Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 25.07.2008, 14:17   #21
Member

Проживание: Волгоград
По умолчанию ответ: Русские мертвы. Статистика.

В первую очередь занимайся собой, во вторую своим окружением. Хочешь изменить мир - подмети порог своего дома.

Единственное, что мне не нравится в "стенаниях" - это их частая излишняя эмоциональность и драматичность, много слов. Это как-то ощущение гротеска создаёт. Хотя по большому счёту, конечно, там всё что пишут так и есть.
старый 25.07.2008, 18:18   #22
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

До уровня понимания того, какие желания движут подобным говорением на самом деле. Isegrim все правильно пишет. Дело не в том, что пропаганда не нужна - она должна предваряться собственным действием. А то получается "я не делаю рутинную работу, я генератор идей".
Интересно, это мне так кажется, что я могу нормально разговаривать только с самыми умными, или они действительно самые умные? Понятное дело, что моя любовь к красивым формулировкам в конце концов привела к неспособности говорить доступно, но я ее не променяю на понятность. Очень часто то, что понятно, недостаточно точно. В этом случае мысль может быть ясна глупому человеку, а умный видит в ней недосказанность или противоречия, и ему она непонятна. Тех, кто советует быть проще, чтобы люди потянулись, хочется послать как можно дальше. Кто не тянется из-за сложности, достоин презрения. Скорее - будь собой и найди свой круг, что бы злопыхатели не говорили.
старый 25.07.2008, 19:51   #23
Member

Проживание: Волгоград

Цитата:
Modus посмотреть сообщение
Очень часто то, что понятно, недостаточно точно. В этом случае мысль может быть ясна глупому человеку, а умный видит в ней недосказанность или противоречия, и ему она непонятна.
в том то и мастерство, чтобы и точно и доступно.
старый 25.07.2008, 20:00   #24
Senior Member

Совершенно другой вопос - какую ценность имеют слишком сложные мысли. Возможно, минимальную... Какой смысл искать способ передать сложную мысль, если она бесполезна? Вот если люди не тянутся из-за этого, то презрения достоин я, а не они...
старый 25.07.2008, 21:15   #25
Member

Проживание: Видное, Московская область

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Станем страусами? Закроем на всё глаза? Во что тогда мы превратимся
вот что больше всего меня удивляет, так это подобная логика. ничего личного, ок?
Вы едва ли не ежедневно копипастите апокалиптические заметки. судя по их содержанию нас всех уже ничто не спасет и только на адронный коллайдер вся надежда. но как только дается пусть и банальный, но ответ на то, каким образом можно найти путь к спасению, сразу слышишь - это же кошмар! к чему вы призываете?! замкнуться в своем мирке?! а как же великая русская миссия быть светочем всем языцам?
из этого можно сделать некоторые выводы. либо вы сами не верите своим копипастам и все не так плохо, коли уж вы избирательны в путях спасения (а, повторюсь, если не считать путей противоречащих УК, этот путь единственный), либо Вы несете столь распространенную в среде патриотов амбивалентность по отношению к своему же народу. не раз был очевидцем приватных разговоров патриотов, которые сводились к рефрену - бл....я страна, бл....й народ. еще раз, ничего личного и без обид, хорошо?

