Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 26.07.2009, 13:09   #161
Senior Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Христианство

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
а какой же вы видите путь возвращения свободы человеку?
С минимум вмешательства людей ). Особенно тех, которые хотят облагодетельствовать все человечество.

Цитата:
как же человек, живущий в москве, должен "раскрасить окружающее пространство", чтобы хотя бы например он мог наблюдать звезды в телескоп, не мучаясь от городской засветки?
Вы думаете, главная задача человека – наблюдать за звездами в телескоп? )
старый 26.07.2009, 13:51   #162
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
scharfschutze посмотреть сообщение
За подробными объяснениями - пожалуйста к источникам (слишком долгая тема).
а источники не дадите?
А то так много иудо-агитационной литературы! А мне (как блондинке) сложно в ней разобраться.

Цитата:
такой пример: "Зайди в любую русскую деревню, и спроси любого: зачем вы веруете во Христа и Богородицу, - ведь они были евреи?. Неправда, скажет крестьянин, они жили тогда, когда евреев не было!"
а ваш брат пошел дальше - он считал, что Богородица и Христос были русскими!

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
""Неправда, они жили в те времена, когда все евреи были русскими!" - этой простой мыслью русский человек стремиться выразить то, что знает сердцем
И насчет проклятости евреев
Цитата:
Евреи стали ненавистным всем народом ЛИШЬ ПОСЛЕ БОГОУБИЙСТВА! "Кровь его на нас и на детях наших" (Евангелия) До этого они были богоизбранным народом
а вот апостол Павел с вами не согласен.

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
´´Послание к Римлянам святого апостола Павла´´

Хотя кто такой для вас апостол Павел?
наверняка, очередная пропаганда.
старый 26.07.2009, 14:12   #163
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
С минимум вмешательства людей ). Особенно тех, которые хотят облагодетельствовать все человечество.
вот - и я о том же. но в вашу жизнь постоянно вмешиваются, с "благими намерениями", например политики
Цитата:
Вы думаете, главная задача человека – наблюдать за звездами в телескоп? )
нет, просто вы не заметили слова "например"
мне лень "оглашать список"
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
ага, еще немцы все русские вместе с гитлером всегда были

количество бреда в подобных сообщениях... семейства ulmоватых - "чуть более чем полностью"

я вот уже жду ответа наверное на десяток вопросов, заданных этой, слегка неопределенной персоне, в текущей ветке.
если кто-либо из вас начнет также разбирать по полочкам и задавать вопросы, то легко понять, что scharfschutze тут же обвинит вас в некомпетентности и снова спрячет голову в песок...
старый 26.07.2009, 17:38   #164
Senior Member

Цитата:
вот - и я о том же. но в вашу жизнь постоянно вмешиваются, с "благими намерениями", например политики
Аnders, мы говорим на разных языках. Вы все о материальном мире, а я о духовном. Лично мне политики как таковые не мешают. Есть люди, которые создают определенные бытовые условия (хорошие, плохие, etc.), но не более того.

Цитата:
мне лень "оглашать список"
В том и дело, что "списки" у всех разные, и люди находятся на разных этапах своего развития и преследуют разные цели. Вы – свои, я – свои, а например, scharfschutze – свои.
старый 26.07.2009, 17:38   #165
banned

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Вы думаете, что "до-новозаветные" иудеи...или иудеи - "до-евангельские", сильно отличались по своим нравам,
вообще все человечество отличалось. Христос пришед обновил мир, сам воздух, который мы дышим стал иным. И это не мои выдумки, а учение православной церкви. На дальнейшие ваши словооизвержения отвечать не буду ибо они все исходят из первоначального заблуждения: непонимания сути Христова пришествия и всей связаной с этим картины..

Цитата:
товарищ, скажите
это вы не по адресу... впрочем тут полно тех, к кому можно так обратится..

Цитата:
Как можно быть точно уверенным в том, что существоало и измнялось тысячи лет обратно?? От чего остались только разрозненные крупицы?
Нельзя. Но тогда что остается? Всю жизнь сомневаться? Вы просто еще не поняли трагедию этой жизни, и все гонитесь за несуществующими признаками. Вот когда вы поймете (не умом, а всем существом своим) всю бессмысленность попыток постичь скудным человеческим умом тайну мироздания тогда, возможно и станете христианином, или скотом о двух ногах - третьего не дано.
старый 26.07.2009, 17:45   #166
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

а я давно говорил, что межконфессиональный диалог не возможен
старый 26.07.2009, 17:50   #167
banned

