Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 20.05.2005, 19:12   #1
Junior Member
 
Регистрация: 05.2005
Сообщений: 2
По умолчанию Земля растёт!

Всё больше и больше обращает на себя внимание окружающая нас природа, всё больше неудовольствия вызывают её непредсказуемые явления, порой очень даже трагические. Всё чаще и чаще люди задают вопросы: «Каковы же причины этих катаклизмов? Чем вызваны эти изменения в климате? Чего ещё можно ожидать?» И вижу я всё чаще и чаще по публикациям в Интернете, что всё ближе и ближе подбираются некоторые пытливые умы к правильному ответу на все эти вопросы, к ответу, который я нашел ещё восемь лет назад. Самое главное это то, что наша планета растёт. За всю свою жизнь она выросла не менее чем в восемь раз по массе и по объёму, или в два раза по диаметру. Уже давно выдвигалась эта гипотеза, но официальную поддержку она так и не получила. К сожалению, верх взяла гипотеза спрединга дна океана, её поместили в учебники, включили в темы исследований, но при любом непредвзятом подробном рассмотрении эта гипотеза не выдерживает никакой критики. И в последнее время, к своему удовольствию, я всё чаще и чаще замечаю - люди возвращаются к мысли, что Земля растёт. Гипотеза спрединга неверна, нет такой силы, что бы передвигать целые материки, никакая конвекция не сможет выбрасывать через многокилометровые слои коры «изверженные породы», тем более, что каша не кипит, не может быть конвекции в густой среде. Источником энергии для перемещения служит увеличение содержимого самой планеты, своеобразный гидравлический домкрат, который тихо, но неуклонно нагнетает раскалённую жидкость внутрь. Причем, как такового, перемещения нет, все материки остаются на своём месте, только лишь между ними образуется дно, тонкая новая кора и её становится всё больше и больше. Закономерен вопрос: «За счет чего же увеличивается содержимое планеты?». Давно известные нам космические частицы, которые насквозь пролетают и нас с вами, и всю Землю, принимают участие в синтезе вещества в ядре нашей планеты. Там при огромной температуре и давлении всё время происходят ядерные реакции синтез-деление-синтез-деление… В тот момент, когда из двух элементов образовался очень маложивущий третий, в структуре ядра этого нового элемента могут быть вакантные места, недостающие протоны или нейтроны. Планета своей огромной массой как линза фокусирует космические частицы в ядре и именно там их концентрация максимальна. Из этих частиц и с использованием их энергии в вакантных местах образуются протоны и нейтроны. Если в результате очередного деления образовался относительно лёгкий элемент, то он постепенно вытесняется более тяжелыми наверх, связывается химическими реакциями с другими и или выпадает в кристалле литосферы, или изрыгается через вулкан наружу, как газ или пар, или остается в лаве.

Итак, Земля растёт и этим объясняются многие вопросы:

1. Горообразование. Если изначальный радиус был меньше, то меньше был и радиус кривизны поверхности, а при росте размеров планеты растёт и радиус кривизны всей планеты и ранее сформировавшаяся часть земной коры, конкретная платформа будет вынуждена распрямляться и, вполне естественно, верхний слой будет «сморщиваться» горами. Кабинетному работнику, который ничего не делал своими руками, трудно это оценить, но практические труженики и прикладные ученые, которые реально работают с грунтами и различным материалом, легко это могут представить с какой поверхностью, что будет если её сгибать или распрямлять, где будет морщить, а где появятся трещины. При распрямлении земной коры получаются горы, а если при этом треснет – получится вулкан.

2. Образование вулканов. Действительно, при таком воздействии на кору запросто может треснуть. Это вам не резина и даже не древесина. Породы, слагающие конкретную часть коры, всевозможно разные, а потому и распрямляются по-разному, где горы громоздятся, а где остаётся плоская равнина, а где тонко там и рвется. Легко представить, что при распрямлении ранее сформировавшегося участка земной коры, вызывающее сморщивание поверхности сверху, действует на растяжение нижнего края коры, там и трескается, снизу-вверх. Если огромная трещина не дошла до самого верха, зажало там или присыпало, получится интрузия, а если треснуло, как следует, то будет изрыгаться всяческий «шлак»: азот, углекислый газ, вода в виде пара, пепел, газированная лава и т.д. и т.п. Но что интересно, когда трескается, на поверхности земля трясется.

