![]() |
|
|
#1 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
У нас много чего говорят про Грузию, в подавляющем большинстве своем, разумеется, говорят плохо. Однако я от многих людей слышал, что, например, полиция там взяток не берет, коррупции почти нет, а в селах и деревнях построили по больнице и школе.
Полез в инет, наткнулся на статью. Автор, конечно, претенциозный (можно по разному к нему относиться), но тем не менее... http://www.novayagazeta.ru/data/2008/39/06.html |
|
|
#2 | |
|
Senior Member
|
А все дело вот в этом:
Цитата:
-------------- ![]() Когда я увидел это фото, я вспомнил рассказ Шендеровича о недавней поездке в Грузию. Из сильных впечатлений: видел Саакашвили. Зашёл в джазовое кафе в Батуми вечерочком с семьёй. Оглянулся - за соседним столиком сидит Михаил Саакашвили. Прекрасно! Прекрасно потому, что город не лежит лицом в асфальт, квартал не оцеплен, танки не введены, жизнь в городе не прекращается. Я не хочу сказать ничего хорошего про Михаила Саакашвили, но хочу сказать, что я хотел бы жить в стране, где можно войти с бульвара в кафе, и сесть за стол с президентом страны. Такое случается. Мне рассказывали - в Финляндии бывает. Никита Соколов, историк, рассказывал. Он сидит в библиотеке, работает, приходит президент страны, садится рядом, начинает работать. Я хотел бы жить в какой-нибудь такой стране. Желательно, чтобы она при этом называлась Россией. Но чтобы можно было с президентом страны посидеть случайно за соседним столиком. Когда-то у Набокова спросили про его политическое кредо. Он сказал: «Портрет главы государства не должен превышать размеров почтовой марки». ps: а где там было про национальное государство? не заметил. |
|
|
|
#3 | |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Как говориться "Хорошо там, где нас нет".
И это верно на все 100. Я, на пример, считал/считаю, что у вас в России все зае….хорошо, в отличии от нашей незалежной України. А читая ваши посты, понимаешь, что не так хорошо как кажется. Думаю также и с Грузией. Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#6 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Меня, как обывателя, волнуют две вещи: безопасность и здоровье. Государство, в котором менты избивают и убивают людей в своих участках, сбивают детей на пешеходных переходах и получают в лучшем случае год условно, государство, в котором в бесплатных поликлиниках врач хамит пациентам, а в платных пытается содрать три шкуры – ну, и т. д. и т. д., перечислять можно бесконечно – для меня это тяжело, я бы сказал смертельно больное государство, которое должно умереть. |
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#8 |
|
Senior Member
|
Смотрим, что такое "народ".
http://valhalla.ulver.com/newreply.p...reply&p=146999 В государстве проживает один народ, наций может быть много. |
|
|
#9 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#10 |
|
Senior Member
|
Хелли, националисты или "националисты"?
|
|
|
#11 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#12 | ||
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Цитата:
![]() если эти два критерия Цитата:
Конечно утрирую, но всеже. |
||
|
|
#13 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Неверно именно то, что вы приписали мне в качестве несуществующей цитаты. Потому что я не стану считать, что государство должно умереть (или умрет), если в нем решены первые две проблемы – безопасность и здоровье. За недостатки в таком государстве я буду переживать. Впрочем, в этом случае я перестану быть обывателем. |
|
|
|
#14 | ||||
|
Administrator
|
Напрягает следующее.
Цитата:
Цитата:
, если экономика выросла в 3 раза, а цены в 10. И... дорогим жильём может хвалиться власть, а не народ.Цитата:
Хальвдан. Цитата:
|
||||
|
|
#15 |
|
Senior Member
|
Ясное дело, что не все гладко. Нельзя построить свободное богатое общество за пару лет, даже если этого очень хотеть. Тем более когда под боком есть кому мешать.
Я имел ввиду узкую этническую общность. Сказать "национальность" было бы вернее, вы правы. |
|
|
#16 |
|
banned
|
|
|
|
#17 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#18 |
|
banned
|
да нет в данном случае - все наоборот: название газеты говорит само за себя (вы как всегда не в курсе) , поэтому цитировать написанное в ней с учетом направленности разговора в данной теме, - маразм. Только вы этого не замечаете.
|
|
|
#19 | |
|
Administrator
|
Хальвдан.
Цитата:
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |