![]() |
|
|
#61 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
|
|
|
#62 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Что именно осталось у евреев. Я вас совершенно не понял. |
|
|
|
#63 |
|
Member
Проживание: Garðar
|
По Вашему мнению,
евреев не любят за то отношение к не-иудеям, которое сформировалось у них в течение того времени, когда религия играла в их жизни важную роль. Однако, если следовать этой логике, придется признать, что отношение к "нехристям" в христианской среде тоже было довольно отрицательным и не могло оказать своего влияния на менталитет современных русских, украинцев, болгар, греков, французов, испанцев и т.п.
|
#64 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Во-первых, иудаизм гораздо старше христианства. Во-вторых, иудаизм исповедуется фактически одной нации, в отличие от христианства. Т. е. более однороден по составу, больше зависит от менталитета. В-третьих, насколько мне известно, в священных текстах христианства нет ярко выраженной агрессии против нехристиан. Ну и т. д. |
|
|
|
#65 |
|
Senior Member
|
не какие не басни.девченка из россии работала в канаде домработницей,зашила дырявую простынь,выгнали с работы,дали такую рекомендацию.....потом обяснили за что.
|
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
пара слов про христеанство.
христеанская церковь была создана и организована апостолом Павлом. который был известным гонителем христеан и пренадлежал к секте фарисеев (ортодоксальный иудаизм). но потом во время догова путешествия на него (якобы) снизошло озарение факт: св. равноапостольный Павел никогда не говорил и невтречался с Христом. но это не мешало ему успешно проповедовать христеанство. и весь новый завет был успешно переписан и отредактирован уже во 2 веке н.э. Житие св. павла ( http://deyaniya.ru/index.php?id_menu=2 ). теперь моё имхо. болие чем уверен что Христос имел место быть, и скорее всего это был достойный человек. но та церковь которая сейчас есть, представляет собой иудейское изобретение, "религия для гоим", вполне с определённой целью: подготовить всех гоим к приходу "машероха"(еврейского мессии) которого они ожидают уже несколько тысяч лет, и который приведёт богоизбранный народ к всевластию. а пока надо подготовить всех к будущему рабству, т.е. привить рабский менталитет. как только Рим понял что такое христианство (там были далеко не глупые люди), они стали отправлять проповедников в германские племена чтобы сломить их дух а впоследствии и подчинить их себе. а заслуга Св. Павла коласальна слепить мировую религию из заурядного гностического учения не каждый может. |
|
|
#67 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
Следовательно, остальные ваши измышления - просто параноидный бред. |
|
|
|
#68 |
|
Administrator
|
Ingwar.
Это твои измышления -- параноидальный бред. В Христианстве машшиах называется Христом. Сам Иисус говорит: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." (с) -- Еванг. от Матф. 5/17-18. Он и есть Царь иудейский. А впрочем, чего говорить, я понял уже, что в твоём христианстве Ingwar является Христом, а Видар -- евонный Отец небеснай. Isegrim. Теперь я начинаю Вас понимать.
#69 |
|
Senior Member
|
Old прав.
основной контфликтный вопрос христеанства и иудаизма: был ли Христос машерохом? Ingwar, вот знаете целый год мне приподавали хрисеанскую теологию, а этот вопрос (антихриста) както упустили, можно поподробней, жилательно с сылкой на святое писание и на догматическую литературу. |
|
|
#70 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
То, что у тебя в голове своё, особое христианство, я знаю давно. Это, может, для кого-нть другого новость
![]() Цитата:
Антихрист и время его пришествия Преподобный Нил Мироточивый и его пророчества о последних судьбах нашего мира Пророчество о воцарении антихриста Эсхатологические моменты в пророчествах прп. Серафима Саровского в контексте святоотеческого учения Священномученик Ипполит, Епископ Римский. О Христе и антихристе. Часть 1. Часть 2. Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950) о нашем времени и грядущем антихристе Придет ли антихрист и когда ? На четырёх последних ссылках искомый текст надо искать движком. Он начинается ниже хохлославной рекламы. |
|
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#72 | ||
|
Senior Member
|
За ссылки спасибо
Почитал Цитата:
Но машшиах как антихрист в узком смысле слова это уже бред: Цитата:
|
||
|
|
#73 | |
|
Administrator
|
Ingwar.
