Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.11.2007, 20:40   #121
Junior Member

По умолчанию ответ: Black Metal

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Блэк у меня асоциируется склонностью к идеализации...Это прежде всего чисто музыкальная сторона, конечный продукт...Если там что то не дотягивает до идеала, то "тру" - "не тру"...а как блэк это рассматривать нет интереса.
До чьего идеала должна дотягивать группа, чтобы получить звание "истинной"?
Цитата:
Что касается этих, то одно название говорит о подвохе....так же и музыка, скорее является заполнением творческой пустоты - чесом... Муз. колектив - это его творчество...нет творчества - нет колектива...нет принадлежности к жанру.
Вынужден не согласиться. Мне представляется довольно проблематичным точное определение того, чем занимается данная или любая другая группа - творчеством, или же "заполнением творческой пустоты". Это довольно скользкий (читай - субъективный) критерий, а хотелось бы критериев объективных.
старый 27.11.2007, 01:15   #122
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
unreali посмотреть сообщение
До чьего идеала должна дотягивать группа, чтобы получить звание "истинной"?
идеала музыкальной формы в рамках стиля. Этим лично я измеряю "истинность" и "честность" музыкантов. Например, слушая тех же Sarcofago, вопроса о их "истинности" не возникает ...Все - 100%!.. чувства музыкантов...их выражение в звуковых формах, заставляют подвинуться кого угодно.

А про выше-упомятнутых: больше шума...гама...эксбиционизма)))... чем конкретного смысла.

Цитата:
Это довольно скользкий (читай - субъективный) критерий
да это слышно, когда звучит творчество...а когда вымученное заполнение.

...с истинным творчеством - напряженка...

про идеологию...ее, как таковой - нет...это неудавшаяся выдумка. Было эмоциональное состояние, незнакомое, связанное с теми стереотипами, которые люди в основном пытаются избегать, но в котором был открыт огромный потенциал. Вот и родился блэк. ..Всякие "нордические" заморочки, были приклеены уже позже...когда юным норвежским музыкантам, захотелось придать своим эмоциям идеологический смысл(для приличия вроде как..они ж теперь "особенные") Как только они об этом задумались, то сразу большенство осталось недовольным традиционной, примитивно сатанинской маркировкой...Какой понт???...Не будешь же всем втирать про сатанизм...в который ты по сути и не врубаешься...дураками выглядеть, не очень хотелось...Вот товарищи и пустились в традиционную для филосовского "озарения" колею - национализм. Причину этой перемены видно по их неуклюжим ответам на вопросы о "сатанинском" происхождении...или на впорос: "что для вас важнее- "идеология или музыка"(последний вопрос - под**бка еще та)))

Глупо видеть теперь как это все пережевывается недолугими толпами...

Последний раз редактировалось gnom: 27.11.2007 в 19:23.
старый 27.11.2007, 17:12   #123
Junior Member

Цитата:
идеала музыкальной формы в рамках стиля. Этим лично я измеряю "истинность" и "честность" музыкантов.
Т.е., по-вашему, в каждом стиле существует некая канонизированная музыкальная форма, ориентируясь на которую Вы определяете "истинность" и "честность" музыкантов?
Цитата:
да это слышно, когда звучит творчество...а когда вымученное заполнение.
Дело в том, что не существует групп, занимающихся исключительно творчеством, равно как не существует групп, занимающихся одним только "вымученным заполнением". Кто-то тяготеет к одному полюсу, кто-то к другому, но все так или иначе занимаются творчеством. Кроме того, то, что Вам представляется исключительно творческой музыкой, кому-то другому покажется именно таким "вымученным заполнением" (извечное "а судьи кто?"). Поэтому я и считаю этот критерий неудачным.
Цитата:
про идеологию...ее, как таковой - нет...это неудавшаяся выдумка.
Похоже, что не так. Идеология с главной идеей противопоставить себя обществу все же есть. А вот формы, в которые она облекается, могут быть различны, будь то сатанизм, национализм, или, например, идеология эмо (почти шутка :-)). Отсюда становится понятно стремление страждущего слушать группы ничем не примечательные в музыкальном плане, но играющие, по его мнению, именно такую "анти-общественную", "истинную" музыку. А природа этого мнения, как правило, проистекает из осознания того факта, что помимо музыкантов об этой группе знают только страждущий и еще один парень (логика понятна - ведь известные обществу группы априори не могут играть "анти-общественной" музыки, следовательно, не могут удовлетворить насущной потребности страждущего противопоставить себя обществу).
Цитата:
Глупо видеть теперь как это все пережевывается недолугими толпами...
Продавать идеологию понятную даже кухарке очень выгодно - потребителя много. :-)

Последний раз редактировалось unreali: 27.11.2007 в 17:49.
старый 27.11.2007, 19:19   #124
banned

Цитата:
Т.е., по-вашему, в каждом стиле существует некая канонизированная музыкальная форма, ориентируясь на которую Вы определяете "истинность" и "честность" музыкантов?
это смешно...если уж нет возможности объяснить разницу где звучит талантливо, а где нет...то наверное это безнадежно.

