Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.04.2009, 14:41   #141
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Евреи и неоязычники - братья на век.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Нет, Хальвдан, я этого делать не буду. По крайней мере пока. В этом фрагменте сказано БОЛЕЕ чем достаточно...Пусть все участники дискуссии выскажутся, иначе пропадет весь смысл... а потом мы все вместе обсудим
Не думаю, что это разумно.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
С чего вы это взяли?
Из-за имен.
старый 26.04.2009, 17:05   #142
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
я должен затрястись от этих больших букв
бедняга... все думаешь, тебя пугают? не понимают? ругают? а ты один такой умный, чувствуешь, что правда за тобой?... все это мы уже проходили...
ну как ты не поймешь (тебе уже и так и эдак намекают), что все что ты тут пишешь уже жевано пережевано и выплюнуто, причем давно и всеми!

А Смерть... просто вы не знаете, что это такое... и не хотите знать - вот, что самое важное! MEMENTO MORI - никто не отменял. ВАше язычество - это развлечение праздношатающегося ума, а всякая реальная концепция (даже то же язычечтво) всегда начинается с реального осознания, творченского проживания смерти, как реальной необходимости. Это когда страшно, это - когда больно, это - когда стоит выбор жить или умереть; Ничего этого вы и впомине не испытывали! Все ваши "рассуждения" так и кричат об этом. По-хорошему, вам бы следовало помолчать, и почитать, что говорят знающие люди... Но куда там, моське ведь всегда надо лаять на слона..

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Из-за имен.
а, вы про текст, а я думал про автора..

да-с, да-с, они самые-с
старый 26.04.2009, 17:12   #143
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
а, вы про текст, а я думал про автора..

да-с, да-с, они самые-с
Причем здесь автор. В отрывке, приведенном вами, позиция автора не отображается, я уже написал об этом.
старый 26.04.2009, 17:17   #144
ulm
Senior Member

Хальвдан, хоть позиция автора в данном случае и не важна, но просто ради любопытства: вы всерьез считаете, что позиция автора, помещающего у себя такие откровенные диалоги не может быть опознана, без прочтения произведения? Это же чистый формализм. Либо вы действительно не знакомы с категориями излагаемыми в этом диалоге, либо просто не внимательны... Ждем других участников... тащите их сюда

Цитата:
Причем здесь автор.
Я по ошибке подумал, что вы про него говорите... В запарке был....
старый 26.04.2009, 17:34   #145
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Хальвдан, хоть позиция автора в данном случае и не важна, но просто ради любопытства: вы всерьез считаете, что позиция автора, помещающего у себя такие откровенные диалоги не может быть опознана, без прочтения произведения?
Вам встречный вопрос для прояснения: как вы считаете, можно в древнеисландских сагах просчитать позицию автора?

Что касается этого отрывка, то по нему совершенно непонятно, поддерживает автор героев эпизода, осуждает, гиперболизирует, наоборот низводит или вообще старается оставаться беспристрастным (что, впрочем, в литературе последних столетией – исключительное явление).

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Либо вы действительно не знакомы с категориями излагаемыми в этом диалоге, либо просто не внимательны...
Вы, как обычно, скоры на заключения.
старый 26.04.2009, 17:40   #146
ulm
Senior Member

Цитата:
Вам встречный вопрос для прояснения: как вы считаете, можно в древнеисландских сагах просчитать позицию автора?
Мы засоряем тему, хватит отвлеченных споров!

Цитата:
Что касается этого отрывка, то по нему совершенно непонятно, поддерживает автор героев эпизода, осуждает, гиперболизирует, наоборот низводит или вообще старается оставаться беспристрастным (что, впрочем, в литературе последних столетией – исключительное явление).
Что вы прицепились к позиции автора?! Она здесь - третьестепенна! Важно написанное им, как современником!.

Цитата:
Вы, как обычно, скоры на заключения.
Я ничего не заключал, а лишь указал на возможную причину ваших, в высшей степени удивительных, недоумений
старый 26.04.2009, 17:48   #147
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Мы засоряем тему, хватит отвлеченных споров!

Что вы прицепились к позиции автора?! Она здесь - третьестепенна! Важно написанное им, как современником!.
Тема и так засорена до предела, хуже от филологической дискуссии не станет. А вот с чего доверять, например, малоизвестному автору – большой вопрос. Поэтому я и спросил про его позицию. Он что, как древний автор, – просто фиксирует события? )
старый 26.04.2009, 21:30   #148
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
хуже от филологической дискуссии не станет
специально для науки:
Теорема
дано: хр-во упало в говно (давным-однако-давно)
доказать: что жидам его не достать.

