Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.10.2007, 19:53   #101
Senior Member

По умолчанию ответ: Песни о Нашем Всём

Ankhu, имхо, необходимость осуществлять контакт с какой-либо социальной институцией отнюдь не обусловливает принадлежность к той или иной общественной группе. Это лишь единственный признак в ряду прочих, маркирующих социальную группу. Из чего следует вывод.
старый 21.10.2007, 19:58   #102
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Инга Доберман, принадлежность к студентам определяется наличием студенческого.
старый 21.10.2007, 23:13   #103
Senior Member

Ankhu, наличие студенчесого билета - это подтверждение моего членства в малой формальной группе №n37, причем здесь группа студенчества (?), мне не понятно. кое-что из теории соц.групп.
старый 22.10.2007, 00:28   #104
Senior Member

Инга Доберман, бросьте уже этих шуток!
старый 22.10.2007, 02:20   #105
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Долго читал. Смеялся. Потом расчувствавался, плакал, сделался буен...

З.Ы. Топик перспективный, еще с полгода протянет, как минимум.
старый 22.10.2007, 23:24   #106
Senior Member

Ankhu, мне надо письменно отречься от всего выше написанного?
старый 22.10.2007, 23:40   #107
Senior Member

Инга Доберман, можете отречься устно.

2Amgod: вливайтесь! Мне тоже тут нравиццо
старый 23.10.2007, 08:01   #108
Member

Проживание: Россия, Екатеринбург
По умолчанию ответ: Re: Песни о Нашем Всём

Цитата:
Hrafn V. посмотреть сообщение
Если и так, не грех что разумное и переписать. Вот Вы, например, читали Ницше?
Целиком-то, конечно, нет. Но руках держала, когда уж не помню по какому предмету в универе мы его "проходили".
А Фрейд, имхо, просто несколько упростил, овульгарил Ницше.
Цитата:
Говорят (сам не испытывал), что власть - это суперсекс, не зря никого от власти за уши не оттащить. Тем более, что имея власть, и обычный секс в любой наперёд заданной форме доступен.
Рваться в политику, а также воевать людей заставляет тот же механизм, который, например, у животных направлен на выявление лидера в стае. А ведь вожак имеет право не только на, так сказать, интимные отношения с самками, но и на лучший кусок, он же определяет, куда стадо идет, где останавливается ночевать. Считается, что у животных се определяется биологией. А вот человек - существо мыслящее, у него, мол, бессознательное виновато. Хотя сейчас, к слову, появились и зоопсихологи...
Однако ж, не все рвутся в политику. Некоторые счастливы, лежа на диване или попивая пиво на скамейке. Но вот беда: последние женщинам мало интересны. Женщинам интересен лидер стаи. И объяснять это просто шубой - примитивно. Это далеко не все представительницы лучшей половины.
Цитата:
Ну, голубушка, "честный политик" - это катахреза, совмещение несовместимого.
В этом я соглашусь с Вами. Хотя не стану утверждать, что все политики - гады. Просто политика - это своеобразный рынок. А что на рынке вам делать, если вы кристально честный? На самом деле, такова их работа, к сожалению, власть часто стимулирует в человеке такие качества, как склонность к лести и чинопочитанию. Без них ТАМ не окажешься. А после, по инерции, власть предержащий сам начинает прибилжать к себе таких же" чего угодно".
Цитата:
Гендер - психолого-социальное понятие имеющее мало общего с проявлениями природного пола. Культурная надстройка над базисом реального пола. А культура - штука изменчивая...
Да уж, помню, у нас в универе одна девчонка писала курсовую, в которой разделяла по гендерному признаку культуры различных государств. Россию, помнится, отнесла к женскому типу. Вот поэтому ткачихи и бабушки восторгаются хоть президентом, хоть царем-батюшкой. И никуда от этого не попрешь, часть культуры...
[/quote]
старый 23.10.2007, 12:30   #109
banned