Цитата:
Кроме того, то, что Вам представляется исключительно творческой музыкой, кому-то другому покажется именно таким "вымученным заполнением" (извечное "а судьи кто?").
Кому??? Музыка - не живопись, где можно мазню выдать за произведение искуства, исходя только из "расхожести мнений"...там критерии двольно точные.

Цитата:
Идеология с главной идеей противопоставить себя обществу все же есть.
нету))...противопоставление обществу, получается само... как закономерность)))
Потом начинаются всяческие "поиски". Эти процессы, всегда сначало происходят на эмоциональном уровне...только потом начинаются попытки это объяснить. Блэкушники отрываются от общества эмоционально...и общество тоже чувствует неприятие сначало на эмоциональном уровне. Люди на то и тупые в своей массе, что их цепляет впервую очередь символизм. Символизм в блэке и то как он на всех действет(на общество и на самих блэкеров), тема - известная.

Цитата:
Отсюда становится понятно стремление страждущего слушать группы ничем не примечательные в музыкальном плане, но играющие, по его мнению, именно такую "анти-общественную", "истинную" музыку. А природа этого мнения, как правило, проистекает из осознания того факта, что помимо музыкантов об этой группе знают только страждущий и еще один парень (логика понятна - ведь известные обществу группы априори не могут играть "анти-общественной" музыки, следовательно, не могут удовлетворить насущной потребности страждущего противопоставить себя обществу).
противопоставление обществу и музыка - вещи разные. С таким мотивом, можно просто бить молотком по батареям...записывать и продавать диски со звуками сливных бочков. ..Если конечно цель только противопоставить себя обществу)))...такие, кстати тоже находятся))
старый 27.11.2007, 20:24   #125
Junior Member

Цитата:
это смешно...если уж нет возможности объяснить разницу где звучит талантливо, а где нет...то наверное это безнадежно.
Хм... На ответ про канонизированную форму это мало похоже, ну да ладно.

На самом деле, показать на примерах, что талантливо, а что - нет, не представляет проблемы. Сложнее определиться с формализованными критериями "талантливой музыки".
Цитата:
Кому??? Музыка - не живопись, где можно мазню выдать за произведение искуства, исходя только из "расхожести мнений"...там критерии двольно точные.
Например, какие?
Цитата:
нету))...противопоставление обществу, получается само... как закономерность))) Потом начинаются всяческие "поиски". Эти процессы, всегда сначало происходят на эмоциональном уровне...только потом начинаются попытки это объяснить. Блэкушники отрываются от общества эмоционально...и общество тоже чувствует неприятие сначало на эмоциональном уровне.
Чем же так существенно отличаются "блэкушники" от остального общества в эмоциональном плане?
Цитата:
противопоставление обществу и музыка - вещи разные. С таким мотивом, можно просто бить молотком по батареям...записывать и продавать диски со звуками сливных бочков. ..Если конечно цель только противопоставить себя обществу)))...такие, кстати тоже находятся))
Т.е. все-таки слушают музыку ради музыки, и такой мотив не присутствует?
старый 27.11.2007, 20:57   #126
banned

[quote=unreali;105318]
Цитата:
Хм... На ответ про канонизированную форму это мало похоже, ну да ладно.
а не бред, про "канонизированную форму"?

Цитата:
На самом деле, показать на примерах, что талантливо, а что - нет, не представляет проблемы. Сложнее определиться с формализованными критериями "талантливой музыки".
Да нет, это видно по процессу сочинения...который так же можно себе представить, слушая конечный вариант. Если у человека эмоциональный потенциал недостаточен, что он может из себя выдавить??? Нашуметь, да и только...
кстати, что за акцент на тех "анаалов"???...че, особо выдающаяся группа??

Цитата:
Например, какие?
как гармонии построены...по этому можно понять все...если есть конечно что понимать

Цитата:
Чем же так существенно отличаются "блэкушники" от остального общества в эмоциональном плане?
какая разница?

