![]() |
|
|
#181 |
|
Senior Member
|
Раба Божьего, но борца со страстями и собственными несовершенствами.. В противовес этому прочие религии предлагают использовать человека в качестве одной из страстей: гордости, гнева, тщеславия и т.д. В своем современном замусоренном сознании человек, конечно, не сразу может увидеть в каком рабском состоянии он находится, т.к. по гордости, все мы склонны к самооправданию... но согласитесь, что логичней быть рабом Тому, Кто нас создал, нежели быть рабом собственных пристрастий? Только не говорите, что не являетесь ничьи садм рабом - это детский лепет..
#182 |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Я уже писал им и неоднократно, что добровольный раб Божий становится в иерархии вторым после Бога. А отвергающий добровольное рабство Божие, становится рабом рабов, рабом и игрушкой страстей, гормонов. Кроме того, принимающий Христа, поднимается на совершенно новую ступень:
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Иоан. 15:15). Бесполезно. Не понимают ![]() Сознание йеху скользит по поверхности вещей и явлений, не проникая в их суть. |
|
|
#183 | ||||
|
Member
Проживание: Москва
|
Раб в душе - всегда раб. И история поздней Российской Империи, СССР и современной РФ тому очень хорошая иллюстрация. Без православия такое издевательство над народом было бы просто невозможно.
Цитата:
Цитата:
Я не являюсь ничьим рабом (ни обычным, ни каким то таинственным "садм"). Ни психологически, ни фактически. Что бы Вы там не воображали себе на этот счёт. ![]() Специально для Вас небольшой ликбез по теме инфантилизм Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Leopold: 06.12.2009 в 18:51. |
||||
|
|
#184 |
|
Senior Member
|
где как раз и наблюдался кризис православного миросозерцания в угоду жидомасонским увлечением (мистицизм, спиритизм теософи и проч.) А вот насчет "ранней" Руси вспомнить нехотите? Или это рабы завоевали нам такую территорию, которую теперь такие вот "нерабы"-критиканы разбазаривают, прожигая свое время в сети и трепя языком?
Отчего же приходило, когда подурней был и жил лишь звериными инстинктами... Однако, если бы вы были наблюдательны, господиг "нераб", то вы бы заметили, что прежде чем вы высказали эту "наимудрейшую" догадку, я предвосхитил ее появление в своем предыдущем посте: Ничего не остается, как только повторить вам это, с грустью и печалью о современном человеке.. (Дальнейшее сказанное вами, комментировать не вижу смысла, ибо мы говорим на разных смысловых уровнях. Другими словами, вы просто не в состоянии понять о чем вам говорят, и спорите не со мной, а со своими собственными незрелыми представлениями. Впрочем они и не ваши - так, расхожие штампы.). Вобщем, счастливо оставаться. |
|
|
#185 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#186 | ||||
|
Member
|
ответ: Православие - религия сильных!
Цитата:
![]() А упомянул я позднюю Российскую Империю,СССР и РФ потому, что именно благодаря православию русский народ молча принял как Октябрьскую Революцию,так и Ельцинский переворот. И точно также молча и безропотно, именно так, как этого требует православие, терпит нашествие мусульман. Это о какой-именно "ранней Руси" Вы ведёте речь? Временной интервал и конкретные завоевания укажите плииз! Цитата:
![]() Специально для Вас - в Российской Империи вплоть до конца 18 века солдаты регулярной армии были именно рабами. И территория считалась завоёванной тогда, когда туда приходили армейские части. Теперь я понимаю, почему у достаточно умных и образованных критиков православия в ходу нетолерантный термин "православие головного мозга". Цитата:
![]() Цитата:
![]() Тем не менее опровергнуть Вы их не смогли, и предпочли ретироваться. Что и неудивительно - православные крайне негативно относятся к любым логическим размышлениям, поскольку логика и слепая вера - это совершенно противоположные вещи. И вправду - чего это я? Мне тут про сказки рассказывают, а я - про реальную жизнь. Немудрено, что Вы не можете ничего мне возразить, кроме эмоций и общих фраз. ![]() P.S. Однако, раньше верующие могли вполне себе позволить и поискать опровержения (реальные, а не вымышленые) и логически рассуждать. Судя по всему эгрегоры всерьёз взялись за "стрижку" своей паствы.
|
||||
|
|
#187 |
|
Senior Member
|
Leopold, ты зря старался - я это даже читать не стану, т.к. в отличии от тебя у меня нет времени на пустую болтовню. Поэтому считай, что ты сам себя убедил в своей правоте. Поговорим, когда начнешь думать, а не поучать, ибо сначала первое, а потом уже второе, а не наоборот. Еще раз пока, и больше не утруждай себя - ведь только свою незрелость обнаруживаешь
|
|
|
#188 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Я смотрю, до Агни Йоги добрался? Гляди, осторожнее: там полшага до ницшеанства. Увы, да. ----------------------------------------------------------------------- До каких только форм не доходит искажение учения Иисуса Иосифовича! Я не против. Меня забавляет этот сюрреализм.
|
|
|
|
#189 | ||
|
Member
|
ответ: Православие - религия сильных!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Реплика в сторону: интересно, а сам ulm понял, что вот этими своими уходами от ответов и детским поведением он своим собственным примером на практике опровергает девиз в названии темы и доказывает, что православие - это именно религия слабых или нет?
