![]() |
|
|
#121 | |
|
banned
|
Alland, я уже говорил здесь Олду кое-что:
Цитата:
, свидетельствует о полном непонимании вами Православной концепции мироздания И, разумеется, те искажения, которые вы допускаете при трактовке тех или иных христианских вероучительных моментов, кажутся вам нелепыми.. мне они тоже такими кажутся
|
|
|
|
#122 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
-------- Ингвар, я что-то не понял. Вы тоже считаете, что Гитлер пришел спасать Россию от "иудо-большевистского режима"? Вы поставили "спасибо" под этим: |
|
|
|
#123 | |
|
Member
|
Цитата:
Не боюсь, я атеистка |
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#125 |
|
Senior Member
|
Хорошо.Идея вечного рая для одних и вечного ада для других в христианстве(и в православии в частности)существует?Просто ответьте,не указывая мне на невежество и непонимание.
И ещё,Вы что-то про другие религиозные пути и традиции знаете,кроме православия?Не как дилетант,имеется в виду? Наклеить ярлык проще простого |
|
|
#126 |
|
banned
|
Диалог тараканов в дачном доме:
- Я вчера ползал, ползал - столько всего вкусного сожрал! А старик Н. говорит, осторожней надо быть, люди какие-то есть. Сколько живу никаких людей не видел. Н. похоже из ума выжил, вот и фантазирует. Проще надо быть, ближе к реальности.. - Побойся ты так рассуждать, старик Н. много пожил - знает, что говорит. - Не боюсь, я атеист! никаких людей и в помине быть не может! На след. утро таракан, как ни в чем не бывало вылез из щели и стал беспечно ползать повсюду не взирая на предупреждения. И была пятница, 1 мая, день, когда хозяева дома после долгой зимы приехали к себе на дачу. существует. только что вам даст такой ответ? Это то же самое, что сказать к примеру: Кеннеди убили? Убили. Ну и что с того? Кто убил, сколько их было и самое главное: для чего и кто за этим стоял? А вы просто спрашиваете: убили? Значит все остальное вам не интересно, посколько не осознано, как сущее |
|
|
#127 |
|
Senior Member
|
вам я смотрю нравится больше та лож, которая льётся из уст западных иуд.
|
|
|
#128 |
|
Senior Member
|
Вечно,это значит навсегда.Вдумаемся-навсегда...То есть никогда не будет выхода из "тьмы внешней" и "геены огненной".Где-то там далеко, в Нетварном Свете будет Бог со своими избранными(опять эта избранность),а все остальные грешники(не православные в первую очередь) будут страдать всегда,вечно и не будет этому конца-края.
Человек рождается на свет голым,слабым,беспомощным(и грешным ,согласно иудо-христианским воззрениям,и в ветхом и новом завете речь идёт об этом) Пусть так.В детстве человек живёт детскими же представлениями,осознанность приходит не сразу.Затем юность с кипением крови и гормонов.Зрелость с житейскими заботами.Старость с болезнями и смерть.Где-то лет 70-80 длится наша жизнь,проходит как во сне.Многое человек делает по неведению,многое по стечению обстоятельств,не желая того.Не много злодеев,много несчастных. Ползает ,одним словом,как таракан из,приведённого Вами примера.Потом Дачник его прихлопывает тапком,и в добавок к страданиям на сём свете,его ещё ожидают ВЕЧНЫЕ страдания на том. Конечно,скажете Вы,но вот есть Христос-уверуй и спасёшься. Но выходит,что приходят к вере -убоявшись ада,из страха,по принуждению.Сколько я ни общался с проповедниками,всё построено на страхе перед адом.Перед вечными муками и нескончаемыми страданиями. А для меня в христианстве ценна лишь одна фраза-Бог есть Любовь. Это и есть одна из самых высоких идей Христа.До этого,только в философии Вед проскользнули подобные мысли.Божественная Любовь за пределами пространства и времени,прикасаясь к грешнику навсегда соединяет со Всевышним, полностью очищаея от "скверны материальной природы"(Шримад-Бхагаватам,уж извините,что вражеский для Вас источник цитирую).Так вот если Бог есть Любовь,то идея вечных мук в аду,повторяю абсурдна. Наказание в земной жизни должно соответствовать тяжести преступления.При нормальных законах и правовом государстве, не должно за кражу мешка картошки вгонять пулю в затылок.В Апокалипсисе же сатана,дьяволы-источник греха и слабые,нелепые ,запутавшиеся грешники получают одно озеро огненное на всех ,как общий знаменатель.НАВЕЧНО. Ну,что ж....Есть такая идея.Я ей не верю,потому,что лучшего мнения о Боге чем многие христиане. Есть другая-идея многократных рождений.Причинно-следственной связи всего во Вселенной.По крайней мере, она объясняет почему один рождается здоровым и живёт праведно и долго,наслаждается крепкой семьёй и достатком ,а другой становится вором,калекой,гомосеком или алкоголиком,с поломанной судьбой.Меняешься ты и меняется твоё будущее.Накосячил-ответишь,ошибался-изменишься.Живи праведно,устремляйся к Богу и следующее рождение будет удачным.Но здесь нет вечного,застывшего проклятия и страдания.Согласно этому учению все рано или поздно придут к Богу.А не кучка избранных... |
|
|
#129 | |
|
Administrator
|
Kyryx.
