Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.04.2009, 23:20   #41
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: Люцифер

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
в каких источниках?
В книге Еноха, например. Ещё вариант. Мог бы и сам найти. Я про книгу Еноха писал ещё в начале темы.
старый 22.04.2009, 13:47   #42
ulm
Senior Member

Цитата:
Cudesnik посмотреть сообщение
Диавола придлумали христиане, чтобы своих прихожан пугать.
надо же, я думал подобный примитив исчез уже (по крайней мере с этого сайта)..

довелось послушать песенку группы Fraendur. Оч. понравилось. Нет ли у кого ссылок на видео?
старый 22.04.2009, 18:37   #43
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
В книге Еноха, например
читал это среди дргуих апокрифов. Это далеко не первый сюжет бунта. И не самый ранний. Сатанаил, это Отец архнотов - Самаэль. или Илдабаоф. А это рядли рооброзы Люцифера. Так как последний бог - рангом по меньше. Земной бог.
старый 23.04.2009, 15:27   #44
Senior Member

Та же самая сущность, но под новым погонялом.
Цитата:
Так как последний - рангом по меньше. Земной
У земного другие клички. "Гагтунгр", например. Почитайте "Розу мира" Даниила Андреева. Ещё вариант. Он Люцифера считает вселенским отщепенцем.
старый 23.04.2009, 18:08   #45
banned

Цитата:
Почитайте "Розу мира" Даниила Андреева. Ещё вариант.
зачем?

Цитата:
У земного другие клички. "Гагтунгр", например
позний христианский какон, все более опримитивил...На самом деле, "черно-белое" восприятие, не соответствует тем древним мировозрениям
старый 23.04.2009, 22:11   #46
Senior Member

Цитата:
зачем?
А зачем тогда мне с вами разговаривать? До свидания. Вы в "игноре".
старый 23.04.2009, 22:38   #47
banned

Цитата:
зачем тогда мне с вами разговаривать? До свидания. Вы в "игноре".
буагаг)) этот кореш, что "источник" офигенный?
старый 05.06.2009, 23:11   #48
banned

а алегория с "люцифером" - просто замечательная! Расскладывает все как на ладони(не это ли суть Люцифера?). особенно в том контексте, что это миф...То есть - "то чего нет"(уточнение для "особо-верующих" баранов)..
Но что то все таки - "есть"!...и есть довольно конкретное и показательное. А именно, это то, что хрюсовское быдло, даже через много веков...даже в век -21(!), продолжает люто ненавидеть Люцифера)))))))))))))))..и это - показатель! Ненавидеть и одновременно - складывать на него(мифического пресонажа) все свое реальное дерьмо(за это и не навидедь)!..ведь быдло мотивирует это однозначно- "на грехи их подвиг Люцифер"))))))..т.е. дикая хрюсовская мораль, до сих под учит своих диковатых последователей, мол : "это не я...я - добренький и хорошенький...а если и делаю дерьмо, то это все диавол путает...за что ненавижу его люто!!"...нечего сказать....21 век на дворе!
старый 06.06.2009, 11:55   #49
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Люцифер - носитель света. В Кабале изображен в виде крылатого юноши, стоящего на перевернутом "рогами" вверх полумесяце с факелом в руках. Люцифер - дух понедельника
старый 06.06.2009, 20:00   #50
banned

причем, еще момент.. почему у хрюсов( в отличии от язычников, скажем у которых нет такой строгой дуальности) бушует такая животная фобия и ненависть к диаволу?...
каждый хрюс, расценивает говно, совершаемое им самим, как "козни дьявола"...и когда он получает, за совершение этого говна по шее, он глубоко уверен, что получает "не за что"...а именно за чужие, т.е. "дъявольские" дела...От сюда у тупого животного, злоба разгорается до немыслемых размеров! ..от сюда сразу вытекает, что хрюс начинает видеть этого "диавола" - где только возможно.... дявол начинает мерещиться хрюсам на каждом шагу!...а уж осудить другого, всегда легче, чем себя...достать "своего диавола" ой как сложно.. по-этому хрюсы издревле, кидаются на всех как бешенные собаки.
очень круто что в 21 веке, еще существует такая дикая мораль.
старый 23.06.2009, 16:25   #51
Senior Member

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Люцифер - дух понедельника
Что ещё за чудеса?

