![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Как все знают, после исторического воссоединения Крыма с Россией (по другой версии - аннексии Крыма Россией) - Запад, в лице США и ЕС, объявил что примет меры, в виде политических и экономических санкций, направленных против этого решения. Временные власти Украины - тоже пообещали России "нелегкую жизнь"
Интересны любые события связанные с этим, реакция, контр-меры и преодоление в России последствий санкций Запада и властей Украины. _________________ Первые же санкции коснулись некоторой части элиты российского политического истеблишмента (около 20 человек) а также крупного финансового учреждения - Банка России. Также были заблокированы одни из самых популярных платежных средств - карточки VISA и Mastercard. К счастью, сегодня их разблокировали, американские финансовые институты, эмитенты этих карт - разобрались в своей недальновидной ошибке.
#3 |
|
Senior Member
|
![]() Похоже на Подмосковное Раменское. |
|
|
#7 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Посмотреть, сколько выросло, как грибов, зомбических тем вокруг Майдана—реально начинаешь оценивать опасность "измененного состояния сознания":. Похоже, что сейчас даже само НАХОЖДЕНИЕ в России уже влияет на подкорку, затапливая адреналином... Solveig вон живет вдали от центра, и наверное только поэтому сохраняет ясность сознания .Это так похоже на Совок. Это уже по истории проходили, никто не помнит разве? Все такие супермолодые ?! Все эти "несломаемые" лозунги, "сим победиши", волны наката на Запад, обвинение во всем Америки и резидентов...и пр и пр. Смешно. Если бы это не касалось людей, которых я уважала(это о тебе, Svrgh, и Ingvore), то я бы посмеялась. А так чего то не хочется(.
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Она ближе всех к этому центру из большинства присутствующих.
Ну вот давайте просто объективно,без эмоций, посмотрим на ситуацию.Выгодна Америке сильная Россия,Украина,Европа?Выгоден,например, союз России,Украины,Белоруссии? Сильный конкурент(пусть даже потенциальный) вообще кому-бы то ни было выгоден? Американцы не мировые злодеи,просто они рационально-мыслящие прагматики,свято блюдущие свои и только свои национальные интересы. Надо брать с них пример. |
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
Но не в городе, а за. Кроме шуток—я считаю это важным. "Кипит" в городах. А в пригородах более спокойная обстановка, и больше людей, рассуждающих объективно. Для меня это абсолютный факт. Даже по Киевлянам если судить.
Нет. Но Америке вообще никто сильный не выгоден, не так ли?...И это ни для кого не новость. Только почему то орать об этом толпы начинают только в кризисные времена. И Россия от нее далеко не пошла—если посмотреть, во сколько точек на планете она сует нос. Так что это противостояние—давнее и стабильное. |
|
|
#12 | ||
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
MeTaNik, "Кипит" на самом деле везде. Просто у меня нет телевизора.
Юмор ситуации заключается в том, что народу по большому счёту глубоко положить на всю эту беготню, просто им вбили в голову чипированный телегвоздь с готовым паттерном: как надо себя вести, поэтому при упоминании о Крыме у людей включается телевизор и из него начинает вещать Киселёв. Не могу сказать за всех, но такой случай имел место быть. Также я созерцала, как бабушки на последние деньги скупали валюту - чем была немало фраппирована. А в местных СМИ публикуют образцы платёжного поручения "В помощь сражающемуся Севастополю" и, разумеется, творчество Дейнеки подзаголовком. Да, они радуются, но видимо только потому, что радоваться тут больше нечему, а тут можно к событию примазаться, ленточку нацепить, выпить... Цианид с Клерконом поближе будут.... Мой покой только "Шилки" с "Тунгусками", да "Акации" с "Гвоздиками" нарушают. Цитата:
Цитата:
Кто мешает России преследовать свои интересы, учитывая сложившуюся политическую и экономическую реальность? А не действовать вразрез с ними, руководствуясь желанием верхушки удержаться у власти и эксплуатируя патриотические чувства народа? |
||
|
|
#13 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Юлия Латынина, «Код доступа»
Юлия Латынина дама специфическая, но дурой ее никак не назовешь. Сюда сброшу только то, что касается санкций. Остальное в соответствующую украинскую тему. Из выступления. О самих санкциях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС. Это не украинские СМИ и не ЖЖ, и даже не youtube, это Радио Москвы, если кто-то сейчас попытается сказать, что это опять украинская пропаганда.
|
#14 |
|
Senior Member
|
Единственно возможными контрмерами со стороны России считаю:
1) Немедленный выход из Договора СНВ-3. России этот договор изначально был невыгоден, потому что содержал заведомо заниженные данные о ядерном потенциале США. 2) Выход России из ВТО. На протяжении последних 2 лет от него в нашей стране были одни убытки. 3) Постепенное и поэтапное запрещение свободного оборота в России долларов и евро. Остальные валюты можно пока оставить и запретить позже.
#15 |
|
Senior Member
|
Klerkon, не стану вдаваться в военные дела, но ни евро, но доллары запретить не получится.
Надо же народу как-то за границу выезжать. |
|
|
#16 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
1. Вернуться в реальность.
2. Обзавестись наконец-то нормальными мозгами и не только "наверху", но, что особенно желательно - "внизу". 3. Перераспределять средства в пользу развития производства, науки и образования. 4. Перестать мыслить в области геополитики категориями XVIII века. |
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
А вот еще возможные российские санкции.
![]() На сайте Белого дома 21 марта начался сбор подписей за присоединение Аляски к России. https://petitions.whitehouse.gov/pet...ussia/SFG1ppfN Вот только согласны ли жители Аляски?
|
|
|
#19 |
|
Senior Member
|
А также переводить деньги на "исторические родины" миллионам "трудовых" мигрантов....
Современная "мировая реальность" обозначается коротким словом ВОЙНА... ![]() Которая одних - объединяет, других - разъединяет... Последний раз редактировалось Klerkon: 23.03.2014 в 22:10. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|