![]() |
|
|
#81 |
|
banned
|
Svrgh, отвечу специально тебе, как имеющему хоть что-то помимо юношеского максимализма и желания блеснуть тем, чего нет, чем так страдают здесь тяжко болящие прыщавые недовикинги: да, люди жили и до Христа. Но с его приходом началась новая эра. Изменилось все. И выразилось это не только в законодательных актах новой Европы, но и даже в самом воздухе освященном пришествием на землю самого Бога..
|
|
|
#82 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
загадка: найдите scharfschutze на картинках ниже:
![]() ![]() ![]() ЗЫ Цитата:
|
|
|
|
#83 | |
|
Member
Проживание: Россия
|
Цитата:
еще словечко по поводу Христианства Вера и религия. Я считаю что существует огромная пропасть между Верой и рилигией. Христианская вера, безусловно ведет к духовному равновесию и становлению. Но - боже побери! Как сложно найти истину, среди сетей Христианских религиозных трактовок! (прослеживается во всех "официальных" религиях) каждый тянет одеяло на себя! Захожу в церковь, а там прайс лист висит на входе! Освящение машины, дома, и т.д. Обалдел сразу. Торговая лавка тут-же. даже не во дворе церкви а прям в ней! Супер, Иисус громил лавки у входа в храм. Знаю - нада еще разок библию переписать с учетом новых маркетинговых условий ![]() Еще пример: У нас в городе есть церковно-приходские школы. Мне улыбнулось счастьте общаться с некоторыми из ее учеников на протяжении продолжительного времени, и я задавал им вопросы по поводу обучения и т.д. много интересного услышал, расскажу об одном факте любопытном. Страх перед богом! и грех! - этими операторами наставники запугивали учеников. причем по делу и без него. Ломали волю детей, втолковывая им что дети - изначально грешны и безвольны перед высшими силами и должны испытывать страх из за этого потому что попадут в ад, что только Хриистианская религия способна хоть както исправить положение их. Чуть что - грех! до нелепостей доходило, засмеялсябы еслиб небыло все так печально. Мысль свободная - В ад! Вобщем у меня сложилось впечатление, что это какая-то секта порабощения сознания. Хотя встречались батюшки христианские, очень мудрые люди с широким восприятием и свободным мышлением. Которые не шарахались от меня, как черт от ладана, при упоминании других верований, обрядов и богов. А в монастыре неподалеку от нашего города, побывал в кельи монаха, заметил что на полках книжных, наряду с христианской литературой стояли книги по йоге, восточной медицине и, не поверите, К. Кастанеда в полном собрании. Когда я задал ему вопрос по этому поводу он ответил что дорога к богу одна, а указателей куда идти много, или что-то в этом духе. с почтением к читателю |
|
|
|
#84 | |
|
banned
|
Цитата:
![]() А на основании чего? А как ты хотел? "Царство Божие нудится, и употрребляющие усилие восхищают его" (Писание) А в монастырях - пидорасы есть и что? ну вот, кое что и сам знаешь! Так разве можно на основании перечисленных тобой фактов нынешнего россиянского псевдоправославия делать выводы о вероучении, чем занимается на этом сайте 99% т.н. противников христианства? |
|
|
|
#85 |
|
banned
|
каждый хрюс думает что он самый правильный хрюс,
да только почти все они не дружат с головой своей для меня хрюсовство - признак того, что человек, кхм, слегка туповат тк нормальный, здоровый человек сочтет все это (христианство) лишним унылым дерьмом |
|
|
#86 |
|
banned
|
Аnders, ты бы вместо того, чтобы нападать здесь на людей вдвое старших тебя по возросту, и нести злобную ахинею, пошел бы на улицу прогулялся, съездил бы какому-нить мигранту по роже - все больше пользы было бы
Но тебе я вижу слабо. Собсно в таком возрасте за компами сидят, как правило, маменькины сынки и соплезвоны, вымещающие свое бессилие претенциозным тяффканьем влезая в разговоры взрослых. настоящие русские парни (хоть язычники, хоть христиане), занимаются спортом и чусть рыла инородцам
|
|
|
#87 |
|
Administrator
|
scharfschutze.
