Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.07.2009, 22:29   #161
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Католичество как госрелигия

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
тебе не надоело? Иди на улицу сходи, проветрись, а то уже забыл поди, что такое жизнь?

ну да, ну да, а как же еще?
Ша. Сгинь, нечистый.
старый 22.07.2009, 22:36   #162
Senior Member

Цитата:
Gerhard посмотреть сообщение
Так русский человек не может рассуждать.
Я не помню, как именно рассуждали декабрист Лунин, Н.А. Толстой, Чаадаев, Зинаида Волконская, князь И.С. Гагарин, философ Соловьев и другие, далеко не последние представители русского общества, но многие из них симпатизировали католичеству, а некоторые даже приняли латинскую веру.
Только убогие люди ограничивают духовные поиски рамками национальности.

Цитата:
Gerhard посмотреть сообщение
Обычно православие раздражает иудеев.
Что за бред.
старый 22.07.2009, 22:48   #163
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Россия-удел Богородицы.
Интересно, а Богородица знала, что Россия -- её надел? Ведь тогда и России-то никакой не было. От Богородицы до возникновения России прошло более тысячи лет.
Мне действительно интересно, откуда берёт начало это поверие.

Kyryx.

Надо сразу оговориться, что серьёзно обсуждать христианство можно только на основании слов самого Иисуса Христа, худо-бедно до нас дошедших. То, что потом насочиняли эллины, представляет собою упражнения их гибкого ума, а вся дальнейшая эволюция христианских конфессий -- развитие политтехнологий.
Поэтому, говоря о заимствовании концепции Св. Троицы, я подразумевал слова Иисуса. А они полностью укладываются в рамки ведической традиции, так что там и пояснять ничего не надо (а пояснений и не было).

Итак,
1. Непроявленный Абсолют -- Бог Отец.
2. Брахман, сознание проявленной вселенной, -- Бог Сын.
3. Во вселенной не миллиарды жизней, существует только одна цельная жизнь, пракрити -- Св. Дух. Термин означает одновременно "божественная энергия" и "природа".

В Ведах сказано:

"Великие души, о сын Придхи, находят убежище в моей божественной энергии.
Они служат Мне, не позволяя уму отклоняться от этого неисчерпаемого источника творения" (с).

Я думаю, Иисус начитался всего этого. И достиг определённой самореализации, чтобы вывести свой народ из жёсткой ветхозаветной догматики...

...в которую нас хотят окунуть православные.
старый 22.07.2009, 22:55   #164
Senior Member

Проживание: Всегда в пути

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Как одному из Его проявлений. Богу ведь не 2 тысячи лет.
Христу (не путать с Ишей-назарянином!) тоже не 2 тысячи лет.
Первоначальная Душа (определение здесь) в Своей Полноте вошла в тело Иисуса-назарянина и пребывала в нём как Мессия (Христос др.гр.) в течение трёх лет, пока земное тело не прогорело от Её Света.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Итак, 1. Непроявленный Абсолют -- Бог Отец. 2. Брахман, сознание проявленной вселенной, -- Бог Сын. 3. Во вселенной не миллиарды жизней, существует только одна цельная жизнь, пракрити -- Св. Дух. Термин означает одновременно "божественная энергия" и "природа".
Эх, oldушко! Ни в суть не проникаете, ни поисковиками пользоваться не умеете. Вот и получилась у вас очередная профанация. Хотел бы я насчёт ваших способностей заблуждаться, но пока никак не получается.

1. Брахман и есть безличностный Абсолют.
2. Пракрити (природа) в системе санкхья противопоставляется Пуруше (духу). Здесь отношения Пуруши и Пракрити.

Вообще, рекомендую не с жёлтых сайтов инфу брать, а из компетентных источников.

Сарвепалли Радхакришнан ИНДИЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ, том 1.

Сарвепалли Радхакришнан ИНДИЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ, том 2.

Вы, полупочтеннейший old, едва ли сей труд асилите: слишком многабукфф для вас. Ссылки даю для других участников разговора.

