![]() |
|
|
#101 | |
|
Member
Проживание: Garðar
|
Ткните пальцем в то место,
где я Вам нахамил. Эти пользователи своими сообщениями внесли большой вклад в развитие форума, потратили на него много времени и душевных сил. И не Вам указывать Ингвару и Хальвдану, какой форум им подходит, а какой нет. Тогда как понять вот это: Цитата:
Я сказал - вопросы неоязычникам задаем мы. Это они их зачастую не слышат. А вопросов со стороны неоязычников приходит очень мало. В основном, ругань и "мне плевать, что вы там несете..." Не надо строить из себя романтическую героиню романов Шиллера и Гете. На дискуссионном форуме говорят на одном языке - языке вопросов и ответов. Если кто-то не готов играть по этим правилам, ему действительно лучше уйти. Тем не менее, на этом форуме нападки на христианство - характерная черта неоязычников. Христиане вроде Ингвара и Эрички, наоборот, никогда не проявляют такой агрессии. Поэтому они мне симпатичны, а последователи Перуна и Тора - нет. Я четко написал, кто я такой.
|
|
#102 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Цитата:
Приятно общаться с человеком, который много знает и везде побывал
|
||
|
|
#103 | ||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
знаете, вы кажется здорово тут гринписом попахиваете. Паганизм или неопаганизм это вам не гринпис. Ведь язычники Исланди вроде бы все леса повырубали к примеру? Был очень тяжело жить на этом неуютном островке. Вот гренланцы все перевелись. Деревьев было меньше, хе-хе. И в итоге - не осталось почти и следов. А исландским тингом и язычеством гордятся скандинавы и в итоге - весь мир. они донесли дыхание родных верований до белых людей. Ведь во многих менее отдаленных местах, даже упоминание о родной вере выжигалось Христосиками. Так стоило ли губить чахлый лес и жестоко губить китов и друг друга ради этого? или нет? Гринпису - фак офф. этой структуре глобализма на службе неких сил. Цитата:
А те монахи кто уходят в скиты - уходят для того чтобы морить свою плоть, они ненавидят свое человеческое тело. Морят и бичуют, голодают и молятся.... жизнь для общества абсолютно непродуктивна. Были раньше такие секты христианские - скопцы. Целыми деревнями, творили с собой уродование. Отрубали (добровольно) женщинам груди, мужчинам - все что ниже пояса, - это вытекало из развития мысли х-нской. что человек состоит из грехов, и только в раю он будет по настоящему жить. Вот как людей запутывали. То есть вся христианская жизнь - это ненависть к жизни, это подготовка к смерти, и её ожидание, и ущемление природных здоровых инстинктов. фак офф, глобальная христианская религия. Попы гоняют на джипах и во всех монастырях есть интернет. правда чтоб рядовому монаху дали доступ, нужно очень угодить начальству, или как там эти главари называются, которые держат власть в этой хате. |
||
|
|
#104 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#105 |
|
Senior Member
|
Совсем недавно, в начале апреля 2009г. скоропостижно скончался великий русский исследователь Юрий Д.Петухов. Автор новейшей книги "Первоистоки русов" её можно считать продолжением известной книги Петухова "Дорогами богов и переработанным для массового читателя вариантом трехтомника "История русов".в 2006 году по заказу Волгоградской прокуратуры установлено, что книги Юрия Петухова "Четвертая мировая" и "Геноцид" "пропагандируют культ жестокости и насилия, разжигают национальную вражду" и т.д., на основании чего они впоследствии в судебном порядке были признаны экстремистскими и подлежащими изъятию из продажи с последующим уничтожением.
Но найденные им "неудобные" факты и заданные им "неудобные" вопросы уже никуда не денутся. Русские у него выступают как основная ветвь Сверхэволюции, а все остальные — в лучшем случае как "энзимы", ускоряющие ход этого процесса и отсекающие все "побочные" и "усохшие" ветви. Вот цитаты: "Наука "не смогла установить генезис эламского языка", выяснить, к какой языковой семье он относится. Обычно подобные формулировки дают, когда в языках прослеживаются славянские или русские корни". "Все раскопки на Ближнем Востоке последние десятилетия проводятся и финансируются в рамках "библейской археологии", то есть приоритет отдается объектам археологии и истории иудейско-израильской этнической группы. Если исследователи обнаруживают очередное городище, селение, стоянку, город индоевропейцев, раскопки замораживаются и даже уже полученные сведения не публикуются в научной печати... Получить лицензию на раскопки археологических культур индоевропейцев в настоящее время невозможно. На это существует негласный запрет". Более того, "В октябре 1999 г. мы (члены экспедиции журнала "История") собственными глазами видели, как под предлогом подготовки к грандиозной встрече "миллениума" (нового, 2000 года) засыпали, утрамбовывали и цементировали многие раскопы Иерихона, забивали бетонные сваи в нераскрытые участки и проводили прочие абсолютно недопустимые для ценнейшего памятника истории разрушительные работы. Ничего подобного на объектах условного израильско-иудейского происхождения (Массада, Иродиум — дворец царя Ирода, Кумран и т.д.) не допускается. Уничтожению подвергаются только памятники индоевропейской истории и культуры". Как результат, "раскопанная башня (Иерихона-Ярихо, возрастом около 8000 лет. — Г.С.) сейчас находится в плачевном состоянии, открытая всем ветрам и дождям, не законсервированная по правилам археологии, доступная вандалам-разрушителям, она может просто погибнуть в ближайшие годы... Исторический памятник, не имеющий цены, подвергается обстрелам со стороны израильской армии и авиации". __________________________ и еще, уже от себя: это к вопросу о неинтересности раскопок. Те же Гнёздовские курганы (самые ранние из них - III век н.э) тоже около половины не-исследованы. Хотя именно там найдены древнейшие русские надписи. В будущем ждут написания обьемные труды " Иудохристианство и его наука, как инструмент подчинения и угнетения" "Мистификации и "чудеса" христианского учения" и реферат "Где находился христос до 30 лет и почему он это скрывал?????" |
|
|
#106 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Простите, а вы в православных монастырях сколько раз бывали? Я два лета прожил. Один раз в Печорах Псковских, второй раз на Валааме. Могу компетентно заявить, что вы снова бредите. Весна...
|
|
|
#107 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А теперь два и три - весь интернет забит вашенской православной трескотней, монастерскими новостями. Постоянно крутят по ТВ о том что тот, другой монастырь имеет теперь доступ в и-нет. Мол де это очень помогает братии... но в конце концов, здесь - это не главный вопрос. А главные вопросы - попросту игнорируются. И то, что дядя Ingwar , по существу-то нечего возразить, кроме устоявшейся присказки "Бредите...Весна..." - так я этого и ожидал. Это ваш стиль, метода борьбы. Христианский (еритически-воинствующий к тому же в вашем случае) метод. возможно это ваша мантра на нынешний период. Вам другого не дано. Указаний не получено, а на дискуссию вы не согласны, по поставленным мною вопросам, ибо дискутировать - значит загнать себя в тупик фактов. Поэтому вбрасывается негативный слоган: "бред...весна..." и соответственно, уже необязательно отвечать, раз это обьявлено бредом. Удобно. вижу обширно хапнули от жизни - и журналюга и в монастыре был, и на излечении психики, и на форуме пакостите. По пред-последнему пункту я склонен доверять и очень сильно свидетельствам Erichka, высказанной ей в другой теме. А вы теперь этот факт собственных признаний замалчиваете. Знаете вы крайне девиантная и нестабильная натура - такие вечно своей дурной головой не дают покоя рукам - или строчат кляузы или в газетку или маются в жизни, без места, мотаясь туда сюда. _____ |
|
|
|
#108 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
да нет как раз.