Цитата:
это не он считал, это в этом самом примере, который я привел так написано... просто я забыл. Брат тут поумнее меня. Кстати хочу вам дать совет: не надо издеваться над тем чего вы не понимаете, и тогда, может быть, вы чего-нибудь и поймете. А источники - ищите сами, а то привыкли, что все на блюдечке.. да и если честно - не нужны вам они, судя по вашим высказываниям

Цитата:
Хотя кто такой для вас апостол Павел? наверняка, очередная пропаганда.
не надо за меня делать выводы, хорошо? Я прекрасно вижу чего вы начитались, только зачем меня туда причислять? Или вы считаете, что в отсутствии знания,лучше хоть что-то сказать, главное - сказать?

то, что вы написали про ап. Павла - тому доказательство
старый 26.07.2009, 18:41   #168
Senior Member

то что я написал про Павла. это исторически обосновано.
мне наверно стоит сказать про своё образование. я религиовед, специалист в области религий. у меня препод был который плотно изучал ранние христианство(до 2века н.э.) и различный там гностицизм, много нам он чего рассказал про христианство, иудаизм и про иудео-христианство.
старый 26.07.2009, 19:13   #169
banned

Hlid/skjalf, это я не вам про ап. Павла говорил-то... а насчет этого:
Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
. я религиовед, специалист в области религий.
, то небезысвестный Зеньковский, то же им считался. И что?
(Надеюсь вы меня поняли, раз вы религиовед). Это я к тому, что считаться в этом мире можно кем угодно, главное - быть им в действительности (говорю без личных намеков).
старый 26.07.2009, 19:45   #170
Senior Member

Цитата:
Зеньковский
если мне не изменяет память то он богословом, это две большие разници.
старый 26.07.2009, 19:54   #171
banned

Цитата:
то он богословом,
нет, именно -
Цитата:
специалист в области религий
ох и понаписал муры этот "специалист"! Но это еще полбеды, беда - что ему верили! И знаете, где больше всего?
Правильно - в СССР..
старый 26.07.2009, 20:03   #172
banned

Цитата:
если кто-либо из вас начнет также разбирать по полочкам и задавать вопросы, то легко понять, что scharfschutze тут же обвинит вас в некомпетентности и снова спрячет голову в песок...
Цитата:
не надо издеваться над тем чего вы не понимаете, и тогда, может быть, вы чего-нибудь и поймете. А источники - ищите сами
Цитата:
Или вы считаете, что в отсутствии знания,лучше хоть что-то сказать
как в школе на математике - "ЧиТД" ("что и требовалось доказать")
старый 26.07.2009, 20:11   #173
Senior Member

Цитата:
ох и понаписал муры этот "специалист"!
а ну это обычное дело, всегда так когда начинают исследовать религии и придерживается какой-то своей религиозной позиции (этим грешат все на этом форуме, поэтому я редко пишу в разделе философия), то получается мура, допустим взгляд на ислам с точки зрения православия это же бред будет полный.
к сожалению когда человек делает какое-нибудь стоящие исследование, то это мало кому интересно, ну не хотят люди вникать во все нюансы, или банально попробовать понять "право другого на заблуждение".
старый 26.07.2009, 20:11   #174
banned

Аnders, мне тебя право жалко, ты, бедняга, уже который день из шкуры вон лезешь, чтобы мне досадить, а демонстрируешь лишь свое невежество и приземленные шутки.. даже спасибки ставишь всем подряд, не разобравши за что - лишь бы они мне возражали (см., например, пост № 197) - ну клоун, да и только! уймись, не засоряй форум - я все-равно на тебя реагировать не буду..

Цитата:
а ну это обычное дело, всегда так когда начинают исследовать религии и придерживается какой-то своей религиозной позиции (этим грешат все на этом форуме, поэтому я редко пишу в разделе философия), то получается мура, допустим взгляд на ислам с точки зрения православия это же бред будет полный.
нет, здесь другое, это все можно понять. Зеньковский же - совершенно отдельная тема. Такой грубой, вульгарной трактовки бытия и нападок на христианство вместе взятых, при этом облеченное в "научную" форму - еще поискать..
старый 26.07.2009, 20:25   #175
Senior Member

может быть про другого Зеньковского подумал.
тут тоже всё ясно у него была своя атеистическая точка зрения, он с неё и смотрел. а чтобы привлечь читателя, он приплёл науку.
в результате получилась паранаука. которую наукой считать нельзя, другими словами филькина грамота.
паранаука получится всегда если вы будете пытаться научно доказать или опровергнуть какие-либо религиозные догматы.
Паранау́ка (лат. para — около) — собирательное название идейно-теоретических концепций и учений, характеризующихся антисциентистской направленностью.
старый 26.07.2009, 20:42   #176
banned

