![]() |
|
|
#81 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
насчет дач- после нескольких лет изнурительной борьбы с урожаем отдали свой участок соседу, тот настоящий крестьянин, ему это дело в радость.
|
|
|
#82 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И такая позиция большинства русских, кстати, стала уже нормой, власть к ней привыкла. Зарплату не платят, ну и что? Максимум, на что они способны, это сидеть в и-нет, и возмущенно тыкать в клавиши. Ну выйдет пара-тройка доходяг на митинг, ну покричит. Другие посмотрят на них через экран тоскливо, махнут рукой, и дальше спину гнуть за гроши. То же самое - миграция, точечная застройка и проч. и проч. Ну да сектант я, сектант... легче вам от этого стало? Надеюсь, что больше не увижу в открываемых мною темах ваших "умствований".. Или у вас хобби за мной попятам бегать из темы в тему?
|
#83 | |
|
Senior Member
|
Я так шутил.Это блажь такая,ему коров не доить,сам-то он дядя супербогатый:семья в Техасе,сам туда-сюда, Штаты-РФ летает.Здесь у него страусы и кони(типа ранчо).Источник дохода в нефте-газовой сфере.В США семья и тоже ранчо.
У меня знакомый у него энергетиком работает(неплохие деньги получает),ну и мы прокатились на хозяйство этого "крутого" посмотрели.Впечатляет. Цитата:
Мне это напомнило один отрывок: "Под влиянием таких мыслей я разговорился вчера вечером с Иогансеном. Это была первая неофициальная беседа, которой он удостоил меня с начала путешествия. Иогансен покинул Швецию, когда ему было восемнадцать лет; теперь ему тридцать восемь, и за все это время он ни разу не был дома. Года два назад в Чили он встретил в каком-то портовом трактире земляка и узнал от него, что его мать еще жива. -- Верно, уж порядком состарилась теперь, -- сказал он, задумчиво глянув на компас и тотчас метнув колючий взгляд на Гаррисона, отклонившегося на один румб от курса. -- Когда вы в последний раз писали ей? Он принялся высчитывать вслух. -- В восемьдесят первом... нет, в восемьдесят втором, кажется. Или в восемьдесят третьем? Да, в восемьдесят третьем. Десять лет назад. Из какого-то маленького порта на Мадагаскаре. Я служил тогда на торговом судне. Видишь ты, -- продолжал он, будто обращаясь через океан к своей забытой матери, -- ведь каждый год собирался домой. Так стоило ли писать? Через год, думаю, попаду. Да всякий раз что-нибудь мешало. Теперь вот стал помощником, так дело пойдет подругому. Как получу расчет во Фриско -- может, набежит долларов пятьсот, -- так наймусь на какое-нибудь парусное судно, махну вокруг мыса Горн в Ливерпуль и зашибу еще. А оттуда уж поеду домой на свои денежки. Вот тогда моей старушке не придется больше работать! -- Неужто она еще работает? Сколько же ей лет? -- Под семьдесят, -- ответил он. И добавил хвастливо: -- У нас на родине работают с рождения и до самой смерти, поэтому мы и живем так долго. Я дотяну до ста."(с) Честно говоря, я того же мнения,но вот ulm так не считает. |
|
|
|
#84 |
|
Senior Member
|
Господа, а как можно так считать? Как можно вообще так жить?! Даже если это и так? Что, просто молча констатировать и все? А вы тогда, кто получаетесь? Вы - кто? Не русские? Кто вас куда извел? Вам вообще не стыдно?
|
|
|
#85 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
достаточно 84 года(если бы не попивал с "хлопцами"..сосуды) умер - стоя. Характерная особенность для деревенских....те кто на ногах всю жизнь, так и помирают...а не гниют в постели годами, как городские. Недавно соседка, тоже от туда, и тоже стоя померла.
|
|
|
#86 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Ulm, интересны дореволюционные фотографии- там совсем другие люди чем сейчас- другой взгляд, другое выражение лица...будь то крестьянин или купец. Достоинство, степенность...Дай Бог, конечно, чтобы возродилось...
