![]() |
|
|
#41 | |
|
banned
|
Цитата:
будет время и они потянуться нести "культуру" в др. страны.Может меньше чертиков надо ставить в посты, а то оговорки почти по Фрейду. ![]() У тебя там кнопочку заело или как. Я, кажись, вопрос задал, а ты мне в личку два одинаковых письма скинул, навроде того, что я сейчас процитировал? Для застенчивых модеров - поясняю: Ты бы лучше выписал мне их столбиком. Чтобы я знал, а предупреждения мне твои барабана. :Р |
|
|
|
#42 | |||
|
Member
Проживание: Москва
|
ответ: О национальности, преступности и лозунгах
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Спасибо за наглядную демонстрацию того, что Вы пытались опровергнуть этим своим ответом. ![]() Вернусь к теме обсуждения. Итак, тут промелькнул такой тезис: Цитата:
Это всё навскидку, детально рассмотреть можно, но нет смысла - это всё недостижимо из-за правящего режима... |
|||
|
|
#43 | ||
|
Administrator
|
Ольха.
Цитата:
mustakhdim. Цитата:
Говоря о высокой культуре, я подразумевал в данном случае культуру социального поведения. В сравнении с поведением маргиналов из диких стран, тут даже бабки с базара сильно выигрывают. Приспособиться русскому к жизни в условиях европейской цивилизации довольно легко -- он для этого уже многое умеет и понимает, имеется нужная культура мышления. Что же касается проявлений высшей человеческой культуры, в музыке, литературе, философии, архитекруре, живописи... -- то в последние 100 лет можно наблюдать грандиозный по своим масштабам упадок, и в Европе, и в России. Значит, уничтожены условия, при которых мог подниматься человеческий дух.
|
#44 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Ой! ой! ой!!!... а теперь, если сможете, сформируйте, что вы понимаете под русской культурой? Только под РУССКОЙ, а не под СОВЕТСКОЙ. Цитата:
Надейтесь, надейтесь... а мы (русские) надеемся на возрождение России, как русского гос-ва (каковым она была до проклятого 1917-го), как носителя русской традиционной культуры (а не какой-то там надуманной высокой или низкой) и нравственности. Вам такие чаяния видимо чужды, так потрудитесь дать себе в этом отчет, и не спорьте ради спора. |
|||
|
|
#45 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Бумагомаратели
Да, и что такого гениального сделал Ландау? Написал учебник физики? В соавторстве с другими сделал пару открытий? Для вас русские - это кучка пьяных футбольных фанатов? И вы всерьез уверены, что в других странах такого явления нет? А знаете ли вы, что, например, в Латинской Америке есть свой аналог скинхедов, которые избивают на улице слишком белых и слишком черных? Что в городах США есть такие кварталы, куда белым ходить нельзя? Что вообще движение скинхедов родилось в Великобритании? |
|
|
#46 |
|
Senior Member
|
Не-е... так с ними нельзя. Они быстро докажут, что сделал он много, и причем важного... Не в плоскости "сделал-не сделал" надо рассуждать, а полезно для России или нет! (Для России, а не РФ, СССР, СНГ или еще какой нечести)
Последний раз редактировалось ulm: 19.01.2009 в 20:59. |
|
|
#47 | |
|
Administrator
|
Ольха.
Цитата:
|
|
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
Сейчас точно не вспомню. Что-то в названии про улитку. Прочитала страниц десять и отбросила эту гадость. Даже знаменитый "Пикник на обочине" читала через страницу
|
|
|
#51 |
|
Administrator
|
-- А вы не забывайтесь,-- сказал он обиженно и раскрыл блокнот.-- Вы прекрасно знаете, где я состою, а я состою в группе Искоренения, и поэтому ваш вопрос, а вернее, контрвопрос абсолютно лишен смысла. Вы прекрасно понимаете, что мое отношение к лесу определяется моим служебным долгом, а вот чем определяется ваше отношение к лесу -- мне не ясно. (с) -- "Улитка на склоне".
Ольха, это социальный символизм. И у них все произведения такие. Вам не пришлось вкусить прелестей тоталитарного общества, когда человек вообще не мыслил себя отдельно от Системы. Вы не можете понять, каким чудовищным откровением был последний вопль Рэда Шухарта, или такая вот милая детская считалочка: "Стояли звери около двери Они кричали, их не пускали." (с). У них не найти широкий размах русского духа, но они подложили бомбу под Систему. И эта интеллектуальная бомба рванула. Но что Вам до этого?.. ![]() Или до мысли Ст. Лема о том, что куда бы человечество ни добралось, в своём триумфе интеллекта покоряя мир, в действительности оно только бежит от себя. Но не находит ничего кроме себя. "Бумагомаратели".
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#53 | ||
|
banned
|
Цитата:
А на деле? Все-таки, детальность не помешала бы. А, чем правящий режим мешает свободному волеизъявлению подавляющего большенства? Чем тебе Стругацкие так не угодили? Цитата:
А, кстати, Пушкин, Багратион, Крузенштерн, Белинсгаузен, Гумилев, Ахматова, это русские или нет? |
||
|
|
#54 | ||
|
Member
|
Цитата:
![]() Силовым подавлением любого выступления (каковое право, между прочим, гарантировано гражданину РФ Конституцией) в знак выражения несогласия с внутренней политикой, проводимой нынешним правительством РФ и фальсификацией выборов. ![]() Цитата:
|
||
|
|
#55 | |
|
Administrator
|
Цитата:
|
|
|
|
#56 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#57 | |
|
Administrator
|
Leopold.
Цитата:
|
|
|
|
#58 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
мне кажется все силы настоящих засланых казачков тратятся на борьбу с кризисом. Их подключили к динамо-машине и они вентилируют воздух в оффисах где сидят бигбоссы. Но всегда находятся бессеребреники, которые за просто так портят атмосферу.
|
|
|
#59 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#60 | |
|
Member
|
Угу. Только вот борьба их заключается как раз в том, что они пытаются вешать лапшу на уши простым людям насчёт положения в стране. Правда делают они это крайне неубедительно. Надо же было такое придумать - оказывается недавнее нападение кавказцев на москвичей, выходящих из метро, вызвано "бытовыми причинами". А падения курса рубля - это, оказывается, безусловная заслуга правительства в укреплении экономики.
![]() Цитата:
![]() 2Old: И это опять-таки не понятие веры, а именно умение видеть то, о чём и как пишет оппонент.
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|