доказательство (жид): "Ну-таки допустим, мы ему туда веревочку спустим. Но - нам его не обвязать. Просто-таки не за что взять. Где перед, где зад, не понять. Следовательно и не достать. Что и требовалось доказать."

[некто: садись, Янцель, пять]
старый 26.04.2009, 22:33   #149
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Придумал бы чего поумнее, писатель.
старый 26.04.2009, 22:41   #150
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
хоть позиция автора в данном случае и не важна, но просто ради любопытства: вы всерьез считаете, что позиция автора, помещающего у себя такие откровенные диалоги не может быть опознана, без прочтения произведения? Это же чистый формализм. Либо вы действительно не знакомы с категориями излагаемыми в этом диалоге, либо просто не внимательны...
Я не понимаю смысла помещать сюда отрывок из художественного произведения. Потому что художественная литература весьма обширна. Автор, к примеру, может писать от лица лошади или волка. Значит ли это, что автор сам любит носится по лесу и рвать на части зайцев и оленей?

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
А Смерть... просто вы не знаете, что это такое... и не хотите знать
Есть такая песня с такими словами: "Что ты знаешь о жизни, ведь тебе всего 20 лет? Что ты знаешь о смерти, ведь войн давно уже нет! Как ты можешь говорить о любви, покуда ты не женат? Как ты смеешь судить красоту, когда на губах твоих мат?! - "...". А я тихо посмеивался про себя - ну откуда ему было знать, отчего дрожат мои руки, а ночами не хочется спать... "..." Да, я много бы мог рассказать - но не хочу ворошить, потому что когда просыпается память - становится тошно жить. И я просто смотрел в глаза и тупо кивал в ответ..."

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Ничего этого вы и впомине не испытывали!
Хорошо, пусть будет так. Хорошая песенка, исполняет Денис Полковников. Найдите и послушайте, может, хоть чуть убавите свою спесь
старый 26.04.2009, 22:44   #151
Senior Member

ulm, в теме "Язычество и христианство (ИМХО)" почему-то не проходят мои посты. Выкладываю здесь. Пусть модеры перенесут. Лезет сообщение: "при размещении сообщения были допущены следующие ошибки

1. Your submission could not be processed because you have logged in since the previous page was loaded.
Please push the back button and reload the previous window.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Экуменизм - очень тонкая, истинно бесовская штука, и отнюдь не выражается в сшивании грубыми нитками несовместимых вещей.
ПМСМ, экуменизм - это, прежде всего, совмещение духовной практики. Ну, например, если не ошибаюсь, архимандрит Зинон (по-моему, в первой половине 90-х) отслужил литургию совместно с католическим священником, за что и получил прещение, которое лет 7-8 назад только сняли.

Отец Павел Флоренский, как философ математик, исследуя феномен единого Бога и множества религий и конфессий Ему поклоняющихся, проводил аналогию со всюдупрерывной функцией - функцией, имеющей разрывы во всех своих точках. Функция одна, но каждая её точка отделена от соседних. Аналогично: Бог един, но каждая вера и конфессия отделена разрывами от соседних. Я не думаю, что Павла Флоренского за такую аналогию можно заподозрить в экуменизме
старый 26.04.2009, 23:13   #152
Senior Member

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
1. Your submission could not be processed because you have logged in since the previous page was loaded.
Please push the back button and reload the previous window.
Надо было просто перезайти.
старый 27.04.2009, 08:56   #153
Senior Member

Цитата:
По-моему я уже говорил, что споры о природе Христа не утихают до сих пор.
Извините, не знаю, где Вы это говорили. Но если он не был человеком, то, значит, его вовсе не было. Выдумали человека, пострадавшего за веру, выдумали мучительную казнь. Тогда это еще хуже, чем если это был человек. Потому что признание того, что верующий молится образу человека для самого верующего мало что меняет, так как если верит, то поможет. Молятся же святым, и помогает.

Цитата:
Просто надо уметь грамотно защищать свою позицию.
Этому надо учиться.