Цитата:
Silja посмотреть сообщение
Целиком-то, конечно, нет. Но руках держала, когда уж не помню по какому предмету в универе мы его "проходили".
...возможно по философии?
Цитата:
...ну, уж не знаю насколько психолог способен "овульгарить" философа, но коль ваша "имха" это допускает, pourquoi pas...
Цитата:
Некоторые счастливы, лежа на диване или попивая пиво на скамейке.
...можно задать вам философский, и, отчасти, даже личный вопрос: а что такое "счастье"?
Цитата:
Но вот беда: последние женщинам мало интересны. Женщинам интересен лидер стаи.
...нужно ли понимать вас так, что "лидер стаи" не опускается до лежания на диване и распития пива на скамейке? Кроме того, возможно вам известна определённая статистика о том, какой нынче в социуме % соотношения женщин и "лидеров стаи"?..
Цитата:
И объяснять это просто шубой - примитивно. Это далеко не все представительницы лучшей половины.
...принимая во внимание, что вы всегда знаете что, кому, когда и как нужно делать, ваше мнение вполне могло бы сойти за такой-себе "vox feminarum", пусть даже и "далеко не всех"...
Цитата:
одна девчонка писала курсовую, в которой разделяла по гендерному признаку культуры различных государств.
...как интересно! Возможно вам известны и источники, использованные вашей знакомой для написания курсача? Я, скажем, с превиликим удовольствием хотел бы узнать какого, с позволения сказать, "пола" культура Зимбабве или Гваделупы...
старый 23.10.2007, 13:10   #110
Member

Проживание: Samara

Цитата:
Но руках держала, когда уж не помню по какому предмету в универе мы его "проходили".
Так Вы б почитали...хотя бы "Афоризмы..." и "Как философствовать молотом". Иначе - даже и разговаривать об этом странно...

Цитата:
А ведь вожак имеет право не только на, так сказать, интимные отношения с самками, но и на лучший кусок,
Если вожак - двуногий. Волки, скажем, едят ПОСЛЕ волчат и самок - потому, что звери.а не люди.

Цитата:
Хотя не стану утверждать, что все политики - гады. Просто политика - это своеобразный рынок. А что на рынке вам делать, если вы кристально честный?
в политику людей приводят. Это закон джунглей.а чтобы в политике рости - прежде всего надо перешагнуть через того, кто тебя туда привёл.Так что - экзамен на сволочь там сдали все. Абсолютно.

Цитата:
Vondur_dverguR посмотреть сообщение

Цитата:
...ну, уж не знаю насколько психолог способен "овульгарить" философа,
да может и способен....но что-то вот именно здесь - сомнительно...
старый 23.10.2007, 16:43   #111
Senior Member

Проживание: Vínland
По умолчанию Re: Песни о Нашем Всём

Vondur_dverguR,
Цитата:
а что такое "счастье"?
По уверениям кальвинистов, счастье - это когда наилучшим образом соответствуешь планам Господа насчёт тебя.
старый 23.10.2007, 18:05   #112
Senior Member

Проживание: Прибалтика/Средняя Азия

Цитата:
Ankhu посмотреть сообщение
2Amgod: вливайтесь! Мне тоже тут нравиццо
Здесь настолько все здорово, что даже как то не решусь.
старый 23.10.2007, 21:11   #113
Member

Проживание: Россия, Екатеринбург

Цитата:
Возможно, и по философии, а может, и по психологии какой-либо из некоторых... А может, по каким-нибудь политтехнологиям, разве это принципиально важно?

Цитата:
...ну, уж не знаю насколько психолог способен "овульгарить" философа, но коль ваша "имха" это допускает, pourquoi pas...
Психология вышла из философии, разве нет? Ну, другой пример подобного рода - раздел психологии, известный как Соционика. Тоже пример некоторой переработки трудов Юнга. Не обижайтесь за старину Фрейда.
Цитата:
...можно задать вам философский, и, отчасти, даже личный вопрос: а что такое "счастье"?
Вам вот Hrafn V. тут ответил, а я воздержусь.

Цитата:
...нужно ли понимать вас так, что "лидер стаи" не опускается до лежания на диване и распития пива на скамейке? Кроме того, возможно вам известна определённая статистика о том, какой нынче в социуме % соотношения женщин и "лидеров стаи"?..
Да, но для лидера человеческой стаи это состояние, очень и очень временное. У него либо выборы на носу, либо собрание акционеров. Зачем вы тут о статистике, не поняла. Ну просто примитивно объяснять популярность успешных мужчин лишь тем, что они - бесплатное приложение к кошельку.
Цитата:
с превиликим удовольствием хотел бы узнать какого, с позволения сказать, "пола" культура Зимбабве или Гваделупы...
Насчет Зимбабве и Гваделупы - не скажу. Но вот культуре США эта особа присвоила мужской гендерный тип. Почему - объясняю. Всем известно, что для России обыкновенное дело - заплатить за женщину в ресторане, в Америке - нет. Что за любой заинтересованный взгляд на женщину мужчина может заплатить судебным разбирательством. Ну, и т.д. и т.п. Борьба за пресловутое равенство полов показывает, что быть женщиной - ценость сомнительная.
Вы зря иронизируете, между прочим, любопытная была работа. Источники какие - не знаю, она ведь писала, не я. Я только на защите слышала.
Топор из Варрга
Цитата:
Если вожак - двуногий. Волки, скажем, едят ПОСЛЕ волчат и самок - потому, что звери.а не люди
Давайте не будем разбирать тут каждого животного. Мы, конечно, гораздо больше владеем своим поведением, нежели животные. Но действия наши управляются, увы, теми же гормонами... Только сфер для приложения сил у нас в ходе эволюцииу нас оказалось больше.
старый 23.10.2007, 21:56   #114
Senior Member

Silja,

Цитата:
Всем известно, что для России обыкновенное дело - заплатить за женщину в ресторане, в Америке - нет. Что за любой заинтересованный взгляд на женщину мужчина может заплатить судебным разбирательством. Ну, и т.д. и т.п. Борьба за пресловутое равенство полов показывает, что быть женщиной - ценость сомнительная.
Из тех фактов, что Вы тут назвали, никак, на мой взгляд, не вытекает "гендерность" страны. Это просто значит, что в России женщина - всё ещё женщина, а в США (и других странах) защита меньшинств выродилась в патологию, в результате, присутствующий везде маскулинный (лесбийский) подтип женщины в силу его активности, начал вытеснять норму. Не зря же американские мужчины норовят взять жену из глухих уголков, типа Филиппин или России.
В Америке тоже мужчины стремятся и заплатить в ресторане, и пропустить женщину вперёд, и предложить помощь. Это женщины отказываются, боясь показаться женственными.
Но и в России всё впереди, чему свидетельством служит преувеличенная реакция Инги Доберман на брошенный мною пробный камень о том, как женщина должна "подавать себя".
старый 23.10.2007, 22:30   #115
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
должна "подавать себя".
Гы... никто никому ничего не должен, если он сам не одалживался. Штука самоочевидная.
Цитата:
начал вытеснять норму
Какую норму??? На определенных исторических этапах - родья - норма. И это отнюдь не архаика, о которой мы ничего не знаем.

И нет никакой "нормы" ни в чем - ни в моде, ни в этике, а уж тем более нет ее в обычаях. Все идет за человеком.

И если мускулинизируются женщины в штатах, то уж явно не из-за пропаганды - это бытовые представления, но не научное объяснение - научное же объяснение всегда остается за мат.-физ. факторами.

Если никто еще в этом не разобрался, то все еще впереди. Но я более чем уверена, если поискать, то наверняка есть работы, токлько они маолизвестны, как множество простых и умных вещей.

Цитата:
преувеличенная реакция Инги Доберман
просто я была шокирована и огорчена услышать такой трюизм от Вас...
старый 23.10.2007, 22:53   #116
Senior Member

Инга Доберман,

Цитата:
никто никому ничего не должен
Вы меня извините, но это инфантилизм. Юношеский максимализм в лучшем случае. А в худшем... Но не будем о печальном.
К счастью, не все так думают, как вы, потому общество ещё не превратилось в стадо орангов.

Цитата:
И нет никакой "нормы" ни в чем
Ну да, ну да. "Всё дозволено".

В данном аспекте норма - самопроизводство вида.
Патология - то, что этому мешает.

Цитата:
мускулинизируются женщины в штатах, то уж явно не из-за пропаганды
мАскулинизируются. мУскулинизация, если б так можно было выразиться - совсем иное.
Не только из-за пропаганды, конечно. Факторов много, например, стремление к экономической независимости. Которое и делает непрочной семью.
Но и пропаганда тоже. Все патологии, отклонения от нормы - крикливы и активны до полного изнеможения, что понятно, они защищаются. Ну, позащищались, получилось, а ну, давай теперь ещё что-то отвоюем.

Цитата:
есть работы, токлько они маолизвестны
"маолизвестны" - очень хорошо сказано. Whatever that means.
Но Вы абсолютизируете "работы", т.е. спекулятивные "мудрствования". А речь идёт о жизни. О судьбах человечества, ни много ни мало.
Цитата:
просто я была шокирована и огорчена услышать такой трюизм от Вас...
(1) дважды два четыре тоже трюизм. Что ж поделать, приходится смиряться.
(2) при всём уважении к Вам, дорогая Инга, не могу солидаризироваться с Вашим феминизмом, ибо почитаю его опасной глупостью.
(3) какое может быть Ваше огорчение при заявленном предельном свободомыслии ?
старый 24.10.2007, 01:23   #117
banned

Цитата:
разве это принципиально важно?
...да как сказать, некоторым и Карл Маркс Фридрих Энгельс - это четыре разных человека...
Цитата:
Психология вышла из философии, разве нет?
...пусть и "вышла"; мой вопрос касался другого: о чём таком писал Ницше, что Фрейд счёл "недостаточно вульгарным"?
Цитата:
У него либо выборы на носу, либо собрание акционеров.
...это все возможные варианты? Т.е. если некий абстрактный "он" - не соучредитель (в крайнем случае топ-менеджер), или не депутат, то ни диван, ни скамейка, ни пиво ему не чужды по определению, поскольку он не вписывается в образ "лидера стаи"? Вероятно Вам повезло (?) войти в число тех немногих, кто плечом к плечу стоит рядом с благоверным во время очередной кампании, или встречает с очередных сборов акционеров вопросом "ну как там, милый?"; обидно лишь за тех, кому повезло меньше...
Цитата:
Зачем вы тут о статистике, не поняла.
...из ваших рассуждений о том, "какие" нынче интересны женщинам, я заключил, что вы говорите о некоем большинстве женщин... вот и спросил, сколько штук "лидеров стаи" припадает нынче по статистике на одну единицу "лучшей половины"...
Цитата:
примитивно объяснять популярность успешных мужчин лишь тем, что они - бесплатное приложение к кошельку.
..."зажали" определение счастья, скажите хоть кто в вашем понимании "успешный мужчина"... no sofa, no bench, no beer - это понятно; есть ещё критерии?

Цитата:
Вы зря иронизируете, между прочим, любопытная была работа.
...я разве спорил?.. напротив, полюбопытствовал; впрочем, если вам угодно видеть в сим очередные вражеские козни - извольте...
старый 24.10.2007, 15:41   #118
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
цитата:
Цитата:
никто никому ничего не должен
Вы выравали из контекста.
Цитата:
"Всё дозволено".
нет, не все, по этому поводу мы, кажется, уже общались. Вы абсолютизируете мои позиции и часто доводите до абсурда, тем самым засталяя меня отвечать за то, что я не говорила. Это софистика.

Фишка в том, что если человек в человека не верит, то он считает, что другого надо бить по рукам. И оружием для этого становится ходячая норма. Как правило, в другого человека человек не верит из-за того, что он сам собой не управляет.

Цитата:
В данном аспекте норма - самопроизводство вида. Патология - то, что этому мешает.
В целом, да... Однако есть и другие не менее значимые задачи глобального масштаба. Их соотнесенность и т.п. Но для данной темы шире брать не стоит, наверное...
Цитата:
Факторов много, например, стремление к экономической независимости.
Вы хотите сказать, что женщина не должна быть экономически независима?
Цитата:
Факторов много, например, стремление к экономической независимости. Которое и делает непрочной семью.
Мне представляется, что эти вещи связаны все-таки косвенно. А в основе лежит психологическая несовместимость и общая культура поведения, а так же культура заключения брака, на мой взгляд, основанная на гипертрафированном образе романтической любви. Ткой образ, как Вы понимаете, - неадекватен реальности со всеми вытекающими.

Цитата:
Все патологии, отклонения от нормы - крикливы и активны до полного изнеможения, что понятно, они защищаются.
Второе не исчерпывает первого. Третье не исчерпывает второго.

Цитата:
А речь идёт о жизни. О судьбах человечества, ни много ни мало.
Мы - джедаи. Спасаем Вселенную. Извините, не удержалась.

Что до жизни - то жизни от этого не хуже, что тетки нынче активные Это никак не противоречит формам жизни. Более того, если взглянуть на предшествующие эпохи, то хрупкая томная красавица удел развитых аристократий. Те же сообщества, а их большинство, где женщина много работала - являют нам типы отнюдь не кисейных барышень. Однако как-то выжили.
А кому-то, я вам скажу, именно такие и нравятся...

Так что - субъективность Ваша.
Цитата:
дважды два четыре тоже трюизм
Эт не трюизм - эт факт.
Цитата:
Что ж поделать, приходится смиряться.
Зачем так себя мучить?! Главное - согласие с собой!!
Цитата:
не могу солидаризироваться с Вашим феминизмом
ну и ладненько, т.к. никакого феминизма нет и в помине. У страха глаза велики
Цитата:
какое может быть Ваше огорчение при заявленном предельном свободомыслии ?
огорчение - проявление личного отношения, которому свободомыслие ничуть не мешает. Более того, я ничего подобного (опять же !) не заявляла, а уж тем более передельного. Человек существо субъективное, так что...
старый 24.10.2007, 15:53   #119
Senior Member

Инга Доберман,

Цитата:
Вы хотите сказать, что женщина не должна быть экономически независима?
Семья основана на разделении труда.
Другого способа деторождения и детовоспитания, не в семье, человечество не имеет. Во всяком случае, пока.

Что касается прочих Ваших эмоций - я понимаю, что Вы "по жизни" можете отличаться от создаваемого себе образа, но то, что у Вас получается, живейшим образом напоминает всех этих дамочек - Коллонтай, Арманд, Фонда, Эстридж, хиппи и проч. Не примите за укор. (Как и я не укорился на сравнение с джедаями).
старый 24.10.2007, 16:17   #120
Senior Member

Hrafn V.,
Цитата:
детовоспитания
Ребенок после трех лет существо вполне самостоятельное. Полдня в детском саду. А маме что делать?

А мама что не человек? У мамы что нет природных талантов и задатков, которые надо реализовывать? Дело в том, что если что-то не используется, то оно начинает гнить. Так вот все нереализованные потенциалы начинают разъедать психику, и в конце концов мы получаем существо нездоровое: с перекосом либо в агрессию, либо в заторможенность - хорошое это будет мамо??

Цитата:
можете отличаться от создаваемого себе образа
ничего конкретно я не создаю, наверне, "по жизни" я более учтива, хотя бы потому что в принципе никому ничего не доказываю.
"Коллонтай, Арманд, Фонда, Эстридж, хиппи и проч." - дуры.
Просто, в данном случае я защищаю свой ОЖ, который мне нравиццо. Который есть результат индивидуального выбора и за который я отвечаю. Я тоже хочу быть джедаем!
Для отправления сообщений необходима Регистрация