![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
|
![]() Цитаты: "На Западе за последние годы стали намного хуже относиться к России. Почти как в годы "холодной войны". Из-за Путина..." "Россияне никогда не жили лучше, чем сейчас, при Путине..." "Самое страшное - это если прольется кровь..." "Немцов - это уже просто выпущенный пар..." "Навальный - очень харизматичный лидер..." "Удальцов - он ведь просто... террорист..." "Путин очень неглупый человек... Но я не знаю точно, насколько он умный человек..." http://www.youtube.com/watch?v=czt4ZoVFitQ&feature=player_embedded
#2 |
|
Senior Member
|
http://www.youtube.com/watch?v=6faUgK-hlcs&feature=player_embedded
Генерал МВД и политик Владимир Овчинский: "Все митинги и т. н. "революция белых ленточек" организованы из Кремля - г-жой Тимаковой, пресс-секретарем Дмитрия Медведева, а также ее мужем Будбергом, и профинансированы Алишером Усмановым..." Вот тебе, бабушка, и "блошиные матки"! |
|
|
#3 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Ну вот это классика троллинга. Своего рода "красная тряпка".
Ну, а в остальном - интересный, очень хороший репортаж. Мне показалось, многое сказано правильно. Ну, то, что с чем-то я не согласен - это ладно. Что-то осталось недосказанным - как раз настолько, чтобы в следующий раз захотелось послушать. Клеркон - не копите вы злобу, исправьте подпись обратно!
#6 |
|
Senior Member
|
Познер—умный жид-русофоб. Он опасен именно тем, что умный. Умный жид сплетет такие логические сети—из чего угодно, из какой угодно информации—что доверчивый русский зритель/слушатель не заметит, куда же его в итоге привели...А привели туда, куда нужно Познеру. Куда ПО МОЕМУ МНЕНИЮ—оставлю при себе. А то еще какой нибудь "провайдер Билайна" найдется и на мою голову тоже...
..
|
#7 |
|
Senior Member
|
Ну а что конкретно не так? С точки зрения современного западного человека-либерала логически верно. Есть, конечно, некоторые "шероховатости" (используемые, кстати, сознательно), но человек сам говорит: "Таково мое мнение". В чем тут опасность - не совсем понятно.
Или нет, не так. Давайте определим круг объектов критики, чтобы установить, в чем тут "опасность". Что такое он "ругает", что может быть неправильно, опасно для нашего восприятия? |
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Лично мне НЕ показалось, что Владимир Владимирович такой уж и "русофоб". Он - явно очень ОСТОРОЖНЫЙ человек, который, в отличие от многих "записных критиков" власти, привык ОТВЕЧАТЬ за свои слова. Очень многое из того, что он заявляет, подтверждается конкретными фактами.
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=LDxl_luifRo&feature=endscreen&NR=1 Это как плевок в лицо, как неожиданный пинок—от человека, которого уважал, на которого ссылался в спорах... Похожая "история" у меня с Брюсом Уиллисом ![]() )) Я его мнила образцом мужественности и в кино, и В ОБЫЧНОЙ ЖИЗНИ, уважала за семью и 3 детей)) ...но как то раз прочитала о том, как он избил жену. Может, это и "утка" была, я не проверяла. Но—как отрезало. Даже "Орешки" не смотрю ). Один только его вид вызывает полное психологически-эмоциональное отторжение....
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Стоп-стоп-стоп, MeTaNik! А чего здесь «неправильного»? И что «русофобского»? Для кого лично я здесь, и безо всякого Познера, неоднократно приводил примеры и факты негативной роли православной церкви в истории России?
Действительно, официальная церковь сегодня, как и 100, и 200 лет тому назад, тянет нашу страну и наш народ не просто в какое-то там «темное прошлое» (а прошлое — оно, знаете ли, далеко не во всем такое уж и «темное»!), а банально в рабство и покорство неким «хозяевам»? Среди которых русских людей — настоящих, а не "по паспорту" — «раз, два и обчелся»? Разве не читали Вы «Обращение» епископа Чукотского и Анадырского Диомида (Дзюбана) на Богоявление 2007 г., в котором он заклеймил верхушку РПЦ за соглашательство с антинародной властью, стяжательство, оголтелую социальную и национальную демагогию и беспринципный эйкуменизм? А как же постоянные бредовые наезды на язычество, родноверие того же тов. Кураева, заявившего, что у язычников, дескать, «нет ничего для народа и от народа»? Андрея Кураева — бывшего преподавателя марксизма-ленинизма и члена КПСС? Нет, прежде чем осуждать В. В. Познера за такое выступление, надо как следует разобраться, какую конкретно «православную церковь» имеет он в виду? Если такую, какой является нынешняя РПЦ во главе с тов. Гундяевым — то поддержать его просто ОБЯЗАН любой порядочный русский человек! «Владимир Познер: принятие православия — величайшая ошибка России. Известный журналист Владимир Познер считает принятие православия одной из самых больших ошибок России. Об этом он заявил в интервью журналу «Cher Ami», текст которого опубликован на сайте Vladimirpozner.ru. «Одна из величайших трагедий для России — принятие православия», — сказал В.