Цитата:
по-этому хрюсы издревле, кидаются на всех как бешенные собаки
Согласно Писанию,князь века сего,дух века сего,образ мира сего(как его имя не суть важно) противостоит Богу и запредельному Небесному царству.Поэтому "любовь к миру есть вражда против Бога".То есть земная жизнь и всё,что с ней связано(дух века сего) объявляется греховной,порочной,идущей в погибель."Не ищите ни мира,ни того,что в мире".Любящий мир(находящий удовольствие в земных радостях)-ненавидит Бога,следовательно любящий Бога-должен ненавидеть мир.
Но мир это зеркало,которое отражает твою душу,мысли,эмоции и посылает тебе всё это в ответ.Что сеешь,то и жнёшь.Возненавидишь его-"возненавидит" тебя.Пойдёт полоса неудач,обломов,препятствий на ровном месте,несчастий и всё это непременно будет названо бесовским ополчением против стойкого в вере.
Если ты убеждён,что мир во зле и всюду бесы-получишь подтверждение этому непременно.
Будешь посылать добрые мысли и эмоции-рисунок твоей жизни станет иным.Полюби мир и полюбит тебя.
В принципе, мир готов подтвердить любые мысли и утверждения .В бесконечном пространстве вариантов реальности каждый найдёт своё.
Готов страдать - обретёшь страдание,готов легко и радостно получать от жизни всевозможные дары-получишь.Только позволь себе это.

Ад и Рай в небесах-утверждают ханжи
Я в себя заглянув,убедился во лжи
Ад и Рай не круги во дворце мирозданья
Ад и Рай - это две половинки души...

Вообще-то, где есть место двум богам,там уже нет Бога.То есть ,если есть борьба между добром и злом,то значит борющиеся стороны и силы их примерно равны.Но если исходить из постулата о всемогуществе Бога,то о какой борьбе может вообще идти речь.
Это как если бы взрослый дядко всерьёз и на равных пытался бы бороться с грудным ребёнком(человек) и трёхлетним ребёнком(сатана,который по христианской доктрине так же сотворён) .Силы то уже явно не равны.

Короче тот,кто всё по-манихейски делит на Добро и Зло ,Свет и Тьму,Всё или Ничего("кто не с нами,тот против нас") по моему мнению просто хулит Творца Вселенной , приписывая ему человеческие,слишком человеческие качества.
Отсюда возникает образ ревнивого,сурового и карающего библейского Бога и обладающего теми же качествами библейского Противника.Оба собирают войска для последней битвы.
Нужно собрать стадо овец и стадо козлищ.Над головой нависает карающий меч смерти и Страшного суда("человекам надлежит однажды умереть,а затем Суд").Время уже не течёт размеренно,а летит вперёд к Армагедону.Всё в итоге строится на страхе(попасть в Ад ,навсегда погибнуть и не попасть в Рай,лишиться блаженства в вечности),и плётки тоже две: чёрная и белая(но обе они плётки).

А потом одним Вечно рубать яблоки в Раю,а другим Вечно гореть в Аду.

Картина лишённая смысла .

Мне ближе мысль о том,что Бог это безконечная Любовь за пределами пространства и времени,непостижимая для человеческого сознания,не могущая быть впихнута в какие-то рамки,какие-то книги(Библия и т.д).И по сути, атеисты и материалисты,философы и еретики отрицают не столько Бога ,сколько ханжеские,наивные и дурацкие представления о нём,всякие обветшалые догмы , идиотские обряды(обрезание ,например) и просто смехотворные утверждения.

Я думаю,что всё от Бога,коли уж он Бог,в том числе и этот переменчивый,но прекрасный мир и деятельность Люцифера-Лучезара(или того,что под этим пытаются представить) и те силы(благие и не очень),которых пытаются обозвать языческими богами и приравнять к бесам .("боги языцев-бесi cуть").Всё в Его власти и нет никакой дурацкой борьбы "бога" и "дьявола"(вернее она лишь в головах верующих в это),а есть вечное развитие Вселенной по неведомым нам законам и путям.