У меня а Вам есть один вопрос. Как Вы, православный, воспринимаете Ветхий Завет, и все описанные там еврейские истории, с еврейской нравственностью. Только прошу Вас ответить не односложно, я бы хотел увидеть небольшую повесть. |
|
|
#88 |
|
Senior Member
|
Присоединяюсь к словам Оld-а.Вспомнил фразу :"Все Писание богодухновенно"( (2 Тим. 3:16).Всё.В том числе и Ветхий завет,объединенный с Новым одним переплётом и названием - Библия.
Всё.Все эти гадости-кража имущества у египтян при исходе,финансовая кабала премьер-министра Иосифа,хитроумное подкладывание в постель фараону своей жены под видом сестры,кража братнего первородства и т.д. Знаете,когда я читаю русские народные сказки,былины.То всё это находит отклик в сердце,сам наш язык связывает нас с какими-то ушедшими,но такими близкими словами :Правь,Бог,Коло,Сварог,Сварга,Род,Родина,Ирий,Рай,Свет,Мать Сыра Земля,Ярь,Крада,Русь,Град--что-то сильное,светлое,яркое стоит за этим,что-то древнее и родное , почти позабытое.Такое же запретное как наш Священный солнечный символ-Свастика. Серый Волк,Сила-Богатырь,Девица краса-Золотая коса,Ворон Воронович,Три Старца,Жар-птица,молодильные яблоки,Финист -Ясный Сокол,Вольга эти образы мне близки в отличае от авраамов,исааков,иаковав,иовов,илий,малахий,наумов,захарий,даниилов,давидов,ривок,сарок,руфей,соломонов,савлов-павлов и прочих ...(железнодорожников ).Да,это чья-то древняя и мудрая традиция,вовсе не глупость и бред,как говорят многие неоязычники. Но...читаю Библию-не берёт меня это всё за душу!Хоть ты тресни,ЧУЖОЕ!Веет от этого ближневосточным базаром,семитской пустыней,южной мельтешнёй и хитростью."Воплями ко Господу".Всё этим пропитанно.Прочёл как-то уже давно одну статью(с содержанием её согласен): "Один мой давний друг-националист был крещен уже в зрелом возрасте, в русской речке, русским попом, в окружении русских друзей-единомышленников. Этот ритуал, окружающая обстановка, произвели на него впечатление столь сильное, что теперь, при всем своем антисемитизме, он не воспринимает критику христианства, а тем уж тем более - критику «самого» Иисуса. Омовение в русской реке, лица соратников, русская природа, наконец, образ родной земли по сей день прочно ассоциируются в его сознании с христианством как таковым, с учением еврея Иисуса, хотя оно ко всему вышеперечисленному не имеет ни малейшего отношения. А ведь по существу в данном случае поп сыграл, так сказать, на языческом материале: русская природа, русские люди-единокровники, родная земля. Вот такими спекуляциями отродясь жила и поныне живет «Русская» православная церковь. К таким же спекуляциям относится и чисто арийское архитектурно-художественное оформление РПЦ - белокаменные храмы, благородная иконопись - скрывающее семитское содержание церкви. Да, подлинное христианство - это не речка с березками на берегу и не храм Покрова на Нерли. Это совсем другое, то, о чем этот крещеный парень, скорее всего, так никогда и не узнает, потому что нудные и злобные библейские тексты он читать не станет, а будет просто помнить эту речку, попа с хорошим русским лицом, его патриотические словеса о Руси и русском народе. Более того: даже в смысл церковной литургии этот парень вряд ли сможет вникнуть, хотя бы потому, что она ведется на малопонятном экзотическом «церковнославянском» языке, который наиболее здравомыслящие из православных прямо называют «церковной феней». И не узнает этот христианский националист, что в ключевой части православной литургии - литургии верных! - попы славословят еврейского племенного бога Иегову. Не верите? Открываем “Историческое, догматическое и таинственное изъяснение Божественной литургии” (Издательский отдел Московского Патриархата, 1993, стр.282. Репринтное воспроизведение издания 1897 г.): «Молитва Евхаристии в Литургии Василия Великого начинается словом: СЫЙ: СЫЙ Владыко Господи. Оно соответствует еврейскому ИЕГОВА...» " И на Поле том вырос Дивный Сад,называемый в мире Ирием В том Саду поют птицы дивные,травы мягкие-чуть колышатся Поднимается из-под Камня ввысь Чудо-Дерево-ветви зеленью Возле Дерева Грозный Царь Сварог держит за руку Ладу-Матушку" Не берёт за душу? Меня берёт... :scharfschutze, предвижу Вашу критику,и процитированного отрывка особенно. ![]() И последний у меня к Вам вопрос: Иисус Христос=Творец Вселенной=Иегова? Последний раз редактировалось Alland: 24.07.2009 в 05:29. |