Познер. По его словам, если посмотреть сегодня на страны Европы, где «есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм», и, оттолкнувшись «от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни», распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны». «Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие», — отметил журналист. Он подчеркнул, что именно от Церкви идет «боязнь Запада и рассмотрение Запада как чего-то опасного и аморального». «Русская православная церковь больше всего напоминает мне КПСС с политбюро, которое состоит из митрополитов, и с генеральным секретарем, который называется патриархом», — добавил Познер. При этом он отметил, что «Русская православная церковь нанесла колоссальный вред России». «В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это расцвет искусства. В России этого не было вообще. Когда вы смотрите на русское искусство, в частности, на иконопись до татарского ига, она ничем не уступает началу Возрождения в Италии. Это ничем не хуже Джотто. Потрясающие вещи, которые потом исчезают. Главный «татарин» для меня (я никого не хочу обидеть) — Иван Грозный. Он все свел на нет, все уничтожил. То, что при нем происходило и творилось с Великим Новгородом, — просто не поддается описанию. Реки действительно окрасились в красный цвет, уничтожались тысячи людей. Я считаю, что православие явилось тяжелой ношей для России», — сказал журналист. По словам Познера, «сегодня Православная церковь вмешивается в политику, где ей совершенно нечего делать». «Она чрезвычайно агрессивна», — резюмировал он». Источник: http://glavnoe.ua/news/n54858 MeTaNik! А у Вас не возникло мысли, что и актер Уиллис, и интеллигент Познер могут В ПРИНЦИПЕ бить своих жен ЗА ДЕЛО? А как же Ваши высказывания в адрес бедных "пусей"? Откуда Вам известен моральный облик супруги богатого и известного человека? "В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома — и от этого очень страдаю. Я чувствую в России себя чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего я уеду во Францию..." Источник: http://www.mk.ru/social/interview/20...o-vremeni.html Кстати, в этом же интервью найдете и про всех трех жен В.В. Познера, в том числе последнюю - молодую Надежду... |
|
|
#11 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но я не хочу эту тему поднимать. Зачем? По крайней мере, Вы согласитесь, думаю, что результаты таких дискуссий не оправдывают потраченного на них времени... Что до моих субъективных выводов о Познере—считать "вредом" для страны то, что как раз и составляет болшУю часть силы духа, характера русского народа, его УНИКАЛЬНОСТЬ на исторической и культурной арене—это и есть самый настоящий ВРЕД. Может, и не русофобия в прямом смысле—это, согласна, не очень удачное сравнение, но где-то соприкасается. Да и вообще, рассуждения богатых и влиятельных евреев о России меня мало интересуют в принципе. У Меня о России свое мнение. Его и придерживаюсь. Брюс Уиллис, а не Познер))). Дело в другом: "за дело" или "не за дело"—мужчина, ударивший женщину ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ для меня просто перестает существовать. Исчезает из круга знакомых, уважаемых...и так далее. ВООБЩЕ исчезает. Klerkon, вот Вы бы наверное "за дело" просто послали. Выгнали. Или развелись. Все же другое "за дело", то есть ссоры и скандалы, НАСТОЯЩИЙ мужчина может решить без рукоприкладства. Но это закрываем) это флуд. Я сегодня не в настроении флудить ...
|
|
|
|
#12 |
|
Senior Member
|
Оставим православие. Господин Познер не совсем прав. Да, надо связывать экономические изменения с институтами (церковь же является значимым общественным институтом). Он гнет свою демократическую линию - ради Бога. Тема, кстати, интересная. Именно применительно к экономическому развитию и институциональным изменениям.
Но это ладно. MeTaNik, а что такого опасного в заглавном ролике? |
|
|
#13 |
|
Senior Member
|
Ничего), кроме моего "физического" отторжения этого деятеля...
![]() После подлости и предательства ///внимание! ОЧЕНЬ субъективно!!/// все остальные его "истины", а так же и те, которые были до этого, и даже те, где он абсолютно прав—воспринимаются через эту призму. Ну, да, я эмоциональный человек...да. |
|
|
#14 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Но согласиться с Вами никак не могу! В современном мире женщина имеет такие же права, как и мужчина! Тем более в феминистской Америке... И Мел Гибсон последнюю свою, с позволения сказать, "жену", лупил не раз. Ну, и что? Думаете, эта так назваемая "жена" его - этого не заслуживала? |
||
|
|
#15 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#16 |
|
Senior Member
|
А когда Владимир Познер молился в православном храме? Он американец, выражает свое мнение о России (как правило, это отрицательное мнение), а православная церковь - часть России. Ничего удивительного.
Владимир Познер использует "аксиому": "все демократическое - однозначно хорошее и доказательств этому не требуется". А, например, Платон отмечал, что демократия - не самый лучший политический режим. Ну хорошо, Хорватия по уровню жизни однозначно лучше. Но как доказать, что христианская конфессия православие - причина экономической отсталости государств. Я готов признать, что они часто идут рука об руку. Но не уверен, что православная вера - причина, а экономическая отсталость - следствие. |
|
|
#17 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
И, Klerkon, пожалуйста, давайте вернемся к обсуждению ОСНОВНОГО материала, а не того, который я выложила для иллюстрации своего мнения о Познере), ОК? Ну хватит уже съезжать на критику РПЦ. Надоело—одни и те же грабли в каждой теме почти ![]() . Согласна я, согласна!)) РПЦ—отстой. А Русь Православная—не отстой. Аминь. ![]() Ну вот, прикиньте, такая штука вышла: с отрицательным мнением соглашалась, а тут вот такой неадекват восприятия...Бывает! ![]() Допустим, Вам в детстве нравится учитель, и Вы его всем ставите в пример. Но у Вас есть любимый, самый любимый кот, самое священное животное во Вселенной ![]() И вдруг этот "кумир" учитель в одной из лекций заявляет "коты—величайшее зло цивилизации. Вот, если б когда-то давно коты не были приручены, человечество пошло бы по такому то и такому пути и было несравненно счастливее...Но что уж тут поделать—коты везде.." Нечто подобное. Примитивно, но близко по ощущениям. И как потом Вы станете относиться к умному учителю? Я бы—избегала. Пропускала уроки. Или перевелась бы в другой класс).... Цитата:
А, да ладно. Проехали.
|
||
|
|
#18 | |
|
Senior Member
|
Цитата: