![]() |
|
|
#321 |
|
banned
|
...ok; Яковлев тогда кто, Jamesson? А Jackson не может быть Яковлевым? В русском ведь распространена фамилия Яковлев столь же широко, как и в английском распространена фамилия Jackson но ведь не Jamesson, agree?
Мне бы Ваш слух Браво! Я подозревал, что это чёт "наше", но вот чьё... оказалось это македонский...Вот либретто: Дали знаеш, мила маjко Што сум несреЌна Цел ден дома сама седам Надвор не смеjaм Переводить, думаю не нужно? ![]() да лет 10 назад... Peter Gabriel feat. Deep Forest - While the Earth Sleeps. ...да называть то мы его можем как угодно, но всё ж он Ванятко Англицкий, а не Яшка
|
|
|
#322 | |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
|
|
|
|
#323 |
|
Member
Проживание: Россия, Екатеринбург
|
А вот македонский я не угадала, мне подумалось, что это - украинский, по принадлежности ресурса. Образец македонского языка у меня есть, на слух, действительно, с непривычки не поймешь, а вот письменный вариант понимается отменно.
|
|
|
#324 |
|
Senior Member
Проживание: у озера
|
Название городка на о-ве Лансароте:
![]() Даже с учетом того, что z произносится, видимо, как с или глухой межзубный, все равно нельзя не удивиться. Особенно представляется ситуация посадки в автобус до этого города. Водителю всегда надо говорить, куда едешь, и сколько билетов покупаешь. Т.е. звучит это так примерно: "Yaiza, dos". Есть в этом городе и гостиница, со звучным названием Princesa Yaiza. Вообще это, видимо, женское имя. |
|
|
#325 |
|
Senior Member
|
Из свеженького..
Снято в супермаркете. Да, я тоже сначала прочитала это как и положено - латинскими буквами. Но вы попробуйте прочитать по-русски ![]() ![]() *** Сериал LOST по испанскому телевидению идет под кодовым названием Perdidos. Люди, ненавидящие сей сериал, считают, что лучше не придумаешь ![]() *** Как-то показывали интервью со спортсменом. Вижу зовут спортсмена - Macho Casanova, бурно радуюсь.. Потом оказывается, что плохо вижу - все-таки Nacho. Жаль. Macho Casanova было бы бэст! *** Не совсем шок, просто лингвистическое удивление. Надпись в лифте по-немецки: RAUCHEN VERBOTEN DANKE. Я немецкого не знаю. Может, оно так и надо по-немецки, но конструкция таки дивная.. |
|
|
#326 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
|
|
|
#327 |
|
Senior Member
|
Знаков препинания там точно не было. Я бы запятую поставила, как не разбирающаяся в немецком. Но даже и со знаком препинания - все равно прикольно. На кой тут спасибо?
Запрещено и точка. (Это я риторически.) |
|
|
#328 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#329 |
|
Senior Member
|
Вроде нет..
Но суть в конструкции. Как только переведешь дословно, становится прикольно: "Курить запрещено, спасибо". Ну что это такое? "У нас не курят. Спасибо" - совсем другое дело.В общем, пусть его. Это все от незнания языка. Когда что-то внове, всегда удивляет. Мы когда финский начинали учить, первые полгода каждодневно была истерика, у всей группы. Преподы не знали, что делать. Сейчас вспоминать это даже удивительно. *** Попалось тут...:
|
|
|
#330 |
|
Member
Проживание: Менск
|
термины из книги о кладке печей и каминов: хайло и заподлицо.
нормальная книга между прочим... |
|
|
#331 |
|
Senior Member
|
Это вариант слова "кайло".
Неужели никогда такого слова не слышали? Это нормальный "технический термин" (вообще-то, жаргонизм ), значит "вровень с чем-либо", "так, чтобы не возвышалось над поверхностью". От моего отца такое очень часто слышу, когда помогаю ему что-нибудь мастерить/чинить/ремонтировать.
|
|
|
#332 | |
|
Member
|
неа.. хайло = поддувало такой элемент печи. а "кайло" - инструмент такой.
Цитата:
а вообще-то многие жаргонизмы смешны. не знаю как у вас лингвистов, а уж у нас хватает. |
|
|
|
#333 |
|
Member
Проживание: почти Киев, Украина
|
|
|
|
#334 |
|
Member
|
|
|
|
#335 |
|
Senior Member
|
Загадка: что за слово, звучащее как нечто среднее между "чичка" и "течка"?
Отгадка: ЦСКА в произношении финского хоккейного комментатора. |
|
|
#336 |
|
Senior Member
|
Ingrid, помню интервью с одной известной бразильской футболисткой (имя забыл) после выступления у нас в России. Она сказала, что, наверное, российская публика хотела бы видеть ее в составе ЦСКА, потому что во время матча они скандировали что-то вроде "Ци-ски! Ци-ски!" Репортер быстро объяснил, чего же хотели ее фанаты на самом деле...
|
|
|
#337 |
|
Junior Member
|
не помню на какой Олимпиаде с изветсным комментатором Озеровым случился такой казус:
церемония открытия, выходят команды, все несут таблички. таблички с названиями страны традиционно на французском. Озеров объявляет страны в порядке их выхода, особо отмечая страны соцлагеря... и тут на поле появляется команда с табличкой Pay-Bas. В это время у Озерова, наверное в голове неслись следующие мысли: 1) что-то я никогда раньше не слышал этой страны 2) значит она новая 4) раз новая, значит появилась после какой-нибудь демократической революции 6) наверное, африканская, вон и негры там есть 5) раз так, значит объявлем: и вот появилась команда Демократической Республики Паебас говорят, по партийной линии ему за Паебас сильно досталось. а то, что это не шутки, так это правда, во время просмотра чемпионатов мира по футболу новички нередко спрашивают: "А что это за страна такая Паебас?"
|
|
|
#338 |
|
banned
|
|
|
|
#339 |
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Кажется, баян, но повторю - из той же оперы.
В советское время (типа 60-х годов) некий совслуж побывал в заграницах и милостиво даёт интервью журналу, кажется, "За рулём" о состоянии автомобильного дела во Франции. Что там бегают почти исключительно "Ренаулты" и "Пеугеоты". На что крокодильский фельетонист (видно, совслуж был по рангу ниже коллежского асессора) ядовито замечал: будем ждать его поездки в Унитед Статес, чтоб он нам рассказал о буицках и цхруслерах. |
|
|
#340 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| шок!, Лингвистический |
|