Цитата:
Т.е. все-таки слушают музыку ради музыки, и такой мотив не присутствует
Ну это кто как честен перед собой, так и ответит. Я все-таки слушаю музыку ради музыки...иначе какой смысл все делать с поправкой на общество? Я предпочитаю, если что то делать, то в первую очередь с поправкой на самого себя...а уж потом учитвая остальные условия.
старый 27.11.2007, 22:16   #127
Junior Member

Цитата:
а не бред, про "канонизированную форму"?
Думаю, нет. :-) Я воспринял Ваши слова про "идеал музыкальной формы в рамках стиля" как если бы некий персонаж ткнул пальцем в какую-нибудь группу или композицию и заявил: "Вот это - идеал!", а при таком раскладе было бы уместнее воспользоваться понятием "канон". Если я неправильно Вас понял, тогда поясните, пожалуйста, что же Вы имели в виду под словами "идеал музыкальной формы".
Цитата:
Да нет, это видно по процессу сочинения...который так же можно себе представить, слушая конечный вариант. Если у человека эмоциональный потенциал недостаточен, что он может из себя выдавить??? Нашуметь, да и только...
И все же это будет творчеством. :-)
Цитата:
кстати, что за акцент на тех "анаалов"???...че, особо выдающаяся группа??
Думаю, нет. На мой вкус эта музыка пластмассовая.
Цитата:
как гармонии построены...по этому можно понять все...если есть конечно что понимать
Вспомнилось изречение одного известного деятеля: "Вы сказали /мне/, что есть тон и что слух: но что за дело до этого музыканту? Объяснили ли вы тем самым музыку или же опровергли?" Вот вопрос: исчерпывается музыка гармониями, или же нет?
Цитата:
какая разница?
Любопытно. Впрочем, не хотите - не отвечайте, Вы не на допросе... Пока. (шучу :-)))
Цитата:
Ну это кто как честен перед собой, так и ответит. Я все-таки слушаю музыку ради музыки...
Наверное, это правильный подход к блэк-металлу. :-)
старый 27.11.2007, 23:59   #128
banned

Цитата:
Я воспринял Ваши слова про "идеал музыкальной формы в рамках стиля" как если бы некий персонаж ткнул пальцем в какую-нибудь группу или композицию и заявил: "Вот это - идеал!", а при таком раскладе было бы уместнее воспользоваться понятием "канон". Если я неправильно Вас понял, тогда поясните, пожалуйста, что же Вы имели в виду под словами "идеал музыкальной формы".
когда музыкант правдив в своих эмоциях(именно эмоциях, я подчеркиваю...а не идейно, что можно сфальшивить), его мелодии будут иметь идеальную форму. Истинное творчество и истинный блэк, это то. где невозможно сфальшивить...Нужно быть 100% эмоционально правдивым и иметь некую наполненность. Это не компенсируешь ничем...будь ты проффесионал хоть сто раз. Сколько примеров, известных музыкантов, потенциал которых иссякал и что бы они потом не записывали, это получалось так же убого, как у профанов. Нечего сказать и амба..Талант(он же творческий потенциал, ничем не измеришь).
Не знаю какие у вас проблемы с идентификацией талантливого творчества.

Цитата:
И все же это будет творчеством. :-)
можно и на тазах играть

Цитата:
Вот вопрос: исчерпывается музыка гармониями, или же нет?
даже те. кто не задумывается о гармониях(а музыкант в творческом полете, как правило о них не думает), все равно вписывается в конкретные гармонии.

Цитата:
Наверное, это правильный подход к блэк-металлу. :-)
а нет? ...мне нужно делать поправку, на то, как я при этом выгляжу перед обществом...а если не делать поправку на общество, то музыка и весь блэк теряет смысл??..можно это выкидывать?? Выходит блэка нет, если он не форма аппозиции обществу...
Вопрос еще, что существует блэк или само общество...я вот думаю первое, хотя бы правдиво...а второе как раз неконкретно...да и вообще фиктивно, как весь наш повседневный мир...Это скорее к неотвеченному вопросу))
старый 28.11.2007, 13:49   #129
banned

И еще, таких примеров канонического звучания, как например это есть в классике(Бах там...) в блэке не будет...Канонизм в блэке - принципиально невозможен, по чисто теоретическим причинам. Блэк слишком далеко отстоит основных музыкальных гармоний. Все творчество строится на отступлении от основного музыкального ряда - "до-рэ-ми-фа-соль-ля- си (натуральной гаммы до-мажор/ля-минор) ...То что крутиться во круг этого - образует какноническое звучание в музыке...Блэк же уходит большие альтерации, дисонансы, консонансы, атональности...какие там могут быть каноны, если смысл этого и есть - отступление от всяких канонов??
старый 29.11.2007, 00:32   #130
Senior Member

Эй, блекстеры, а что, никто не смотрит Металопокалипсис?!! А ну-ка фсе быстро ф тему http://valhalla.ulver.com/f46/t9908.html !!
старый 02.12.2007, 01:26   #131
banned

какая то прям взбесившаяся сатана!

Не, эти лягушатники(Черный Легион и прочие) забавны...Оказывается у них там серьездные баталии разыгрываются. Черный Легион объявил войну НСБМ .
Круто надо сказать...правда непонимаю, чего они не поделили?? У тех и других играть БМ, получается так-же как у больного дезентерией срать в толчке

Последний раз редактировалось arianfinist: 01.11.2008 в 01:33.
старый 02.12.2007, 11:55   #132
Member

Проживание: Helvete

Цитата:
Черный Легион объявил войну НСБМ .
Да бред какой-то. Легионам насрать на НСБМ и на прочие другие стили.

Цитата:
+ Нет сатанизма – нет блэк-метала.
это вообще no comments...
старый 02.12.2007, 13:26   #133
Member

Я до сих пор считаюсь блэкушником, но сейчас, уйдя в проработку и реконструкцию Асатру, собираюсь создать стиль "норд метал", соединяющий в себе фолк, шаманскую музыку и блэк метал. Посмотрим, что получится. Блэк сейчас излишне национализирован, а былая идея воспевания Севера ушла в задворки интервью.
старый 02.12.2007, 22:29   #134
banned

Цитата:
Tildr посмотреть сообщение
а былая идея воспевания Севера ушла в задворки интервью.
интервью с кем?
старый 03.12.2007, 17:13   #135
banned

Кстати, взбесившийся мужик гавкнул правильную вещь: "как блэк может быть любящим жизнь??"
Это товарищам нордсменам, пища для размышлений...
Давно уже нужно было переименовать свое творчество во что то другое..."нордик-метал" там например, какой...
старый 04.12.2007, 21:09   #136
Junior Member

КРУМКАЧ - black metal-проект из Беларуси
http://ifolder.ru/4407659 - около 30 Мб (2005-2006 гг.)
http://ifolder.ru/4408411 - около 55 Мг (2007 г.)

буду рад вашим отзывам
старый 05.12.2007, 22:09   #137
banned

Цитата:
BiiZee посмотреть сообщение
КРУМКАЧ - black metal-проект из Беларуси
абломс..хуткасць надта паганая(((...залил бы ты на более быстрый сервак
старый 06.12.2007, 06:52   #138
Junior Member

Цитата:
абломс..хуткасць надта паганая(((...залил бы ты на более быстрый сервак
может, залью в скором времени... посоветуй куда лучше

вот ссылки на отдельные темы из альбомов (для ознакомления):

http://ifolder.ru/4439475 - пад крыламi ночы (цемра part II'2006)
http://ifolder.ru/4439496 - заклён (заклёны'2006)
http://ifolder.ru/4439512 - мой цень (вар'яцтва...'2007)
старый 06.12.2007, 14:26   #139
banned

Цитата:
посоветуй куда лучше
http://www.download-zone.org реально быстрый сервак, но заливать не пробовал

http://www.rapidshare.com нет проблем с заливкой

Цитата:
вот ссылки на отдельные темы из альбомов (для ознакомления):
что у тебя с форматом??? скачал одну...не отрывается
старый 09.12.2007, 18:18   #140
Junior Member

Прочёл ту ахинею про легионов и НСБМ. Если честно, бред какой-то. Сатанизм - это "новые христиане". Никакой разницы между ними. Заблудшие овцы Иеговы я бы сказал. Сатанизм, в первую очередь, это орудие христиан. и нет здесь никакого противостояния. Сказки евреев это всё. Если ты борешься против христианства, то никак не должен быть сатанистом. Так-как сатанизм, это часть христианства. Язычество -вот настоящие моральные ценности. Это не слепая вера в Богов. И это не являеться витализмом. Это МОРАЛЬ. Мораль, которая способна разрушить капитализм и христианство. "Американская Кока-Кола", вот что нас делает деградирующим обществом.
ей улететь с слушателями Грома
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
metal, black