Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.09.2009, 12:44   #81
Member

Проживание: Москва
По умолчанию ответ: Курение

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
Про курение сигарет не скажу очень хорошего: злобная привычка, часто оправданная, но не становящаяся от этого добрее. А вот курение трубки или сигар... Как бы описать этот процесс... Процесс, когда вкусовые... нет, не ощущения, а... ПЕРЕЖИВАНИЯ меняются КАК МИНИМУМ четырежды за время осваивания одной сигары или забивки трубочной. И эти перемены драматургичны, богаты и, вообще-то, без особых усилий могут погрузить человека в состояние дзен ...

А хатает ли вам, уважаемый Van Gard, положительных переживаний в жизни без трубки?

Мой второй тесть, которого я любил, как отца (умершего раньше), никогда не курил, практически не пил, всю жизнь занимался физкультурой, был учителем этой дисциплины, Заслуженным учителем России, и умер от рака поджелудочной - болезни алкашей, наркотов и курильщиков...

Алкаши умирают не только от этого, а еще от рака печени. Медики говорят, что не каждый доживает до своего рака. Ваш тесть жил радостно, как я поняла, в согласии с собой и был хорошим человеком и чувствуется, что вы тяжело переживаете эту утрату... болезнь...ну у каждого есть слабое звено в организме...

: в армии постоянно болела голова, и никакие таблетки не помогали. Приятель посоветовал ПОПРОБОВАТЬ курить. Голова перестала болеть сразу. Мало того, будучи астматиком сызмальства, я перестал страдать весенне-осенними обострениями.

Головная боль, астма, читала у психологов, относятся к психосоматическим заболеваниям, те причиной которых являются психологические переживания. Вы нашли такой способ, возможно.

Кажется, жил бы в Исландии, бросил бы СИГАРЕТЫ. Не трубку, богатство табаков, отправляющее в бесконечное, как мир, путешествие, а именно "автоматическую" привычку к "табачным палочкам". В Исландии, кажется, ВСЁ можно начать сначала. Там нулевая точка координатной системы планеты. Сам не был, но так кажется.
Вас тянет в путешествия. Исландия действительно необыкновенная страна!.. Желаю вам там побывать!
старый 28.09.2009, 12:50   #82
Senior Member

Проживание: Zaporozhye

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
На него ещё широкополую шляпу надеть и вылитый Гендальф(Седая Борода)
Есть в продаже трубка из "властелина колец", которую Гендальф курил, ему бы подошло
Цитата:
Чего курим
Начал курить мак барен "aromatic choice" как для начинающего норма,такой легинький табачок, да и достать у нас его легко.
Единственное, что в трубке не привычно так это то, что не в тягу курить надо
старый 28.09.2009, 12:53   #83
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Van Gard посмотреть сообщение
Про курение сигарет не скажу очень хорошего: злобная привычка, часто оправданная, но не становящаяся от этого добрее. А вот курение трубки или сигар... Как бы описать этот процесс... Процесс, когда вкусовые... нет, не ощущения, а... ПЕРЕЖИВАНИЯ меняются КАК МИНИМУМ четырежды за время осваивания одной сигары или забивки трубочной. И эти перемены драматургичны, богаты и, вообще-то, без особых усилий могут погрузить человека в состояние дзен ...
А хатает ли вам, уважаемый Van Gard, положительных переживаний в жизни без трубки?

Мой второй тесть, которого я любил, как отца (умершего раньше), никогда не курил, практически не пил, всю жизнь занимался физкультурой, был учителем этой дисциплины, Заслуженным учителем России, и умер от рака поджелудочной - болезни алкашей, наркотов и курильщиков...
Алкаши умирают не только от этого, а еще от рака печени. Медики говорят, что не каждый доживает до своего рака. Ваш тесть жил радостно, как я поняла, в согласии с собой и был хорошим человеком и чувствуется, что вы тяжело переживаете эту утрату... болезнь...ну у каждого есть слабое звено в организме...

: в армии постоянно болела голова, и никакие таблетки не помогали. Приятель посоветовал ПОПРОБОВАТЬ курить. Голова перестала болеть сразу. Мало того, будучи астматиком сызмальства, я перестал страдать весенне-осенними обострениями.
Головная боль, астма, читала у психологов, относятся к психосоматическим заболеваниям, те причиной которых являются психологические переживания. Вы нашли такой способ, возможно.
Кажется, жил бы в Исландии, бросил бы СИГАРЕТЫ. Не трубку, богатство табаков, отправляющее в бесконечное, как мир, путешествие, а именно "автоматическую" привычку к "табачным палочкам". В Исландии, кажется, ВСЁ можно начать сначала. Там нулевая точка координатной системы планеты. Сам не был, но так кажется.
Вас тянет в путешествия. Исландия действительно необыкновенная страна!.. Желаю вам там побывать!
старый 28.09.2009, 12:54   #84
Senior Member

Кэмэл курю,до этого Мальборо и ещё раньше Парламент. Облегчённые не признаю. Дыхалка чувствую конечно уже не та и от пола на кулаках уже 150 раз не отожмусь ...бросить могу и бросал не раз без всяких кодирований и иглоукалываний ... но под хорошее пиво сигарета - самое оно
старый 28.09.2009, 12:58   #85
Senior Member

