![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кстати интересно, что верующих христиан ничуть не смущает, что Исус сравнивает их с овцами. А между тем овцы - это скот, который стремится к стадности, животные эти невероятно тупы и трусливы, не имеют собственного мнения. А еще из овец делают шашлык. Впрочем, Исус говорит, что будет пасти своих любимых овец на небесных лугах и гонять на водопой, а себя именует пастырем (пастухом). Правда, он ничего не говорил про шашлык, но кто же овцам такое говорит - они ведь убежать могут... |
|
|
|
#42 |
|
Administrator
|
Ольха.
В мои планы не входило хамить христианам. Я также не жду, что кто-нибудь будет на меня равняться, и даже не верю в такое. Мы рассматривали религии с философской позиции. |
|
|
#43 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
можно увидеть что смысл/информация - отсутствуют напрочь! меня это неплохо повеселило |
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#45 |
|
banned
|
да я уже успокоился, больше вроде не смеюсь пока что
|
|
|
#46 | ||||
|
Senior Member
|
Ingwar,
Цитата:
Цитата:
оч. жальЦитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#47 | ||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Цитата:
Но я не сторонник экуменизма. Я уже писал, что "нельзя скрестить карася и порося", но чтобы понять их устройство, не вредно исследовать особенности строения того и другого, а также их общих предков. Выясняется, что у обоих есть скелет, мышцы, кровеносная и нервная система, пищеварительный тракт. И за всем этим стоит мудрый Замысел Творца. |
||
|
|
#48 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Рад - если это не такЦитата:
И главное, чтобы спастись совершенно не обязательно проводить параллели Армагеддона с Рагнароком, искать какие-то соответствия в индуизме - достаточно просто исполнять заповеди и достойно причащаться Тела и Крови ведущих в вечность; а вот впасть в заблуждения, ересь, экуменизм, а в результате отпасть от Истины - можно. Примеров тому за всю историю - МИЛЛИОНЫ!!! Если вы этого не видите и не чувствуете этой опасности, то это - первый тревожный звоночек. А может, как знать, над вами уже вовсю раздается набат... мой долг просто напомнить вам об этом, как христианину Экуменизм - очень тонкая, истинно бесовская штука, и отнюдь не выражается в сшивании грубыми нитками несовместимых вещей. Это скорее прерогатива примитивных язычников из тех, кого мы с вами тут наблюдаем. Одно я скажу вам точно: многие впали в эту прелесть, занимаясь проведением аналогий и выискиванием общих моментов! |
||
|
|
#49 |
|
banned
|
|
|
|
#50 |