![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#41 |
|
Member
|
Придётся поверить Вам на слово, что после отмены смертной казни кол-во преступлений сократилось, Вы же за это? Просто я не могу высчитать: там года и преступления на 100 тыс душ населения, а там месяцы и проценты.
Не радуйтесь и не расстраивайтесь, правительство всех нас ведёт в одно место, где темно и дурно пахнет
|
|
|
#42 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
У моих родителей была знакомая. Двое детей, мужа нет (в разводе). Физические здоровая. Ситуация следующая. Еще доперестроечные времена. Привезли какие фрукты. Соответственно длинная очередь. Так вот эта баба лезет без очереди с криками: "у меня двое детей, я вдова и инвалид". Ей, конечно, резонно замечают, что, мол, ведь у всех дети. Но она этот довод, разумеется, не слышит. И ведь проходит первой! |
|
|
|
#43 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Я хотел Вам показать, что наличие или отсутствие смертной казни - это один из признаков, благополучия отношений в обществе. |
|
|
|
#44 |
|
Member
|
Спасибо, но это я знала и без Вас, но всё равно спасибо. Проблема в том, что для Вас смертная казнь - признак варварства, а я считаю это необходимой мерой. Врряд ли мы поймём друг друга, поэтому предлагаю на сегодня закончить. Утро вечера мудреннее.
|
|
|
#45 | ||
|
Administrator
|
Хальвдан.
Цитата:
Цитата:
Вношу ясность. Эпиграф. "Смысл наказания в том, что оно исправляет наказывающего" (Фр. Ницше). "Око за око, зуб за зуб" -- пришло к нам из Ветхого завета. Так Моисей на протяжении 40 лет воспитывал бомжей и рабов, которых он увёл из Египта. И при помощи этой жёсткой догматики он за одно поколение из бомжей воспитал народ. Народ злой, алчный, самолюбивый, но уже народ. Другие народы, культура которых допускала некоторое свободомыслие даже в вопросах суда, искали альтернативные способы погашения иска. У тех же господ-египтян даже труп должника не находил покоя от заимодавца: тот имел право глумиться над телом как хотел, получая моральную компенсацию. Впрочем, были законы, позволяющие срезать с трупа столько, сколько, на глаз, соответствовало неуплаченному долгу. У римлян, в Законе 12 таблиц, сказано, что неважно, много или мало отсечёт от должника заимодавец, -- и в этом уже прогресс нравственности: признано главным моральное удовлетворение. Позже, в более нравственном, по моему мнению, обществе, был "выкуп головы" ценою хвалебной песни. Сегодня нравы европейской культуры предписывают наказывать настолько, чтобы наказующему, то есть обществу в лице его отдельных представителей, не захотелось повторить преступление, -- и в этом триумф общества над осуждённым. Итак, вы видите: необходимая суровость наказания зависит от нравственности того общества, из которого происходит преступник. Тут есть, о чём умолчать.
|
#46 |
|
Member
|
|
|
|
#47 | |
|
Senior Member
|
Рассуждаете с кавказских позиций. Я с вами не согласен, господин женофоб ).
Говоря о том, что мне с Синегами не по пути, я имел ввиду ее мировоззрение. Цитата:
Я о том, что неправомерно считать остальных людей мусором. У них тоже есть семьи и дети. Да и они сами могут быть почище и вас, и меня. |
|
|
|
#48 | ||
|
Administrator
|
Хальвдан.
Цитата:
Цитата:
Поскольку Россияния превращается в азиатское государство со стилем правления, переходящим от монархии к деспотии, то без смертной казни никак нельзя будет обойтись. |
||
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
|
|
|
#53 |
|
Administrator
|
Erichka.
Вам, в вашу латвийскую политику -- а вернее, в то, что от неё осталось -- можно. После того, что устроили Вайра, Вика и Фрейберга, хуже уже не будет. Политика Латвии сводится теперь к выполнению инструкций МВФ. Вам скучно-то не будет на такой тягомотной работе, с Вашим-то характером? |
|
|
#54 |
|
Senior Member
Проживание: Латвия, Рига
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|