россиян, в 2006 году – 50%, в 1998 – 43%.

68% респондентов высказались за то, чтобы ограничить приток приезжих. Для сравнения – в 2009-2010 годах за ограничение въезда в Россию высказывались около 60% участников аналогичного опроса. Если в 2002 году "не ставить на пути приезжих административные барьеры" считали возможным 44% опрошенных, то теперь – всего 24%.

Главной причиной националистических настроений опрошенные считают "вызывающее поведение представителей национальных меньшинств" (37%) и "плохие условия жизни в России" (25%). 15% респондентов считают, что в России "определенно возможны" массовые кровопролитные столкновения на национальной почве, и что "скорее возможны" – 41%. Правда, когда речь заходит о собственном населенном пункте, цифры становятся вполовину меньше: «определенно возможными» кровопролитные массовые беспорядки считают всего 8%, «скорее возможными» - 22%.

При этом слово "национализм" 44% русских считают отрицательно окрашенным, 38% - нейтральным, и только для 8% оно окрашено положительно. 39% участников опроса "Левада-центра" заявили, что проявлений национализма в стране стало больше, но 47% думают, что о нем стали больше говорить.

Regions.Ru с использованием материалов портала "Деловой Петербург"

старый 17.02.2011, 12:04   #2
App
Junior Member

По умолчанию ответ: Национализм в России растет

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
За Веру Царя и Отечество
Как царя выбирать будем?
старый 17.02.2011, 12:21   #3
ulm
Senior Member

Цитата:
App посмотреть сообщение
Как царя выбирать будем?
Прежде всего: вы это серьезно, или иронизируете?
старый 17.02.2011, 12:28   #4
App
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Прежде всего: вы это серьезно, или иронизируете?
Я долго и с разными людьми эту тему тер. Ни один мне внятно и достоверно не
разъяснил ни процедуру, ни вообще возможность какую-либо процедуру по этой
теме затеять.
старый 17.02.2011, 12:36   #5
ulm
Senior Member

App, теперь понятно. Объясняю: Царя может дать только Господь. Как это будет - нам знать не дано. Однако это, вне всякого сомнения, будет, - про то есть множество свидетельств старцев, начиная от Серафима Саровского заканчивая современными афонскими подвижниками. Мы же можем лишь приближать своими действиями этот светлый миг, оставаясь верными Православию, Самодержавию и Отечеству.
старый 17.02.2011, 12:42   #6
App
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Мы же можем лишь приближать своими действиями этот светлый миг, оставаясь верными Православию, Самодержавию и Отечеству.
Какими действиями? Вот я уже на которые выборы хожу и пишу на ихних бумажках:

"Демократия в аду - а на небе - Царство" прям поперек крупными буквами.

Вот храм у меня в ста метрах от дома. (пою я там - больше некому), может начать

поминать царя Российскаго? Может он рожден уже?

Только хочется и что-то руками (иногда и ногами) делать. Что?
старый 17.02.2011, 12:48   #7
ulm
Senior Member

Цитата:
App посмотреть сообщение
Какими действиями?
ну уж точно не такими:
Цитата:
App посмотреть сообщение
я уже на которые выборы хожу и пишу на ихних бумажках:
приходя на выборы, вы в первую очередь создаете прецедент оных, играя на руку власти. Представьте если бы на очередные выборы никто не явился. Этой власти настал бы трындец.
Цитата:
App посмотреть сообщение
поминать царя Российскаго? Может он рожден уже?
Вне всякого сомнения! Вот это у вас - здравая мысль. Рожден или нет, - я сказать не могу. Есть свидетельства, что - да, есть те, кто не доверяет. Но это дело не нашего ума. А вот поминать - обязательно!

Господи, спаси и помилуй грядущего Государя, Самодержца Российского, имя Его ты Сам, Господи, веси!

Цитата:
App посмотреть сообщение
(пою я там - больше некому)
Помогай тебе Господь, брат!
старый 17.02.2011, 13:13   #8
App
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение

Господи, спаси и помилуй грядущего Государя, Самодержца Российского, имя Его ты Сам, Господи, веси!
Я знаю точно, что у Бога все сопряжено с твоей судьбой. Промысел всегда действием
в доверии Богу (с выбором твоим) совершается. В смысле - ничего без трудного
и реально судьбоносного выбора в земной жизни не сдвигается в духе человека промыслом Божьим. Не сдвигается (наверное) и в духе нации ничего без какого-то
трудного массового выбора на земле.

Что-то мой народ должен сейчас выбрать. И будет третье (или
пятое - по разному считают) чудо возрождения Руси. Или не будет. Если не то выберет. Молиться мы не умеем. Держать себя в святости - тоже. А просто быть
по наезженной лыже - права не имеем.

Можешь ты (братом назвал, я и затыкал) хоть как-то образ этого выбора очертить?
Хоть кто-то на Руси пытается от чистого сердца промысел Божий о себе узнать?
Ведь если живешь без трудного выбора - живешь без креста. Бог благословил
ищущих - сказал - обрящите.

Я вернусь сюда, может через недельку. Хочется тему прозрачной сделать. Что конкретно мы здесь и сейчас выбираем? Не на диванчике полеживая, а кровью и потом?

