![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
я, наверно, тоже,
в 'Войне и мире' могу читать только о мире, но никак о войне и никак философские размышления автора. Хотя (парадокс) в 10 лет прочитала и до сих пор многое помню (хорошая детская память!), а потом не смогла перечитать полностью.
|
|
|
#22 | |
|
Administrator
|
Цитата:
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#24 |
|
banned
|
|
|
|
#25 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Когда мы проходили Чернышевского в школе, то урока четыре подряд, вслух читали: " Шестой сон Веры Павловны ", по очереди. "Там вся суть " - объясняла учительница. Я еще думал: почему Н.Г.,- такой-сякой, не ограничился одной этой главой, такой бы рассказ вышел, симпатичный и коротенький... Потом контрольный выстрел - сочинение по роману. Летом у бабушки в деревни, сломал ногу и целый месяц лежал в гипсе. Бабушкина библиотека состояла из одной книги " Что делать?"... Прощай футбол, рыбалка и катание на велосипеде. Опять, привет! Вера Павловна и Рахметов... |
|
|
|
#26 |
|
banned
|
|
|
|
#27 | |
|
Administrator
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 | |||
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
scharfschutze, оставьте хотя бы на секундочку идеологию в покое. Речь идет о системе оценок в целом, а не о том, кто оценивает или преподает. |
|||
|
|
#29 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#30 |
|
Member
|
Не знаю кому как, но мне было трудно в школе уже с начальных классов, т.к. наша учительница всегда выделяла только одну девочку из 30 учеников( её бабушка работала в той же школе и они дружили), мне она ставила 5, когда я это заслуживала, но никогда не хвалила как её.
Потом говорят откуда у детей комплексы? Сейчас вообще в 1 классе вместо оценок дают солнышко или тучку. И ещё эта 12-ти летняя система обучения... Я ели высидела 10 и именно высидела.Учителя редко попадались интересные. пожилые всё больше твердили: А вот в наше время...; А вот мы были... Ну были-то и были, мы-то другие, даже не пытались понять. Молодые, особенно сразу после пед.вуза, долго не задерживались. Помню учика по английскому зимой была в одном и том же свитере-балахоне, нечёсаная, бледная что смерть и вечно повторяла :Keep silence, please. Даже когда вопрос был по теме урока. Хорошо, что она проработала только одну зиму у нас .Самое оптимальное кол-во учащихся в классе - 10 человек, как было в инстике - и материал усваиваешь лучше, всегда можешь задать вопрос и тебя каждый день спрашивают, так что хош не хош а что-то да выучишь. Я считаю, что оценки не нужны ни по какой системе, главное, чтобы ребёнок понял о чём речь и что-то для себя вынес |
|
|
#31 |
|
Administrator
|
Я считаю, что оценки нужны. Они позволяют ученику понять, что учитель о нём думает. Дурной учитель завалит предмет и с оценками, и без. Правда, во втором случае это будет не очевидно.
|
|
|
#32 |
|
Member
|
|
|
|
#34 | |
|
banned
|
Цитата:
Вот мой опыт: мальчик на занятии кричит (реально кричит): "Да надоело, да не буду!" И выбегает из класса. Любой в существующей системе учитель ограничится формальными мерами: вызовет родителей и проч. Но стоит лишь взять такого ребенко под руку и строго, но с любовью, поговорить, как тут же устраняется пустяковая причина приведшая к таким, казалось бы, удручающим последствиям. Понимаете, о чем я? ) |
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Да. В конце концов, государство обязывается обучить детей. Если не будет оценок, многие совсем забросят как учебу, так и навык умственной работы. Но не нужно видеть весь смысл обучения в такой отчетности. Сами понимаете: оценка - дура.
![]() Их всего четыре.
|
|
|
#36 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|