Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.06.2009, 22:05   #41
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1
По умолчанию ответ: Дегенеративная музыка

Svrgh.

Цитата:
тут опять плавно всё скатилось к понятиям металл-не металл.
Да ничего подобного. Большая часть того, что я сказал, к металлу прямого отношения не имеет. А мой ответ VitSokyra о том, что эволюция метал-техники из блюза, даже если она была, ровным счётом ничего не значит. Дух металла и его влияние на умы теперь совсем другой. К попсе я отношусь нейтрально и вкусы свои не навязываю. Чем хорош транс, мне действительно непонятно. Там был вопрос. Аргумент о музыке Чака и других у меня был совершенно другой. Нерасовый. Но я при этом допускаю, что РЭП для американских негров действительно конструктивен: помогает им вальготно расположиться в той социальной нише, которую неграм США благосклонно предоставили. В чём конструктив транса, я надеюсь услышать.

О Сепультуре исчерпывающе ответил scharfschutze. Смехотворно маленький процент чёрных действительно занят в метал-бандах. Они там играют на музыкальных инструментах. Мы же говорим о духе того или иного стиля и о влиянии этого духа на определённую социальную среду -- кто и для чего эту музыку слушает. А не про афро-сэмплы, там-тамы или саксофон у Carpathian Forest.
Цитата:
Напряжный. Креатор ранний не включали на вечеринках?
Включали, когда были такие вечеринки. Другие, которые Вы имеете в виду, я не посещаю. Там, кстати, не только Creator, но и Вивальди всех чрезмерно напряжёт, и даже -- чьё-нибудь сосредоточенное выражение лица. Я там быстро устаю. От пустоты.

scharfschutze.

Религиозно-философский вопрос о происхождении и эволюции человека в этой теме не поместится. Скажу только, что если допустить реинкарнацию (а мне её допустить нетрудно), то устраняются все противоречия между теорией Дарвина и Святым Духом.
старый 07.06.2009, 10:58   #42
banned

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
Представьте, вы попали в болото. Выбираетесь из него - куда? На кочку, на ней тоже топко и мокро, но она все ж потверже трясины. Но ведь вы не остаетесь на этой кочке, верно? Чуток передохнули - и отправились дальше, на красивую сухую полянку, дабы там окончательно отдохнуть и просушиться.
Ольха, вокруг много кочек посуше и поплотнее, чего вы так вцепились в эту мокрую и скользкую? Возможно вам она и помогла выбраться, но не надо ее рекомендовать как таковую. Она ведь все-равно - кочка, мокрая искользкая
старый 07.06.2009, 11:04   #43
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Вынужден вмешаться в высокоинтеллектуальный разговор наших уважаемых экспертов. В своём рвении они как всегда перешли на специфические термины и методы.
Из всего сказанного понятно, что вся музыка дегенеративная и вредная.
старый 07.06.2009, 11:04   #44
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
то устраняются все противоречия между теорией Дарвина и Святым Духом.
А стоит такая цель? Оффтоп, но - кратко, если понимаете, о чем я...

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
Из всего сказанного понятно, что вся музыка дегенеративная и вредная
Так оно и есть - каждое из указанных здесь направлений наследует дегенеративные тенденции из общего африканского корня. Только где-то эти тенденции вытеснены белым духом на обочину, а где-то, составляют саму суть музыки.

Цитата:
Из г...на, в г...но.
Это частое явление при ориентировании подростка в мире современной суррогатной культуры. Важны ощущения, именно смена ощущений становится двигательным мотивом в выборе той или иной позиции
старый 07.06.2009, 12:00   #45
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
Возможно вам она и помогла выбраться, но не надо ее рекомендовать как таковую
Да что вы? Разве я рекомендовала кому-то слушать рэп??? Я лишь пытаюсь сказать, что не так и плоха эта кочка, особенно, когда выбора-то особо и нет

Цитата:
Из всего сказанного понятно, что вся музыка дегенеративная и вредная
Делаем вывод. Музыку надо выбирать душой и сердцем, а не как дань моде и не из-за желания быть в стаде
Общаюсь по инету с людьми, так недавно мне друг сказал (у моих собеседников высвечивается то, что я слушаю в данный момент): "Ни у кого я не видел и не слышал того, что иногда слушаешь ты". Впрочем, у меня все зависит от настроения - можно иной раз и КиШа послушать, и Вивальди, и Лакримозу, и что-то потяжелее, ну и конечно моих любимых менестрелей
старый 07.06.2009, 12:01   #46
banned

