![]() |
|
|
#101 |
|
Senior Member
|
Ankhu, имхо, необходимость осуществлять контакт с какой-либо социальной институцией отнюдь не обусловливает принадлежность к той или иной общественной группе. Это лишь единственный признак в ряду прочих, маркирующих социальную группу. Из чего следует вывод.
|
|
|
#102 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Инга Доберман, принадлежность к студентам определяется наличием студенческого.
|
|
|
#103 |
|
Senior Member
|
Ankhu, наличие студенчесого билета - это подтверждение моего членства в малой формальной группе №n37, причем здесь группа студенчества (?), мне не понятно. кое-что из теории соц.групп.
|
|
|
#104 |
|
Senior Member
|
Инга Доберман, бросьте уже этих шуток!
|
|
|
#105 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Долго читал. Смеялся. Потом расчувствавался, плакал, сделался буен...
З.Ы. Топик перспективный, еще с полгода протянет, как минимум. |
|
|
#106 |
|
Senior Member
|
Ankhu, мне надо письменно отречься от всего выше написанного?
|
|
|
#107 |
|
Senior Member
|
Инга Доберман, можете отречься устно.
![]() 2Amgod: вливайтесь! Мне тоже тут нравиццо
|
|
|
#108 | |||
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Целиком-то, конечно, нет. Но руках держала, когда уж не помню по какому предмету в универе мы его "проходили".
А Фрейд, имхо, просто несколько упростил, овульгарил Ницше. Цитата:
Однако ж, не все рвутся в политику. Некоторые счастливы, лежа на диване или попивая пиво на скамейке. Но вот беда: последние женщинам мало интересны. Женщинам интересен лидер стаи. И объяснять это просто шубой - примитивно. Это далеко не все представительницы лучшей половины. Цитата:
Цитата:
[/quote] |
|||
|
|
#109 | ||
|
banned
|
Цитата:
...ну, уж не знаю насколько психолог способен "овульгарить" философа, но коль ваша "имха" это допускает, pourquoi pas... ...можно задать вам философский, и, отчасти, даже личный вопрос: а что такое "счастье"? ...нужно ли понимать вас так, что "лидер стаи" не опускается до лежания на диване и распития пива на скамейке? Кроме того, возможно вам известна определённая статистика о том, какой нынче в социуме % соотношения женщин и "лидеров стаи"?.. Цитата:
...как интересно! Возможно вам известны и источники, использованные вашей знакомой для написания курсача? Я, скажем, с превиликим удовольствием хотел бы узнать какого, с позволения сказать, "пола" культура Зимбабве или Гваделупы... |
||
|
|
#110 | |||
|
Member
Проживание: Samara
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() да может и способен....но что-то вот именно здесь - сомнительно... |
|||
|
|
#111 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Vondur_dverguR,
Цитата:
|
|
|
|
#112 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
|
|
|
#113 | |||||
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
Возможно, и по философии, а может, и по психологии какой-либо из некоторых... А может, по каким-нибудь политтехнологиям, разве это принципиально важно?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы зря иронизируете, между прочим, любопытная была работа. Источники какие - не знаю, она ведь писала, не я. Я только на защите слышала. Топор из Варрга Цитата:
|
|||||
|
|
#114 | |
|
Senior Member
|
Silja,
Цитата:
В Америке тоже мужчины стремятся и заплатить в ресторане, и пропустить женщину вперёд, и предложить помощь. Это женщины отказываются, боясь показаться женственными. Но и в России всё впереди, чему свидетельством служит преувеличенная реакция Инги Доберман на брошенный мною пробный камень о том, как женщина должна "подавать себя". |
|
|
|
#115 | ||
|
Senior Member
|
Hrafn V.,
Цитата:
Цитата:
И нет никакой "нормы" ни в чем - ни в моде, ни в этике, а уж тем более нет ее в обычаях. Все идет за человеком. И если мускулинизируются женщины в штатах, то уж явно не из-за пропаганды - это бытовые представления, но не научное объяснение - научное же объяснение всегда остается за мат.-физ. факторами. Если никто еще в этом не разобрался, то все еще впереди. Но я более чем уверена, если поискать, то наверняка есть работы, токлько они маолизвестны, как множество простых и умных вещей. просто я была шокирована и огорчена услышать такой трюизм от Вас... |
||
|
|
#116 | |||||
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
К счастью, не все так думают, как вы, потому общество ещё не превратилось в стадо орангов. Цитата:
В данном аспекте норма - самопроизводство вида. Патология - то, что этому мешает. Цитата:
Не только из-за пропаганды, конечно. Факторов много, например, стремление к экономической независимости. Которое и делает непрочной семью. Но и пропаганда тоже. Все патологии, отклонения от нормы - крикливы и активны до полного изнеможения, что понятно, они защищаются. Ну, позащищались, получилось, а ну, давай теперь ещё что-то отвоюем. Цитата:
Но Вы абсолютизируете "работы", т.е. спекулятивные "мудрствования". А речь идёт о жизни. О судьбах человечества, ни много ни мало. Цитата:
(2) при всём уважении к Вам, дорогая Инга, не могу солидаризироваться с Вашим феминизмом, ибо почитаю его опасной глупостью. (3) какое может быть Ваше огорчение при заявленном предельном свободомыслии ? |
|||||
|
|
#117 | |
|
banned
|
...да как сказать, некоторым и Карл Маркс Фридрих Энгельс - это четыре разных человека...
