![]() |
|
|
#103 | |
|
Junior Member
Проживание: Kiev
|
Из многих высказываний о сущности язычества мне очень понравилось определение Кеннета Медоуза, высказанное в его произведении "Магия Рун".
Цитата:
|
|
|
|
#105 |
|
banned
|
Господа, не врите себе, и честно признайтесь: не желание истины движет вами, а ненасытное вожделение во всех явлениях этого мира увидеть отголосок самое себя. По сути - это то же самое начало, что и блуд и сребролюбие, и проч., т.е. тщетное желание падшего человека состояться в этом мире без Бога, через обладание чем-то: женщиной, властью, деньгами.. т.е. гордость бесовская помрачающая картину мира.
|
|
|
#107 |
|
Senior Member
|
Знаете,можно обладать большими деньгами,прекрасной женщиной,мощным автомобилем,немалой властью и при этом любить Бога и быть глубоко порядочным человеком.Можно иметь всё-но не быть привязанным ни к чему.А можно завернувшись в рубище,отрекшись от "бесовского мира" судить всех и вся,постится,молиться,быть духовным,осуждать пороки вожделеющих земного ,но при этом впасть в ещё более тонкую,незаметную и опасную гордыню.
|
|
|
#108 | |
|
banned
|
Цитата:
Alland, я в третий раз вам говорю: вы ничего не знаете о православии, и критикуете свои собственные измышления на этот счет, основанные на расхожих штампах совков или унтерменшей из дегенеративного общества потребления. Хотя сами вы, я вижу, человек иной. К сож. это сейчас часто встречается, когда искренние и живые натуры, выпархивая в мир иудейской лжи, тут же отворочиваются от истины обосранной жидами и ударяются в древние суеверия и мир собственных иллюзий, чего, собственно им, жидам, и надо Безусловно. Об этой опасности непрестанно предостерегают св. Отцы |
|
|
|
#109 |
|
Senior Member
|
scharfschutze,хорошо.
Возьмём библейские примеры,среди христиан были богатые люди?Были.Уверовавший сотник был богат-несомненно.Римский сотник должность значительная.Рим содержал своих служителей достойно,это не россиянский полунищий офицер.Сотник кормил домочадцев,слуг,рабов.Оперировал деньгами.Немалыми.Служить маммоне - значит поставить деньги превыше всего.Бога,любви,дружбы.Деньги не зло,зло,когда они порабощают человека.Затмевают для него всё остальное.Вспомните притчу про Иова-был первый богач,но не был привязан к своему богатству. В притче о богатом юноше Христос предлагает ему продать имение,раздать деньги нищим,самому стать нищим и следовать за нищим Учителем.Идеальная картинка. Ну представьте,если сейчас русские люди(за годы коммунизма и так утратившие качества Хозяина) начнут следовать этому.Умножится количество нищих и без того немалое.Кто же будет руководить,оперировать деньгами и процессами? Ну,догадайтесь с трёх раз . Они и так руководят и богатеют,а тут ещё и последние конкуренты в сторону уйдут.Красота! Деньги,собственность это свобода.Идеал нищего и больного бомжа не для меня,я лучше буду богатым и здоровым хозяином и дам возможность заработка менее деловым и собразительным соотечественникам. Вот выше по ветке мною описан христианин-катакомбник.Прочитайте про него. От паспорта он отказался,от ИНН тоже.Это "печати дьявола".(Как и компьютер с интернетом-его слова) У меня своё ИП,паспорт,ИНН,налоговая отчётность.Я в "сетях дьявола "от и до.Христианин работает у меня.Кому он без документов нужен?Никому. Я ему предоставляю работу:потому что человек он ,в принципе,хороший,не пьёт,не ворует,работает.Молится себе,спасается,тратит зарплату на покупку "духовного хлеба"-приволок на работу толстенные книги "четьи-минеи".Какие-то дикие деньги за них отдал.Босяк-босяком... Так вот он,живущий аки птица небесная,слуга Божий спасается,а я значит со своими финансовыми делами-попечениями,семьёй и машиной,руководящей должностью(какой-никакой)-слуга маммоны...и дрова для геены...(его слова,благодарного работничка!) Мне всегда вспоминается один пример из индийской философии:некий раджа(князь) настолько глубоко размышлял о сущности Бога,что не замечал ни роскошных явств,ни первых красавиц,ни увеселений.У него было всё,но он не был рабом роскоши и наслаждений хотя и жил среди них. |
|
|
#110 |
|
banned
|
Alland, само по себе богатство - не грех. Оно лишь протаривает удобную дорожку к нему. Простейший пример: есть деньги - почему бы не пропить. Нет денег - выпивка отменяется. ".. удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому внити в Царствие Божие" (Писание). Это о соблазне сказано. И в Русском государстве люди это хорошо понимали. И богатые, зажиточные, - как крестьяне, так и знать всегда опасались долго пребывать в состоянии полного достатка и бемятежья. "Что-то Господь давно не посещает" - с опаской говорил купец, если все у него долго шло безоблачно и гладко.. Сравните это отношение с современным духом наживы..
Это удел избранных, но никак не может быть взят за правило. Примеряйте всегда к себе.. Есть подвижники, которые с красивой женщиной могут рядом спать и не то что плотски, но и мыслью не испытают никаких движений. Но представьте себя в этой ситуации - и вы поймете истинное положение вещей, ибо одно дело - рассуждать, а другое - воплощать |
|
|
#111 | |
|
Junior Member
Проживание: Kiev
|
scharfschutze,
согласитесь, для думающего человека христианские ценности все же сомнительны. Все отдай, добра на этом свете не наживай, врагу не мсти, правую щеку подставляй (хорошо еще, что щеку о не что-либо другое ), покоряйся властям, ибо все они от бога... можно долго перечислять, как-то противоестественно все это звучит.Я еще в отрочестве заметил, что все ценности, на которых стоит европейская культура, входят в странное противоречие с Библией. Европейские герои и достоинства выглядят совсем по-другому, чем "нищие духом" из иудейского бестселлера : Цитата:
|
|
|
|
#112 | |
|
banned
|
Смотря в какую сторону думающего: если в сторону кошелька и комфорта - то безусловно..
Цитата:
Во-во, именно по ним строят свое представление о христианстве (равно как и о викингах, Одине, славянах и проч.) большинство здешних обитателей |
|
|
|
#113 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#114 | ||
|
Member
Проживание: Россия
|
scharfschutze
В наши церкви таких Святых Отцов бы, а то на деле, там, все наоборот получается вопреки словам вашим. ![]() Цитата:
Не покоряйся, а смирись, и не властям, а с верой и богом, вот прочтите сМИРись, живи с миром. Цитата:
...а вот это не естественно, так и вымрут все ))) |
||
|
|
#115 |
|
Member
|
Тема про язычество.. А при чем тут христианство??? Ну всеж понимают, что религия рабов.. так чего о не вообще говорить? Или если язычество, то нуно пнуть христианство? Так в христиансте уже давно пинать некого. 99 процентов - заблудшие бабушки...
|
|
|
#116 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#117 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#118 |
|
Senior Member
|
Да об чём разговор.Я смотрю, потянулись в семинарии стройными рядами мужики взрослые 25-35 годов.Чиновник и поп в нефтегазовой эрэфии живут нормально.Финансируюся из бюджетов трёх уровней.А вот пахать,производить и творить здесь не выгодно.Такова сермяжная правда.
|
|
|
#120 |
|
Senior Member
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| зачем?, На..., язычества., Суть |
|