![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Хортица - одназначно место Силы. Капища, жертвиники - этого тут море (и древние, и не очень). почти каждый год что-то новое археологи находят. Одним словом "кладезЪ"
|
|
|
#42 |
|
Member
Проживание: Suomi
|
у меня такой вопрос - я в 2008 была в Кандалакше - там неподалеку от реки Нива наткнулась на камень с надписью "Русский Сварожий Оберег", на другой стороне камня - некие заповеди (я от язычества далека). Надписи, очевидно, принадлежат неоязычникам, но, наверное, не зря же они именно на этом камне их выписали? может быть где-то рядом с ним есть какое-то место силы?
изображения камня прилагаются:
#43 |
|
Senior Member
|
Нет девонька красавица это не сила \это запах молодняка который возомнил себя эрилем \С ТАКИМЖЕ УСПЕХОМ Я МОГБЫ НАПИСАТЬ МЫСЛЕИЗВЕРЖЕНИЯ КАРЛА МАРКСА И ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА\
А ВОТ КОГДА ТЫ ЕДЕШ ПО ТРАССЕ И ВИДИШ ОТПЕЧАТКИ ПОГИБШИХ ЛЮДЕЙ ПО КРАЯМ ДОРОГИ \ВЫ НАВЕРНОЕ ПОНЯЛИ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ\ТАК ВОТ ЭТО НАМНОГО СИЛЬНЕЙ ЧЕМ КАМЕНЬ КОТОРЫЙ ВЫ НАШЛИ В ТАЙГЕ\Детство пройденный этап\ Иногда в кладезе бывает вода не подходящяя для одних \но для других она является спасением\ Место силы индивидуально и находиш ты его только благодоря своей интуиции Слова других могут оказатся коварны\Камни действуют на меня отрицателно \НО РОДНИКИ ЭТО МОЯ СТИХИЯ Хорош островок \кстати недалеко мой друг по службе живет \уж 20 лет не видел хохол еще тот \с его репой да оселедец\ВЫЛИТЫЙ СВЯТОСЛАВ\НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК\ |
|
|
#44 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#46 |
|
Member
|
А я был в Стоунхендже, в пирамидах Египта, в Тибете, на Пидане, пожднмался на пирамиды Мексики... Это ж признанные места силы.
|
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#48 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Там если и есть сила, то не для вас. Потому и камень вам не почувствовать. Идите лучше в церковь - там все понятно, а если сомнения - поп все расскажет. поп (Прах Отцов Предавший) |
|
|
|
#49 |
|
Member
|
Пидан - это культовая гора бохайцев, чжурдженей, в Приморском крае. Присутствие почувствовал.
|
|
|
#50 |
|
Member
|
Я в Перыни впервые ощутил место силы как таковое. То есть как МЕСТО, а не отпечаток некоей магии языческой культуры. Ибо от святилища остались лишь разрозненные следы, обнаруженные археологами, тут же стоит церковь конца XII - начала XIII века (все, что осталось от монастыря, разоренного шведами). Но месту до этого НЕТ НИКАКОГО ДЕЛА. Как не было, возможно, особого дела до святилища Перуна. Для него всё это - рябь по поверхности океана над Марианской впадиной. Как у Ницше (насчет того, что ты смотришь в бездну, а она вглядывается в тебя), только без романтического драматизма.
|
|
|
#51 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
мож неоязычи собираются, насчет места силы там ,- незнаю))) |
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
Место силы это место где ты себя чувствуеш достаточно защищенным и втоже время безащитным \подобие лона матери \
Это место когда из тебя пеной изо рта выходит хворь а ты этого не замечаеш ибо положительное для тебя вытесняет отрицательное\ А пирамиды камни храмы это всеголиш культовые сооружения направленные на массу индивидуумов которых лечит социум находящийся в этом месте а не сам обьект МЕСТО СИЛЫ ДЛЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНО\а культовое место это нужник где можно сбросить отрицательное \но не избавится от него |
|
|
#53 |
|
Member
|
![]() ![]() Если получатся, то это фотографии с Пидана. Там раньше был храм чжурдженей и бохайцев. А вообще фотографии и описание Пидана можно посмотореть здесь: http://magistar.org/ |
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
Десятикрыл, Вы с Приморья что-ли?