3. Землетрясения. Причин землетрясений много, но общая одна – Земля растёт. Естественно, землетрясения связаны с горообразованием и вулканической деятельностью. Из-под старых и толстых материковых плит потрескивая землетрясениями, по зонам Беньоффа выползает тонкий и пластичный новый слой земной коры, образующий дно мирового океана. Со временем, за счет кристаллизации из лавового расплава этот слой утолщается гранитом снизу и тоже начинает распрямляться. Но морщится горами он по всей выползшей и утолстившейся зоне. Например, как образовался новый слой между Старым светом и Америкой в виде дна Атлантики, так и сморщился он в соответствии со своей толщиной уникальной очень плоской горной цепью. А вот наломали его потом…

4. Поперечные разломы подводных хребтов. Согласитесь, что очень необычно выглядят почти все подводные хребты. Они наломаны довольно ровными, параллельными и очень глубокими разломами. Как будто какой великан нарезал их как селёдку. Довольно долго я не мог найти этому понятного объяснения. Пока сам не догадался. Опять же, дело в том, что Земля растёт. Если на весь тетрадочный лист нарисовать обычной ручкой окружность, то толщина линии примерно будет соответствовать толщине земной коры по отношению к размерам её недр. Ведь известно, что эта толщина колеблется от четырёх километров в самом тонком месте, где она только что выползла из-под материковой плиты, до сотни километров в самых старых и «сморщенных» местах, например в Гималаях, а диаметр планеты превышает двенадцать с половиной тысяч километров. Таким образом получается, что сама по себе планета представляет из себя огромную раскалённую жидкую «каплю», покрытую тоненькой каменной корочкой, которая ничем не закреплена и свободно может переползать по этой «капле» под действием центробежных сил и гравитации. Самые тяжелые точки земной коры автоматически будут находиться на экваторе. Вполне естественно, что материки расходились не синхронно и равномерно, а хаотично-поочерёдно, суммарный центр тяжести каждый раз оказывался в разных местах и земная кора всякий раз переползала из одного положения в другое. Например, известно, что северный полюс был в Африке в районе Сахары и это совершенно не значит, что менялась или смещалась ось Земли, это означает только то, что суммарная масса коры перераспределилась таким образом, что Сахара оказалась на северном полюсе. Так же и ледниковый период, как начался пару миллионов лет назад, так и продолжается, по сей день, с той только лишь разницей, что на полюсе оказывается то Европа, то Северный ледовитый океан. Таким же образом подводные хребты оказывались то в северном, то в южном полушарии, запросто пересекая экватор. Но если задуматься, то экватор это вовсе не запросто. На экваторе радиус кривизны поверхности меньше, чем вдали от него. Если позволите, напомню, что вследствие своего вращения Земля слегка приплюснута с полюсов и диаметр планеты на экваторе на 43 километра больше, то есть, расстояние от полюса до полюса на 43 километра меньше, чем от экватора до экватора (через центр, конечно). Самое главное то, что при пересечении экватора подводный хребет ломается, как об колено примерно через равные промежутки параллельно линии экватора.

5. Глобальное потепление вызвано вовсе не, так называемыми, «парниковыми газами», а ростом Земли, ростом её активности, активности её недр, средняя температура увеличилась потому, что увеличилось количество тепла выделяемого планетой, а более контрастным климат становится от увеличения активности Солнца. Не угасает оно, а, наоборот, растёт и становится всё более активным.



