![]() |
|
|
#101 | |||
|
Member
Проживание: Москва
|
ответ: Борьба с "фашизмом" или уроки толерастии
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
#102 | ||||
|
Member
Проживание: Garðar
|
Leopold,
то, что Вы ничего не смогли найти по африканской музыке, говорит только об убогости (и предвзятости?) ваших способностей к использованию Google, но никак не об убогости самой африканской музыки. Вот Вам популярный сайт - изучайте: http://ethnic.narod.ru/ Там есть и фамилии, и конкретные mp3. А если хотите оценить своеобразие и художественную ценность африканской музыки, поговорите с музыкантами. Да, вот что пишет Википедия со ссылкой на A New History of Jazz (2007): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Надо добиваться законной управы на тех и на других, а не жить, как они. Цитата:
Я вот когда работал грузчиком, очень плотно общался с артелью узбекских гастарбайтеров-нелегалов. И ни разу не попадал в ситуацию, в которой пришлось бы "выживать" по закону джунглей. Более того - узбеки были вполне нормальными ребятами, они уважали окружающих и никого не терроризировали. И наоборот: их постоянно "стригли" наши менты. Русские.
|
|
#103 | |||
|
Member
|
Цитата:
![]() Что именно в приведённой цитате Вы считаете опровержением моих слов? ![]() Цитата:
![]() Навскидку - жена шла ночью с работы от станции метро, я её встречал, как обычно на полдороге. И издали увидел, как к ней сзади подбежал какой-то человек, ударил по голове, схватил сумку и побежал, дурак, по направлению ко мне. Оказался кавказцем. Жена отделалась рассечением кожи на голове, грабитель - более серьезным расстройством здоровья. Второй пример - напали на дочку два гастарбайтера с Востока, когда она вечером возвращалась домой. Благо она умудрилась вырваться и убежать, только куртку порвали. По описанию - гастарбайтеры с соседней стройки (там была весьма характерная примета) Обращения в милицию никакого результата не принесли, во втором случае дежурный просто отказался принимать заявление, говоря "Ну ведь не убили же". И это только за февраль месяц этого года. ![]() Цитата:
|
|||
|
|
#105 | ||
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Цитата:
Надеюсь, я понятно излагаю? Букафф не слишком много? |
||
|
|
#106 | ||||
|
Member
|
Цитата:
http://ethnic.narod.ru/artist.html - кликаете слева на имена, это некоторые популярные африканские музыканты, почти все они одновременно являются композиторами. Если этого Вам мало, зайдите в любой приличный музыкальный магазин и поговорите с продавцами, чего сейчас слушают из "африканского этно". Мне в лом двадцать раз повторять одно и то же, чтобы Вы снова, в двадцать первый раз, начали липнуть к словам. Кому была интересна моя точка зрения, тот все понял. Цитата:
Заставляют Вас жить по закону джунглей не инородцы, а наша, русская, милиция (в конечном итоге - государство), которая нас ни от кого не бережет - ни от инородцев, ни от своих соловьев-разбойников. А Вам какое дело? Может, еще и адрес с телефончиком дать? Цитата:
Нас не бережет наша же ментура, а все стрелки переводятся на "инородцев", которые уже много поколений живут в России. Смысл? Цитата:
а не Восточноевропейской равнины. Просто дайте каждому слушать такую музыку, которая ему нравится. Если русские композиторы будут писать говно, никто не будет их слушать. Если они конкурентоспособны - то их никто не забудет, их будут уважать, их будут любить и ими будут гордиться. Чему никакая негритянская музыка помешать не сможет. Каждый имеет право слушать хорошую музыку. Последний раз редактировалось Gylfe: 12.03.2009 в 03:38. |
||||
|
|
#107 | ||||||||
|
Administrator
|
Цитата:
"Этническое своеобразие любого народа обусловлено генетическими процессами, которые сиюминутно внешне себя ничем не проявляют. Но о них можно узнать, оценив сходства и отличия в детальном строении ДНК." (с) "Существует единый генетический субстрат, на основе которого развивались генофонды западных и восточных славян, а также их соседей - германцев и западнофинских народов (эстонцев и финнов)" (с). Так что непонятно, чего это Gylfe тычет мне финноугорскую гаплогруппу N 3? Она по структуре близка русским, в отличие от негритянской группы L3. Нас от негров отделяет 65000 лет эволюции. ![]() И про азиатов читаем совсем другое: "Генофонды народов западной и восточной частей Евразии различаются кардинально." (с). Конечно, Gylfe, окраины России подверглись метисации. Результат опровергает то, что Вы тут пытаетесь доказать: окраины откололись от