Прости, зануду.
старый 17.02.2011, 14:18   #9
ulm
Senior Member

Цитата:
App посмотреть сообщение
Хоть кто-то на Руси пытается от чистого сердца промысел Божий о себе узнать?
Вне всякого сомнения! Есть и батюшки благочестивые (причем даже в МП), есть и воины христолюбивые, есть и подвижники (как в монастырях, так и в миру). Только на общем фоне зловонно жижой текущей в никуда толпы их не очень заметно, даже нам, православным. Что уж говорить о растворившихся в этом зловонии и течении и от того не видящих своего истинного положения людях? Праведников никогда не было много, а с течением времени их становится все меньше и меньше, - мир движется к своему концу: "Земля и все дела на ней сгорят" (Евангелие)

Цитата:
App посмотреть сообщение
Ведь если живешь без трудного выбора - живешь без креста. Бог благословил ищущих - сказал - обрящите.
хорошо ты сказал сейчас

Цитата:
App посмотреть сообщение
Можешь ты (братом назвал, я и затыкал) хоть как-то образ этого выбора очертить?
Да, брат, могу. Это, конечно, долгий разговор (может свяжемся по скайпу? Пиши в личку), так что вкратце лишь обозначу вехи:

1) Всем сердцем стараться быть с Богом и почитать Царя, единственно возможным правителем Руси. Молиться Государю-мученику Николаю и святым Страстотерпцам от жидов умученным.

2) Выкинуть из сердца и ума:

а) Все жидобольшевицкие установки, начиная от интернационализма и классовой борьбы, и кончая т.н. "великой отечественной войной" (правильнее - советско-германской) со всеми ее мифами и натяжками и ностальгией по т. Джугашвили
б) Все еврейские теории о демократии и всё-всё, АБСОЛЮТНО всё (!) связанное с этой галиматьей: начиная от "декларации о правах человека", экуменизма и толерантности, и кончая выборами.
Ну и по мере возможности вырывать эту гниль из сердец и умов русских людей.

3) Найти себе дело, кое вне всякого сомнения, будет угодно Богу и будет служить делу возрождения Руси и престолу самодержавного русского Государя.

Чем больше русских людей будет так поступать, тем быстрее настанут те времена, о которых говорится в пророчествах: духовное возрождение Руси и восстановление в ней православной самодержавной монархии.

Цитата:
App посмотреть сообщение
Прости, зануду.
Бог простит, и ты меня прости
старый 17.02.2011, 15:45   #10
Junior Member

А почему вы считаете, что русский национализм должен обязательно строится на православном христианстве? Почему он должен крутится вокруг лозунга "Царь, Вера, Отечество"? Почему вы считаете, что в новой России должна быть монархия, а не демократия или не социализм? Аргументируйте.
старый 17.02.2011, 15:47   #11
ulm
Senior Member

Цитата:
Denis.Sh. посмотреть сообщение
А почему вы считаете, что русский национализм должен обязательно строится на православном христианстве?
Потому что мы - православные
старый 17.02.2011, 15:50   #12
Junior Member

Кто это "МЫ"? Я, например, русский, но православным себя не считаю.
старый 17.02.2011, 16:08   #13
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
а) Все жидобольшевицкие установки, начиная от интернационализма и классовой борьбы, и кончая т.н. "великой отечественной войной" (правильнее - советско-германской) со всеми ее мифами и натяжками и ностальгией по т. Джугашвили
Абсолютно согласен.

Цитата:
Кто это "МЫ"? Я, например, русский, но православным себя не считаю.
Денис, Россию и русские ценности создало православие. Это неразделимо
старый 17.02.2011, 16:14   #14
Junior Member

Цитата:
Денис, Россию и русские ценности создало православие. Это неразделимо
Россию и русские ценности сделал русский народ. В разное время у него в руках были то Веды, то Библия, то Капитал, тем не менее все это были русские люди. Так что не надо говорить о неразделимости. Я первым свалю из России если здесь начнут говорить, о русских, как о православных, а язычников и атеистов (тоже русских) будут притеснять.
старый 17.02.2011, 16:20   #15
ulm
Senior Member

Цитата:
сделал русский народ.
А кто создал, русский народ? Без православияего бы не было
старый 17.02.2011, 16:22   #16
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Денис, не передергивайте. Православие на Руси- 1000лет- всю историю. Язычников не видел, в инете только о них читал.
старый 17.02.2011, 16:25   #17
Junior Member

Цитата:
А кто создал, русский народ? Без православияего бы не было
Был бы. Русский народ пошел от Руси. То есть русскими стали люди живущие в этом государстве. Если бы не было православия, сложнее было бы объединить государство, но в итоге, русский народ бы все равно образовался. Православие всего лишь катализатор появления этноса, но не причина.

Цитата:
Денис, не передергивайте. Православие на Руси- 1000лет- всю историю. Язычников не видел, в инете только о них читал.
Кто передергивает? И как?
Может православие 1000 лет, а сколько язычество? Его было столько что до сих пор Православие это синтез христианства византийского обряда и славянского язычества.
Язычников не видели? Знаете, я тоже православных не видал... Только попов на мерседесах и бабулек поносящих все, что им чуждо. На православных они не слишком катят...
старый 17.02.2011, 16:28   #18
Senior Member

Цитата:
Был бы. Русский народ пошел от Руси. То есть русскими стали люди живущие в этом государстве. Если бы не было православия, сложнее было бы объединить государство, но в итоге, русский народ бы все равно образовался. Православие всего лишь катализатор появления этноса, но не причина.
Согласен.

P.S: юная Русь приняла православие из ослабших рук распадающейся Византийской Империи,которая погрязла в коррупции.
старый 17.02.2011, 16:32   #19
Junior Member

Но надо сказать, что с политической точки зрения, это была довольно удачная "сделка".
старый 17.02.2011, 16:38   #20
ulm
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
юная Русь
что это такое?
Для отправления сообщений необходима Регистрация