На Шаман-камне и Сикачи-Аляне (Хабаровский край) бывали? |
|
|
#55 | |
|
Member
|
Цитата:
кроме того, несмотря на то, что я христианская овца с сознанием рабыни, подгоняемая кровожадным Богом, мне очень нравится созерцать красивые места на природе и фотографировать их. то есть, мне просто нравится, понимаете? просто интересно, Ольха. и впредь, давайте без этих припадков, ладно? я еще раз повторяю, мне было просто любопытно, просто интересно. |
|
|
|
#56 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#57 |
|
Junior Member
|
Я вот живу в Пермском крае, тут вот обсуждали христианские камни и капища, могу сказать в славном городе Пермь есть такое уникальное место, а именно у нас на набережной когда то было капище Чернобога, в дальнейшем там построен храм или собор сложно сказатьтак в период СССР в данном здании стала размещаться художественная галерея, что интересного в этом месте так это точто рядом располагался могильник на месте которого ныне находиться зоопарк.... А самое забавное все дороги приводят к этому капищу где бы не гуляли, куда бы не шли, но все рано придете на набержную либо встречать рассвет либо провожать закат.....для местных жителей это своеобразное место встреч..... вот только свой магнетизм капище теряет с каждым годом....... Еще я заметила особенность наших церквей.... те что находятся в незинах города не вызывают никакого жедания зайти, а те что на холмах притягивают......вот только городские церкви храмы часовни вызавают у меня не преодолимое желание от туда сбежать.....
Есть у нас один моностырь в крае где действительно чувствуется магия....называется белогорский... он находиться в лесной глуши в далеке от магистралей.... на возвышенносте своего рода гора посреди леса..... особенность этого места в том что даже если вы всю дорогу ехали под дождем приезжая туда дождя нет сквозь тучи пробивается солнце...а если вы приезжайте туда рано утром то можно наблюдать следующую картину вся гора окутана густым туманом видимость практически нулевая, поднимаешь в гору словно едешь по дороге прямо в небо.... а стоит только зайти в храм....то туман рассеивается и выглядывает солнце.... когда там практически нет туристов...чувствуется совсем другая энергетика.... стоя на краю холма появляется ощущение полета...вот еще шаг и можно взлететь... единственный храм куда вхожу и нет ощущения удушлевости и желания его покинуть не возникает....так что будите в наших краях посетите это местечко не пожалейте))) А еще не так давно осознала что Питер для меня своеобразное место силы ОН меня притягивает к себе, причем это у нас семейное.... мой дедушка во время великой отечественной там проходил службу, моего отца досих пор Питер манит......и видимо это передалось мне...... приезжая туда я готова часами бродить по его улочкам пока не начнут гудеть ноги.....единственное место на сегодняшний день где я себя хорошо чувствую как будто на своем месте..... |
|
|
#58 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Славяне капища на холмах испокон веков строили. И потом христиане часто именно на местах капищ церкви ставили. Энергетика, хоть и переломанная, там остается
|
|
|
#59 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#60 |
|
Member
Проживание: Россия
|
На Кавказе северном обитаю средь гор.
У нас тут мест силы натыкано - куда не пойди. Кто то называет их геопатогенными зонами, образовавшимися из за разломов земной коры. Здесь есть не просто места силы - а огромные площади силы. там даже деревья растут в спираль закручиваясь. Древние капища есть, останки древнейших поселений на склонах гор. и это все не очень далеко от современных городов. а про дальние - вообще молчу: чего только стоят Дольмены - очень, кстати, сильные места, не каждый в них выдерживает. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|