|
|
|
#87 |
|
Senior Member
|
Страж, согласен, фото интересные (я так понимаю, Прокудина-Горского имеешь ввиду), я когда смотрел, чуть не плакал... но это к слову. А по делу вот что: мы сейчас что должны, сидеть и смотреть как рвут на куски нашу страну? То что раньше люди были другие, ты считаешь достаточным оправданием для этого?? Может все-таки это нам нужно изменится?
|
|
|
#88 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Вы хотите якобы спасти российский народ от распада. Но натуральное ИзолированноЕ хозяйство это настолько глупость в конкурентной борьбе с Транс-Национальными корпорациями и банковским капиталом, а также с вдесятеро более бесплатным трудом ветнамских и китайских рабочих рук, что не поддается обсуждению. И Скажите ищё что длинными зимними вечерами ваши бабы будут ткать вам рубахи и вязать носки (а на китайском рынке это уже есть за 50 руб). А вы под самогонку у карты мира с местными бичами будите мечтать о возрождении под пьяную шару. Вот вы пару лет на селе подуркуете – и забудите начисто о церковно арийских идеалах (какая дрянь!). Вообще конечно не вы, а ваши попутчики. Вы кажеться пастырь или таковым хотите казаться что не дает права срываться на безвестного собеседника и опонента Ваш эксперимерт уже обречён в зародыше. Раз вызывает ярость на стадии обсуждения |
|
|
|
#89 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Конечно, причем выращивают практически все, кроме фруктов. Хотя была статья про одного любителя из южной Исландии, он вполне успешно начал выращивать яблоки.
Мяса сырого импортировать нельзя, но и своего более чем достаточно, свинина-лопатка по 2,5-3$ мороженая и по 3.5-4.5 - охлажденная. Птица, баранина (ягнятина, баранов уже не едят), конина, говядина - все местное. Овощи дорогие по сравнению с континентом, но картофель, морковь, капуста, томаты, огурцы, паприка и пр. - все есть местного производства, но что-то и завозится. Даже есть мука из местного зерна. Где-то на юге в этом году даже пробовали получить 2 урожая картофеля, вроде, получилось. Но учитывайте, что здесь никто не ворует, овец выгоняют на пастбища в апреле и собирают в конце сентября - так себе и пасутся в горах и у дорог полгода без присмотра. И хищников здесь нет. А что, мне разве запрещено участвовать в обсуждении?
|
|
|
#90 | ||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
Цитата:
как ни крути, а жить самостоятельно НУЖНО уметь или научиться. пора. я сам пришёл к похожим выводам |
||
|
|
#91 |
|
Member
Проживание: Москва
|
ответ: Желающим жить среди своих
Гм... Почитав тред я так и не понял - это тут обсуждается некая ролевая игра или реальные планы?
Если ролевая игра - тогда я не буду мешать, в ролевые игры я не играю. Но вот если тут обсуждаются какие-то реальные планы, тогда уж не посетуйте - критиковать буду сильно. Начну с самой идеи - для реализации её требуется защищенное поселение + плодородные земли. Защищенность подразумевает либо скрытность и уход в глушь, аки староверы, либо наличие вооруженного формирования. Скрытность возможна только при небольшой группе и строго автономном существовании. Поскольку любые контакты с местным населением рано или поздно привлекут нежелательное внимание с соответствующими последствиями. Наличие же вооруженного формирования рано или поздно привлечёт серьёзное внимание властей и криминалитета и огневым контактам с жертвами. Что, в свою очередь, привлечёт внимание официальных властей и наездом уже со стороны госструктур. Сказочникам же, рассказывающем об изгнании "чёрных" из некоего места, советую вспомнить про героя России академика Кадырова и батальон "Восток", которые со всем вооружением (как легким стрелковым, так и с гранатомётами и миномётами) спокойно приезжали и устраивали разборки в Москве и Питере. После первого же телодвижения приезжих русских по удалению нерусских, в гости приедет как оный батальон, так и новые нерусские и после образцово-показательной "порки", прочно сядут на шеи тем, кто останется в живых. Это только то, что видно навскидку. Более детальное рассмотрение вопроса несомненно вытащит на поверхность и другие "подводные камни". Совет всем: не уподобляйтесь ученым из анекдота про сферического коня в вакууме, а попробуйте порассуждать исходя из текущих реалий.
|
|
|
#92 |
|
Administrator
|
Alland.