Последний раз редактировалось Ingwar: 22.07.2009 в 23:52.
старый 23.07.2009, 00:12   #165
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
Первоначальная Душа (определение здесь) в Своей Полноте вошла в тело Иисуса-назарянина и пребывала в нём как Мессия (Христос др.гр.) в течение трёх лет, пока земное тело не прогорело от Её Света.
Ингвар, дело в том, что форма меня интересует в самую последнюю очередь. Не 2 тысячи, так не две ).
старый 23.07.2009, 01:12   #166
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Не волнуйтесь, нас (русских) и так почти не осталось.В том числе благодаря любимому многими Сталину и его псов, навроде "героя" Жукова, пачками бросавших русских солдат под гусеницы Вермахта.
К русским у самих русских всегда было несколько пренебрежительное отношение, чужая жизнь мало стоила в их глазах. Сами об этом упоминали в другой теме.
Цитата:
а Александр Невский или Иоанн Грозный, которые тоже много христианской крови напроливали куда вамми записаны будут?
как-то совершенно непонятно об иудеях.
Цитата:
Иудеи, в данном случае, - это те, кто исповедует иудаизм, т.е. прямо противоположное христианству и откровенно враждебное к христианам
Как же они в вашем понимании соотносятся с евреями и жидами?
это одно и тоже, или несколько разное?
Кстати, как ваше высказывание коррелирует с тем, что и Христос, и дева Мария, и большинство апостолов были иудеями?
Цитата:
а у евреев в силу проклятости их крови
нельзя ли на этом остановится поподробнее?
в чем эта проклятость заключается, и в чем выражается?
кроме того, признавая, что
Цитата:
Разумеется любой может стать христианином.
независимо от расовой, классовой и национальной принадлежности, вы в тоже время почему-то взываете к национал-социализму, который
Цитата:
Национал-социализм - это возрождение традиции, приоритет расы, господство аристократии.
здесь наблюдается некоторое противоречие.
А вы уверены, что вы христианин?
старый 23.07.2009, 01:23   #167
Senior Member

Цитата:
Вспоминается Карл Мария Вилигут Вейстор,он же Ярл Видар-первый жрец Третьего Рейха и наставник Гиммлера.
Он противопоставлял древнего германского Единого Бога Baldur-Krist(Бальдр-Христос),Вотану с его вотанистами и "иудейским басням Иешуа".

Тридцать Молитв к Богу

Все-сильный
Без-образный
Без-имянный
Бес-плотный
Все-мудрый
Все-ведающий
Все-сущий
Все-могущий
Все-отражающий
Все-проникающий
Все-жизненный
Все-дарующий,
Все-отражающий
Все-воспламеняющий
Все-текущий
Все-окружающий
Все-могучий
Все-творящий
Все-порождающий
Все-держащий
Все-любящий
Bсe-благой
Bсe-славный

Bсe-вращающий-меняющий-возрождающий Все-вечный-проявленный-единый-Бог! Молю Тебя о Мудрости, Знании, Силе, Успехе Молю Тебя о Любви, Милости, Свете, Благодати Отныне и присно и во веки веков, Ом! Молю тебя о вечном Спасении, Алаф-Сал!

Карл Мария Вилигут
старый 23.07.2009, 01:32   #168
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Sinegami посмотреть сообщение
Именно благодаря таким людям как Вы другие отворачиваются от веры, т.к. Вы запугиваете их страданиями в загробной жизни и предлагаете прийти к Богу не через внутреннюю потребность, а через страх перед страданиями. Это спекуляция верой
От веры отворачиваются только те,кто служит дьяволу.Апостол Павел сказал,что каждому человеку надлежит умереть,а потом суд.Двери православного Храма всегда открыты,и человек пойдет туда,когда в сердце Бог.А у Вас что в сердце?В жизни может такое случиться,что не пойдете в Храм,а побежите.

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
Я не помню, как именно рассуждали декабрист Лунин,
Они все были масоны.

Цитата:
Что за бред.
Это далеко не бред.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Мне действительно интересно, откуда берёт начало это поверие.
Почитайте святых отцов.
старый 23.07.2009, 02:03   #169
Senior Member

Проживание: Всегда в пути

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Он противопоставлял древнего германского Единого Бога Baldur-Krist(Бальдр-Христос),Вотану с его вотанистами и "иудейским басням Иешуа".
Это к чему? Нивъехал.
старый 23.07.2009, 02:09   #170
Senior Member

Цитата:
Это к чему? Нивъехал.
В Третьем Рейхе "ариезировывали" христианство.Ярл Видар(Вилигут) был в числе первых.
Он ,как и Вы, считал Христа Единым Изначальным Богом.И отделял Его от Иши-назорянина.Просто ваши взгляды в чём-то схожи.На мой,разумеется,взгляд.
старый 23.07.2009, 02:09   #171
Member

Проживание: Россия

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
в чем эта проклятость заключается,
В том,что Господь иудеям сказал:"Отец ваш диавол".
старый 23.07.2009, 02:40   #172
Senior Member

Понравилось высказывание:

"когда становится больше одного человека, тайна превращается в философскую дискуссию; когда больше трех - в философский онанизм".

