Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.02.2008, 11:43   #41
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau
По умолчанию ответ: Реваншизм в отношение 2 мировой в Прибалтике

Цитата:
Nils Pelkonen посмотреть сообщение
Я мог бы много говорить о прибалтийском минталитете , который сложился в результате жизни с завоевателями. Те , кто не был под завоевателями , у них не такой минталитет.
Извините, Вы так уверенно говорите об этом, как будто сами там живёте. Да, действительно, многие винят русских в своих бедах. Под русскими я понимаю Красную Армию и прочие репрессивные структуры.

Цитата:
И все эти стандарты очень примитивные - геноцид, оккупация и т.д.
Ну а как это ещё назвать? По другому и не назовёшь. Так уж было во все времена. Оккупанты и сами не подозревали, что их тоже в своё время оккупировали.
старый 10.02.2008, 18:57   #42
Junior Member

Да, действительно, многие винят русских в своих бедах. Под русскими я понимаю Красную Армию и прочие репрессивные структуры.
Вы рассужедаете как прибалт. Русские оккупировали , выслали коренных в Сибирь и вьехали в их квартиры , где и живут до сих пор. Не могли эти русские жить до сих пор. Они уже погибли в 1941 г. Те , что пришли в Прибалтику в 1940 г. Репрессивные структуры, говорите . Русские , панимаешь ли ?????
Приговоренные к смерти заключенные партиями по 200 - 250 человек переправлялись морем с Соловецких островов в Кемь, далее по железной дороге в Медвежьегорск, где их размещали в деревянном здании следственного изолятора. В день расстрела приговоренных оглушали ударом дубинки по голове , раздевали до нижнего белья, связывали веревками руки и ноги, затыкали кляпом рты и складывали штабелями в кузова грузовиков, отвозивших их к месту казни. Там приговоренных ставили на колени на краю ямы и стреляли из револьвера в лоб (а не в затылок, чтобы исключить возможность опережающего выстрел прыжка в яму).
А Вы - русские .
Прибалов только выселяли в Сибирь . А русских и другие народы расстреливали бесчеловечным способом.
Красный Бор.
На этом месте в периоды с 9 августа по 15 сентября 1937 года и с 26 сентября по 11 октября 1938 года было казнено 1196 человек, из них 580 финнов, 432 карелов, 136 русских и 48 представителей других национальностей.
старый 10.02.2008, 19:08   #43
Member

А лагерь в Эстонии детский, где убивалди бетей? тоже русским припишите?.. вроде это эстонские анемники совершали.. Сауспилс чтоли называется.. непомню. Только с Саус-Парком не путать.
старый 10.02.2008, 19:11   #44
Junior Member

Вообще то мы знаем фамилии палачей. Назвать. Многие дожили до 70-х гордов. Жаль , что не замочили их тогда.

А лагерь в Эстонии детский, где убивалди бетей? тоже русским припишите?.. вроде это эстонские анемники совершали.. Сауспилс чтоли называется.. непомню. Только с Саус-Парком не путать.
Эстония - лагерь Клоога. У меня был родственник , эст . Он родился в Клооге. Саласпилс - город в Латвии. Немецкий концлагерь. Я знал жителя Латвии , Данила зовут. Он бежал из Саласпилса с другом , тоже русским. Друг ранее был в Гестапо. Его подвешивали и были .
Да я имею такие документы .....Что не все выдержат. Я проник в секретный архив западного государства и кое что нашел.
И читал на сайте Прокарелии что прокарелы ссылаються на документ ,, Преступления финско-фашистских оккупантов в Карело-Финской ССР в 1941 - 1944 годах ,, . Я его искал на карельских сайтах. Он где то есть. Но хранилище выдает ответ - документ не найден. Я нашел путь в закрытое хранилище и извлек документ. Это страшный документ. Сидетельства оккупантов , свидетелей , протоколы , подлинные документы и снимки. Качество плохое. Но текст читаем.
старый 10.02.2008, 19:32   #45
Member

а ну да Латвия. Давно было, непомню уже

Цитата:
Это страшный документ. Сидетельства оккупантов , свидетелей , протоколы , подлинные документы и снимки. Качество плохое. Но текст читаем
чей документ?
В Гестапо никто никого не мучал особо, - это была политическая тайная полиция Германии, - она в своем большинстве занималась интеллектуальной контрразведывательной и аналитической деятельностью, выявляла очаги спротивления, оргпреступность, ну и , как водиться при деспотии, политических инакомыслящих тоже... Руководство ГЕСТАПО строго следило, чтобы к задержанным и арестованным не допускалась ни в коем случае никакая жестокость. Большинство же зверств, которые приписывают ГЕСТАПО или германским частям СС - на самом деле совершены как раз наемниками из числа "местных аборигенов" - так как за их деятельностью такой контроль не велся и Порядка небыло, кой присущ германской полицейской службе.
Так вот, небыл тот концлагерь по факту немецким - тоесть, хозяйничали в нем фактически как раз те прибалты, укомплектованные в пару дивизий и подкоммандные СС. (кому собсно, памятники и возводят)

старый 10.02.2008, 19:49   #46
Junior Member

В Гестапо никто никого не мучал особо, - это была политическая тайная полиция .
Мне его сын рассказывал . В Саласпилсе хозяйничали немцы. В охране были и немцы и местные. Ищите на сайте http://rodina.lv Саласпилс.
Документ составлен по сведениям , добытым карельскими подпольщиками из Шелтозера. Донесения шли прямо к Сталину. Сталин их отправлял в Трумену и Черчиллю. Что бы они были в курсе событий происходящих в Карелии. Черчилль благоволил к Финляндии .В 1939 английский экспедиционный корпус уже грузился на десантные корабли , что бы высадиться в Норвегии на помощь финнам. О подпольщиках. Они были из местного населения. Карелы , вепсы , финны. Особенно отличились две местные 17 летние девушки. Карельской национальности и вепсской . Их доставляла за линию фронта рота автоматчиков с боем. Благодаря их донесениям был обеспечен успех наступления Красной Армии .
старый 10.02.2008, 20:05   #47
Member

любопытно. только что Вы так националность подчёркиваете всех? тоже, идейный?