Цитата:
Kyryx посмотреть сообщение
Единственное, что мне не нравится в "стенаниях" - это их частая излишняя эмоциональность и драматичность, много слов. Это как-то ощущение гротеска создаёт. Хотя по большому счёту, конечно, там всё что пишут так и есть.
в стенаниях есть один большой недостаток, кроме излишней эмоциональности. это то, что стенающие в какой-то неэвклидовой геометрии часто сходятся с нерусью, ненавидящей русский народ. есть у меня знакомый, можно сказать партнер по бизнесу. зовут его вася (где живет вася? вася живет в каждом из нас, ага) вася простой русский мужик. владеет компьютерной фирмой, сейчас затевает очень интересный и потенциально весьма прибыльный проект. ездит на вольво, то есть вполне успешный человек. к тому же, ни деньги, ни какая-никакая власть (ген.директор все-таки) голову ему не вскружили. недавно у него на фирме случилась такая ситуация, что в силу разных причин не было практически ни одного боеспособного сотрудника. кто уволился неожиданно, кто ушел в отпуск, кто по делам учебы отсутствовал. и вася сам ездил собирал компьютеры клиентам, а это школы в основной. ген. директор брал в руки отвертку и собирал системные блоки на целый компкласс. хороший человек? на мой взгляд весьма. но любит вася иногда выпить, причем иногда это выпить вытекает в недельные гулянки, читай запои. да и по бабам не дурак пройтись.
федор углов переворачивается в гробу, занавес, гардероб, такси.
я к чему все это рассказываю. вот есть такой вася, и есть интернет-патриот, который создал себе образ некоего идеального славянина арийца, как в песне - что б не пил, не курил и так далее. но вот бяда-то - то у одного найдет изъян, то у другого. этот зеленым змием искушаем. этот дщерями евы, этот палочку здоровья норовит выкурить. и пофиг, что не в пример патриоту они ездят на вольво, зарабатывают неплохие деньги, обеспечивают свои семьи, дают работу таким же васям и петям, которые тоже и выпивают и курят. плох русский народ! не дотягивает до идеяла! и вот тут -то патриот и смыкается с нерусью. ага, курите, ну так передохните все! и бабы ваши все поголовно аборты делают, точно передохните! так вам и надо!
утрирую? наверное.
Та серце моє ущент розривав Nachtigall!
старый 25.07.2008, 22:55   #26
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Спасибо! Я рад и доволен, что не зря старался. Наконец то заговорили.
Разумеется никаких обид не возникает. Наоборот!
Isegrim, по всем вопросам с Вами я почти согласен. О самосовершенствовании тем более.
Цитата:
копипастите апокалиптические заметки. судя по их содержанию нас всех уже ничто не спасет
Мне они не кажутся апокалиптическими. Просто на это не обращают внимания. И тем более я не считаю, что всё вокруг очень плохо. И весь мир помойка, а люди сплошь дебилы и уроды. Тем более русский народ. Во всяком случае не хуже, а в чём то и лучше многих. Тут Вы неправы в отношении меня. Но и без идеалов жить невозможно. К чему стремиться?

Цитата:
До уровня понимания того, какие желания движут подобным говорением на самом деле.
Неверно. Понимание излишне. Нужны эмоции.
Вопрос:
Цитата:
Интересно, это мне так кажется, что я могу нормально разговаривать только с самыми умными, или они действительно самые умные? Понятное дело, что моя любовь к красивым формулировкам в конце концов привела к неспособности говорить доступно, но я ее не променяю на понятность. Очень часто то, что понятно, недостаточно точно. В этом случае мысль может быть ясна глупому человеку, а умный видит в ней недосказанность или противоречия, и ему она непонятна. Тех, кто советует быть проще, чтобы люди потянулись, хочется послать как можно дальше. Кто не тянется из-за сложности, достоин презрения. Скорее - будь собой и найди свой круг, что бы злопыхатели не говорили.
Ответ:
Цитата:
какие желания движут подобным говорением на самом деле
?
старый 26.07.2008, 09:20   #27
Senior Member

nik1951, с моей стороны неэтично отсылать Вас к пространным трудам Лакана, ибо об их содержании я знаю из философского кафе. Все эти разговоры для Вас - это сладчайшее означаемое, которое так прет, что начав об этом говорить, Вы не можете остановиться. Надо искать, какая психотравма породила этот фантазм. Который Вы усиленно защищаете средствами демагогии. Рекомендую почитать эту статью, может, она откроет Вам глаза на некоторые нюансы истинного положения вещей http://www.inache.net/filos/145
Вопрос-ответ повергли в некоторый ступор. Я имел в виду скорее обратное соотношение. Сначала теоретический тезис об уровне рефлексии, а потом пример из опыта собственного сознания.
старый 26.07.2008, 16:27   #28
Nik
Senior Member