...пусть и "вышла"; мой вопрос касался другого: о чём таком писал Ницше, что Фрейд счёл "недостаточно вульгарным"? ...это все возможные варианты? Т.е. если некий абстрактный "он" - не соучредитель (в крайнем случае топ-менеджер), или не депутат, то ни диван, ни скамейка, ни пиво ему не чужды по определению, поскольку он не вписывается в образ "лидера стаи"? Вероятно Вам повезло (?) войти в число тех немногих, кто плечом к плечу стоит рядом с благоверным во время очередной кампании, или встречает с очередных сборов акционеров вопросом "ну как там, милый?"; обидно лишь за тех, кому повезло меньше... ...из ваших рассуждений о том, "какие" нынче интересны женщинам, я заключил, что вы говорите о некоем большинстве женщин... вот и спросил, сколько штук "лидеров стаи" припадает нынче по статистике на одну единицу "лучшей половины"... Цитата:
...я разве спорил?.. напротив, полюбопытствовал; впрочем, если вам угодно видеть в сим очередные вражеские козни - извольте... |
|
|
|
#118 | |||
|
Senior Member
|
Hrafn V., Вы выравали из контекста.
нет, не все, по этому поводу мы, кажется, уже общались. Вы абсолютизируете мои позиции и часто доводите до абсурда, тем самым засталяя меня отвечать за то, что я не говорила. Это софистика. Фишка в том, что если человек в человека не верит, то он считает, что другого надо бить по рукам. И оружием для этого становится ходячая норма. Как правило, в другого человека человек не верит из-за того, что он сам собой не управляет. В целом, да... Однако есть и другие не менее значимые задачи глобального масштаба. Их соотнесенность и т.п. Но для данной темы шире брать не стоит, наверное... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы - джедаи. Спасаем Вселенную. Извините, не удержалась.Что до жизни - то жизни от этого не хуже, что тетки нынче активные Это никак не противоречит формам жизни. Более того, если взглянуть на предшествующие эпохи, то хрупкая томная красавица удел развитых аристократий. Те же сообщества, а их большинство, где женщина много работала - являют нам типы отнюдь не кисейных барышень. Однако как-то выжили. ![]() А кому-то, я вам скажу, именно такие и нравятся... Так что - субъективность Ваша. ![]() Эт не трюизм - эт факт. Зачем так себя мучить?! Главное - согласие с собой!! ![]() ну и ладненько, т.к. никакого феминизма нет и в помине. У страха глаза велики ![]() огорчение - проявление личного отношения, которому свободомыслие ничуть не мешает. Более того, я ничего подобного (опять же !) не заявляла, а уж тем более передельного. Человек существо субъективное, так что... |
|||
|
|
#119 | |
|
Senior Member
|
Инга Доберман,
Цитата:
Другого способа деторождения и детовоспитания, не в семье, человечество не имеет. Во всяком случае, пока. Что касается прочих Ваших эмоций - я понимаю, что Вы "по жизни" можете отличаться от создаваемого себе образа, но то, что у Вас получается, живейшим образом напоминает всех этих дамочек - Коллонтай, Арманд, Фонда, Эстридж, хиппи и проч. Не примите за укор. (Как и я не укорился на сравнение с джедаями). |
|
|
|
#120 |
|
Senior Member
|
Hrafn V., Ребенок после трех лет существо вполне самостоятельное. Полдня в детском саду. А маме что делать?
А мама что не человек? У мамы что нет природных талантов и задатков, которые надо реализовывать? Дело в том, что если что-то не используется, то оно начинает гнить. Так вот все нереализованные потенциалы начинают разъедать психику, и в конце концов мы получаем существо нездоровое: с перекосом либо в агрессию, либо в заторможенность - хорошое это будет мамо?? ничего конкретно я не создаю, наверне, "по жизни" я более учтива, хотя бы потому что в принципе никому ничего не доказываю. "Коллонтай, Арманд, Фонда, Эстридж, хиппи и проч." - дуры. Просто, в данном случае я защищаю свой ОЖ, который мне нравиццо. Который есть результат индивидуального выбора и за который я отвечаю. Я тоже хочу быть джедаем!
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|