Цитата:
Аnders, мы говорим на разных языках. Вы все о материальном мире, а я о духовном. Лично мне политики как таковые не мешают.
1) мир материален ("чуть более чем полностью")
2) политики могут не мешать, но не вмешиваться в вашу жизнь не могут
Цитата:
В том и дело, что "списки" у всех разные, и люди находятся на разных этапах своего развития и преследуют разные цели. Вы – свои, я – свои, а например, scharfschutze – свои.
а как насчет интенсивного вдалбливания "списков"? взгляните на scharfschutze - чем он по-вашему пытается заниматься? пытается-пытается, потом получает пинка, меняет ник и все сначала
Цитата:
Вы просто еще не поняли трагедию этой жизни, и все гонитесь за несуществующими признаками
это напоминает то как молятся хрюсики чтобы попасть в свой еврейский рай
Цитата:
Вот когда вы поймете (не умом, а всем существом своим) всю бессмысленность попыток постичь скудным человеческим умом тайну мироздания тогда, возможно и станете христианином, или скотом о двух ногах - третьего не дано.
ну если ум слишком скуден чтобы познавать тайны мироздания, то остается только церковь...

Цитата:
Аnders, мне тебя право жалко, ты, бедняга, уже который день из шкуры вон лезешь, чтобы мне досадить, а демонстрируешь лишь свое невежество и приземленные шутки..
вот насчет жалости не надо я ж не хрюс, чтобы поддаться на это
я вообще то жду ОТВЕТА, а ты все прячешься... что, не по зубам?
Цитата:
даже спасибки ставишь всем подряд
о боги я тоже попал под раздачу! кого ты следующего в этом обвинишь?
пора на форуме отключать эту функцию, а то кому-то стало обидно, что ему спасибо не говорят
да кстати, пост номер 197 - мне на самом деле понравилось это замечание. повеселило. не знаю понял ты или нет, о чем я
Цитата:
я все-равно на тебя реагировать не буду..
правда? ты уверен что ты публично сдаешься? подтверди и я буду удовлетворен
старый 26.07.2009, 21:21   #177
Senior Member

Цитата:
Кстати, как ваше высказывание коррелирует с тем, что и Христос, и дева Мария, и большинство апостолов были иудеями и последователями Христа?
во первых.став последователями христа они перестали быть иудеями.верховное и единственное божество у них-яхве-объеденяющий в себе все.не имеющий врагов.и добро и зло.богодьвол.и иудеи бали правы когда говорили-не тот кому мы молимся тебя послал.видя талант и способности народа всевышний регулярно посылал им пророков.на которых они с регулярностью клали.каялись и снова клали.пока не загубили христа,пришедшего со словом.а потом пришел мухамед с мечем.
второе.у христа нет и не может быть национальности.он выше этого.кто это опровергает тот болен ересью жидовствующих,за это кстати иван грозный новгород вырезал.
что касается девы марии-а как посланник должен был явиться?подкинутым в коробочке?
старый 26.07.2009, 22:00   #178
Senior Member

Цитата:
а как насчет интенсивного вдалбливания "списков"? взгляните на scharfschutze - чем он по-вашему пытается заниматься? пытается-пытается, потом получает пинка, меняет ник и все сначала
Вам scharfschutze сильно досаждает? Мне – нет.

Вместе с тем чем вы лучше scharfschutze? Вы точно также вдалбливаете свои "списки":

Цитата:
1) мир материален ("чуть более чем полностью")
2) политики могут не мешать, но не вмешиваться в вашу жизнь не могут
и продолжаете оскорблять:

Цитата:
это напоминает то как молятся хрюсики чтобы попасть в свой еврейский рай
-----------

Цитата:
waha посмотреть сообщение
во первых.став последователями христа они перестали быть иудеями.
И вы богослов? это становится весьма забавно ).
старый 26.07.2009, 22:07   #179
Senior Member

Цитата:
И вы богослов? это становится весьма забавно ).
не ну какой я богослов...это очевидно.нельзя ведь вдвоем одним мечем махать?а в две веры как можно верить?
старый 26.07.2009, 22:30   #180
Senior Member

Цитата:
waha посмотреть сообщение
а в две веры как можно верить?
Вы сейчас кого имеете ввиду?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство