![]() |
|
|
#1 |
|
Member
Проживание: Тюмень, Западная Сибирь
|
Уважаемые посетители форума "Valhalla", граждане России и и граждане других государств. Я обращаюсь к вам с листовкой которую я разработал и намерен расклеивать на улицах своего города. Но так как я плохо знаю правила пунктуации то прошу помочь мне ее окончательно отредактировать, а заодно оценить стилистику написания. Скажу сразу что мне безразличны ваши политические воззрения и методы решения тех или иных проблем (обсудить эти вещи можно в отдельной теме), так же меня не интересует ваше мнение по поводу перспективности моего мероприятия. В общем вопроса три: пунктуация, стилистика, общее впечатление от текста. Заранее спасибо.
Формат А4 16 шрифт ДОЛОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУТИНА!!! ДОЛОЙ ПРЕСТУПНУЮ ВЛАСТЬ!!! За 11 лет правления Путина в Ямало-ненецком автономном округе было открыто и введено в эксплуатацию десятки нефтегазо конденсатных месторождений, но жизнь простых граждан от этого не улучшилась: социальное неравенство продолжает расти, инфраструктура обваливается, здравоохранение в упадке, социальные выплаты в виде пенсии, стипендии, пособия безработным настолько мизерны, что остается только догадываться как на это возможно жить. Зато число миллиардеров в России за это время увеличилось в 10 раз! и все эти миллиардеры так или иначе связаны с государственными структурами. Подобное происходит как на общероссийском так и на региональных уровнях. Глядя на эту картину становится совершенно понятным что власть в лице Путина и его кремлевских олигархов не рассматривают нашу страну как государство с долгосрочными интересами, они рассматривают ее как источник собственного обогащения и управляют нашей страной не как государством, а как корпорацией, где доходы приватизируются, а расходы национализирутся. Совершенно очевидно что такой олигархический режим ведет нашу страну в пропасть, а мы ее граждане будем обречены на нищету и потрясения еще большие чем мы пережили в 90-е годы. И если мы не хотим реализации подобного сценария, сегодня мы должны четко осознать что это мы хозяева земли на которой живем и нам решать что с этой землей будет, а не людям стоящим у власти. Власти должны обслуживать интересы простых людей — наши интересы. Любая власть должна служить народу, а народ должен эту власть контролировать и требовать от нее максимальной работы. Сегодня необходимо что бы каждый из нас с этого дня начал требовать от любого представителя власти или честной и добросовестной работы или его ухода с должности. Люди стоящие сегодня у власти за 11 лет на деле доказали что они никогда не рассматривали и не собираются рассматривать интересы простых граждан, они и дальше будут воровать из нашей земли богатства, пока они не иссякнут совсем. Поэтому спасти нашу страну от тотального разграбления может только выход из олигархического тупика — скорейший демонтаж путинского режима. если у кого то есть какие то идеи, то неплохо было бы в конце какой нибудь короткий лозунг или высказавание, без конкретной политической направленности.
#2 |
|
Member
|
34 просмотра и не одного комментария...я надеялся на большее. Выходит что только буквы в интернетах писать можем, а до дела так и не дойдем. Чтож, спасибо и на этом. Админы, закрывайте тему.
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
|
folrt,я не лингвист и не учитель русского языка.
Но я бы написал: социальные выплаты в виде пенсий, стипендий, пособий безработным настолько мизерны и т.д Такими лозунгами весь россиянский интернет забит.На сайте КПРФ их особенно много.Всё это и так понятно. |
|
|
#4 | |
|
Member
Проживание: Milano
|
Перед "что" запятая нужна. Перед "которой"(которая, который...) обычно всегда ставится запятая, но тут она не просится. А вообще поставьте.
Общее впечатление от текста положительное. Не сильна. Почему без конкретной! *? Цитата:
граждан. Они и дальше..... |
|
|
|
#5 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Должна предупредить, что не филолог - т.е. правка моя непрофессиональна. Вопрос от себя: как Вы представляете себе "требовать от любого представителя власти..."? Удачи Вашим попыткам! |
|
|
|
#6 | |
|
Member
|
спасибо за правку. Не у всех есть доступ в интернет, а если и есть, то подобное еще найти надо, и я думаю еще не всем понятно.
