Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 16.11.2008, 19:20   #41
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург
По умолчанию ответ: Язычество и Христианство (ИМХО)

Цитата:
Old посмотреть сообщение
обняться с возлюбленными овцами своими и вместе лить слезы страдания и сострадания о судьбе мира,- и мечтать о потустороннем...
Да, похоже Исус был основателем современного молодежного движения черно-розовых - ЭМО.
Кстати интересно, что верующих христиан ничуть не смущает, что Исус сравнивает их с овцами. А между тем овцы - это скот, который стремится к стадности, животные эти невероятно тупы и трусливы, не имеют собственного мнения. А еще из овец делают шашлык. Впрочем, Исус говорит, что будет пасти своих любимых овец на небесных лугах и гонять на водопой, а себя именует пастырем (пастухом). Правда, он ничего не говорил про шашлык, но кто же овцам такое говорит - они ведь убежать могут...
старый 29.11.2008, 03:13   #42
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Ольха.
В мои планы не входило хамить христианам. Я также не жду, что кто-нибудь будет на меня равняться, и даже не верю в такое. Мы рассматривали религии с философской позиции.
старый 26.04.2009, 00:52   #43
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Шива сотворил богов и дал им определённое существование и силу, но тем не менее Он пропитывает собой их всех. Они разделены, но нераздельны. На глубочайших уровнях ничего не существует без Него. Он единственный господствует над всем. Ни один атом не приходит в движение без Его воли.
один из самых забавных наборов символов, исторгнутых ингмарем
можно увидеть что смысл/информация - отсутствуют напрочь!
меня это неплохо повеселило
старый 26.04.2009, 01:02   #44
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
ингмарем
почитайте правила форума и успокойтесь.
старый 26.04.2009, 01:15   #45
banned

да я уже успокоился, больше вроде не смеюсь пока что
старый 26.04.2009, 08:36   #46
ulm
Senior Member

Ingwar,
Цитата:
Отсюда следует, что и люди на Земле разделены отнюдь не по конфессиональному признаку. Сжигание христианских храмов такое же преступление перед Единым, как и разрушение языческих капищ. Представители любой религии (включая атеизм, как крайнюю форму сатанизма) делятся на три группы. Первая группа — те, кто пытается вписаться в Мировой Порядок и ставит Гармонию Космоса выше своих интересов. Вторая группа — те, кто самоутверждается в амбициях своего эго и пытается подчинить себе Бога любой ценой. И третья, наиболее многочисленная, — те, кто ещё до конца не определился и болтаются туда-сюда, стараясь совместить кислое с холодным.

Цитата:
Если мы обратимся к язычеству в его, например, древнеиндийском варианте, то обнаружим ту же Суть. Существует мировой порядок – Рита (R’ta), которому подчиняются все языческие боги. Не того ли корня слова "санскрит", "иврит"? Очень интересно связать с воплощённым Логосом – Сыном. Позже это положение сформировалось в Индуизме в понятие Вселенского Абсолюта – Брахмана, который являет себя и как внутренняя сущность человека – Атман. Если Человек достигает сознания и состояния «Я есть Атман», то Он вправе сказать: «Я и Отец – одно».
Все-таки вы тяготеете к экуменизму... оч. жаль

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Кстати интересно, что верующих христиан ничуть не смущает, что Исус сравнивает их с овцами.
Это может смущать только горделивых особ не способных к пониманию притч и воспрнимающих сказанное им буквально. Ради высшей правды они не готовы терпеть никаких сравнений, да и вообще не задаются таким вопросом - все только через призму собственного я!

