![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
|
Порядочная власть должна состоять в первую очередь из порядочных людей. Я всегда вспоминаю Довлатова:
"Мы беседовали с классиком отечественной литературы -- Пановой. Конечно -- говорю, -- я против антисемитизма. Но ключевые позиции в русском государстве должны занимать русские люди. Дорогой мой, -- сказала Вера Федоровна. -- это и есть антисемитизм. То, что вы сказали, -- это и есть антисемитизм. Ибо ключевые позиции в русском государстве должны занимать НОРМАЛЬНЫЕ люди..." |
|
|
#62 |
|
Administrator
|
Myrddin.
Среди русских тоже есть порядочные люди. И вот интересно. Если я считаю, что в России должны править русские, в Германии немцы, а в Израиле евреи, то кто я? Антисемит или русофоб? |
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
Олд. Вопрос нужно поставить иначе: считаете ли вы, что в России в правительстве не должно быть нерусских. Иными словами, до выборов в Думу и проч. нужно допускать только по национальному признаку: если русский - баллотируйся, если чукча, казах или татарин - то свободен.
Если вы так считаете, то вас вполне можно назвать нацистом. А с этим никто и не спорит. Я считаю, что конкретным государством должны править жители конкретно этого государства. Когда начинается возня типа "повыбирали косоглазых и черномазых", это уже не государство, а полутруп. То есть граждане в первую очередь причисляют себя не к своему государству, а к своей нации. Это не есть хорошо. |
|
|
#64 | ||
|
Administrator
|
Национал-социалистом (по убеждениям) меня можно назвать. Я с этим согласен. Но не антисемитом и т. д.
Далее, у Вас не один вопрос, а два разных. Цитата:
Цитата:
|
#65 |
|
Senior Member
|
Ясно.
То есть в Думе и Правительстве - только русские люди, обладающие соответствующей для их работы профподготовкой. Профессионал-башкир или еврей (даже желающий послужить своей стране, в которой он родился, живет и работает) уже не проходит + нацменьшинства лишаются права представительства. Я правильно вас понял? |
|
|
#66 |
|
Administrator
|
Башкиры могут избираться в местные органы власти Башкортостана. И управлять там с пониманием дела башкирами, коих 30 % населения. А заодно и 70 % остального населения Башкортостана, проживающего на их исконной земле. В русском Кремле башкирам делать нечего.
Аналогичным образом, евреи могут с пониманием дела управлять евреями в Израиле, а русские в России. |
|
|
#67 |
|
Senior Member
|
[Респу́блика Башкортоста́н (Башкортостан, также Башкирия, башк. Башҡортоста́н Респу́бликаһы) — республика (государство) в составе Российской Федерации[1], субъект Российской Федерации, входит в состав Уральского экономического района и Приволжского федерального округа.
В Башкортостане имеются месторождения нефти, природного газа ( прогнозируемые запасы более 300 млрд м³), угля(балансовые запасы до 0,5 млрд тонн), железной руды (балансовые запасы около 100 млн тонн), меди и цинка, золота, каменной соли, качественного цементного сырья.] я бы на их месте очень постарался, чтобы всем этим богатством распоряжались бы башкиры, а распоряжается кремль.
|
#68 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А в Уфимском - нечего делать русским! Прекрасно. Руководствуясь принципом "это наша, а это ваша земля", вы развалите страну за неделю. Собственно Россия будет будет возвращена в пределы Московского царства начала XVI века.А я бы постарался, чтобы богатствами Башкортостана, Татарстана, Поволжья, Сибири, Восточноевропейской равнины и Камчатки распоряжались бы граждане РФ. |
|
|
|
#70 | ||||
|
Administrator
|
Myrddin.
