Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Общий славянский форум
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.07.2009, 22:01   #221
banned

По умолчанию ответ: Католичество как госрелигия

Цитата:
Erichka посмотреть сообщение
Развал колхозов
ну, ну.. вот так и рождается апология советчины.. а вы попробуйте пошире взглянуть: в чем причина?
старый 23.07.2009, 23:54   #222
Senior Member

Ушли от темы.
Итак-на сегодняшний день католичество-пустой звук.Для России(за исключением некоторых западных областей)вообще явление чуждое.Равно,как и протестантизм.
Старообрядчество-удел немногих сектантов-раскольников(при всём уважении)
Традиционное православие в глубоком кризисе.Мы все это можем наблюдать.
Неоязычество(на сей момент) какое-то нелепое явление,без более или менее непротиворечивой доктрины.Удел очень немногих.У христиан есть хотя бы 10 заповедей и Нагорная проповедь,у древних язычников-было истинное почитание Богов\Предков и какая-то мифология ,мораль,система обрядов и ритуалов,в которые они ВЕРИЛИ.Всё это, не без помощи христиан ,
ныне утрачено,на мой взгляд ,навсегда..У современных неоязычников даже такой веры нет.Ну кто из них принесёт себя или другого(да хотя бы быка) в жертву,например, Перуну или Одину?Без страха,с благоговением и верой.Любая реконструкция,новодел-уже не ТА религия.
Итог:какой-то идеологии, по настоящему объединяющей разрозненное население России нет,крепкой морали нет.А без этого никуда.Будут поиски своего,взаимное недоверие и кидалово.Что мы и видим повсеместно.Homo homini lupus est.
На одной ненависти к ж/д и иммигрантам не объединишься.

Что могло бы дать принятие католичества изначально-вопрос риторический.Если бы,да кабы...

Кстати,верно ли,что до православия на Руси приняли арианство?Вопрос к Хальвдану,scharfschutze.
Я просто встречал информацию,что так было и что даже при Иване Грозном бывшие арианские храмы под православные "перекрашивали".
старый 24.07.2009, 00:41   #223
Senior Member

Проживание: Москва

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Кстати,верно ли,что до православия на Руси приняли арианство?
Как обособленное течение – маловероятно. Как отдельные проявления – теоретически возможно. На Руси много православных сект было (и есть). Про перекрашивание храмов первый раз слышу.
старый 24.07.2009, 09:12   #224
Member

Проживание: Волгоград

Alland, Насчёт арианства - вряд ли, оно сильно раньше было.

Скорее - болгарская разновидность неоманихейства - богумильство, распространившаяся в 12-13 веках, на западе от них пошли катары, альбигойцы, а на Руси вообще оставили глубокий след в культуре, например калики перехожие - типичный образ бродячих богумильсикх проповедников, я даже встречал упоминание, что в одной из версий былины об Илье Муромце его посещают сам Христос с двумя апостолами.
старый 24.07.2009, 10:28   #225
banned

Цитата:
Кстати,верно ли,что до православия на Руси приняли арианство?
неверно. Если прямо отвечать на поставленный вопрос. Однако проникновение его на Русь зафиксированно некоторыми исследователями. А вообще - это явление заурядное, ведь распрстранение христианства всегда было сопровождаемо несчетным количеством ересей

С изложенным вами выше - согласен. Но каков же путь выхода из этой ситуации? Или мы просто констатируем данность и обреченно разводим руками?
старый 24.07.2009, 10:35   #226
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
я ведь говорил, что я не вижу вопроса, а не ответа
А получилась проговорочка по Фрейду. На что я и обратил внимание форумчан.
Цитата:
Я rусский пrавославный хrистианин, и говоrю не от себя, а с позиций того миrовоззrения
Нелохо... неплохо... браво!
Цитата:
Вот если бы русские, в основе своей ,проживали такими поселениями,со своим хозяйством,оружием,техникой,самоуправлением и главное-духовным стержнем,крепкой моралью-было бы неплохо.
"Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение". Н. В. Гоголь.
Цитата:
Не обязательно становиться замшелым пеньком,уходить в лес(но к нему поближе быть всё же неплохо) и отрекаться от всех достижений цивилизации.
Но телевизор выбросить категорически необходимо!
Цитата:
Но нужна идеология,мораль,вера,без этого никак,всё закончится грызнёй,поисками своего,завистью и подлянками
А то!
Цитата:
Вот староверы работают артелью.Одному немаленький рубленый дом возвели,потом другому-третьему,и так всем.
Так ещё в моё детство едва ли ни в каждой русской деревне было
Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Что, Керосинка теперь юристов готовит? Не знал. Впрочем, их сейчас все готовят.
Ага. Даже заборостроительные и арбузолитейные