Цитата:
Да что вы? Разве я рекомендовала кому-то слушать рэп???
Да. Вот, прям тут:
Цитата:
не так и плоха эта кочка
старый 07.06.2009, 12:08   #47
Senior Member

Цитата:
Да. Вот, прям тут:
Цитата:
Ольха посмотреть сообщение не так и плоха эта кочка
Разве это рекомендация? Друг мой, рекомендация - это "Рекомендую/советую вам слушать рэп - это хорошая возможность..." Запутали вы меня совсем. Ладно, разовью свою мысль: не так и плоха эта кочка, особенно, когда выбора в принципе-то и нет. Но есть и другие кочки, ничуть не хуже. В конце-концов у каждого свой путь, каждому свое
старый 07.06.2009, 12:19   #48
banned

Цитата:
рекомендация - это "Рекомендую/советую вам слушать рэп - это хорошая возможность
вовсе нет. это банальщина. настоящая рекомендация всегда включает и "якобы критику". и оччень не всегда критикующий, отдает себе отчет в том, кого он рекомендует (прочитайте еще раз, для лучшего уяснения)

Цитата:
В конце-концов у каждого свой путь, каждому свое
Это - да, но что считать сврим? Ох сколько ошибок на этом пути сделано многими!

и мной в т.ч.
старый 07.06.2009, 12:34   #49
Senior Member

Цитата:
настоящая рекомендация всегда включает и "якобы критику"
Ну что вы ко мне привязались? Я повторяю последний раз: Я никому ничего не рекомендую, хотите слушать рэп - слушайте, не хотите - не слушайте!!!

Цитата:
Ох сколько ошибок на этом пути сделано многими! и мной в т.ч.
Если вы не заметили, жизнь из этого и состоит. И пусть говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный - на чужих, все равно получается так, что учимся мы в основном все-таки на своих ошибках. Просто кому-то достаточно один раз споткнуться, чтобы запомнить, что в этом помещении порожек высокий, а другой будет спотыкаться каждый раз. Переболев, организм приобретает иммунитет к этой болезни. А если организм никогда ничем не болел, то последствия даже легкого заболевания для него могут быть весьма серьезными
старый 07.06.2009, 12:38   #50
banned

Цитата:
что учимся мы в основном все-таки на своих ошибках.
То есть мы все все равно - дураки? А я думал, что сайт как раз существует для обмена мнениями с целью избежать настуания на грабли

Цитата:
Если вы не заметили, жизнь из этого и состоит
Заметил, только это не жизнь, а суррогат жизни, подмена, хождение по кругу. И хорошо, если действительно в поиске истины, а то в 90% случаев - это желание оправдать свои сиюминутные привязанности

Цитата:
Ну что вы ко мне привязались?
Вовсе не к вам, а к той позиции которую вы занимаете, а она сплошь и рядом
старый 07.06.2009, 12:43   #51
Senior Member

Цитата:
А я думал, что сайт как раз существует для обмена мнениями с целью избежать настуания на грабли
Ну правильно. Мы и обмениваемся зачастую мнением о граблях и своими ощущениями от наступания на них. Впрочем, мы отвлеклись от темы музыки. Хотите общаться - могу вам в личку скинуть мою асю или адрес моего мэйл-агента
старый 07.06.2009, 13:19   #52
banned

Цитата:
могу вам в личку скинуть мою асю или адрес моего мэйл-агента
нет спасибо, и так времени мало.. лучше уж вживую встретится - больше пользы будет

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Мы же говорим о духе того или иного стиля и о влиянии этого духа на определённую социальную среду
ага, ага.. кстати именно об этом
старый 07.06.2009, 14:05   #53
Junior Member

О дегенеративном влиянии музыки вообще сложновато судить не почувствовав ее. Так, анализируя свои мысли, могу с уверенностью сказать, что эту самую дегенеративность я имел участь лицезреть лишь в двух странах. У нас, в России, и в США, где жил какое-то время.