Цитата:
"После падения Казани Иван IV обратился к баш. народу с призывом добровольно войти в состав Рус. гос-ва. В 1554 первыми в Казань к царскому наместнику ездили послы зап. и сев.-зап. баш. племен во главе с биями и предварительно договорились об условиях вхождения. В 1554-55 в Казань ездили предст. центр., южн. и юго-вост. башкир (племена юрматы, бурзян, кыпсак, усерган, тамьян). В 1556-57 баш. послы ездили в Москву, где получили царские жалованные грамоты с изложением условий их вхождения в состав Рус. гос-ва. В 80-90-е гг. 16 в. - нач. 20-х гг. 17 в., в процессе борьбы и разгрома Сибирского ханства, рус. подданство приняли зауральские башкиры. Рус. пр-во гарантировало башкирам защиту от притязаний ногайских и сибирских ханов, от вторжения внеш. врагов; сохранило за баш. народом занимаемые ими земли на условиях вотчинного права (см. Вотчинное право башкир); обещало не посягать на религию башкир и не переводить их в др. веру; обязалось не вмешиваться во внутр. жизнь баш. об-ва, оставив власть на местах в руках баш. биев и князей. Башкиры, признав себя подданными рус. царя, обязались за свой счет нести воен. службу (см. Военная служба башкир) и вносить в казну поземельную подать (ясак) медом и пушниной. В результате вхождения Башкортостана в состав Рус. гос-ва в крае прекратилась феод. междуусобица, что положительно сказалось на развитии х-ва и росте числ. населения. В Башкирию стали переселяться рус. крестьяне и ремесленники (см. Переселенческое движение). Между ними и башкирами устанавливаются хоз. и культ. связи" (с). http://www.bashedu.ru/encikl/pppp/prisoed.htm Как видите, "моя концепция" состоит в том, чтобы придерживаться того порядка и тех условий, на которых Башкортостан был присоединён к России. И той же обоюдной выгоды. Цитата:
![]() Я хочу, чтобы в Московском Кремле был русский президент. Если немцами будут править турки, англичанами арабы, а русскими евреи или чечены, плохо будет для всех этих стран. Их общественные порядки будут разрушены. Никакая "порядочность" не заменит этническую культуру и дух народа. Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#71 |
|
Senior Member
|
Вы пытаетесь играть в демократию, оставаясь на национал-социалистической почве. Национал-социализм с относительно человеческим лицом возможен только в моноэтничных государствах; во всех остальных случаях "концепция" работает только при жестком тоталитарном правлении. Россия - для русских, нацменьшинствам сидеть в своих резервациях и не высовываться; этническим кавказцам, прибалтам, китайцам, евреям, цыганам - с вещами на выход. И Sieg Heil.
|
|
|
#72 | |||||
|
Administrator
|
Myrddin.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#73 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
|
Не только. Если вы приедете в Израиль и получите гражданство, то в гражданской системе будете иметь такой же вес, как и какой-нибудь Давид Йехуда, родившийся в Яффе в 1952 году. Можете даже в Кнессет попасть (арабы там точно есть, и немало
). Де факто Израиль - для израильтян. Вы же знаете, что такое nationality в США и ЕС?Дудки. При вашем правительстве - либо резервации, либо Великая Булгария, Уфимский каганат, Сибирское ханство, Ногайская орда и т.п. Ну и Московская Русь, ограниченная Нижним Новгородом на Западе и Волгоградом на юге. Чукчи и ненцы, наверное, так и останутся под "Белым царем" (где церь, а где Чукотка), а вот какие-нибудь горячие казанские парни - точно нет. А зачем люди идут в политику, делают карьеру? Не задумывались? Есть такое понятие, гражданская свобода. Когда человека ее лишают, он или ломается, или берет дедовскую берданку и начинает периодически постреливать из оврага.Не вижу, почему у башкира в Думе больше шансов разрушить порядок, чем у Васи Пупкина. |
|
|
#75 | |||
|
Administrator
|
Hlid/skjalf.
Цитата:
Я не считаю, что необходимо смещать его с должности и ставить в Башкортостане русского президента, чтобы снабжать Россию нефтью. Я пока не увидел ни от Вас, ни от Myrddin ни одного аргумента -- почему это надо делать.Myrddin. Цитата:
Я Вам говорю, что надо сохранить нац. меньшинствам национальные округи, где они будут иметь право избираться; я говорю, что не намерен ограничивать перемещение людей из этих округов по территории всей России, -- а Вы мне говорите, что я хочу согнать их чуть не в лагеря за колючую проволоку и орать "Sieg Heil". За что они, конечно, будут мстить. Мы говорим о разных вещах. И чуть ли не на разных языках. Цитата:
|
|||
|
|
#76 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#77 | ||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#78 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
Бум знать - все, что нужно в этой жизни для полного счастья, это этнический президент, которого ставят "сверху".
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|