![]() |
|
|
#81 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Хотя вот в Индии обратный процесс , там сейчас несколько миллионов богов.Есть боги молотка,прялки,ночного горшка,стоящего х... и т.д. Я верю во Всеотца и надеюсь,что Он верит в меня... |
|
|
|
#82 | ||
|
Administrator
|
Можно заподозрить, что такая концовка к прорицанию Вёльвы была присочинена уже в христианское время. Представляется почти невозможным, чтобы идея о вечной жизни в счастливом городе будущего (небесном Иерусалиме
) не отразилась в других эддических текстах и не повлияла бы на общий дух мифологии скандинавов.Цитата:
Цитата:
|
#83 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Чушь. Иран, Сомали, Палестина, Израиль, вся Латинская Америка ... Индия - сверх-влияние Там без религии политик или маленький человек шагу не ступит.
и религиозные войны по всей периферии мира - Пока Европа и Штаты относительно свободны от этих войн. Хотя Косово например.... или Северная Ирландия - война по Религиозному признаку тлеет десятки лет. сегодня! |
|
|
#84 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Вот хорошая фотоподборка на злобу дня: http://drugoi.livejournal.com/2979953.html Мир болен, и болезнь прогрессирует. Ни христианство, ни язычество, ни ислам не вылечат его.
|
|
|
#85 |
|
Senior Member
|
вполне может быть учитывая, что язычество это динамичная, лишенная догматов религия вбирающая в себя идеи окружающих народов с кем приходится тесно контактировать. вон в Исландии Христа чуть к пантеону богов не присоединили, и если бы не протест церкви это бы сделали.
|
|
|
#86 |
|
Senior Member
|
Ingwar доносит до нас в этой ветке вот какую мысль:язычник всё делает во имя своё,монист-монотеист во имя Божье.
Опять правое-левое.... чёрное-белое.... определяется всё Богом.Это так.Но человеку дана очень большая свобода воли в этом мире(а другого нет,поскольку никто из нас не был в другом,а если и был,то забыл,а когда "проверит",уже будет "недоступен" для оставшихся в живых).Я считаю(вслед за лучшими мыслителями,авторами Вед),что каждый из нас на уровне души неотделим от Бога,имеет одну с Ним природу,как луч -часть Солнца,капля -часть Океана.На этом уровне нет никаких грехов.Там лишь Любовь и Свет.Божественное.То,чему нет названий .И каждый однажды выходит на этот уровень.Там Вселенная Едина.Там нет противоречий.Борьбы.И вот на этом уровне и "святой" молельник полагающийся во всём на Бога и самостоятельный атеист-практик,наворачивающий своё-одинаковы. А вот на внешнем уровне,на земле,здесь уже разделение на верования,языки,расы,этносы,мнения,пути.Здесь включается сознание,воля,гормоны.И здесь уже нужно работать локтями , урывать свой кусок,занимать место под солнцем.И жизнеутверждающая позиция язычества здесь более уместна,нежели идея христианского отречения от "мира сего" Недаром есть такая поговорка-"на Бога надейся,да сам не плошай". Вот тут у меня на стройке мелькает один православный христианин-катакомбник.От паспорта он отказался(поскольку это бумажка от безбожной власти),институт бросил(учился на банкира,год не доучился-крестился и теперь желает "поте лица добывать хлеб свой",за копейки горбатится разнорабочим)к жизни относится наплевательски,цели перед собой не ставит("ибо проходит образ мира сего").Живёт в подвале жилого дома,у единоверца в слесарке.Перебивается с хлеба на воду.Одинок.В 30 лет. Говорит,что он подданный Царствия Небесного.Всё его существо пропитано тотальным жизнеотрицанием.Готовится принять муки и гонения за И.Христа,пролить кровь за веру,отсидеть в узилищах и обрести награду на Небесах.Это и есть самопрограммирование своей судьбы.Он включил эту спецвозможность данную свыше и вместо того,чтобы быть богатым и здоровым - станет нищим и больным.Отстрадает,отсидит,мучительно умрёт и во всём обвинит "мир","бесов","дух антихриста" и т.д Вот это - просто яркий пример того,во что может превратиться жизнь следующего Евангелию честно и по-настоящему.Предавшемуся,как он говорит,всецело Воле Бога.Забывшему о своей воле. Думаю,что Богу не нужны ни людские страдания,ни подобная глупость,ни лесть ,ни поклонение,ни рабский страх.Ибо даже благородным людям это претит,насколько же Бог выше человеков. |