Просто что ни новый язычник, то опять проповедь о поклонении природе. Цитата:
У них была задача выживания любыми методами, борьба с внешними природными силами. а природные ресурсы они просто использовали в своих корыстных целях выживания. Цитата:
Цитата:
Каким богам собираетесь поклоняться? Скандинавским? Славянским? Или начнете заниматься богостроительством? Цитата:
Все дело в воспитании, во внутренней порядочности вне зависимости от религиозных взглядов. Так уверены, что языческого зла не будет?
Последний раз редактировалось Helly: 23.04.2009 в 23:57. |
||||
|
|
#109 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Так задайте же их, наконец. |
|
|
|
#110 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вам лишь бы догмами обложиться да фолиантами пыльными, написанными ЛЮДЬМИ. Без четких рамок и жить-то не можете
|
|
#111 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#112 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#113 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
у вас кончились аргументы по существу и вы решили поиграть в обиженную и гонимую "правду"? понимаю.... это часто встречается в таких темах... из поста №111, вы предпочли прореагировать только на это, вместо того, чтобы сказать по существу заявленного мной. А ведь больше вы к этому посту не вернетесь. Так улетают в пустоту мысли и слова, а русские люди бесцельно тратят время в и-нете на потеху врагам! как можно с уважением относится к тому, чего нет?! Вот Христианство - есть, хотите вы того или нет, и я в праве потребовать от вас уважительного отношения к нему, хотя, заметьте, не требую... я могу (и должен) стараться уважительно относиться лично к вам, но не более. Св. отцы учат нас ненавидеть грех и заблуждения человека, а не его самого... кстати, подумайте на досуге над этим. Для неоязычества ведь это нонсенс - там каждый отождествляет себя любимого со всем хламом, что в нем есть! Отсюда - добрая половина всех этих философских потуг |
|
|
|
#114 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Примерно так думала лошадь, когда кучер надевал ей шоры Еще раз прошу уважительно относится к РОДноверию! В конце концов, такое отношение плохо вас характеризует - как взбалмошную, нестабильную личность! Вам кажется, что это дополнительные рамки, а мне так не кажется. Мнение против мнения. Кто нас рассудит? Лично для меня кучка грязных, нечесанных тощих стариков, впавших в маразм, - не авторитет. А для вас? Цитата:
Тогда потрудитесь правильно писать слово "РОДНОВЕРИЕ". Просто из уважения ко мне |
||
|
|
#115 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Любой нормальный психолог прочитав эту полную желчи галиматью, скажет, что ее писала психически не стабильная (ибо реакция не адекватна характеру раздражителя), с громоздким комплексом неполноценности особа. И как прикажете дальше с вами разговаривать? Ну хорошо, предположим вы так сильно оскорбились из-за рЫндоверия. Но это - по ходу печатания возникшая у меня импровизация, тогда как вы неоднократно позволяли себе прямые оскорбления в адрес христианского вероучения и его носителей, а сейчас прямо-таки выблевали всю свою ненависть на святых людей.Этого я вам доказать не хочу, я просто констатирую лежащий на поверхности факт. То, что я вам (и не только) пытался доказать, как выясняется, лежит вне пределов вашего нынешнего чувственного досягания я обязательно изложу все об этом вопросе в конце темы... сейчас же хочу последить за ходом дискуссии... скажу лишь, что это - искусственно придуманный суррогат, эксплотирующий известные душевные переживания и состояния находящихся в поиске (себя, корней, Бога (богов), смысла жизни) для превлечения адептов. На социально-политическом уровне выполняет роль разъединителя (семей, патриотических организаций, корпоративных сообществ по нац. признаку). На духовном уровне, помимо указанной функции также призван не допускать соприкосновения отдельной личности с православием, как наиболее неудобной доктрины для устанавливаемого мирового порядка... (позже напишу подробнее) Хорошо, потружусь