Чем мы тут,к сожалению,часто занимаемся...
старый 23.07.2009, 03:50   #173
Old
Administrator

Ingwar.

А чего тебя так перекосило?

В индуизме несколько философских течений, и Сарвепалли Радхакришнан, закончивший прежде всего христианский колледж, выражает идеи одного из них, адвайта-веданты. Конечно, его школа утверждает, что единственная реальность это Брахман, а больше ничего нету, мир иллюзорен, и поэтому все живые существа равны Брахману и друг другу. В сущности, это буддизм, отпочковавшийся от индуизма в VI в. до н.э. Когда культура древней Индии уже 2000 лет как пала.

Буддизм отвергает понятие Атман, высшее индивидуальное Я человека, но ранние Упанишады отождествляют Атман с Брахманом.
Итак, если я осознаю Атман, то осознаю и Брахман, который от меня отличается полнотою.
С другой стороны, этимология Брахман: от बृह्, brh, «расти, нарастать» и मन्, man, «отражать, верить, мыслить, разум») -- осознание роста.
Брахман -- То, что сознаёт рост всех душ:

"Брахман - тот, кто владеет душами, высшее духовное единство. Каждая индивидуальная душа - Атман - является его частью." (с).

Брахман, таким образом, познаваем. Это Логос. А буддистам буддистово. Пусть себе растворяются.

Цитата:
Пракрити (природа) в системе санкхья противопоставляется Пуруше (духу).
Ты сам-то ссылки свои читал? Пуруша -- не дух, а душа, и всяк мало-мальски читающий Веды это знает. Никакого противопоставления там тоже не было.

Ну, книжки твоих толкователей толстые... не скучай!
старый 23.07.2009, 04:14   #174
Senior Member

Вчера беседовал со знакомой.Она по крови немка.Родственники живут в Германии.Она там часто гостит.Рассказывала про католические соборы(на примере Германии,Франции в основном).Так вот соборы пустые стоят,прихожан мало.Вместо свечей-загораются лампочки.Подошел-бросил монетку,лампочка в форме свечки загорелась
Я считаю,что католичество уже иссякло.Может быть лишь в Италии ещё есть его ревностные приверженцы.Не думаю,что вопрос о католизации России вообще может быть поставлен.Европа -территория пенсионеров.Россия вымирает.
Надвигается молодой пассионарный ислам.Скорее уж речь может пойти об исламизации Европы и России.Через 20-50 лет это будет видно.На этом фоне я ожидаю скорее возврата христианских конфессий просто к христианству,а европейцев к здоровому национализму(без Гитлера и прочей шизни).Если не будет слишком поздно.
Язычество в России(по крайней мере сейчас) представлено какими-то малограмотными ряжеными маргиналами,непонятной наружности и происхождения.Я на них насмотрелся.
старый 23.07.2009, 04:31   #175
Old
Administrator

Христианские конфессии не могут вернуться просто к христианству, потому что это бы разрушило всю структуру общественных отношений. Ну как можно "не сеять, не жать"?

А что, без религии никак? Ведь религия несёт функцию простой и доступной общественной идеологии, плюс к тому утешает в слабости. Обязательно при этом мечтать о потустороннем?
старый 23.07.2009, 04:31   #176
Senior Member

Вообще делаю вывод,яростными националистами,брызжущими слюной фанатизма,становятся люди c не совсем чистым происхождением.Вчера иду по улице-впереди парниша скинхед твёрдым шагом идёт,лысиной сверкает,дай,думаю,загляну с лица.Обогнал его,обернулся-а там потомок Бату-хана,скуластый и брови срослись!М-да...

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А что, без религии никак?
Я философ.В Бога верю,вернее чувствую эту Силу интуитивно,внутрене.Cовесть Его голос в душе.Религия,как обрядовый путь,мне не нужна.Но это мне.Как другим не знаю...
старый 23.07.2009, 09:03   #177
banned

Цитата:
Я не помню, как именно рассуждали декабрист Лунин, Н.А. Толстой, Чаадаев, Зинаида Волконская, князь И.С. Гагарин, философ Соловьев и другие, далеко не последние представители русского общества, но многие из них симпатизировали католичеству, а некоторые даже приняли латинскую веру.
Очень жаль, что не помните.. впрочем, вы никогда и не знали, иначе бы не писали весь этот вздор..Что ж, рассмотрим вкратце представленный вами "цвет нации":