Цитата:
Все эти разговоры для Вас - это сладчайшее означаемое, которое так прет, что начав об этом говорить, Вы не можете остановиться.
Ну кто Вам сказал такое? Отчего сладчайшее? А не наоборот. Давайте остановимся. На этом. Если угодно.
Цитата:
Который Вы усиленно защищаете средствами демагогии
Спасибо за комплимент. Не заслужил. Да и не стремлюсь я в демократы.
"Игра в Невозможное" - прочитал. Снова в бездну слов? Сегодня нет желания.
Цитата:
"В этом мире нет ничего, помимо Игры Сил, нет даже «субъектов», которые могли бы стоять за этими силами и делать их игру осмысленной. И потому только сама Игра может лежать в основе Всего, двигать Всем и Все истолковывать."
Меняем:
"В этом мире нет ничего, помимо Игры Слов, нет даже «субъектов», которые могли бы стоять за этими словами и делать их игру осмысленной. И потому только сама Игра Слов может лежать в основе Всего, двигать Всем и Все истолковывать."
старый 26.07.2008, 17:51   #29
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Modus.
Цитата:
Очень часто то, что понятно, недостаточно точно. В этом случае мысль может быть ясна глупому человеку, а умный видит в ней недосказанность или противоречия, и ему она непонятна.
Всегда есть "золотая середина", которая для каждого процесса своя. Придерживаться её -- значит максимально повлиять на процесс. Кажется, Вы устойчивы к религиозной догматике? В этом случае советую Вам полистать на досуге Агни Йогу, найдёте там массу интересных практических советов, например понятие СОИЗМЕРИМОСТИ в общении.

Nik1951.
Горчайшее и сладчайшее -- это одно и то же в том смысле, который придаёт этому слову Modus. Он имеет в виду, что Вы на пропаганду отвечаете пропагандой, а это легче чем камушки ворочать, и они с Isegrim'ом пытаются упрекнуть Вас в этом.
старый 26.07.2008, 18:33   #30
Member

Проживание: Видное, Московская область

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Он имеет в виду, что Вы на пропаганду отвечаете пропагандой, а это легче чем камушки ворочать, и они с Isegrim'ом пытаются упрекнуть Вас в этом.
в данном случае мы имеем дело не с ответом пропагандой на пропаганду, а с метафизическим (да простит меня modus за употребление этого слова всуе) слиянием злорадства ненавистника русского народа и патриота,что, на мой взгляд происходит частенько. такие опусы, с отсканированными рисунками из вузовских учебников, пишут обычно для своих. посмотрите, какие они! а русский патриот добросовестно все это скопипастил - посмотрите, какие мы, это ли не ужас?! и вуа-ля, есть коннект! стыковка прошла успешно. а на попытку возразить, что никах "мы" в природе не существует патриоту просто нечего ответить. и если с первым все понятно - враг есть враг, то второй в психологическом отношении весьма забавен. механизм этого слияния я объяснил на сколько смог. мои призывы тоже ведь пропаганда, я прекрасно понимаю, что кому бог не дал костей, у того и мяса не приростет. если человек не хочет становиться успешным, сильным, значит не хочет. богу нужна и сволочь людская (с) сами знаете кто. но когда эта слабость и бездеятельность прикрываются "болением о судьбах родины"... извините, но давно уже от этого тошнит.
старый 27.07.2008, 20:05   #31
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Kyryx посмотреть сообщение
Хочешь изменить мир - подмети порог своего дома.
Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
В этом мире нет ничего, помимо Игры Слов

- Завтра же найдем … и намочим в сортире… (вроде какой-то политик)
- Завтра встанем и подметем планету (из Сент Экзюпери “Маленький принц”)
- Завтра же зачистим планету от нечисти (о пауках из фильма “Звездный Десант” и о чужих из фильма “Свои”)
- Почистим пока Ирак (опять кто-то из политиков)

- Зачистим Русскую Нацию.
P.S. от Нечисти. (звонить: 666-666 доб. 1488, люди добрые)

- Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки!!! (c)+(p) цитата
старый 27.07.2008, 21:24   #32
Senior Member

nik1951, я понимаю, что в предпоследнем посте обратился не совсем корректно, но Вы сами напросились. По какому праву Вы заменили силы на слова? В статье описано то, что описано, не надо передергивать.
Isegrim, полностью поддерживаю. Метафизические конструкции относятся к сладчайшим означаемым

Old, на эту тему хорошим примером мне представляется диалог из Девятой Роты о том, что оруже - это самое прекрасное. Яркая иллюстрация того, как понимание упирается не в терминологию, а в опыт сознания
старый 28.07.2008, 20:46   #33
Nik
Senior Member