Последний раз редактировалось Alland: 23.06.2009 в 17:12.
старый 15.10.2009, 17:22   #52
Senior Member

Йост ван ден Вондел-\Люцифер\ \Адам в изгнании\ \Ной\
Джон Мильтон-\Потерянный рай\

Есть в Библии слова как бы брошенные вскользь.....
\Мень\
старый 23.02.2011, 22:41   #53
Junior Member

Очень скоро появится книга, в которой я детально изложу свою биографию. Почему не делал этого раньше? Потому что мир не пребывал в том состоянии "готовности к замыканию последнего звена цепочки" , в котором он есть сейчас. И дело не во мне, и не в... Боге, а в третьей стороне, которая, к сожалению, имеет место быть.
Что до историй, которые приведены Вами выше... В каждой из них есть доля правды. Человек устроен так, что он не может ПРИДУМАТЬ повествование, захватывающее его разум, любая стоящая внимания история действительно имела место быть, она не приходит в голову из ниоткуда, это просто невозможно. Все приукрашено, увеличено в размерах, раздуто, но все это правда, разбросанная в сотнях отражений осколков кривого зеркала, коими является для меня человечество.
Зачем я пишу это здесь? Для себя, не более того. Навряд ли кто-то это прочитает, и уж точно я не прочту комментариев. И единственное, что я хочу сказать открыто, и к чему я призываю каждого- становитесь только под те знамена, под которыми горят ваши сердца, ведь ложь вокруг вас, навязанная политиками и лжепророками, набирает силу с каждым днем.
А что до начала моей истории... Все было проще... Настолько просто, что я поражен тем, что это так и не пришло никому в голову...
старый 25.02.2011, 15:18   #54
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
praenomen посмотреть сообщение
Очень скоро появится книга, в которой я детально изложу свою биографию
Вы уверены, что это хоть кому-то интересно? Почему в этой теме? Или вы от лица Люцифера?
старый 25.02.2011, 15:45   #55
Senior Member

Проживание: Россия
Записей в дневнике: 654

Цитата:
praenomen посмотреть сообщение
Очень скоро появится книга, в которой я детально изложу свою биографию
Биография бывает, только чужая.
А своя - это автобиография.
Но не суть важно.
Если Ваша автобиография равна по значимости, хотя бы скажем Джеку Лондону, то я думаю она вызовет некоторый интерес, даже на форуме.
Ну а если нет, то наверное лучшее место для неё в Вашем письменном столе.
старый 25.02.2011, 16:55   #56
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
нет никакой дурацкой борьбы "бога" и "дьявола"
Так и есть.

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
от лица Люцифера?
А от лица Люцифера, это всёравно что от лица хорошего психиатора.
старый 25.02.2011, 18:04   #57
Senior Member

Цитата:
Kedr посмотреть сообщение
А от лица Люцифера, это всёравно что от лица хорошего психиатора.
Ага. Из той же палаты, в которой раньше Наполеон лежал
старый 25.02.2011, 23:31   #58
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Ага. Из той же палаты, в которой раньше Наполеон лежал
Но это опять же для тех кто думает, что он есть.
старый 02.03.2011, 23:53   #59
Junior Member