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
бросить могу и бросал не раз без всяких кодирований и иглоукалываний
Напомнило:
"Легче всего на свете – бросить курить. Я знаю это, потому что делал это тысячу раз" Марк Твен

Цитата:
VitSokyra посмотреть сообщение
но под хорошее пиво сигарета - самое оно
это - да.
старый 28.09.2009, 13:01   #86
Senior Member

Цитата:
Хейдвальд посмотреть сообщение
это - да.
А что "да"?Оно вообще осталось,это "хорошее пиво"?Если только домашнее сваришь,а всё что в бочонках(так называемый "на разлив"),бутылках и банках-консервированная моча(имхо)
старый 28.09.2009, 13:09   #87
Senior Member

Цитата:
Оно вообще осталось,это "хорошее пиво"?Если только домашнее сваришь,а всё что в бутылках и банках-консервированная моча(имхо)
Разливное чешское,голандское,эль медовый... в специализированных пивных барах.
В бутылках хня,но всёже получше чем в банках. Баночный пивас - это реальные помои и пойло для дегенератов не имеющих вкуса.
старый 28.09.2009, 13:13   #88
Senior Member

Цитата:
Оно вообще осталось,это "хорошее пиво"?
Не поверишь осталось. Покрайне мере в Запорожье.
Есть у нас тут маленький заводик - пиво (только "живое") выпускает небольшими партиями. И при нем есть пивной дворик, пиво на разлив прям с завода. Все студ. годы там протусил (универ был рядом). "Подрезка" самое любимое.

Родители недавно из Германии пиво привозили Эталь настоящий - вот это де реальное пиво.
старый 28.09.2009, 14:08   #89
Member

Курю, но только после принятия алкоголя, в хорошей компании, в среднем один два раза в месяц, в течение последних 6-ти лет. Никогда постоянно не курил, не видел смысла, да и никогда не нравилось. К стати знаком со многими людьми с подобными взаимоотношениями с сигаретами.

Мое отношение к курению подобно отношению к алкоголю. Употреблять не нужно, но можно в разумных пределах. Т.к. у каждого имеется свой разум, то каждый определяет эти пределы сам. Главное что бы решение не было основано на "привлекательности" стереотипов внедряемых алкогольными и табачными компаниями (хотя и не только ими, но об этом отдельно...).
В этом аспекте необходимо отметить, что наиболее восприимчивы к подобной "пропаганде курения, алкоголизма и наркомании" являются именно дети и подростки и именно здесь кроется основная угроза "здоровью нации".
старый 28.09.2009, 14:08   #90
Member

Цитата:
Не поверишь осталось.
не верится
Иногда создается такое впечатление, что существует директива, о запрете продажи на территории россии пива кроме порошкового пойла.
старый 28.09.2009, 14:19   #91
Senior Member

Цитата:
Gorr посмотреть сообщение
не верится
бывает...

На счет пива, обидно бывает, когда новое появиться, попробуешь, скажешь - "Мля, вкусное пиво!" пройдет месяц, второй про этоже пиво скажешь - "Мля, гавно/моча, а не пиво!". с сигаретами тоже самое., да и не только с сигаретами
старый 28.09.2009, 14:31   #92
Member