Цитата:
Но каков же путь выхода из этой ситуации? Или мы просто констатируем данность и обреченно разводим руками?
Когда ты отбрасываешь понты, и я отвечу без стёба. Перечти главы 6-8 из Книги Судей в Библии. (О разгоме Гедеоном мадианитян). Там и лежит ключ к победе.
старый 24.07.2009, 10:48   #227
banned

Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
проговорочка по Фрейду
в пестрый букет вашего дао-його-христианства еще и этот персонаж входит? Что ж, - нет дыма без огня.
Цитата:
Когда ты отбрасываешь понты
я на языке унтерменшей - не разговариваю.. а насчет отбросить, - выкинь из себя прежде вот это:
Цитата:
цитата: scharfschutze Я rусский пrавославный хrистианин, и говоrю не от себя, а с позиций того миrовоззrения Нелохо... неплохо... браво!
старый 24.07.2009, 11:07   #228
Senior Member

Проживание: Всегда в пути

Здесь вы без маски.

Жаль, что в детстве на стройке играли без каски Теперь уже поздно каску носить.
старый 24.07.2009, 11:39   #229
banned

Цитата:
Здесь вы без маски. Жаль, что в детстве на стройке играли без каски Теперь уже поздно каску носить.
мели Емеля - твоя неделя..
старый 24.07.2009, 13:25   #230
Senior Member

Приведу пример.
Хапнул в этом году "ничейной" земли 4 сотки и засадил её картофелем и фасолью.Что-то не внушает мне сей год оптимизма.По весне ещё раз в неделю ковырялся на поле,а сейчас вот не получается его обрабатывать,а прополка нужна.Но работаю,некогда.Случайно вчера
увидел объявление:"уборка квартир,офисов,услуги грузчиков,помощь по дому,прополка огородов" и телефон.Ну позвонил.Договорились по цене и по работе.Приемлемо.
Оказалось,что есть такая организация "Возрождение",занимается помощью людям попавшим в тяжёлые жизненные условия,бывшим зекам,алкоголикам,наркоманам,бомжам,беспризорникам.Восстанавливают документы,содействуют в поиске работы(неквалифицированной,но всё же),помогают с жильём.
Единственное условие-принимать христианство.Евангельские христиане,короче.
Тот дядька с кем я договаривался ,видно , что бухал по тяжёлой(потом он мне признался,что ещё кололся и сидел),как многие завязавшие алкаши яростно проповедовал трезвость.Потом начал проповедовать Евангелие.Так же яростно.
Ну всё понятно,человек нашёл выход.
Непосредственно на поле трудились две верующих "сестры".
Очистили мне от сорняков всё так хорошо,что я им ещё сверху начал деньги совать.Отказались,мол за сколько договорились столько и давайте.
У меня вообще сложилось впечатление,что они работали не для себя,а для Бога.Никакого уныния,никаких жалоб на тяжёлую жизнь в кризис(пообщался с ними о том о сём,вот только что их до города подкинул).Стержень есть внутри.Они не реабилитироваться пришли,а реабилитировать,помогать другим работой,деньгами,словом.И видно,что чем больше человек отдаёт,тем он больше получает.Какая энергия в них чувствуется,доброта .

Это уже другие русские(я про этих двух женщин),потому,что у них есть моральная доктрина,вера.Вот с такими приятно работать.Они мне верят на слово-я им верю на слово.Договор устный заключили на восходе Солнца и плата нашла работника до его заката.Как это и должно быть.Вот как надо и не нужны тогда все эти письменные договоры,акты,кто-кого-кинет-бумажки.Все эти необходимые липкие бумажные оковы ,так потребные в атеистическо-потребительском обществе где никто никому не верит.

Взаимное доверие и честность-этих добродетелей в россиянском обществе днём с огнём не найдёшь.Уж это я на себе испытал...

А когда-то,говорят,даже двери в домах не закрывали на ключ....и слово давали твёрдое,купеческое
старый 24.07.2009, 13:35   #231
Senior Member

Цитата:
Это уже другие русские(я про этих двух женщин),потому,что у них есть моральная доктрина,вера.Вот с такими приятно работать.Они мне верят на слово-я им верю на слово.Договор устный заключили на восходе Солнца и плата нашла работника до его заката.Как это и должно быть.Вот как надо и не нужны тогда все эти письменные договоры,акты,кто-кого-кинет-бумажки.Все эти необходимые липкие бумажные оковы ,так потребные в атеистическо-потребительском обществе где никто никому не верит.
Алланд, о том, как должно быть (не воровать, не предавать, помогать друг другу и т. д.) говорится практически во всех религиях. Просто люди извращают откровения, данные свыше.

