Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Новости
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
опции темы
старый 04.05.2007, 00:11   #1
Member
 
Регистрация: 01.2007
Сообщений: 448
Репутация: 0 | 0
Flag Swe МИД протестует против нападения на посольство РФ в Швеции

Посол Швеции в Москве Юхан Муландер сегодня был приглашен в МИД России. Главе дипломатического представительства, как сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел, была передана нота, в которой выражается протест в связи с нападением на посольство России в Стокгольме.

2 мая группа неизвестных лиц забросала камнями территорию российского диппредставительства. Камни попали на территорию служебной и жилой зоны посольства, в результате чего были серьезно повреждены несколько автомобилей работников дипмиссии.
МИД России потребовал от шведских властей принятия незамедлительных мер по расследованию обстоятельств данного инцидента, а также обеспечению безопасности сотрудников посольства России в Швеции и их собственности в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961г.
Вчерашний инцидент вызвал обеспокоенность и в Совете Федерации. Глава комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов заявил: "Дипломаты потому и защищены иммунитетом, что они лишь передатчики политики руководства своей страны. И в цивилизованных странах, будь то Россия, Эстония или Швеция, где забросали камнями школу и детский сад российского посольства, это не может быть поводом для насилия", - подчеркнул он.
Отметим, что при этом посольство Эстонии в Москве на протяжении нескольких дней было блокировано активистами молодежных движений "Наши", "Местные" и "Молодая гвардия", которые препятствовали выходу из здания его руководства. В результате беспорядков со здания был сорван флаг Эстонии. Также в Москве была совершена попытка срыва пресс-конференции посла Эстонии в России Марины Кальюранд. В здание пресс-центра ворвались молодые люди и распылили перцовый газ. Данные меры в отношении дипломатов Эстонии также представляются мало соотносящимися с пунктами Венской конвенции 1961г., особенно, если принимать во внимание словам М.Маргелова о роли дипломата, который не может нести персональную ответственность за деятельность правительства своей страны.
старый 04.05.2007, 19:15   #2
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Reporter',
Цитата:
В здание пресс-центра ворвались молодые люди и распылили перцовый газ.
Вообще-то, Марина Кальюранд сказала, что перцовый газ распылила её охрана. А вот её машину действительно забросали. Только не камнями, а одуванчиками
старый 06.05.2007, 22:44   #3
Senior Member
 
аватар для Инга Доберман
 
Регистрация: 03.2005
Сообщений: 1.785
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar
Цитата:
Вообще-то, Марина Кальюранд сказала, что перцовый газ распылила её охрана. А вот её машину действительно забросали. Только не камнями, а одуванчиками
Но, смею заметить, от этого акция не выглядит менее хамской.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
МИД, протестует, против, нападения, посольство, РФ, Швеции

опции темы

Похожие темы для: МИД протестует против нападения на посольство РФ в Швеции
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Эстонский общественник протестует против появления свастики на параде Teemu Новости 9 05.08.2007 01:07
До конца года в Швеции откроется азербайджанское посольство Хальвдан Новости 0 10.08.2006 21:28


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 02:55


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.