Виктор Назаренко 812 567 15 06 [email protected]
старый 21.05.2005, 19:33   #2
Xan
Moderator
 
аватар для Xan
 
Регистрация: 01.2001
Проживание: Alma-Ata
Возраст: 73
Сообщений: 1.560
Репутация: 27 | 6
По умолчанию

> Причем, как такового, перемещения нет, все материки остаются на своём месте, только лишь между ними образуется дно, тонкая новая кора и её становится всё больше и больше.
Ложь.
Вот контрольный вопрос: почему существуют два типа вулканов?
Почему одни вулканы плюются пеплом (типа Везувия), а из других относительно спокойно течёт жидкая лава?

> Давно известные нам космические частицы, которые насквозь пролетают и нас с вами, и всю Землю, принимают участие в синтезе вещества в ядре нашей планеты.
Известны. Это нейтрино. Их ничтожно мало для образования нового вешества.

> Планета своей огромной массой как линза фокусирует космические частицы в ядре и именно там их концентрация максимальна.
ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

> 1. Горообразование.
Учите геологию.

2. Образование вулканов.
Учите геологию.

Э-э-э... Ну и так далее.

=================

Я сюда же отвечу из соседнего треда на ту же тему:

> как было три сотые процента углекислого газа, так и по сей день остается три сотые процента
Ложь.
уже давно стало четыре сотых - на треть люди увеличили.

> У меня есть теория, которая легко и изящно объясняет
А вот это - диагноз!!!

> Случилось потепление на один градус? Это на один градус увеличилась температура земной коры!
Утверждение ложное. Автор не знаком со школьной физикой.

> В огромном, на несколько тысяч километров ядре при колоссальном давлении и температуре и при наличии огромного количества постоянно протекающих термоядерных реакций деления и синтеза из космических частиц образуются протоны, нейтроны и электроны.
Полный бред. Температура в ядре в тысячи раз ниже необходимой для термояда.
Реакции с космическими частицами - не термоядерные.

> все это зависит от плотности потока космических частиц в данной точке вселенной. Ни кто же не гарантирует его равномерность,
"Никто" пишется слитно.
"Вселенная" пишется с большой буквы.
Плотности потока известны.
Я! Я гарантирую, что тепло в Земле не от них. (Для справки: я работал в лаборатории вариаций космических излучений. С вопросом знаком.)

Так, в следующем абзаце бред поперёк исторической геологии. Автор слов нахватался, но не понял.

> голубой гигант, который, взорвавшись, образует новую галактику.
ААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! БАЮСЬ!!!!!

> Все, что здесь написано – не вранье и не фантазии, я не боюсь ни разоблачений, ни полемики.
[ мерзко хихикает ]
старый 23.05.2005, 10:49   #3
Member
 
Регистрация: 09.2004
Проживание: Московия
Сообщений: 601
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ну, масса Земли растет, это верно. Првда в основном за счет оседания космической пыли, а не излучения...
старый 25.06.2005, 20:30   #4
Junior Member
 
аватар для Borkes
 
Регистрация: 09.2004
Сообщений: 67
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

А что это за "давно известные частицы"? Нейтрино чтоли? Так они же ни с чем не взаимодействуют.
"Планета своей огромной массой как линза фокусирует космические частицы в ядре"- каким образом, если не секрет? Вы написали что " Из этих частиц и с использованием их энергии в вакантных местах образуются протоны и нейтроны" , протоны и нейтрооны не могут образовываться просто так, тут надо чтобы в реакции выполнялись законы сохранения: электрического, лептонного заряда и еще много других. Написали бы эти реакции, а так ваш рассказ не больше чем фантазии.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
растёт!, Земля


Похожие темы для: Земля растёт!
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Популяция моржей на Шпицбергене растет Newsmaker Новости 0 14.01.2007 21:58
Мое настоящее растет на рекламных щитах fedos Архив 2006 9 24.05.2006 21:55
В Дании растет число атеистов Newsmaker Новости 0 28.03.2006 00:54
Число жертв терактов растет Cavedweller Новости 0 10.07.2005 16:19
Энтропия растет solus Наука 23 05.09.2004 07:56


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 13:36


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.