![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Логово зла и порока
Записей в дневнике: 5
|
Вечный Путин.
Эмир мой, ради Христа, с уважением и преподношением чалом бью. Хочу работать в угодьях ваших. - Ступай сюда, холоп, предприниматель, бизнесмен – гнида , какой участок тебе от земель наших понадобился? - Да вот, деревенька под Вожегой, сам не знаю под каким «неймом» в архивах прописана, там и не живет ни кто, но земля ваша исконная Позгалёвская и сына его, святая земля, другой там нет. - Святая!!! Вот именно «Святая», чего ты своими свиньями, коровами на неё лезешь? Или навозом всю Россию провонять собрался? Наш милостивый Губернатор, не просто так землю себе взял и на сына оформил, он Русь сохранил, он все горе и страдание сыну отдал. А ты святотатец, тракторами наследие поругать собрался!? Зайди в соседний кабинет, после молебна и воздаяния православного, попробую поговорить с тобой снова. |
|
|
#5 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
А что удивляться? Я сегодня был в храме: три "кордона" бомжей, клянчащих деньги - одни - подальше, другие - у церковной лавки, третьи - на крыльце. Среди них ни одного старика или инвалида - взрослые, поразительно наглые пьяные мужики - как минимум, младше моего отца. Заходишь в сени - старушка стоит и просит подаяние, заходишь внутрь, и там три ящика для пожертвований в разных частях храма. На храм, на общую молитву и на что-то ещё. При том, что церковь освобождена от налогов и, по-моему, не платит ни за аренду, ни за коммуналку (т. е. фактически я за неё плачу).
Это и есть "воздаяние православное". И это вполне себе тянет на очень серьёзный, довольно агрессивный маркетинг в условиях как минимум олигополии. Священник - интеллигентнейший человек, прекрасно разбирающийся в вопросах веры, религии и её места в быту простых людей. Рассказывает фантастически интересно и просто. Ощущение, что он абсолютно непричастен к собирательству денег и не имеет ничего с церковных бомжей (с которыми, кстати, здоровается за руку). Это очень большой талант - простите за тафтологию - священник от Бога. Действительно, золотая грань, мост между религией, церковью, ритуализмом православия и простым народом. И денег они, наверно, немало собирают.
#7 |
|
Senior Member
|
платит, за свет, воду итд.
зависит от того, где церковь. Если в подвале ЖЭКа, то платит)))) государству. Но не от налогов в свою Митрополию и Москву))). удивилась эмирам православным в "рассказе" Карачуна. |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
Долбо...зм. Ирландское рагу из религий, приправленное эзотерическим сиропом. И как только от него кого то не выворачивает на изнанку, поразительно.
Нет, хуже еще только будут. А Карачуново творчество энтот момент приблизит)))). |
|
|
#10 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Профессиональныe балаболы(такой тип людей).Бром Гексил вот электрик ,а эти какую пользу несут? |
|
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но не будем усуглубляться)), а то Карачун еще один рассказ напишет...
|
|
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#16 |
|
Member
|
MeTaNik, я тут живу, как бы мне тут не нравилось, а ведь мне тут нравится.
Север России это такая прекрасная природа, реально рай на земле. Да и сам Череп находится весь на реках, на красивых реках , не то что Вологда которая в своей реке даже не тонет... У нас тут и мошкара не летает не то что в сибири, и климат тёплый не то что за полярным кругом, и зарплата нормальная, не то в остальной вологодской области, в которой даже не представляю, как люди выживают. Как можно сейчас, меньше 40 рублей зарабатывать, мне на пиво не хватит. А ведь я обычный работяга, даже не инженер. |
|
|
#17 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
И вообще, Гексил, после этого эссе - либо никак, самоубиться, либо еще лучше писать!! А я перечитываю.... с первых же слов представляются журчащие водопады, в цветущих тенистых ландшафтных садах щебечут райские птицы...гарем наложниц и охрана...послеобеденный отдых....в специальной молельной комнате...и тут робкое покашливание и голос просителя, отвлекают от дел: "Эмир мой, ради Христа, с уважением и преподношением чалом бью. Хочу работать в угодьях ваших..."
|
#18 |
|
Member
|
Svrgh, Чувствую, будут еще приключения на мою задницу ...
Еще лучше писать я без секретаря не могу, сложный это процесс, придумывание, не буду вдаваться в подробности, но записать то что в мозгу появиться, это самое последнее и легкое дело, но оно отвлекает и губит всё... |
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|