К слову, тот рэп, что доходит до нас, еще довольно-таки мягок по своей сути и содержанию. А вот послушав в черных кварталах то, на чем ростут многие американские подрости, если не ужасаешься, то сильно удивляешься. Культивируется чуть ли не культ того, как круто и хорошо быть сутенером, жить на пособие по безработице, курить траву и подобное. Эти "песни" нормальным человеком, имеющим собственное достоинство, воспринимаются только как приторная прививка девиантного поведения. Вот истинное разложение.

А у нас в России наиболее дегенеративной музыкой, на мой взгляд, является тот быдло-сурогат, который у нас старательно выдают под видом шансона. Из этого "творчества" мы узнаем, что в тюрьме, оказывается, сидеть круто. Не отсидевший - не пацан (не понимаю людей, способных так называть себя. Очень уж мерзкая этимология у этого слова). Еще мы узнаем, что ударить девушку - тоже круто (С моей точки зрения - самый мерзкий поступок, который может совершить мужчина). Вот на этом и растут многия, перенимая подобные ценности.

P.S. Жаль, если кого обидел своими словами, но извиняться не буду. Ибо извиняться стоит только за то, что противно твоей природе (с) к сожалению не помню кто.
старый 07.06.2009, 14:08   #54
banned

Цитата:
Loco посмотреть сообщение
то сильно удивляешься.
нечему удивляться, достаточно порсто глядеть в суть явлений, не через кальку декларируемого культа свободы самовыражения всего и вся
старый 07.06.2009, 14:19   #55
Junior Member

Цитата:
достаточно порсто глядеть в суть явлений, не через кальку декларируемого культа свободы самовыражения всего и вся
Свобода самовыражения и выбора прекрасны, как явления. Но в руках человека, зачастую, приобретают свойства гранаты, находящейся в руках у любопытной обезьяны. Американская культура носится с ними как с флагом или знаменем счастья человека, забывая о их сути и о том, что они способны принести в жизнь общества. Всего одна фраза прекрасно описывает то, что происходит в их, да и не только в их обществе: "Не надо путать свободу выбора с возможностью выбирать между Coca и Pepsi" (с) Крейг О'Хара
старый 07.06.2009, 14:26   #56
banned

Цитата:
Свобода самовыражения и выбора прекрасны, как явления
- это не явления, а четкий политический курс, со всеми вытекающими... давай теперь к музыке ближе..

Цитата:
"Не надо путать свободу выбора с возможностью выбирать между Coca и Pepsi" (с) Крейг О'Хара
мелко.. слишком мелко, чтобы быть правдой тот же самый разрул.. это как Жириновский - оппозиционер
старый 07.06.2009, 14:45   #57
Junior Member

Цитата:
мелко.. слишком мелко, чтобы быть правдой тот же самый разрул.. это как Жириновский - оппозиционер
Конечно мелковато, но суть в чем- то передает

Цитата:
давай теперь к музыке ближе..
К музыке... по жанрам сложновато говорить что-то совсем уж конкретное. Гораздо интереснее в последнее время смотреть на то, как к определенному музыкальному жанру приклеивают определенный ярлычек. Этот ярлычек трактует стиль одежды, манеру поведения, даже жизненные ценности. Вот это прекрасный ход по оболваниванию людей.

Эмо культура. В чем-то интересна, необычна, даже красива. Была, когда зарождалась. А сейчас ее превратили в то, о чем в приличном обществе не принято упоминать. Толпы накрашеных, сопливых фанатов, не понимающих того, какие трудности могут быть, что некоторым пришлось пережить, но тем не менее готовых вскрыть себе вены дабы продемонстрировать то, какие они "тру" и привлечь внимание.

Попса. Попса, конечно, не культура. Но оболванивает не хуже. Откуда у нас сейчас в обществе куча гламурных девочек, которые искренне горюют о своей груди 1-2 размера, в тайне мечтая иметь 3+? Мальчиков, которых рука не поднимается назвать мужчинами, просто потому, что они ими не являются? А ведь это то, что насаждается СМИ, музыкой в частности. Попсовая культура, на мой взгляд, страшна тем, что насаждает "идеалы красоты" обществу. Многие забывают, что в выборе партнера должен главенствовать вкус, а не стадный инстинкт.

Это из того, что навскидку вспомнил
старый 07.06.2009, 14:58   #58
banned

Цитата:
Этот ярлычек трактует стиль одежды, манеру поведения, даже жизненные ценности
правильно подметил, молодец..

