![]() |
|
|
#221 |
|
banned
|
|
|
|
#222 |
|
Senior Member
|
Ушли от темы.
Итак-на сегодняшний день католичество-пустой звук.Для России(за исключением некоторых западных областей)вообще явление чуждое.Равно,как и протестантизм. Старообрядчество-удел немногих сектантов-раскольников(при всём уважении) Традиционное православие в глубоком кризисе.Мы все это можем наблюдать. Неоязычество(на сей момент) какое-то нелепое явление,без более или менее непротиворечивой доктрины.Удел очень немногих.У христиан есть хотя бы 10 заповедей и Нагорная проповедь,у древних язычников-было истинное почитание Богов\Предков и какая-то мифология ,мораль,система обрядов и ритуалов,в которые они ВЕРИЛИ.Всё это, не без помощи христиан , ныне утрачено,на мой взгляд ,навсегда..У современных неоязычников даже такой веры нет.Ну кто из них принесёт себя или другого(да хотя бы быка) в жертву,например, Перуну или Одину?Без страха,с благоговением и верой.Любая реконструкция,новодел-уже не ТА религия. Итог:какой-то идеологии, по настоящему объединяющей разрозненное население России нет,крепкой морали нет.А без этого никуда.Будут поиски своего,взаимное недоверие и кидалово.Что мы и видим повсеместно.Homo homini lupus est. На одной ненависти к ж/д и иммигрантам не объединишься. Что могло бы дать принятие католичества изначально-вопрос риторический.Если бы,да кабы... Кстати,верно ли,что до православия на Руси приняли арианство?Вопрос к Хальвдану,scharfschutze. Я просто встречал информацию,что так было и что даже при Иване Грозном бывшие арианские храмы под православные "перекрашивали". |
|
|
#223 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#224 |
|
Member
Проживание: Волгоград
|
Alland, Насчёт арианства - вряд ли, оно сильно раньше было.
Скорее - болгарская разновидность неоманихейства - богумильство, распространившаяся в 12-13 веках, на западе от них пошли катары, альбигойцы, а на Руси вообще оставили глубокий след в культуре, например калики перехожие - типичный образ бродячих богумильсикх проповедников, я даже встречал упоминание, что в одной из версий былины об Илье Муромце его посещают сам Христос с двумя апостолами.
#225 |
|
banned
|
неверно. Если прямо отвечать на поставленный вопрос. Однако проникновение его на Русь зафиксированно некоторыми исследователями. А вообще - это явление заурядное, ведь распрстранение христианства всегда было сопровождаемо несчетным количеством ересей
С изложенным вами выше - согласен. Но каков же путь выхода из этой ситуации? Или мы просто констатируем данность и обреченно разводим руками? |
|
|
#226 | |||||
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
А получилась проговорочка по Фрейду. На что я и обратил внимание форумчан.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ага. Даже заборостроительные и арбузолитейные ![]() Когда ты отбрасываешь понты, и я отвечу без стёба. Перечти главы 6-8 из Книги Судей в Библии. (О разгоме Гедеоном мадианитян). Там и лежит ключ к победе. |
|||||
|
|
#227 |
|
banned
|
в пестрый букет вашего дао-його-христианства еще и этот персонаж входит?
Что ж, - нет дыма без огня.я на языке унтерменшей - не разговариваю.. а насчет отбросить, - выкинь из себя прежде вот это: |
|
|
#229 |
|
banned
|
|
|
|
#230 |
|
Senior Member
|
Приведу пример.