Stana, Aliena, думаю что правильно, во всяком случае лучше чем было. Вы мне очень помогли, спасибо. я имел в виду без коммунизма, национализма, социализма и т. д. , я думаю с этим люди сами определятся. Я не хочу представлять интересы каких либо организаций или движений. Цитата:
спасибо. |
|
|
|
#7 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вот Вы приходите в присутственное место и ... И так, по-Вашему призыву/примеру, должен бы делать каждый. Людям нужна подсказка. Иначе, Ваша прокламация вызовет лишь усмешку. Увы... P.S.Пройдите по теме "Революция возможна...",- валгальцы там поусердствовали... |
|
|
|
#8 | |
|
Member
|
Цитата:
В принципе я Вас понял и с Вами согласен - людям нужна подсказка. Но если бы я написал еще и инструкцию как поступать в той или иной ситуации, то у меня был бы не один лист, а пять, и на улице их читать точно никто не станет. Можно было бы снять фильм, примерно как этот : http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A он усмешку не вызывает, но его не покажет ни один канал, а листовки я легко могу расклеить. Я считаю, что пока хотя бы 40% людей не осознают, что они ничего власти не должны и что они в праве "указывать" властям как и что делать, то хорошего ничего не произойдет. Я не знаю что у меня получится, может и ничего, я это делаю в первую очередь для себя - я несогласен с режимом, я заявляю свой протест. По моему в листовке написано "яснее некуда", поэтому пусть каждый сам решает. Главное хоть что то делать. Тему не нашел, дайте ссылку. Хотя наверное я такого много читал, это люди только в интернете такие, на улице все по другому. |
|
|
|
#9 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
этой затеи. Действительно, народ - и не только российский - малоактивен,- всё-то ему вынь да положи, да разжуй прежде. Но... Во-первых, как Вам видится процесс выборов Госаппарата? - более-менее детализировано. Если и на выборы в законодательные органы почти не ходят. Но и даже организовав выборы чиновников, как публика будет оценивать кандидатов? Чиновник - отнюдь не голосистый депутат местного, областного и выше законодательных органов, чиновник - это наёмный работник. Компетентный, - в идеале. Кто может знать уровень компетенции кандидата? И во-вторых, как из разношёрстной массы избранников народных составить полноценную, работоспособную группу управления? Согласитесь, что даже для управления автомобилем требуется определённый навык, а в нашем случае, рулить придётся отнюдь не авто... Цитата:
То, в чём народ нуждался, - получил то в ПЯТИ словах. Именно 5 слов превозмогли чудовищную силу бюрократии, традиций и привычек. Цитата:
"Революция: быть или нет - http://valhalla.ulver.com/f383/t15370.html |
|||
|
|
#10 | |||||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Этого всего не расскажешь на одном листе, иногда достаточно одной фразы чтоб человек начал задумываться об этих вещах, а это самое главное. Вот здесь сняли целый фильм: http://www.kasparov.ru/material.php?id=47B4B752D5F4A я не пытаюсь кого то рекламировать и навязывать свою точку зрения, просто там эти вещи рассказаны более развернуто. Если вам эти вещи интересны посмотрите, никакого зомбирования там нет ![]() Цитата:
Вот это сегодня и есть главная проблема. |
|||||
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
folrt, Вы не видите принципиальной разницы между ДЕПУТАТОМ и ЧИНОВНИКОМ.
Попытайтесь эту разницу определить, тогда многое встанет на своё место. Раз. Второе, Средства Массовой Информации - это не только газеты, радио и телевидение, это и помянутый Вами интернет, и Ваши же листовки, и ...сплетни, и... Третье, "человек с маузером", сжигавший деревни, появился позже... Когда новая власть, свалившая прежнюю могучим "Власть советам, землю крестьянам!", взялась наводить порядок. Но не в момент переворота. P.S. Присмотритесь к событиям в Тунисе. С этим-то Вы поторопились. Народ землю получил, иначе, откуда бы взялись кулаки. И Партией большевиков, законодательно, "всерьёз и надолго" был введён ... капитализм - НЭП... До 1929-го. |
|
|
#12 |
|
Member
|
Я спорить не буду, толку от этого нет.
Спасибо. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|