Похожая история. Мой прадед в Сибири поставил две ткацкие фабрики и мыловаренный завод. Где деньги взял, про то нам неведомо. Может, и заработал: 4 сына у него было и одна дочка, все работали и роскоши не знали. Прадед был прижимистый, бабка говорила, отрез материи ей дарили на праздник. Когда краснота взяла власть, сыновей всех расстреляли: буржуйские сынки. Фабрики и завод, понятное дело, национализировали. Ну, прадед и -- тогось -- помутился рассудком. На последние деньги купил пони, мечту детства, и потащил лошадку к себе на второй этаж. Тут, на лестнице, его санитары и взяли. Закрыли, там он вскорости и помер. Дочь его, бабка моя, всю жизнь жила натуральным хозяйством. Уже не в тех краях, правда. Две коровы и тёлка/бычок, две-три свиньи, сад-огород, -- это я видел, наезжая к ней на школьных каникулах. Помогал немного. Но помню презрительное: "Городской!". Муж её, дед мой, без правой руки с войны вернулся. Однако ж ничего, семерых детей выкормили. Дом ладный от них достался. Хлев во дворе, полгектара земли (копеечная аренда, на которую никто не покушается). Дед ведь сам срубы ставил, пока рука была. Его и сейчас в деревне помнят. А про изолированность так скажу. Кто своим умом живёт, тот всегда в известной степени изолирован. А в городе тем паче. Люди не знают соседей по лестничной площадке. Я вот познакомился только когда учил соседей не оставлять у меня под ногами мешок с мусором на полдня. В другой раз -- когда у соседей сгорела электрическая пробка, и они выкрутили мою. А в селе -- то крынку молока зайдёшь на пяток яиц поменять, то лодку попросишь на день, то на прополку наймёшь соседа... В городе государство между нами. Leopold А кому, нах, нужна "казацкая община", живущая в согласии с местной администрацией и внимания к себе не привлекающая? "Восток" к ним приедет? Грабить у них нечего, а шум газетный поднять могут, к гадалке не ходи.
Hungry Heart. Последний раз редактировалось Old: 06.12.2009 в 23:03. |
|
|
#93 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
И чем будет лучше Ваша "казацкая община" казацкого населения Сальска? А ведь там убитые среди казаков были и немало. Проскользнуло об этом пара сообщений в сетевых СМИ и всё. Это про "таджикских девочек" и "красный шнурки" СМИ обязаны вопить во всё горло, а про русских должны помалкивать в тряпочку. И они молчат. |
||
|
|
#94 |
|
Junior Member
|
[/QUOTE]
Многим, наверное, известен пример Орании - белого государственного образования в центре [/QUOTE]Не хотелось бы оскорблять автора словами "провокатор или идиот", предпосылки к сему есть. И вот почему... 1. Хотелось бы услышать ответ на вопрос- как вы собираетесь "уходить" от экономического приоритета управления. Вам, по любому, нужна техника, горючее для оной, сельхоз орудия и много еще того, что община не произведет сама. Можно купить, продав свою продукцию. Но тут же попадаем в зависимость от "ненавистного гос-ва", потому как именно оно диктует цены на энергоносители хотя бы. А если еще и декларировать цели неприемлимые для гос-ва- результат говорить не надо(задавят экономически как котят). То что наша продукция неконкурентноспособна это доказывать не надо. Дешевле тоже зерно купить за бугром. И фразами об экологичности и патриотизме не прокатите. 2.Оставляем ненавистные города и уходим в деревни. Вроде все хорошо. НО!!!!! Оставляем все это тем самым пейсато-волосатым, коих видеть не хотим. Производство, всю промышленность и т.д. А попросту говоря- всю ВЛАСТЬ. А САМИ ДОБРОВОЛЬНО УХОДИМ В РЕЗЕРВАЦИИ!!!!! И, ОПЯТЬ ЖЕ ДОБРОВОЛЬНО, СТАВИМ СЕБЯ В ПОЛНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗАВИСИМОСТЬ! Мне это напомнило 1905 год. Кровавое Воскресение. Тут снова пахнет ладаном и гапоновщиной!!! Это к слову о провокаторе. 3. Рабочие места, кои мы в порыве праведного гнева оставили занимают.... догадайтесь кто? Правильно выходцы из Юго-Восточной и Центральной Азии. Причем на вполне законных и экономически оправданных правах! А мы сидим в добровольной резервации с голой жопой! И ничего не сделать уже. Сами туда залезли. А-ля маленькое, но очень гордое, княжество в окружении. Все это попахивает политикой христианского соглашательства с "сильными". Было уже не раз на Руси такое. Поэтому, не оскорбляю, говорю- Вы провокатор! И проповедуете Неоанастисиевщину. Каждому по гектару и счастье обломится. Кстати, не задавались вопросом- почему власти поддерживают анастасиевцев? |
|
|
#95 | ||
|
Administrator
|
Leopold.