|
|
|
|
#116 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
ulm, вы знаете, что такое "ремокон"? Ремокон - это некая неявная сущность, управляющая издалека. Это зловещее слово я прочитал однажды на коробке из под аппаратуры...и в инструкции к универсальному обучаемому пульту. Мой пульт обучается и мимикрирует для управления под любую аппаратуру, неважно каких марок, считывает коды программирования - и раз! аппаратура начинает подчиняться его командам. И любое дистанционное, и самое сложное устройство можно подсадить на этот пульт. До 10 разных устройств. Ремокон (Remocon) созвучно злым словам для меня Неокон (ультра-нео-консерваторы америки), Некромант (колдун оживляющий мертвых), Кокон (фильмы-ужасы), , Revenant (призрак). Ремоконы - звучит, как будто, это жрецы культов смерти и ужаса. Но это лишь сокращение от Remote Controller. Хотя кажется тебя тоже считали и пытаются управлять. через учение, данное евреям в далеких палестинах, через двух-тысячелетнюю дистанцию и тысячекилометровые расстояния этот яд подействовал и одурманил русского паренька. нащупали струны, подобрали ключики, и воздействуют в своих целях. Зловещие Ремоконы, что держат одновременно на коротком поводке гибельного учения сотни и тысячи, миллионы.... как скот на убой... надо снимать коды смерти. Терапия нужна. Де-программация. |
|
|
|
#117 | ||
|
Member
|
Проявление любого фанатизма в любой конфессии - явное проявление психического нездоровья...
В первую очередь посоветует обрести ВНЕконфессиональное, самостоятельное мышление, а не вести себя как торговец гербалайфом. Цитата:
Цитата:
Ссылками и цитатами сыпать не умею, живу как чувствую, как знаю. Доказывать что либо людям, изначально враждебно к другим мнениям относящимся - бесполезно. Однако МЫ ЕСТЬ и Боги наши живы и говорить можем с ними без посредников. Какое доказательство кому еще нужно? Сам себе я давно все доказал. Остальные как хотят.
|
#119 | |||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
2) ваша "великолепная импровизация" какая-то глуповатая и детская и появилась когда аргументы в дискуссии начали подходить к концу... ![]() 3) "святые" это они только для вас святые. когда вы перестанете подменять понятия? вы ведь расчитываете на разумную дискуссию? или просто опять хотите навязать свои бредни. ах да, я забыл, библия не имеет под собой никакой разумной основы и в случае честной, разумной дискуссии будет разгромлена в два счета. ![]() Цитата:
но смысл в этом есть - христианская библия противоестесственна, она направлена против жизни, против развития. это я еще в детстве понял (к счастью), перед тем как выкинуть библию, которые давали в школе Цитата:
вот она - очередная подмена понятий. давайте спросим у ингваря что же он подразумевает под "обрести мышление" и он вам пол библии запихает в одно предложение |
|||
|
|
#120 |
|
Senior Member
|
Увы, не поймут. Меня окружают в основном милые люди. Да, другого слова не подберешь. Не верующие в полном смысле этого слова (в церковь по воскресеньям не ходят, богу не молятся), но почему-то чтущие церковные праздники. Пасху в особенности. Попробуй спроси, действительно ли верят, что Христос воскрес. Объяснить не смогут, но начнут выкручиваться, просто, чтобы не показаться глупыми. То же, если указать, что он всего лишь человек, а человеку поклоняться глупо. Что сыном божьим его нарекли последователи или служители культа. По существу Христос служит идолом, чем не поганство? Те же святые, к которым обращаются за помощью и ставят им свечи. Чем не боги низшего ранга?
Но не поймут, думать не научены. Увы, чтобы отобрать, надо чем-то заменить. Древних богов, способны воспринять немногие. Воспринимать бога как абсолют, что-то безликое и безымянное, взять ответственность на себя за свои поступки, понимать, что никто не наказывает и не прощает грехов, что ты сам творишь свою судьбу своими мыслями и поступками, тем самым вызывая на себя и плохое и хорошее, могут единицы. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|