Цитата:
Если курить то, хотя бы как ONDERMAN, трубочку. Не так вредно как сигареты, да и приятнее, а если табачокс хороший подобрать то и окружающим запах противен не будет. Вот и я недавно на трубку перешел. просто песня.. Правда, сигареты курить пока не бросил.
Вот-вот. Я тоже пока сигареты покуриваю наряду с трубкой, но планирую целиком переходить на трубкокурение. В сравнении с тупым вытягиванием дыма от одних и тех же сигарет (пополам с бумажным дымом и черт его знает какими химическими спецдобавками), курение трубочных табаков - как дегустация блюд в ресторане - в сравнении с ежедневным питанием одними и теми же гамбургерами. Правда, и в цене сравнение соответствующее. Грамотное курение трубки подразумевает наличие большого числа хороших трубок (хотя недорогие грушевые, если грамотно выбирать, тоже неплохи), плюс - множество расходных и постоянных аксессуаров, плюс - сами табаки, ибо "долгодонское зелье" еще входит в среднююю ценовую категорию, а любые западные НОРМАЛЬНЫЕ табаки ("Кэптэн блэк" - это НЕнормальный) стоят недешево. Но качество курения меняется кардинально. Повторюсь: курение трубки (или хорошей сигары) - это ПЕРЕЖИВАНИЕ, а не "впрыск" необходимой дозы. А ухаживание за трубкой? А непременный ритуал разминания табака перед забивкой? У меня жена, если находится поблизости, непременно подходит втянуть аромат разминаемого табака, и блаженно вздыхает. Да и дым от хороших трубочных табаков чаще всего не вызывает неприятных эмоций даже у некурящих. НО самое главное - процесс. Вкус табака меняется несколько раз по мере выкуривания трубки, крепость и влажность дыма - тоже, медленное курение на грани затухания (чтобы трубка не перегревалась) успокаивает и настраивает мысли.
Кстати, к вопросу о "вреде" табака: мой отец был сибирским эстонцем, потомком ссыльных. В его родной деревне среди женщин распространено использование нюхательного табака. Так вот, с возрастом те, что нюхает табак, сохранают гораздо бОльшую ясность ума и дольше, чем ведущие "здоровый образ жизни". И Память у них отменная, как у молодых. ХОРОШИЙ табак стимулирует мозг и воображение. Но все это не имеет отношения к дешевому сигаретному "зелью", как дешевые сосиски не имеют отношения к понятию "кулинария".
Вот, пишу и медленно тяну датский "Олсбо голд". И жизнь расцвечивается новыми красками...
Все разговоры о вреде ТАБАКА - бред! Высокая кухня - не зло, культивирование прекрасных алкогольных напитков - не зло. Зло - это пьянство (как правило, с использованием ДЕШЕВЫХ напитков), маниакальное курение ДРЯНИ и переедание ПЛОХОЙ пищей. Разруха не в сортирах, а в головах. Да, я курю слишком много. Но я знаю людей, которые курят мало, время от времени, хорошие сигары, не будучи при этом "магнатами" и богачами. Если иногда, то можно позволить себе хорошие вещи. Вот в чем суть: лучше меньше, да лучше. А не в том, чтобы отказываться от чего-то в этой жизни. Так можно дойти до полной аскезы. Пить только воду, есть только чашку риса в день, сохранять целомудрие, не смотреть, от греха, телевизор, да и в Инет не заходить, чтобы не "перепачкаться" дурной информацией, и так далее. Для кого-то, может, это и путь очищения сознания, движения к "горним высям". Но причем тут массы населения? А пока разруха в головах, внешние запретительные, ограничительные и агитационные меры всегда будут не слишком эффективны.
старый 28.09.2009, 16:04   #93
Senior Member

Цитата:
На счет пива, обидно бывает, когда новое появиться, попробуешь, скажешь - "Мля, вкусное пиво!" пройдет месяц, второй про этоже пиво скажешь - "Мля, гавно/моча, а не пиво!". с сигаретами тоже самое., да и не только с сигаретами
Ширпотреб. Всегда так. Схема проста.Лохов "присаживают",дав им вкусить настоящую конфетку из шоколада с красивой обвёрткой. Лохи довольны и их становится всё больше и больше,благодаря искусной раскрутке рекламщиков (на это бабки никогда не зажимаются)... Небольшая выдержка по времени... Обвёртка остаётся та же или становится ещё красивее,а содержимое конфетки (шоколад) заменяется на дерьмо... А лохи уже плотно "сидят" на "бренде".
старый 28.09.2009, 16:13   #94
Senior Member

VitSokyra, точно заметил.
Недавно сравнивал стеллу артуа нашего производства и бельгийского(читай настоящего). Вывод моча/ПИВО. Выходит, у нас внатуре, дерьмо льют, только называют его красивыми и известными марками.
старый 28.09.2009, 18:32   #95
Senior Member

Цитата:
него ещё широкополую шляпу надеть и вылитый Гендальф(Седая Борода)
К щляпе еще можно очки \Тогда получится ....Гари Потер и трубка мира\финал\137 серия\ Ха хА ХА \ДОБРЫЙ СМЕХ!\
старый 28.09.2009, 18:36   #96
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

Друзья, покупайте нормальное нордическое пиво! Карлсберг, Туборг. Понятно, что делается оно тоже в России, но всё же, думаю, надзор за его производством строже. Сейчас покупаю только его .Балтика тройка испортилось, стала плохой (Ростовская, во всяком случае...)

По теме- курю 21 век легкие, часто машинально (хотя и для удовольствия тоже) и в основном на работе...не слишком могуч нервишками...К сожалению, разумной альтернативы пока не вижу, хотя дома, в выходные особого желания курить нет.
старый 28.09.2009, 18:36   #97
Senior Member

Цитата:
ПИВО. Выходит, у нас внатуре, дерьмо льют,
Вот по этому я его и не пью \Отец хорошо чачу делает\не самогон\ да и винца виноградного предостаточно\

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
По теме- курю 31 век легкие, часто машинально и в основном на работе...не слишком могуч нервишками...К сожалению, разумной альтернативы пока не
На счет нервишек да \как ни странно помогает \поэтому в армии до того не курящие \многие превращаются в паравозы\
старый 28.09.2009, 22:38   #98
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

а я еще и пить бросил. на скоко меня хватит не знаю. теперь думаю как откасить от ритульного пьянства,
старый 28.09.2009, 22:57   #99
Senior Member

Цитата:
Hlid/skjalf посмотреть сообщение
а я еще и пить бросил. на скоко меня хватит не знаю. теперь думаю как откасить от ритульного пьянства,
Держись,я морально с тобой
старый 28.09.2009, 23:03   #100
Senior Member

Проживание: бомж
Записей в дневнике: 7

када пью планка уезжает, так что не пить это уже небходимость для нормального проживания в социуме.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Курение