Цитата:
|
|
|
|
#130 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Православие и Россия неразделимы! Россия-удел Богородицы.
Нет не враги.Просто люди которые не верят в Иисуса Христа,рано или поздно все равно придут к православной вере,пусть даже к концу жизни.А если не придут,то после смерти уж точно поверят. Неверующие-это заблудшие души. Old, Мне кажется Вы поверите еще в этой жизни.Судя по Вашим сообщениям,Вам далеко небезразлична судьба России. |
|
|
#131 | |
|
banned
|
Цитата:
Аминь, брат... во истину - так! |
|
|
|
#132 |
|
Senior Member
|
А никто не считает, что католичество - значительно более светская религия, чем православие? Если так, то католичество удобнее в повседневной жизни и лучше интегрируемо в современную действительность.
|
|
|
#133 | |
|
banned
|
Цитата:
Это тоже - один из мифов "совка". Безусловно зап. спецслужбы не дремлют, но тут-то и кроется подвох: национальное сопротивление с легкой руки КГБ еще в эпоху холодной войны было слито в массовом сознании в один унитаз с либеральным дессиденством в духе Аксенова и Сахарова. А вы теперь автоматически повторяете эту ложь, не удосужившись понять, откуда у него нее растут |
|
|
|
#134 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#135 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Нет не фанатик,а обычный православный.Я крестился в 39 лет(поздно),но пришел к вере сознательно.Был в 2000 году в Москве,на освящении храма Христа Спасителя (это было 19-го августа.) В храм пускали только по приглашениям (может по пропускам) и там стояла милиция (первое оцепление),а (второе оцепление) стояли военные. Я прошел 2 оцепления без всякого пропуска и меня никто даже не попытался остановить,хотя все было очень строго.Вдоль оцепления военных,прохаживался морпех офицер с грозным видом, и не реагировал на мольбы бабушек зайти и причаститься. Когда офицер отвернулся,я на свой страх и риск пошел к храму,и прошел.Это не было случайностью,это Господь меня вел. Когда я вернулся домой из Москвы,пошел и покрестился. Это не фанатизм.
|
|
|
#136 |
|
banned
|
Myrddin, знаете в чем отличие от солдата бывшего на войне от мальчишки мечтающем о подвигах? Скажите, и я вам тут же отвечу на ваш вопрос
|
|
|
#137 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#138 |
|
Member
Проживание: Волгоград
|
|
|
|
#139 |
|
banned
|
Myrddin, вы меня хотите поддеть, или ответ получить? Я же это неспроста спросил, там уже кроется часть ответа. Так что - ответьте на вопрос, если хотите получить ответ и от меня. Готовый же ответ с моей стороны, не сможет быть вами воспринят, так как вы не проделаете работу по осознанию и тут же пуститесь в спор, опираясь на уже заготовленные в вашем сознании формулы, даже не попытавшись понять, что я имею ввиду.. это сплошь и рядом здесь. поэтому давайте проведем с вами эксперимент. Итак, ответьте на мой прежний вопрос
|
|
|
#140 |
|
Senior Member
|
scharfschutze,
во-первых, снимите с себя корону. ваше постоянное гундение про то, что у всех остальных промыты мозги "жидовской пропагандой", что мы ни фига не понимаем про то, что говорим, и поэтому не способны воспринимать ваши гениальные откровения (которые, кстати, лично мне часто кажутся ангажированными и параноидальными), откровенно раздражает. Ни в какие эксперименты я с вами играть не подписывался. Если не умеете прямо отвечать на вопросы, то вам не место на форуме. во-вторых, если вы не поняли, то моя претензия к православию достаточно проста: в своей "официальной редакции" оно все еще стоит одной ногой в дремучем прошлом и плохо подходит к современной жизни. Абсолютно как исламский фундаментализм. Католичество предоставляет большую свободу и лучше отвечает запросам современного общества. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|