России. Беларусь, Украина, Китаю уже первый кусок отдали. В областях со смешанным населением социальная среда взрывоопасна: Чечня, Хабаровск, Владикавказ... А Вы предлагаете нам всю Россию превратить в этакий кабак. В Прибалтике ещё интереснее: гаплогруппа N 3 делится на две подгруппы, балтскую (Псковщина, Латвия, Литва), и финно-угорскую (Эстония, Финляндия). Финляндия насмерть дралась с СССР, а Эстония сейчас гнобит русское население и выбрасывает памятники на кладбище. В Латвии и Литве тишина и спокойствие. ![]() Что Вы там ещё называли? Франция? -- Восставшие арабские кварталы. США? О-о, Ваша нежная любовь... -- там совсем недавно негров и евреев допустили к власти, а китайцев не пустили до сих пор. И результат последовал незамедлительно http://valhalla.ulver.com/f39/t10354.html Испания? Где теперь эта отвоёванная у арабов страна, где империя Карла V?Цитата:
Цитата:
Цитата:
).Посмотрим, что он там написал... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пушкин потому и трансформировал русский язык, что мог оценить его со стороны. Это восторженное упоение русской культурой, рафинированная филигранность речи, острота впечатлений, -- говорят о том, что русской культурой вдохновился нерусский человек. Кстати, то же можно сказать о Гитлере. И где-то даже о Саркози. Я не против этого. Но надо понимать, что, во-первых, это один случай на многие миллионы кровных смешений, а во-вторых, эти подарки (и не очень) этнос получает извне. А Маркиз Пьер так не умеет.
|
#108 | |
|
Member
|
Если сейчас мало кто слушает классику , то они что ,писали как Вы выразились .....о ?
Цитата:
![]() Одно дело если человек в наушниках слушает, то что ему нравится. А если я например иду по улице, а из киоска доносится на всю улицу рэп, который я совсем не перевариваю , но который очень любят негры, я что это терпеть должен на своей земле? Музыка приобретает наибольшую органичность , когда звучит там, где она была создана. Про музыку на телевидении, даже заикаться не буду. Музыкой можно очень сильно, как поднимать , так и опускать планку духовного состояния народа. Но пока все определяет , как Вы правильно подметили, конкурентноспособность. |
|
|
|
#109 | |||||
|
Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
К слову говоря - если посмотреть с этой стороны на возможность продажи огнестрельного оружия гражданам РФ, то это выглядит именно как уравнивание шансов в условиях "закона джунглей". И результаты, в таком случае будет похожими - слабые, неспособные к самозащите вымрут, выживут только способные к самозащите. ![]() Уже не надо. Просто я при прочтении Вашего письма упустил важный момент, что Вы плотно общались с упомянутыми гастарбатерами. Приношу свои извинения. ![]() Правда в этом случае Ваш пример совершенно не годится - я не знаю случаев, когда подобные гастарбайтеры грабили тех, кто их вполне может опознать. ![]() Это не угнетение по национальному признаку, а просто восстановление старого русского принципа - приехал в гости, веди себя как гость. Вам это совсем не понятно? ![]() Цитата:
И обвиняют не инородцев, которые живут долгое время среди русских, а именно тех, кто приехал недавно и пытается навязать свой образ жизни русским. Это Вам совсем не понятно? ![]() Цитата:
В то же время, для тех, кому попса "до фени", появление в попсе негритянской "музыки" действительно не играет никакой роли. Т.е. данный факт подтверждает Ваш вывод. Из чего следует следующий вывод: Ваш вывод верен только частично, при условии рассмотрения только соответствующей категории слушателей. При этом не мешая окружающим.
|
|||||
|
|
#110 | ||
|
Member
|
Явный признак того, что конструктивная дискуссия кончилась
(и кончилась очень быстро) и началась веселая игра "кто кого переболтает". А впрочем, чего же я хотел, сунувшись в тему, в названии которой встречаются слова "фашизм" - в кавычках и толерастия - без кавычек? ![]() swerrir, Тут Вы ошибаетесь - те, кому интересна не только поп-музыка, но еще и серьезная музыка, активно слушают классику. Цитата:
Попса - это "легкая" музыка, но не обязательно "плохая". Многие вальсы Шопена - это тоже "попса" своего времени. Цитата:
Во-вторых, вопрос не в рэпе, а в нарушении общественного порядка. Будь это хоть сам Моцарт, я потребую от продавца "убавить музон". Все, я выхожу из темы. Если кому интересно обсудить вопросы музыки - открывайте отдельную тему. А заниматься болтологией про "толерастию" мне надоело - все, что я хотел сказать, я уже сказал, кто хотел услышать - тот услышал. Хау.
|
||
|
|
#111 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Соглашусь. Сейчас много общаюсь с людьми в интернете. Бывает часто, что на вопрос, какую музыку ты слушаешь, отвечают "разную, по настроению". То есть попсу. Присылаю им то, что слушаю я. Отзывы как правило такие: "Ой, клево! А что это? Я такого никогда не слышал. А где это можно скачать?"
|
|
|
#113 |
|
Member
|
Old,
отвечу конкретно Вам, чтобы ни у кого не оставалось иллюзий: Неправильно поняли. Просто я не считаю нужным реагировать на каждое сообщение оппонента, как это делает попка-Leopold. По сути я уже высказался - национальность определяется общностью языка, культуры и самосознания, а не генетикой. И эта точка зрения подтверждается данными этнографии - читайте того же самого Перевозчикова, если работы Бромлея, Арутюнова и Байбурина Вам недоступны. А играть словами еще шесть страниц мне западло - тем более что я тут такой один, а вас - трое или четверо. О! Конечно, когда оппонент перестает отвечать, это называется "его карта бита". Для меня тема исчерпана, и я ухожу читать по-древнеисландски. |
|
|
#114 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Пушкин, карты, пиковая дама, все совпадения или сходство имен…случайны
“…В следующий вечер Германн явился опять у стола. Все его ожидали. Генералы и тайные советники оставили свой вист, молодые офицеры соскочили с диванов чтоб видеть игру, столь необыкновенную; все обступили Германна. Глубокое молчание царствовало кругом. Германн снял и поставил свою карту. Чекалинский стал метать, руки его тряслись. Направо легла дама, налево туз. — Туз выиграл! — сказал Германн и открыл свою карту. — Дама ваша убита, — сказал ласково Чекалинский. Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться. В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась. Необыкновенное сходство поразило его... — Старуха! — закричал он в ужасе.” ******************* Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: “Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..” |
|
|
#115 | |||
|
Administrator
|
Gylfe.
Хм. Не Ваши ли это слова? -- Цитата:
И Перевозчиков Ваш признаёт: Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#116 | ||||
|
Member
|
Цитата:
![]() К слову говоря - Вы ещё раз подтвердили свою репутацию болтолога: уж столько раз писали, что народ поступал не так, как надо, а как только попросили Вас ответить - а как было надо, так Вы сразу в кусты. ![]() Цитата:
![]() Рэп любят, кроме негров, в основном малолетние подростки, те самые которые носят штаны в стиле "обосрался и иду" (кстати - это тоже стиль одежды от негров) и которых волнуют только прыщи на лице и "кто пойдёт за клинским". Иначе говоря - те, кто соответствует по уровню своего умственного развития неграм. Те же, у кого выше уровень умственного развития, в абсолютном большинстве своём рэп недолюбливают. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Зато теперь я могу ответить на тот вопрос, который Вы задали выше: сунувшись в тему, в названии которой встречаются слова "фашизм" - в кавычках и толерастия - без кавычек, Вы ожидали, что Вас захотят услышать, т.е. будут воспринимать всё сказанное Вами как истину. Всё очень просто и примитивно.
|
||||
|
|
#118 |
|
Member
|
Всё намного проще - как уже отмечалось задолго до моего рождения, слепая вера ведёт к деградации личности человека. И, соответственно, при анализе его поведения целесообразно первоначально смотреть на самые примитивные мотивы. Спасибо Вам за такое наглядное подтверждение этого эмпирического принципа.
Теперь я наглядно убедился, что надпись на этом рисунке верна. ![]()
|
|
|
#120 |
|
Member
|
Письмо было адресовано Вам, о чем ниже говорится прямым текстом. А Вы этого не увидели... Так, что тут плакать надо, а не смеяться, бо это уже явная демонстрация Вашего нарушения психики. Советую Вам как можно скорее посетить психиатра: если уж у Вас такие глюки начались ещё до наступления весны, то весной у Вас вообще крышу может снести напрочь.
![]() 2All: на основе дискуссии в этой теме можно убедиться, что приведёная ниже схема разницы мышления религиозного и нерелигиозного человека, справедлива и для этого случая. ![]() ![]() Потому то и неудивительно, что никаких иных аргументов, кроме "смиялсо пацталом" местный религиозный слеповерующий предоставить не смог. P.S. Это письмо Ингвара напомнило мне, что в РПЦ всегда ценились убогие, не могущие позаботиться о себе и своих близких.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|