Цитата:
По какому праву Вы заменили силы на слова? В статье описано то, что описано, не надо передергивать.
Виноват, каюсь. Но я же не статью менял. Всего лишь данное предложение. Как я его понимаю.
старый 30.10.2008, 21:18   #34
Junior Member

Это грустно. Но когда начинают кесарить здоровых женщин???? Это тоже погано. Т.е детородная функция спадает на нет через 2 поколения женщин. Это социальная программа и не только наших медиков. Как и кариес мозга привнесено из-вне. Из-за бугра.
старый 07.01.2009, 16:26   #35
Member

Проживание: Россия, ХМАО

Цитата:
Но когда начинают кесарить здоровых женщин
arminius, просто так кесарево никто делать не будет. На это есть определенные показания. Эта операция, наоборот, может спасти жизнь или избавить от мук и мать, и ребенка.
старый 14.02.2009, 17:46   #36
Junior Member

Мы не просто общаемся в инете ,а решаем каков выбор делать.
Ведь наше мнение мы высказываем в беседах нашим близким ,друзьям ,на работе сотрудникам и т.д.
Какой народ непобедим ? Тот у которого есть Идея ради которой он живет.
Народ без идеи - мертвый народ. Именно так с нами и поступают, идеи наши коверкают как хотят. Народ без идеи ,который населяет определенную местность-это не народ ,-это население. Которое уже можно захватывать без боя.

Именно так и происходит с абортами, никто ведь открыто не говорит что это плохо,
Значит общество принимает это как норму вещей . Аборт- это плохо,разве что за исключением случаев рождения инвалидов,и похожих случаев.Молодеж воспитывают в школах как? - а так е..итесь детки как хотите залетите можно будет и аборт сделать .
старый 14.02.2009, 22:42   #37
Member

Цитата:
General973 посмотреть сообщение
Мы не просто общаемся в инете ,а решаем каков выбор делать.
выбор делает каждый сам, а не вася за машу.

Цитата:
General973 посмотреть сообщение
Именно так и происходит с абортами, никто ведь открыто не говорит что это плохо, Значит общество принимает это как норму вещей.
а что общество сделало для того, чтобы предотвратить данное развите ситуации? создало тему на форуме?
старый 14.02.2009, 23:40   #38
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Runa.
Ой, что это у Вас с лицом стало?
Ладно, у меня два вопроса.
1. Что это за такое "общество", по-Вашему, которое "создало тему на форуме"?
2. А какие меры должно было принять общество, чтобы предотвратить данное развите ситуации?
старый 15.02.2009, 00:08   #39
Member

Old.
Вот Вам два ответа.

1. Мужской коллектив, обсуждающий (пытающийся решить?) женскую проблему без участия женщин. Хорошо хоть это только форум. А если бы это было правительственное учреждение?
2. Например, уметь объяснять своим детям еще в "безопасном" возрасте откуда дети берутся. А можно еще создать положительные условия для женщин, чтобы они ХОТЕЛИ родить КАЖДОГО ребенка и чтобы это было, например, поощряемо обществом. Тем же увеличением пособий, хотя бы. На каждый аборт своя причина. Не все же "залетают от праздной жизни".
старый 16.02.2009, 14:46   #40
Member

Проживание: Россия, ХМАО

Абсолютно верно. Аборты - это симптом проблемы. Проблема взаимоотношений полов вечна, но тем более мы ответственны за нее.
Случайные связи в молодости. Наверняка у всех присутствующих мужчин на топике они были . Вот и представьте, что во избежании аборта вас женят на этой девушке, с которой вам совсем не хочется связывать свою жизнь. А аборт просто решил бы эту проблему.
Внебрачные связи. Аборт и тут все решает. А иначе жизнь нескольких людей разрушена.
Так будем тупо запрещать аборты или учить своих детей не вступать в связи с кем попало? И самим авторитет не ронять. Впрочем, возможно ли это для мужчины?

Я это все к тому, чтобы мы начали с себя, а не кричали, как это аморально. Аморально налево ходить, да девчонок "портить".
Для отправления сообщений необходима Регистрация