А вы давно в православных храмах были? Я была. Когда там была служба. Так вот сплошная антисанитария. Санэпидемстанции на эти храмы нет. Одно целование креста энным количеством народа чего стоит. Так мало того, прикладываются губами к ногам статуи, какая-то книга под стеклом лежала, тоже надо поцеловать. «Святая вода» в каком-то эмалированном бачке непонятного желтого цвета. Одна кружка на всех. Для приезжих посетителей-женщин, тех кто в первый раз или забыл про платок на голову и то что надо быть не в брюках, масса неизвестно кем надеванных платков и косынок. Чувство брезгливости до сих пор не оставляет. Заметьте, я не критикую веру, я критикую порядок. А ведь есть с чем сравнивать. У нас много католических храмов. Так уже то, что там есть скамьи, что молодежь может заходить в той одежде, в которой ей нравится без платков и юбок (не в декольте, разумеется), но даже и так ксендз ласково поговорит, и отправит с приглашением зайти обязательно в другой раз и в другой одежде. Они понимают, что молодежь – это будущее. А мы хотели зайти всего лишь без платочков в православную церковь, так замахали руками, выставили за дверь, и можно вообще не приходить. И такого целования статуй и других реликвий я не наблюдала. А растительный дизайн вокруг костелов? Уже потом церкви стали перенимать все это украшение вокруг храмов. А православные священники злобные, закостеневшие, не для людей. У меня знакомая протестантка. Так сначала они все праздники праздновали как православные, а потом перешли на католические. Почему? Потому что, если соблюдать предрождественский пост, то у католиков разговение приходится на 25 декабря. И на новый год – 1-е января – ешь что хочешь. А у православных на новый год – пост! Низзя ничего вкусного. Все должно быть скоромным. И разговение только на 7-е января. Да, празднуйте люди новый год не со всеми, а по старому стилю – 13 января. Закостеневшие. Так им и надо, что люди от них бегут в какую угодно религию, только не в православную. Все что не идет в ногу со временем – погибает.
старый 27.04.2009, 10:53   #154
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
А вы давно в православных храмах были? Я была. Когда там была служба. Так вот сплошная антисанитария. Санэпидемстанции на эти храмы нет. Одно целование креста энным количеством народа чего стоит. Так мало того, прикладываются губами к ногам статуи, какая-то книга под стеклом лежала, тоже надо поцеловать. «Святая вода» в каком-то эмалированном бачке непонятного желтого цвета. Одна кружка на всех. Для приезжих посетителей-женщин, тех кто в первый раз или забыл про платок на голову и то что надо быть не в брюках, масса неизвестно кем надеванных платков и косынок. Чувство брезгливости до сих пор не оставляет.
подозреваю что это способ сделать рабов как можно слабее. чем слабее, тем больше молиться будут

PS, Floro, красивая аватарка
старый 27.04.2009, 13:18   #155
Senior Member

Цитата:
Извините, не знаю, где Вы это говорили.
Вы, к сожалению, довольно много пропустили, поэтому мне, порой, приходится повторяться.

Цитата:
Но если он не был человеком, то, значит, его вовсе не было.
С этой точки зрения богов вообще не существует, не так ли?

Цитата:
А вы давно в православных храмах были? Я была. Когда там была служба. Так вот сплошная антисанитария. Санэпидемстанции на эти храмы нет. Одно целование креста энным количеством народа чего стоит. Так мало того, прикладываются губами к ногам статуи, какая-то книга под стеклом лежала, тоже надо поцеловать. «Святая вода» в каком-то эмалированном бачке непонятного желтого цвета. Одна кружка на всех. Для приезжих посетителей-женщин, тех кто в первый раз или забыл про платок на голову и то что надо быть не в брюках, масса неизвестно кем надеванных платков и косынок. Чувство брезгливости до сих пор не оставляет. Заметьте, я не критикую веру, я критикую порядок. А ведь есть с чем сравнивать. У нас много католических храмов. Так уже то, что там есть скамьи, что молодежь может заходить в той одежде, в которой ей нравится без платков и юбок (не в декольте, разумеется), но даже и так ксендз ласково поговорит, и отправит с приглашением зайти обязательно в другой раз и в другой одежде.
Флоро, вы снова отвечаете "всем".

Я уже указывал, что, по моему мнению, форма (во всяком случае современная) православия – это средневековая мракобесие. И далеко не из-за антисанитарии (кот., кстати, в крупных городах не наблюдается).

