![]() |
|
|
#101 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
И тем самым поедем по рельсам официального толкования фашизма и прочего. Оно уже известно: фашизм - это мерзость и все фашисты отъявленные преступники с рождения. Следовательно говорить больше не о чем. Меня официально-научная позиция и объяснения не устраивают. Фантастические теории тоже. Есть фактический материал и он может быть рассмотрен безпристрасно.
Частично, но не обязательно. Следует ещё рассмотреть каждый термин в отдельности, чтобы убедиться в его правильности. Например: ксенофобия. Фобия - это болезнь. Страх чего то. Причём тут политика? Кто кого боится? Фашисты должны бояться негров? С какой стати. Как всегда взят искусственный, ложный термин не отражающий содержания. И так сплошь и рядом. В результате намеренно искажается действительная картина, создаются ложные стереотипы. Идёт откровенная манипуляция сознанием. Чтобы понять, что такое фашизм, нужно не официальные словари читать, а первоисточники. Единственная страна где был провозглашён фашистский режим - это Италия Муссолини. Кроме этого в ряде стран существовали фашистские партии. И все толковали и понимали фашизм по своему. Все остальные обобщения и определения картавых политологов от лукавого. |
|
|
#102 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#103 |
|
Senior Member
|
Да, действительно. Добавим Испанию.
В этой теме желающие могут прочитать в 47 посте один из первоисточников: Доктрина фашизма от Б. Муссолини и воочию убедиться насколько "мерзкие" и "человеконенавистнические" идеи он пропагандирует. Заодно и отыскать в его творении все приведённые экспертом-бондологом Умберто Эко признаки фашизма. |
|
|
#104 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#105 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
"Фашизм - это мерзость" – это элементарно эмоция обывателя и никак не определение. Научное определение беспристрастно и отображает суть явления. На основании, как вы справедливо заметили, фактического материала. Цитата:
Цитата:
Ксенофобия – это иррациональный страх перед чужим, а следовательно – ненависть к нему. Это касается не только наций, но и религий, да просто жителей другого города. Цитата:
Цитата:
Не забывайте, что помимо пропаганды есть реальные дела. В теме "Путин и его задачи" я привел псевдопрограмму ЕР. Там тоже есть красивые слова и намерения, кот. на деле не выполняются. |
|||||
|
|
#106 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И другие общественные явления. Что касается тн. естественных или точных наук: физики, химии, механики и тп. достаточно мнения специалистов. Какая вода течёт из крана может сказать и ребёнок. А что такое фашизм - ответов множество. |
|
|
|
#107 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Множество – потому что многих интересует эта тема. Поэтому спекуляций до хрена. Но меня "множество" не интересует. Меня интересует профессиональная оценка. |
|
|
|
#108 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Вот ещё пример.
Цитата:
Моя плакалЪ. |
|
|
|
#109 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#110 |
|
Senior Member
|
Послушайте, словоблуд вы наш, взяли бы да и написали свое видение фашизма, а? А то только хаять горазды.
|
|
|
#111 |
|
Senior Member
|
Ты что-то перепутал, словоблуд - это ты.
А самое первое, очень емкое и четкое определение фашизма я дал - причем лично тебе (!) - еще месяц или более назад... То что ты заново трепишь тут эту тему, как тузик тряпку, лишь говорит о том что ты не в состоянии вникать в суть вещей. Поверхностный разговор, тучи на коленке склепанных аргументов, разваливающихся и тут же клпаемых заново - вот твой истинный интерес. А Нику1951, я сразу сказал, что считаю нецелесообразным ведение дискуссии, по тем пунктам, кот. предложил Гюльви, ибо мне сразу стало понятно, какая из этого разовьется демагогия. Думаю, теперь он и сам жалеет, что ввязался с вами в эту трепатню. Это совершенно пустое занятие - и я в нем учавствовать не собираюсь. А если хотите серьезного обсуждения, то мной уже давно сформирована тема "О необходимости корректировки понятий...", где в первом абзаце я вкратце указываю на причины сущ-щих недоразуменй относительно фашизма. Гюльви оттуда вылетел пулей. Может вы задержитесь? Милости прошу... ![]() Для чего?! если я его уже не менее десяти раз писал??? А-а, наверное для того, чтобы через месяц вы меня опять о том же самом попросили... что-то мне не хочется...
#112 |
|
Senior Member
|
nik1951, обращаюсь лично к вам: по вашему румынский Легион – это фашизм?
Последний раз редактировалось Хальвдан: 19.05.2009 в 19:21. |
|
|
#113 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#114 | |
|
Senior Member
|
Больше напоминает религиозный орден:
Цитата:
Вот тут профессионал разбирает эту тему: Умланд А. Теоретическая интерпретация фашизма и тоталитаризма в работах В. Виппермана = http://www1.ku-eichstaett.de/ZIMOS/f.../3Umland06.pdf Умланд А. Три разновидности постсоветского фашизма = http://www1.ku-eichstaett.de/ZIMOS/f...cs/Umland6.pdf |
|
|
|
#115 | |
|
Senior Member
|
Религиозный орден теоретически тоже может исповедывать фашизм.
Так и Вонсяцкий назвал свою партию фашистской, хотя фашизмом там особо и не пахло. Идеология и действия никуда не денутся. У немцев в принципе тоже как таковой программы не было. Цитата:
|
|
|
|
#116 |
|
Senior Member
|
У них были 25 Пунктов, Майн Кампф и ещё одна большая книжка: Organisationsbuch der NSDAP. Остальное решалось в рабочем порядке фюрерами. Это же не СССР, где Сталин командовал какую деревню когда занимать.
|
|
|
#117 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#118 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Некоторые (не буду пальцем показывать) именуют НС фашизмом. Вот для таких я и помещаю нижеследуюий текст:
Цитата:
|
|
|
|
#119 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
|
|
|
#120 |
|
Senior Member
|
Германский НС современная наука считает частью фашизма. Приведенный "нижеследующий текст" содержит набор поучений и лозунгов, которые и можно охарактеризовать только как "текст". Ни к НС, ни к фашизму, даже к язычеству это не имеет прямого отношения (за исключением того, что сочинял его кто-то, считающий себя таковым).
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| типичный фашизм |
|
|