|
||
|
|
#190 |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
"Кто умер рабом - тот не жил никогда"
Ой ли? А если взять Египет? Был там умник, ввел монотеизм. Надолго? Чем закончилось? Ну да. Где язычество - там обязательно кровавые жертвы. Христиане постарались с этим штампом |
|
|
#191 |
|
Administrator
|
"Подразделение финансовой разведки Банка Италии начало расследование схемы отмывания денег через счета в одном из крупнейших банков Италии, принадлежащие Банку Ватикана. Всего, по данным итальянских чиновников, были вскрыты факты транзакций, выполненных с нарушением законодательства об отмывании денег, на общую сумму в 180 миллионов евро, пишет The Daily Telegraph." (с).
http://news.rambler.ru/Russia/world/4604766/
#192 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А вообще, я не вижу смысла в этой теме. Религия - личное дело каждого, и утверждение, что религия X правильнее всех остальных, сильно попахивает Средневековьем в лучших традициях Святой инквизиции. |
|
|
|
#193 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Их очень много, для чего все перечислять? Так что хватит с вас и покорения Сибири героями-казаками под предводительством Ермака. Одно это перекроет все деяния ваших кумиров и вам подобных на тысячу лет вперед! Цитата:
![]() Давайте прикинем. 1) Отступление от Символа Веры и изобретение новых догматов (например о непорочном зачатии Девы Марии, исхождении Святаго Духа от Сына и проч.), приведших к колоссальным заблуждениям и брожениям в умах; 2) Вводящее в соблазн учение о непогрешимости Папы, противоречащее самому Писанию, ибо безгрешен был только Христос; 3) Продажа индульгенций (отпущения грехов), как высшее издевательство над таинством исповеди; 4) Маразм "Эпохи охоты на ведьм", когда только в одной Германии сожжено и замучено было более 100.000 чел. 5) Жестокое истребление коренного населения Америки и Азии; 6) Неоправданное вмешательство в науку с сооружением собственных псевдонаучных представлений (земля на трех китах и проч.), темной тенью легшее в глазах последующих поколений на все христианство. Думаю, навскидку пока достаточно.. __________ В целом же, главная историческая роль католичества состоит в постоянном нивилировании высоких идей Христианства в некую мелкотравчатую ересь и дискредитация его в глазах мировой общественности. Последний раз редактировалось ulm: 08.12.2009 в 03:24. |
||
|
|
#194 |
|
Senior Member
|
Не понял, о чем вы. В нынешнем Египте госрелигия монотеистический ислам.
Разумеется, это не совсем так. Формулировка должна звучать несколько иначе. Язычество в древние времена было обычно сопряжено с человеческими жертвоприношениями. Но это нормально и по другому быть не могло, потому что сознание находилось на начальном этапе развития. Чем свирепее время, тем свирепее жертвы. С развитием сознания (цивилизации) и в языческих обществах, в том числе, человеческие жертвоприношения сходили на нет. Этой фразой (собственно таким же штампом) можно высмеять что угодно. |
|
|
#195 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Речь об Эхнатоне, если я правильно понял, который пытался реформировать египетское язычество и ввести культ поклонения Атону. Из этого вышел цирк, Эхнатон потерял остатки уважения народа и после его смерти была возвращена прежняя религия.
учи матчасть Цитата:
Цитата:
это для начала обосновать надо |
||
|
|
#196 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#197 |
|
Senior Member
|
Вот что вы все вокруг да около... читать противно (это не лично к Андерсу, а вообще к дискуссии), вы как язычество свое (не свое) исповедуете? Вы вопросом-то таким задавались вообще? Или всё рассуждения на форуме про дела минувших дней пишите? Вы в реальной жизни КТО? Как это проявляется? Подумайте..
|
|
|
#198 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Myrddin, так вопрос ставить вообще некорректно, и потому, в первую очередь, что "человечество" не есть что-то цельное, объединённое одной системой ценностей. И чхать хотел охотник из Теночтитлана на Папу Римского, потому что Тескатлипоку ничем не уступает Яхве, а teixiptla они на родовом совете избирут. Сами как-нибудь, без Рима управятся, если им не мешать... С православием то же. Живут как умеют. Догматика Иисуса Иосифовича осталась где-то в глубине тысячелетий, апеллировать к ней бессмысленно. И тема давно ушла в оффтоп. Поэтому на остальное отвечаю Myrddin'у в соответствующей теме: http://valhalla.ulver.com/f104/t2739-27.html#post158270 |
|
|
|
#199 | |
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
итак, вперёд! ![]() я атеист. "язычество" для меня мировоззрение. я не пляшу с бубном, однако считаю что мудрость, накопленная языческими предками имеет более чем значительную ценность в то же время ни какая из азиатских/"авраамистических" религий (с вытекающими оттуда культурой, мировоззрением, ...) не представляет для меня никакой ценности и я считаю что это вред для всего человеческого рода. ...что уже обсуждалось не раз и не два на этом форуме, так что не вижу смысла поднимать эту тему снова теперь я считаю себя человеком, который пытается стряхнуть с себя мусор, который на меня долго складывали (ложь и тп). я считаю что я знаю чего я хочу, как я хочу жить и прикладываю для этого свои усилия |
|
|
|
#200 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Вам я ничего не должен, и предметный разговор с вами мне совершенно неинтересен, я много раз об этом говорил. Ваши измышления насчет чьих-нибудь ошибок – сугубо ваша точка зрения. Вы можете ее высказывать, но только там где это уместно и в рамках правил форума. Впрочем, мною вы об этом осведомлены многократно. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|