Цитата:
|
|
|
|
#74 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Олд набрал в википедии...ты набрал в Яндексе..нормальный интелектуальный спор
![]() но Олду - простительно...это не его специфика. Но вам как ревнителю хрюсовства(с притензией на интелекуальность ревнения), нужно знать про свой колхоз - "от и до". А не кидаться штампами, расчитаными на вызов негативных эмоций, у тех, кто нихрена не знает... |
|
|
#75 |
|
Senior Member
|
Всё же из всех христианств хуже всего новоявленные протестантские секты(пятидесятники ,адвентисты седьмого дня)
Как-то по этой весне поехал я по делам в частный сектор ,к нашему проповеднику-пятидесятнику с работы.Решил свои бытовые вопросы,а он мне и говорит,вот тут наша церковь(молельный дом) недалеко,давай,дескать,зайдём.Помолимся. Думаю,зайду,хуже не будет.В этот день праздник у них был,тридцатилетие со дня основания молельного дома.Проходил концерт христианской музыки. Зашли.Народу много.В основном ,кстати,молодёжь,дети,люди средних лет. Мужики при галстуках, в пиджачных парах.Женский пол строго в платочках(хотя при этом некоторые и в штанах ).А я в исландском вязаном свитере(Freja) с вышитыми руническими символами![]() Приземлился на табурет,наблюдаю.В центре комнаты завывает пастор(у пятидесятников есть такая фишка-"дар языков",кричат что-то на непонятном наречии,а на каком не поймёшь). Аллилуйя!Слава Господу!Слава Иисусу!Али-алла-шали-ла-Иисус(или что-то вроде этого)Всё это навзрыд,взахлёб,с нарастанием тембра и скорости речитатива. Все повторяют,кричат.Мужик рядом со мной чуть ли не об стенку головой бился.Слёзы текут.На колени встал.Кричит на непонятном мне языке. Потом пошли свидетельства,рассказы о чудесах,видениях,гонениях от властей,испытаниях веры,обращениях. Потом начался концерт.Хорошо пел детский хор.Неплохо на синтезаторе благообразная тётя играла. Но вот потом вышли два новообращённых "брата".Расписные все,видно бурная жизнь была.Один с гитарой,другой без гитары.Стали петь.Песня добила меня окончательно. Пели они про то,что надо предоставить себя всецело Иисусу.Особенно запомнился припев. Первый: - А куда едем? Второй: -А всё равно куда! Первый: -А почему? Второй: -А потому!Иисус Христос проводник-Иисус Христос машинист! На праздничное угощение я не остался. Всё же РПЦ на этом фоне как-то солиднее смотрится,патриархальнее.Колокола красиво звенят,завораживающе свечи горят.Нет всей этой мельтешни. Но если лежать ночью под открытым небом и устремить свой взор на звёзды,или созерцать восход солнца над морем,то постепенно в душе наступает такое умиротворение и восхищением Создавшим Жизнь,что не нужны все эти книги,церкви,обряды,собрания,псалмопения,таинства и прочая христианская(да и вообще всякая прочая религиозная) суета. Небо-Человек-Земля. Последний раз редактировалось Alland: 04.07.2009 в 10:35. |
|
|
#76 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Еще словечко про христианство.
постараюсь вкрацце рассказать свою точку зрения про Христианскую веру. годы блуждал мой дух, не зная покоя, в поисках веры сильной, а ум требовал концептуальных объяснений усторйства мира и т.д. Забредал в христианские храмы, мусульманские мечети, Ашрамы и Хурулыискал пристанище в книгах священных и в словах проповедников и наставников Заглядывал внутрь себя, анализировал и сопостовлял. Вобщем странствия были долгими и изнуряющими. Внутренний мир сформировался, фундамент был заложен, дух закален, И началость строительство дома, своего пристанища духа. так как в других домах было тестно и неуютно. как говорится "В гостях хорошо, а дома лучше." Начал со временем замечать что слова сильных мира сего, не так уже важны, так как все говорят про одно принципе, а состояние, получаемое от наставника куда более полезно и эффективно. И тут я заметил, что передача этого состояния порой передается от учителя у ученику в течении очень больших промежутков времени непрерывно, есть религии в которых оно передается тысячелетиями. Теперь непосредственно о Христианстве. Насколько мне известно, Христа убили, охотились на его учеников, и гонялись за уениками учеников долго. по моему мнению, линия передачи была прервана. Фактически спустя десяток другой лет после смерти Иисуса, состояние пребывания в божественном начале было утеряно. остались словестные истории притчи и т.д. |
|
|
#77 |
|
banned
|
Вот что интересно: куча гордецов, на протяжении всей чел. истории, уже сделала себе имя и состояние на обличении Христа и Его учения.. и у них тысячи последователей, в т.ч. и на этом сайте; за редким исключением, - это те люди, которые, как как грибы-поразиты, не имеющие своих корней, растут на живом стволе.. все их умозаключения исходят из Христианства по принципу "от обратного", они живут лишь спором и противопоставлением, хотя сами и не замечают этого. Не имея перед собой никакой полноценной и связной картины мира, не ответив себе на вопрос о цели изадачах человека в этой жизни, они бросаются на христианство, оперируя надергаными отовсюду невразумительными (но безусловно кажущимися им достоверными) сведениями о некой мудрой языческой традиции и этим удовлетворяют свое тщеславное желание что-то значить в споре о сущности вещей.. печально и больно, ибо это - путь в никуда
|
|
|
#79 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
все они в аду! сик транзит глория мунди! ведь были же, города строили, империи учреждали и в термах парились, были с канализацией, сенатом, трактаты философские писали о природе вещей и атомов! Голых женщин типа Венеры Милосской лепили.... и вдруг бац!!! нет их в христианской истории человечества! О боги Олимпа! Зевс разгневан! |
|
|
|
#80 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
..., похоже, жила себе неплохо и без хрюсовства
бред. в природе этого не встречается Цитата:
пафосно-то как! Цитата:
так, стоп. картина мира - это в первую очередь ЗНАНИЕ, а НЕ БОЛЬНЫЕ ФАНТАЗИИ, ясно!? знание - это НАУКА И ОПЫТ, а НЕ РЕЛИГИОЗНЫЕ ДОГМЫ отсюда вывод - картина мира ученых более реальна и абсолютна, нежели ЛЖИВАЯ КАРТИНА МИРА ХРЮСОВ а может быть еще вспомним, как на протяжении "всей" человеческой истории хрюсы пытались и до сих пор пытаются подменить реальную картину мира своей ложью? это каждый решает сам. без вариантов иди помолись и пострадай за нас, грешник
|
||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|