Хапнул в этом году "ничейной" земли 4 сотки и засадил её картофелем и фасолью.Что-то не внушает мне сей год оптимизма.По весне ещё раз в неделю ковырялся на поле,а сейчас вот не получается его обрабатывать,а прополка нужна.Но работаю,некогда.Случайно вчера увидел объявление:"уборка квартир,офисов,услуги грузчиков,помощь по дому,прополка огородов" и телефон.Ну позвонил.Договорились по цене и по работе.Приемлемо. Оказалось,что есть такая организация "Возрождение",занимается помощью людям попавшим в тяжёлые жизненные условия,бывшим зекам,алкоголикам,наркоманам,бомжам,беспризорникам.Восстанавливают документы,содействуют в поиске работы(неквалифицированной,но всё же),помогают с жильём. Единственное условие-принимать христианство.Евангельские христиане,короче. Тот дядька с кем я договаривался ,видно , что бухал по тяжёлой(потом он мне признался,что ещё кололся и сидел),как многие завязавшие алкаши яростно проповедовал трезвость.Потом начал проповедовать Евангелие.Так же яростно. ![]() Ну всё понятно,человек нашёл выход. Непосредственно на поле трудились две верующих "сестры". Очистили мне от сорняков всё так хорошо,что я им ещё сверху начал деньги совать.Отказались,мол за сколько договорились столько и давайте. У меня вообще сложилось впечатление,что они работали не для себя,а для Бога.Никакого уныния,никаких жалоб на тяжёлую жизнь в кризис(пообщался с ними о том о сём,вот только что их до города подкинул).Стержень есть внутри.Они не реабилитироваться пришли,а реабилитировать,помогать другим работой,деньгами,словом.И видно,что чем больше человек отдаёт,тем он больше получает.Какая энергия в них чувствуется,доброта . Это уже другие русские(я про этих двух женщин),потому,что у них есть моральная доктрина,вера.Вот с такими приятно работать.Они мне верят на слово-я им верю на слово.Договор устный заключили на восходе Солнца и плата нашла работника до его заката.Как это и должно быть.Вот как надо и не нужны тогда все эти письменные договоры,акты,кто-кого-кинет-бумажки.Все эти необходимые липкие бумажные оковы ,так потребные в атеистическо-потребительском обществе где никто никому не верит. Взаимное доверие и честность-этих добродетелей в россиянском обществе днём с огнём не найдёшь.Уж это я на себе испытал... А когда-то,говорят,даже двери в домах не закрывали на ключ....и слово давали твёрдое,купеческое
|
|
|
#231 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Поэтому ваш случай единичный. Может быть, через 10-15 тысячелетий такое будет повсеместно. А пока придется составлять письменные договоры. |
|
|
|
#232 | ||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#233 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#234 |
|
banned
|
ничего, пока что в России больше таких как ты, - неверов и скептиков, лишенных корней и болтающихся в воздухе сплошь насыщенном злобной русофобией.. но Россия возраждается, и Бог даст, таких людей будет становится все больше и больше. А если же нет - Россия обречена. Многое зависит теперь от нас, русских, как мы себя поведем на перепутье: будем дальше кривляться под жидовское улюлюкание, как петрушки на базаре, или возьмем дубину и треснем как следует по башке тем, кто 90 лет издевается над нашим народом. А после возьмемся за соху и со смирением и покаянием, а главное - любовью, к Богу и друг-другу, станем восстанавливать то, что сами и разрушили
|
|
|
#235 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
У вас опять припадок? Сочувствую ). |
|
|
|
#236 |
|
Senior Member
|
О России конечно,о планете говорить не буду.
Кстати,Хальвдан,а Ваше мнение? |
|
|
#237 |
|
Senior Member
|
Россия, полагаю, проходит в сравнении с западными странами запаздалую перестройку общества. Отсюда – падение нравственности и морали. Плюс соответствующая власть. Этот процесс будет длиться, возможно, не одно десятилетие.
Сейчас, конечно, ничего не изменится. Скорее всего, вообще произошел бы мощный конфликт, а ряженые фанатики полезли бы на баррикады. Короче, смысла я не вижу, тем более что христианство в целом себя практически исчерпало. Если бы это произошло тогда, то возможно, мы стали бы ближе к Европе, нравы были бы иными. С другой стороны Россию, как известно, умом не понять и аршином общим не измерить. Сравните православие русское и православие греческое. Разница огромна. С католичеством было бы наверняка тоже самое. |
|
|
#238 | |
|
Administrator
|
Alland.
Цитата:
|
|
|
|