Всяко, всё то что совершают власти и некоторые граждане эстонии сейчас, оскорбляющее Россию - это однозначное свинство и преступление, требующее жесткого наказания.
старый 10.02.2008, 20:16   #48
Junior Member

любопытно. только что Вы так националность подчёркиваете всех? тоже, идейный?
Я не идейный. В сознании обычных людей другие национальности были никчемными людьми в лучшем случае . В худшем случае предателями. Всегда пишут о русских . Русское поле. Русская красавица. Русский мороз. Мы всех победили. Мы всех освободили. У нас Суворов. Ты не православный . На тебе в морду. Мы всех культурнее. Аборигены ничего на умели . Мы принесли им свет православия. Культуру. Мы русские . С нами Бог. А остальные все предатели. Разве это вера ?
старый 10.02.2008, 20:35   #49
Member

Цитата:
Я не идейный. В сознании обычных людей другие национальности были никчемными людьми в лучшем случае . В худшем случае предателями. Всегда пишут о русских . Русское поле. Русская красавица. Русский мороз. Мы всех победили. Мы всех освободили. У нас Суворов. Ты не православный . На тебе в морду. Мы всех культурнее. Аборигены ничего на умели . Мы принесли им свет православия. Культуру. Мы русские . С нами Бог. А остальные все предатели. Разве это вера ?
Вы о ком? о чём? не смог понять полны смысл написанного. Если обо мне - я немец, с русскими связывает только гражданство, точнее Россия, и говорю как россиянин а не русский. Объективно. По-Справедливости.
А Ваш пост последний чтото не понял.

YouTube - Putin vs Estonian journalist (rus)
старый 10.02.2008, 22:56   #50
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
Да, действительно, многие винят русских в своих бедах. Под русскими я понимаю Красную Армию и прочие репрессивные структуры. Вы рассужедаете как прибалт. Русские оккупировали , выслали коренных в Сибирь и вьехали в их квартиры , где и живут до сих пор. Не могли эти русские жить до сих пор. Они уже погибли в 1941 г. Те , что пришли в Прибалтику в 1940 г. Репрессивные структуры, говорите . Русские , панимаешь ли ?????
Извините, но я не понял смысл этого. Что Вы хотели сказать?

Цитата:
Прибалов только выселяли в Сибирь . А русских и другие народы расстреливали бесчеловечным способом.
Да. И что тут нового? Все друг друга и уничтожали. Сегодня ты расстреливаешь, а завтра тебя расстреляют. Так и жили.
старый 11.02.2008, 03:01   #51
Senior Member

Цитата:
И читал на сайте Прокарелии что прокарелы ссылаються на документ ,, Преступления финско-фашистских оккупантов в Карело-Финской ССР в 1941 - 1944 годах ,, . Я его искал на карельских сайтах. Он где то есть. Но хранилище выдает ответ - документ не найден. Я нашел путь в закрытое хранилище и извлек документ. Это страшный документ. Сидетельства оккупантов , свидетелей , протоколы , подлинные документы и снимки. Качество плохое. Но текст читаем.
Вы не могли бы здесь, хоть немного, его поцитировать?
старый 11.02.2008, 03:41   #52
Junior Member

Вы не могли бы здесь, хоть немного, его поцитировать?
Что ? Отрывок из Прокарелии. ? Или сам документ. Такой культурный сайт . И не хочеться его портить. Здесь хоть отдохнуть можно от новостей и комментариев . Что бы его найти нужно время
Нашел. Но такой формат , что не копируеться.Как фото - открытая книга. Уезжаю. В субботу попытаюсь что то сделать. Если инет не отключат .
Вот отрывок из Прокарелии.
Защита своих, «советских партизан», обвиняемых финнами в преступлениях, строится до примитивности просто: «чья бы корова мычала» («НГ», 1998, 4 дек.). Вместо того чтобы говорить по существу и попытаться выяснить истину, вспомнили не только Сеппо Лехто, но и Ленинградскую блокаду, и «чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков» на оккупированных территориях. Андрей Фарутин, понимая, что ссылка на советский сборник документов и материалов 1945 г. не вызовет большого доверия, приводит в качестве свидетельства и документальный фильм «Неизвестное лицо Великой Финляндии», снятый финнами в Карелии. Демонстрировался он по финскому телевидению дважды. Особенность этого фильма в том, что авторы его никак не комментируют воспоминания бывших малолетних узников переселенческих лагерей, добивавшихся от Финляндии материальной компенсации.

Последний раз редактировалось Nils Pelkonen: 11.02.2008 в 04:17.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Прибалтике, мировой, Реваншизм