Цитата:
На мой взгляд, подавляющее большинство отдельно взятых христиан веруют в гораздо более примитивного и языческого бога. А подавляющее меньшинство христианских священников и богословов активно подавляет всякое движение мысли верующих масс, навязывая примитивы, типа: «Только ПРАВО-СЛАВИЕ ПРАВильно СЛАВит бога».
Над одним из монастырей Афона, "Эсфигмену", развивается черный флаг с надписью "Православие или смерть!". Это позиция тех, кто действительно остается Православным в стремительно деградирующем и смешивающемся мире. Думаю вы, Ингвар, знаете, что такое Афон. Ежели такая позиция не находит у вас отклика в душе и вы предпочитаете соединять не соединимое, то при всем уважении к вашим познаниям в истории религий, православным вас назвать вряд ли можно (не хочу судить строго, ибо вижу, что по многим ситуационным (как поступать) вопросам ваша позиция выглядит довольно трезвой). Но хочу предупредить, что экуменизм, в любых его видах, осуждается церковью, а на личном уровне часто ведет к душевному расстройству.
старый 26.04.2009, 13:38   #47
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Над одним из монастырей Афона, "Эсфигмену", развивается черный флаг с надписью "Православие или смерть!". Это позиция тех, кто действительно остается Православным в стремительно деградирующем и смешивающемся мире. Думаю вы, Ингвар, знаете, что такое Афон.
К сожалению, я, действительно, не могу поставить православия выше Самого Бога и Его воли. Как христианин я могу только стремиться к Богу и стараться исполнить Его волю по мере своих грешных сил, не загадывая на результат. Бог волен принять наше совместное служение и поднять Россию с колен. Но Он волен и отвергнуть нашу жертву (как жертву Каина), если сердца наши лукавы и воздвигнуть Себе из Гондураса новую православную Россию.
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Ежели такая позиция не находит у вас отклика в душе и вы предпочитаете соединять не соединимое
Как вы считаете, "соединять" и "докапываться до понимания Сути", используя другие источники, - это одно и то же?
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
экуменизм, в любых его видах, осуждается церковью
Но я не сторонник экуменизма. Я уже писал, что "нельзя скрестить карася и порося", но чтобы понять их устройство, не вредно исследовать особенности строения того и другого, а также их общих предков. Выясняется, что у обоих есть скелет, мышцы, кровеносная и нервная система, пищеварительный тракт. И за всем этим стоит мудрый Замысел Творца.
старый 26.04.2009, 13:56   #48
ulm
Senior Member

Цитата:
Как вы считаете, "соединять" и "докапываться до понимания Сути", используя другие источники, - это одно и то же?
Я не об этом... Если у вас так и происходит, то опасность минимальна (заметьте, что не вовсе отсутствует, но лишь минимальна). Однако мне показалось, что вы уж через чур того Рад - если это не так

Цитата:
К сожалению, я, действительно, не могу поставить православия выше Самого Бога и Его воли.
Не корректная постановка вопроса... этого не требуется. Православие не отделимо от Христа, ибо наиболее полно сохранило и оберегло от внедрений человеческого фактора Его учение, только и всего.

И главное, чтобы спастись совершенно не обязательно проводить параллели Армагеддона с Рагнароком, искать какие-то соответствия в индуизме - достаточно просто исполнять заповеди и достойно причащаться Тела и Крови ведущих в вечность; а вот впасть в заблуждения, ересь, экуменизм, а в результате отпасть от Истины - можно. Примеров тому за всю историю - МИЛЛИОНЫ!!! Если вы этого не видите и не чувствуете этой опасности, то это - первый тревожный звоночек. А может, как знать, над вами уже вовсю раздается набат... мой долг просто напомнить вам об этом, как христианину

Цитата:
Но я не сторонник экуменизма. Я уже писал, что "нельзя скрестить карася и порося",
Экуменизм - очень тонкая, истинно бесовская штука, и отнюдь не выражается в сшивании грубыми нитками несовместимых вещей. Это скорее прерогатива примитивных язычников из тех, кого мы с вами тут наблюдаем. Одно я скажу вам точно: многие впали в эту прелесть, занимаясь проведением аналогий и выискиванием общих моментов!
старый 26.04.2009, 14:26   #49
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Экуменизм
судя по тому что вы рассказали это больше похоже на психическое расстройство
старый 26.04.2009, 14:36   #50
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
судя по тому что вы рассказали это больше похоже на психическое расстройство
Психические растройства всегда в той или иной мере связаны с миром духов злобы поднебесной..

Это я не для вас - вам бесполезно... так может кто примет к сведению
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
(ИМХО), Христианство, язычество