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#96 | ||
|
Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
#97 |
|
banned
|
Leopold,
вообщем нормально задвинул, но может не во всех местах так мрачно |
|
|
#98 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
Мрачно???!!! Это не мрачно,это по детски! Вспомни индейцев, только времени понадобилось больше. А так та же басня. И те же действущие лица. И результат будет тот же. Обкатан уже и не раз. |
|
|
|
#99 |
|
Junior Member
|
Добавлю лишь про ИзоляциЮ - опонентами выше привидены примеры изоляции духовной, но это лишь примеры Индивидуализма, присущие например и успешному думающему Европейцу, Американцу, Но никто не отказался от законов страны, паспортов, вод. прав, мобильный телефоны, интернет. Шагу не ступить без многочисленных взаимодействий с другими гражданами и государством. А если ступить - то это шаг к развалу и анархии в стране.
Самозахват, самосуд, самооборона, - вот элементы присущие бандидстким анклавам современной РФ. Но смотрите без подпитки (дани от федерального центра) это выльется в междусобную борьбу села с другим селом, района и области и всеобщей неконтролируемой преступности Намереная изоляция это регресс - оглупление. Только избраные жрецы имеющие доступ к Книге, либо к Новостям, могущим изменить котировки каких-нибудь акций, управляют этой глупой массой. Мы и так обделены правдивой информациейым и обьективным видением проблем. Такие как Ulm дополнительно пытаются ставить свои барьеры на глаза людей и с помощью фильтрации и ограничения доступа правды влиять на них. И вливания своего препарированного яда в душу. Играя на инстинкте самосохранения и псевдо-единения. А в основе его доктрины страх. На страхе ловцы душ подвизаются. Целый культы создавались. Новая религия!! для одурения. Всем известна секта, покончившая жизнь самоубийством под руководством американского проповедника: "18 ноября 1978 г. - в поселке Джонстаун (Гайана) совершено массовое самоубийство 914 членов американской религиозной секты "Пиплз темпл" ("Народный храм") по призыву ее руководителя Джима Джонса, находившегося в длительном конфликте с властями США." "19 апреля 1993 г. - в Уэйк, штат Техас, США), после 50- дневной осады полицией поместья религиозной секты "Ветвь Давидова" около 90 ее членов, в том числе 25 детей, совершили самосожжение" Ulm не хочется читать о вашей секте в этом же ранге через некоторе время. |
|
|
#100 |
|
banned
|
почему?
а я поддерживаю идею Ульма и пропаганду этой идеи среди русских. Людям нужно привыкать к своей земле, не смотря ни на "экономику", "сборщиков купонов" и тп. С этого товарищ начинается истиное воспитание народа. Национальное воспитание причем. В городе национальности нет. Там все биороботы. А так люди будут не только знать, а главное чувствовать на чьей земле находятся..на Своей то есть. И их уже будет не так просто вытеснить. а власть менять - только фигуры местами менять.. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|