|
|
#89 |
|
banned
|
Old, Alland, раз вы так просите, то я не имею права отказать. Правда времени на
у меня сейчас нет, так что отвечу вкратце. А после - обязательно дополню. Итак, основная суть заключается в том, что "В.З." был дан человечеству, как Божие откровение на определенном этапе его истории. В нем заключена только часть истины, причем в том виде, в каком ее могло воспринять "ветхое человечество". Десять заповедей данных Моисею явились костяком на который стало наростать мясо последующего человеческого опыта, своего рода трамплином для прыжка в сторону Творца, который стал возможен после сошествия на землю самого Бога, воплотившегося для общения с нами в нашу биологическую форму т.е. Иисуса Христа. Многие постановления Ветхого завета, были им расширины и дополнены, многие - отменены вовсе (См. Нагорную проповедь), так что ставить знак равенства между Ветхим и Новым заветами - чистое безумие! По Ветхому завету, живут лишь жиды, отвергшие Бога и через то соделавшиеся орудием сатаны. Но вместе с тем "В.З." - есть так же, словеса Божии, так что и он почитается, как священный. Разница лишь во времени и месте. Попробую состряпать пример на пальцах. Представьте, напрмер, что некий отец, делая скидку на возраст и несмышленность сына сказал ему: "Не влезай на забор, с этой стороны, - ты можешь поранится и упасть". А на самом деле отца не столько волновало, что он упадет (хотя и это тоже могло быть), но он не хотел, чтобы мальчик видел разврат, ибо он знал, что в соседнем доме по этой стороне живут гнилые люди и часто творят непотребства в своем саду. Не мог же отец сразу начать объяснять мальчику про это. Он просто предотвратил саму возможность его столкновения с непотребством (Ветхий завет), но когда тот стал готов, рассказал ему и про непотребство (Новый завет). Надеюсь, этот мой корявый пример, кое что прояснил вам в восприятии Ветхого и Нового. Будут вопросы - задавайте берет! Красиво, поэтично! Я ведь раньше тоже почти язычником был. Сейчас для меня - это красивые образы свидетельствующие о мудрости наших предков, сумевших в отсутствии Слова Божьего выстроить такую замечательную систему мировоззрения. Единственный ее недостаток в том, что в ней нет места Творцу, но эта не вина наших предков - они так видели и чувствовали, и не могли иначе. Но вот, когда мы, имея все возможности для преобщения к Истине, начинаем стараться снова начать жить по ветхому - это уже преступление, этого Господь нам не простит! |
|
|
#90 | |
|
banned
|
Цитата:
к сожалению с этим фактом уже не поспорить, какую новую секту или наркоту не придумывай
|
|
|
|
#91 |
|
Administrator
|
scharfschutze.
Упанишады тоже рассказывают о Едином Боге. Почему бы их не скрепить с Заветами одним переплётом? Ответ очевиден: общее в Заветах -- культура одного народа. Еврейского народа. |
|
|
#92 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Не знаю обсуждалось это раньше или нет, но такой вопрос:
Родился человек его, еще в младенчестве, крестили (по православным канонам). Всю жизнь прожил не обращаясь к богу – в церкви не ходил, молитвы не читал и т.д. - просто все это ему нахрен ненужно было. Но, по достижению N-количества лет пришел к богу, только не как православный, а, предположим, как католик. И тут начинается: «Как ты мог? Ты предатель своей веры!» Что действительно предатель? Лично я так не считаю. Ваши мнения. |
|
|
#93 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#94 |
|
Senior Member
|
Не. Поверил в Бога, стал обращаться к нему
|
|
|
#96 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#97 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#98 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Для тех, кому важна форма – православное крещение, иконы, молитвы и т. д. форма важной и останется. Т. е. чтобы стать католиком нужно проделать какой-то обряд. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D1%8F |
|
|
|
#99 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#100 |
|
Senior Member
|
Т. е. человек стал католиком, а его окружение восприняло это неадекватно? Ну что же, на то они и обыватели, которые живут формой, в своем зашоренном мире. Вас разве никогда не поучали, что надо, дескать, делать так-то, хотя на самом деле проблема была совсем в другом?
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|