И как вы верно сейчас заметили (а я неоднократно указывал и раньше) – не надо путать религию (духовные ценности, кот. она несет в себе) и церковь. Это разные вещи.
старый 27.04.2009, 14:10   #156
banned

Проживание: Boreal

вообще такие фразыбольше похожи на отмазку. "я ответственности за папу римского не несу, за рпц - тоже"

вот мне стало интересно. а что является духовной ценностью православов и христиан в общем?
старый 27.04.2009, 14:14   #157
Member

Проживание: Garðar

<...>
Левин прочел второй том сочинений Хомякова и, несмотря на оттолкнувший его сначала полемический, элегантный и остроумный тон, был поражен в них учением о церкви. Его поразила сначала мысль о том, что постижение божественных истин не дано человеку, но дано совокупности людей, соединенных любовью, - церкви. Его обрадовала мысль о том, как легче было поверить в существующую, теперь живущую церковь, составляющую все верование людей, имеющую во главе бога и потому святую и непогрешимую, от нее уже принять верования в бога, в творение, в падение, в искупление, чем начинать с бога, далекого, таинственного бога, творения и т.д.

(Л.Н. Толстой, "Анна Каренина")
старый 27.04.2009, 15:07   #158
ulm
Senior Member

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Есть такая песня с такими словами: "Что ты знаешь о жизни, ведь тебе всего 20 лет? Что ты знаешь о смерти, ведь войн давно уже нет! Как ты можешь говорить о любви, покуда ты не женат? Как ты смеешь судить красоту, когда на губах твоих мат?! - "...". А я тихо посмеивался про себя - ну откуда ему было знать, отчего дрожат мои руки, а ночами не хочется спать... "..." Да, я много бы мог рассказать - но не хочу ворошить, потому что когда просыпается память - становится тошно жить. И я просто смотрел в глаза и тупо кивал в ответ..."
ЭТО ВЫ НА ЧТО НАМЕКАЕТЕ??? НА СЕБЯ??? К ЧЕМУ ЭТОТ БАЛАГАН???

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Найдите и послушайте, может, хоть чуть убавите свою спесь
У МЕНЯ ЭТОГО НЕТ! А СЛОВО - ВЫ У МЕНЯ ПОЗАИМСТВОВАЛИ (ХОТИТЕ ВЫ ТОГО ИЛИ НЕТ)

Цитата:
ulm, в теме "Язычество и христианство (ИМХО)" почему-то не проходят мои посты
ТА-ААК... Уже интересно...

Впрочем, зачем это я? Всем пардон, забыл с кем говорю. = ПОСТ№ 135

Цитата:
Я не думаю, что Павла Флоренского за такую аналогию можно заподозрить в экуменизме
Конечно нет, посколько тут отсутствует вероучительный аспект. В аналогиях, которые приводите вы - он присутствует - и в этом опасность

Цитата:
если не ошибаюсь, архимандрит Зинон (по-моему, в первой половине 90-х) отслужил литургию совместно с католическим священником, за что и получил прещение, которое лет 7-8 назад только сняли.
А на Афоне (кстати, интересно, кроме вас, здесь кто-нибудь вообще понимат о чем речь?) у стены, по-моему Пантелеймонова монастыря, есть отпечаток огненного столба (копоть на стене ок. 6 м. высотой) вырвавшегося из могилы сослуживших (заметьте, не экуменистов, а только сослуживших) католикам в 17 в. После вскрытия могил нашли антимощи - дурнопахнущие ЧЕРНЫЕ как смоль останики.. След от этого на стене монастыря виден до сих пор. Если интересно - могу найти фото

Цитата:
Так вот сплошная антисанитария.
Floro, читайте пост №135, там все сказано

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
PS, Floro, красивая аватарка
Слушай, Дон Жуан - в другую тему перейди! Неужели доставляет удовольствие людям мешать обсуждать серьезные вещи?!

Цитата:
Gylfe посмотреть сообщение
Левин прочел второй том сочинений Хомякова и, несмотря на оттолкнувший его сначала полемический, элегантный и остроумный тон, был поражен в них учением о церкви. Его поразила сначала мысль о том, что постижение божественных истин не дано человеку, но дано совокупности людей, соединенных любовью, - церкви. Его обрадовала мысль о том, как легче было поверить в существующую, теперь живущую церковь, составляющую все верование людей, имеющую во главе бога и потому святую и непогрешимую, от нее уже принять верования в бога, в творение, в падение, в искупление, чем начинать с бога, далекого, таинственного бога, творения и т.д.
ЧТО ВЫ НАМЕКАЕТЕ? ГОВОРИТЕ ПРЯМО - ЧТО ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ!
старый 27.04.2009, 16:57   #159
Senior Member

Цитата:
Надо было просто перезайти.
Сделал несколько раз.
старый 27.04.2009, 17:00   #160
Senior Member

Цитата:
Сделал несколько раз.
В этой же странице? У меня было как-то раз. Я открыл новую страницу и все понеслось нормально.
Для отправления сообщений необходима Регистрация