1) декабрист Лунин - как и все декабристы - предатель Царя и Отечества, республиканец по своим убеждениями, солидного общего образования не имел. Самовольно оставил службу и уехал в Париж, где стал вращаться в революционных кружках, и нахватался богоборческих и сатанинских идей. Одни из последних его слов: "Моя жизнь проходит попеременно между видимыми существами, которые меня не понимают, и существом невидимым, которого я не понимаю. Египетский мрак скрывает его от моих глаз, но я угадываю его красоту" свидетельствуют о возможном посвящении его в египетский обряд - самый изуверский из всех масонских;

2) Н.А. Толстой -кого вы имели ввиду - непонятно;

3) Чаадаев - масон, член ложи «Соединенных друзей», «Друзей севера». Разрушитель традиционных представлений и жизненного уклада Империи. В 1836 "Высочайшим повелением" объявлен сумасшедшим;

4) Зинаида Волконская также запятнала себя знакомством с декабристами, устраивала торжественные проводы их жен в Сибирь; с 1829 г. в иммиграции в Италии, где и приняла католичество;

5) князь И.С. Гагарин - крупный масонский функционер, руководитель многих лож, великий мастер "Великой Провинциальной Ложи", префект "Капитула Феникса" и проч. Его донос сыграл решающую роль в осуждении Новикова;

6) философ Соловьев - Именно в творчестве Соловьёва была впервые (на русской почве) выражена идея позитивизма, т.е. миропонимания противоположного традиционализму и духу православия. Его попытки скрестить религию и наука закончились тягчайшими ересями, которые не раз обличала Церковь.

И этих бунтарей, эмигрантов, масонов, еретиков - всю шваль, которая в итоге и привела Россию к катастрофе 17-го, этих совершенно нерусских по духу людей, вы приводите в пример как "непоследних представителей русского общества" ?!
Я нарочно не поленился расписать каждого, чтобы вы и подобные вам поняли, как у них все перевернуто с ног на голову. Я уверен, что если бы вы продолжили список, то там оказались и многие другие до боли знакомые фамилии... Не там вы Россию ищите, ох, не там! Да и ищите ли? Ведь за вас все уже нашли - открывай книжку и читай. Главное не спрашивай - кто ее написал...

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Cовесть Его голос в душе
совершенно верно... вот только иногда и совесть повреждается. Вернее мы слышим в душе некий зов и ошибочно принимаем его за голос совести.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Ну как можно "не сеять, не жать"?
Опять все то же саме: не желание понять написанное и волная трактовка. С чего вы взяли, что в этом месте Евангелия содержится призыв к тому, чтобы не сеять не жать? Здесь Господь объясняет принцип: не надо целиком отдавать себя во власть своих собственных умений и возможностей. Человек надеящийся только на то что он может сделать, и в самом таком делании полагающий цель становится не способен выполнять свою главную задачу - приблизиться к Богу. Люди слишком уповают на дело рук своих и становятся зависимыми от него, а он хочет, чтобы поняли временность всего этого, и обратили внимание на Вечность. Именно в этом смысл слов о птицах небесных, которые "не сеют, не жнут, но Господь питает их". Т.е. и нас пропитает, даже если мы и не сможем однажды выполнять свою работу.
старый 23.07.2009, 09:33   #178
Senior Member

Проживание: Латвия, Рига

Немного оффтопа. Вчера прочитала отличную журнальную статью про виртуальное государство "Доминион Мельхиседека". И стало мне понятно, что спасение российской экономики лежит в протестантизме, в новой модели еврейского христианства. Необходимо создать новую секту, которая основывалась бы на всем известных христианских постулатах, но при этом приветствовала бы активную предпринимательскую деятельность, другими словами, накопление и зарабатывание денег считалось бы очень важным моментом в праведной жизни новообращённых. И будет счастье.
старый 23.07.2009, 09:51   #179
banned

Цитата:
Erichka посмотреть сообщение
Немного оффтопа. Вчера прочитала отличную журнальную статью про виртуальное государство "Доминион Мельхиседека". И стало мне понятно, что спасение российской экономики лежит в протестантизме, в новой модели еврейского христианства. Необходимо создать новую секту, которая основывалась бы на всем известных христианских постулатах, но при этом приветствовала бы активную предпринимательскую деятельность, другими словами, накопление и зарабатывание денег считалось бы очень важным моментом в праведной жизни новообращённых. И будет счастье.
Что это было только что? Шутка? Призыв? Размышление? Во истину люди перестали понимать, что говорят
старый 23.07.2009, 09:55   #180
Member

Проживание: Волгоград

Erichka, Прочитайте отличные книги "Протестантская этика и "дух" капитализма" Макса Вебера и "Пруссачество и социализм" Освальда Шпенглера, из них ясно, что к России это никаким боком.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 19:46

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.