Здравствуйте. Зарание извиняюсь, не имею отношения к скандинавии,попал сюда через поиск "люцифер" в гугле. Меня зовут Виктор, мне 35 лет,я работаю автомехаником , и вот какая история произошла со мною пол года назад примерно. На одной известной соцсети,не буду говорить какой, была одна группа, типа форум, под названием " Исполнение желаний". Я попал туда, как сейчас помню, в понедельник, в пятницу той группы уже не было, и я попал туда в первый день ее организации. А в четверг ночью в ней было 5000 участников! Из моих знакомых в группе были еще моя бывшая жена и мой одноклассник, он... ну в общем-поп,или дьякон, не знаю,как точно,да и не важно.
Вобщем, дело было так. Сидел я в этой соцсети,общался с женой и Игорем(попом), лазил по страницам, искал людей, и вот, натыкаюсь я на группу по исполнению желаний. Приглашения в нее не надо было, и вот мы все втроем уже там. Создал группу некто Praenomen. Вобщем, че-то мы написали и как то там заобщались, с ним. И заобщались так интересно, так весело и гладко, в основном поп с женой, а я так. На темы разные-религия,жизнь, и деньги, есессно... Но про деньги позже. Жена*(бывшая) про любовь, поп-про бога, ну а я про деньги. На тот момент на мне висел долг в 10 000 грн (1200 уе примерно), не бог весть какая сумма, но отдать не мог никак, развод-раздел,кризис, и.т.д. Регулярно звонили люди,наезжали, неудобно было,неприятно,все мысли только об этом долге. И вот в одном из диалогов наших, вернее ихних, об высоких материях, я заявляю-мол,все это чуш, главное-бабло. И тут его, praenome-на, зацепило. Ну хорошо-говорит-ты уверен,что это то что тебе нужно? Я говорю-да,уверен. Он спрашивает-а понимаеш, что за это нужно что-то отдать? Да,говорю,по барабану.Мол, за бабки можно купить все кроме здоровья и души, и то под вопросом. Ну, говорит он, забирай мол, а здоровье и душу оставь себе на сдачу. А на следующий день группа исщезла. И что по итогу: жена нашла себе мужика богатого,как и мечтала, только жалуется что не любит его совсем, а любит другого, поп Игорь теперь по убеждению сатанист, ушел в сантологическую, или как там ее,церковь, и пытается с помощью какого то там отидинга найти Люцифера среди живущих, а я... Я выиграл в лотерею. Там где стираеш монеткой и ищешь совпадение кодов. Буквально через неделю после всего этого. Выиграл 250 000 грн (это 32 000 уе примерно) Ну,думаю, совпадение. Через два дня покупаю билет- еще 100 000 грн. А потом вот что. У меня талант был, теперь уже БЫЛ... Например,заехал мэрс, стучит в моторе. Я послушал, говорю гидрокомпенсатор в 5-м цилиндре. Проверяем-так и есть. Или на шкоде цепь иммобилайзера нарушена, не замыкается машина-минуту думаем-нет контакта в реле в двери. Проверяем-оно. В общем, диагностика безошибочная. А тут приехал 124-й мерс, в задней подвеске стук, постоянный клиент. Я с ходу-шарниры,меняем не глядя,а не тут то было, косяк с шарнирами из моей зарплаты.Но мне то пофиг, бабок навалом. Еще 3-4 косяка,и шеф сказал-иди нах отсюда. Пошел на другую станцию, но теперь хочу заметить,руки у меня из ж... И хоть денег у меня хватает, кстати, позавчера выиграл еще 20 штук,так,мимоходом, но мне от них радости никакой, я хочу работать и зарабатывать их честно, уважать себя глядя в зеркало.А так я просто какой-то лохурик, ноль без палочки, что мне эти деньги. Вот так вот. Я не жалуюсь, сам напросился, только теперь я-НИКТО. Игорь тот бы конечно больше рассказал,он утверждает что на секунду стал всевидящим оком, а про его желание говорит что это было знать правду об истории мира, но тоже говорит,правда породила вопрос, без ответа на который жить не может и.т.д. Вы можете мне не верить, мне по барабану, а ЕМУ то уж темболее. Единственое что хочу сказать-страшно,когда что то из инета,какая то мелочь вроде, переходит в реальную жизнь. А у НЕГО я хочу спросить- что теперь? Что со мной будет?
старый 03.03.2011, 11:28   #60
Senior Member

Цитата:
Виктор77 посмотреть сообщение
Создал группу некто Praenomen
Бла-бла-бла-бла.

Теперь действительно реальная история. Мне лет 20. Иду в Минске по улице. Тут подходит ко мне женщина, здоровается и начинает издалека: "куда идёшь...", не понимая что ей надо, осторожно отвечаю на вопросы. Тут неожиданно подходит другая женщина, здоровается с первой и якобы случайно её увидела, начинает благодарить её за оказанную помощь, что теперь у неё в жизни всё отлично; и обе ко мне, что вот у меня проблемы (неважно личные или со здоровьем), и первая поможет их мне решить, только я должна рассказать, что у меня не ладится. Я постаралась от них отделаться. А спустя некоторое время услышала про обеих женщин обманывающих людей и берущих за свои услуги деньги.

Если бы можно было банить за ложь.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Люцифер