|
|
#87 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
И вот эта упорная некрофилия западной культуры: парутрупперов заставили заняться сексом после смерти. Ещё Босх такие картины 500 лет назад писал. А значит всё хорошо. Всё стабильно. |
|
|
|
#88 | |
|
Administrator
|
Цитата:
|
|
|
|
#89 | |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
Цитата:
|
|
|
|
#91 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Да, язычник в первую очередь ставит превыше всего свои интересы и интересы своей семьи (рода). А с всем остальным (интересы богов, властей, окружающих) стоит считаться, но в случае крайней необходимости можно пустить по боку. |
|
|
|
#92 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В разговорах озвучивал примерно то же самое,что свои интересы прежде всего.Для "нас".Меня он кинул на бабки.Большие.Вернее подло воспользовался доверием.Шкурные интересы и интересы семьи оказались важнее.А мои интересы пустил по боку.Необходимость ,наверное,такая возникла.Мстить я ему не стал.Друг всё же(хм...).Но то,что потом вся его жизнь пошла как-то наперекосяк считаю закономерным.Есть некие законы,которые нельзя нарушать,язычник ты или монотеист. Раковая клетка ставит свои "интересы" превыше интересов организма.Результат плачевный.Работать только на себя человек долго не будет.Не дадут.Свыше.Но и шизоидное самоотрицание не менее опасно. МЕРА.Вот то,что отбросило христианство . "Если бы ты был холоден или горяч,но ты тёпл.Тёплого извергну из уст...." Между правым и левым,есть ещё и золотая середина,на которую так ополчается автор Апокалипсиса. "Смертный, скользи по жизни, но не напирай на нее"(Эпикур) Последний раз редактировалось Alland: 28.06.2009 в 18:04. |
|
|
|
#93 | |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
Цитата:
У древних настоящих язычников, все было подчинено сложной системе ритуалов, где что либо "по боку" пустить, было смерти подобно. |
|
|
|
#94 |
|
Senior Member
|
естественно есть какая-то грань, переступившему которую человеку не просто не стоит доверять, но и иметь с ним никаких дел не стоит. Havamal в строфах 84-89 довольно четко эту грань рисует. а прежде чем доверить человеку стоит проверить его, я тоже прощал своих "друзей", может быть зря и слишком часто.
когда я писал про приоритет интересов, я имел в виду что если интересы допустим государства схлестнутся с интересами моей семьи (нефть у меня под домом найдут к примеру), то я буду отстаивать интересы своей семи может и с оружием в руках, забив на всякие там чувства патриотизма, или лжэ-долга перед государством. Естественно, что в понимании этого всего не надо ударяться в крайности. |
|
|
#95 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#96 |
|
Senior Member
|
а мне больше нравится другая цитата:
"Беги добрейший от всякого воспитания, поднявши мачты"(Эпикур). угу, а стегание идола кнутом за то что беду не отвёл, или не окупил принесённых ему жертв. очень вписывается в данную концепцию. |
|
|
#97 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#98 |
|
Member
|
В моём понимании язычники прошлого - это люди, жившие в гармонии с природой и сами с собой. Поэтому, если воспринимать возвращение к язычеству как возвращение к гармонии, то почему бы и нет ? Хотя мне милей мой атеизм, каждому своё.
|
|
|
#99 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#100 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
один только Hlid/skjalf знает все о язычестве предков! ![]() 2) сложно себе представить засуху в скандинавии ЗЫ вы оперируете такими утверждениями, которые вы не сможете доказать. незнаю как остальные, но лично меня это словоблудие утомляет. говорите по-существу, пожалуйста Press ENTER to look up in Wiktionary or CTRL+ENTER to look up in Wikipedia |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| зачем?, На..., язычества., Суть |
|
|