Поэтому ваш случай единичный. Может быть, через 10-15 тысячелетий такое будет повсеместно. А пока придется составлять письменные договоры.
старый 24.07.2009, 13:35   #232
banned

Цитата:
Это уже другие русские(я про этих двух женщин),потому,что у них есть моральная доктрина,вера.
Дай Бог нам всем.

Цитата:
Алланд, о том, как должно быть (не воровать, не предавать, помогать друг другу и т. д.) говорится практически во всех без исключения религиях. Просто люди извращают откровения, данные свыше. Поэтому ваш случай единичный. Может быть, через 10-15 тысячелетий так и будет. А пока придется составлять письменные договоры.
ну вот, влез колорадский жук на картошку!
старый 24.07.2009, 13:41   #233
Senior Member

Цитата:
А пока придется составлять письменные договоры.
То ясно,но приятно когда такие вот люди попадаются,а ведь когда-то их было немало.Может быть даже большинство.
старый 24.07.2009, 13:42   #234
banned

Цитата:
Поэтому ваш случай единичный
ничего, пока что в России больше таких как ты, - неверов и скептиков, лишенных корней и болтающихся в воздухе сплошь насыщенном злобной русофобией.. но Россия возраждается, и Бог даст, таких людей будет становится все больше и больше. А если же нет - Россия обречена. Многое зависит теперь от нас, русских, как мы себя поведем на перепутье: будем дальше кривляться под жидовское улюлюкание, как петрушки на базаре, или возьмем дубину и треснем как следует по башке тем, кто 90 лет издевается над нашим народом. А после возьмемся за соху и со смирением и покаянием, а главное - любовью, к Богу и друг-другу, станем восстанавливать то, что сами и разрушили
старый 24.07.2009, 13:44   #235
Senior Member

Цитата:
То ясно,но приятно когда такие вот люди попадаются,а ведь когда-то их было немало.Может быть даже большинство.
А вы сейчас о России или о планете в целом?

Цитата:
ничего, пока что в России больше таких как ты, - неверов и скептиков, лишенных корней и болтающихся в воздухе сплошь насыщенном злобной русофобией..
У вас опять припадок? Сочувствую ).
старый 24.07.2009, 13:55   #236
Senior Member

Цитата:
А вы сейчас о России или о планете в целом?
О России конечно,о планете говорить не буду.

Цитата:
Чисто интересно. Как вы думаете, что изменится, если в России признают за католичеством "особую роль"?
Или можно по-другому поставить вопрос. Что изменилось бы, если бы Русь в религиозном вопросе взяла курс на Рим, а не на Византию?
Ваши мнения
Кстати,Хальвдан,а Ваше мнение?
старый 24.07.2009, 14:32   #237
Senior Member

Цитата:
О России конечно,о планете говорить не буду.
Россия, полагаю, проходит в сравнении с западными странами запаздалую перестройку общества. Отсюда – падение нравственности и морали. Плюс соответствующая власть. Этот процесс будет длиться, возможно, не одно десятилетие.

Цитата:
Кстати,Хальвдан,а Ваше мнение?
Сейчас, конечно, ничего не изменится. Скорее всего, вообще произошел бы мощный конфликт, а ряженые фанатики полезли бы на баррикады. Короче, смысла я не вижу, тем более что христианство в целом себя практически исчерпало.

Если бы это произошло тогда, то возможно, мы стали бы ближе к Европе, нравы были бы иными. С другой стороны Россию, как известно, умом не понять и аршином общим не измерить. Сравните православие русское и православие греческое. Разница огромна. С католичеством было бы наверняка тоже самое.
старый 24.07.2009, 15:48   #238
Old
Administrator

Alland.

Цитата:
Оказалось,что есть такая организация "Возрождение",занимается помощью людям попавшим в тяжёлые жизненные условия,бывшим зекам,алкоголикам,наркоманам,бомжам,беспризорникам.Восстанавливают документы,содействуют в поиске работы(неквалифицированной,но всё же),помогают с жильём.
Единственное условие-принимать христианство.
Пример шикарный. Меня же в нём интересует не христианство.
старый 26.02.2010, 21:31   #239
Junior Member

Цитата:
Короче, смысла я не вижу, тем более что христианство в целом себя практически исчерпало.
Согласен (хотя я верю в Иисуса Христа, только не артодоксальным образом), поэтому спрашиваю: "А как Вы считаете, Хальвдан, может ли ждать человечество в этом новом тысячилетии новая религия, которая, также, как христианство может включить мириады людей." Вот, например, мусульманство хорошо иллюстрирует, что это вполне возможно! Я считаю вместе с Кантом, что религиозное чувство, метафизическое, как он говорит, от природы присуще человеку, и оно обязательно найдет еще себе множество форм.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 17:50

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.