Цитата:
Эмо культура.
Что, что?? Культура?
Цитата:
В чем-то интересна, необычна, даже красива.
???
Цитата:
Была, когда зарождалась. А сейчас ее превратили в то,
Вы думаете, что она была? Сгусток человеческих страхов, конфузий и комплекса непоноценности засунутый в мешковатую форму из размалеванных рож, клетчатых кед и проч?
старый 07.06.2009, 15:13   #59
Senior Member

Цитата:
Попса. Попса, конечно, не культура. Но оболванивает не хуже. Откуда у нас сейчас в обществе куча гламурных девочек, которые искренне горюют о своей груди 1-2 размера, в тайне мечтая иметь 3+? Мальчиков, которых рука не поднимается назвать мужчинами, просто потому, что они ими не являются? А ведь это то, что насаждается СМИ, музыкой в частности. Попсовая культура, на мой взгляд, страшна тем, что насаждает "идеалы красоты" обществу. Многие забывают, что в выборе партнера должен главенствовать вкус, а не стадный инстинкт
Согласна полностью. Стереотип для девушки - чтобы грудь побольше, талия потоньше, шмотки подороже. И главное - погламурнее (чего это такое - многим неизвестно, но слово прикольное). И выделяться из толпы только за счет сумочки модной или блестящего платья
старый 07.06.2009, 15:47   #60
Junior Member

Цитата:
Вы думаете, что она была? Сгусток человеческих страхов, конфузий и комплекса непоноценности засунутый в мешковатую форму из размалеванных рож, клетчатых кед и проч?
Пардон, про культуру это я загнул. Подменил понятие субкультуры, коей эмо сейчас и считается. А про то, что была... Я так сказал о первой эмо музыке, в чем-то интересной, просто о чувствах и чувственности, а не соплях и комплексах. Но это быстро исчезло.

Цитата:
Согласна полностью. Стереотип для девушки - чтобы грудь побольше, талия потоньше, шмотки подороже. И главное - погламурнее (чего это такое - многим неизвестно, но слово прикольное). И выделяться из толпы только за счет сумочки модной или блестящего платья
И все забывают, что такой фигуры просто не может быть в природе, это не естественно. Если много в одном месте - и в другом мало не будет. А гламур... Ну как, Ксюша Собчак же рулит, не?

И еще немного негатива от меня:

Панк субкультура. Идеей было критическое отношение к обществу и политике. Интересная идея, согласитесь? А еще стремление к индивидуальности и куче "анти-". Придумали, кинулись, перестарались. Многие последователи стали не нонкорформистами, а просто девиантами. А нынешние хватаются именно за этот ярлычек, копируя внешнее и забывая о внутреннем.

Готическая субкультура. "Темное" мировоззрение, романтико-депрессивный взгляд на жизнь. Интересные взгляды на жизнь, неординарное принятие жизни. Именно мировоззрение в первую очередь делало гота готом. Музыка была соответствующая. Что видим сейчас? Готы стали похожи на Арлекинов, которых макнули в банку с краской, либо ядовитой, либо цветной. И взято это не столько из желания выделиться, сколько из музыки, точнее слизано с внешнего вида некоторых бездарных ее исполнителей. На готике просто делали деньги, идею забыли. А сейчас на них лепят еще один ярлык - сатанистов. Интересно, куда придет субкультура?

Ну и напоследок. Любителе танцевальной, электронной и подобной музыки. Ну тут предпосылок создания субкультур я не знаю, не буду рассуждать об этом. Сложность тут то, что подобная музыка играет в основном в местах навроде ночных клубов. А что легко найти в ночных клубах? Правильно, амфи, экстази, лсд и их производные. Тут разложением стало то, что люди очень подвержены механизму появления рефлексов и ассоциаций. Как многострадальные собачки Павлова. Что же мы имеем на выходе? Молодеж, которая начинает ассоциировать прослушивание любимой музыки с необходимостью принятия чего-нибудь "эдакого". С сожалением могу сказать, что у меня есть несколько знакомых, поддавшихся этому.

Все, хватит пожалуй негатива, а то расписался брюзжанием как старый и многое повидавший дед, рано мне еще, в мои-то годы...
Для отправления сообщений необходима Регистрация