![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
"Нельзя дважды войти в одну и ту же реку" с Государи измельчали, дворянство оторвалось от своих корней, потому и не получили поддержки тех, кого так сильно презирали. Об этом уже здесь на форуме писали. Так что такого "назад" - и не надо. |
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#43 | |
|
Senior Member
|
В одну и ту же "воду" нельзя, даже в тазу, а вот в реку не то что войти, а в ней даже плавать можно!
![]() Цитата:
Ну а то, что корни дворянства происходят от рекетиров, пиратов, татаро-монгольских ярлыков и опричников, Вы этого не знаете? Поддержку себе оказываете только Вы сами, -- смотрите, выбирая, в оба! )
|
|
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Угу. Как будто впереди только это. Я не настолько ограниченна, и я вижу, что большинству людей уже надоели бесконечные телесериалы, уже большинство тошнит от фаст фуда, и что то я не вижу массового ратования за разврат. Только люди не видят, что надо делать, чтобы переломить ситуацию. А те кто заранее называет их быдлом, понимания и поддержки не найдут.
Скатертью дорожка. Мир уже другой и люди другие. |
|
|
#45 | ||||
|
Member
Проживание: Москва
|
ответ: Христианин как воин
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#46 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#47 | |
|
Member
|
Цитата:
Аналогия не верна. Перечитайте первое письмо ulm'а. |
|
|
|
#48 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#49 | ||
|
Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
Вранье! Приведите цитаты, или все будут вправе, начиная с этого поста считать вас брехуном!
Мои сравнения были направлены лишь на современных недоязычнягов, которые к нашим предкам имеют такое же отношение как утюг к ботискафу! А насчет язычества наших предков я прямо и недвусмысленно высказался, вы видимо читать не умеете, или читаете только то, к чему вам выгодно прицепиться..
#51 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
продолжение рода достойнейших, как необходимая часть пути рода человеческого к совершенству. я все ещё надеюсь, что выход за пределы нашей колыбельной планеты и нашей солнечной системы, не так далёк. вот что должно быть впереди и к чему мы должны стремиться по велению своей природы
|
|
|
#52 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Аnders, - у меня кончились слова в твой адрес извини... что сказать тебе на это: Цитата:
- я уже и не знаю. Если бы мы разговаривали еще эдак года три назад, я бы, наверное, оч. злостно пошутил на этот счет, а сейчас... просто промолчу
|
||
|
|
#53 | |
|
Member
|
Цитата:
![]() Реплика в сторону: меня очень забавляют любого рода проповедники. Вроде бы так с жаром несут свою идею, а как только задашь конкретный неудобный вопрос, так они впадают в подобие ступора, "подвисают", как компьютер. Посмотрим на ответ ulm'а - у меня очень стойкое подозрение, что он поведёт себя точно также и конкретного ответа на заданные вопрос вопрос не будет. ![]() Неа - не надо на меня чужие грехи перекладывать: не я Библию и евангелия писал.
|
|
|
|
#54 |
|
Senior Member
|
Друзья, я там новую тему в Избушку разместил. Гляньте пожалуйста, я думаю всем будет интересно. Только побыстрей - она будет актуальна только ближайшие 20 минут.
Допустим у бабушки были бы яйца... все знают такой прикол, и все знают ответ: ... она была бы дедушкой. Но если посмотреть на этот вопрос поглубже, мы увидим, что это далеко не так. ![]() Прошу прощения за такое отступление, но, как говорится, каков вопрос, - таков и ответ. Что вы как маленькие: допустим, увидели, решили.... Да если б вы действительно УВИДЕЛИ, вы бы и половины той херни, что здесь пишите не написали бы! О чем разговор! Как я могу вам отвечать на вторую часть вашего вопроса? Допустить, что вы уже увидели и осознали? Или все-таки основываться на сказанном вами ранее? Так что если вам действительно интересно что-то узнать, задавайте вопросы конкретнее. А для начала - смените свой хамский тон по отношению к Православию. Вот тогда, может быть и поговорим серьезно. Я готов ответить на все ваши вопросы. _____________ А сейчас, прошу всех, господа, проследовать к своим телеприемникам и посмотреть по РТР док. исследование с претенциозным названием "РАЙ". Думаю нам будет о чем поговорить после просмотра... ![]() Начало в 23.15 |
|
|
#55 | |||||||
|
Member
|
Ловите, коль у Вас такое расстройство памяти, что Вы и свои письма уже не помните. Вот, навскидку, пара цитат из первого попавшегося письма:
Цитата:
http://valhalla.ulver.com/f104/t12841.html#post136797 И это только из одного письма. Могу также поднять Ваши письма, где Вы прямым текстом писали о том, от чего сейчас открещиваетесь. Надо или и этого хватит? А Вы не пробовали писать только от своего имени, или православие просто не позволяет Вам не отвечать от имени всех? ![]() Цитата:
![]() Вот только Вы перлепутали добровольное принятие с насильственным насаждением. Вы этого совсем не заметили? ![]() Исключительно в Вашей фантазии. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, судя по тому, что Вы устроили словоблудие, в место конкретного ответа, это подозрение имеет под собой все основания. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Да куда уж конкретнее. ![]() Цитата:
|
|||||||
|
|
#56 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
В Англии - Елизавета (1533-1603), В России - Екатерина 2 ( 1729 — 1796), В Беларуси (как правитель) - Петр Машеров ( 1918 — 1980). "Дворянство, как высшее привилегированное сословие в России, возникло на почве гocyдарственной службы. Сам термин «дворянин» в России впервые появился во 2-й половине XII века и обозначал людей, живущих при княжеском дворе. По словам видного генеалога Л.М. Савелова, «корни русского дворянства заходят в самую глубину нашей истории, которая если и не знала строго организованного сословия, то знала класс служилых людей, который вполне отвечал понятию о дворянстве, хотя и не был таким замкнутым, как это было у народов Запада. С развитием феодальных отношений на Руси дворяне превратились в мелких землевладельцев, получая за военную или административную службу в виде вознаграждения небольшие участки земли. Из княжеских слуг они превратились в «государевых служилых людей». За полученную землю (поместье) дворяне обязаны были верно служить великому князю (царю) и впоследствии стали называться помещиками. Российское дворянство не было замкнутой кастой, оно постоянно пополнялось за счет наиболее способных и усердных представителей других сословий. Как писал Н.В. Гоголь, «у нас дворянство есть цвет нашего же населения. Большею частью заслуги перед Царем, народом и всей землей русской возводили у нас в знатный род людей из всех решительно сословий». Российское дворянское достоинство получал, дослужившись до определенного чина, храбрый офицер. Дворянином становился чиновник, награжденный высоким орденом. Нередко государи жаловали дворянство за личные заслуги перед Отечеством. Таким образом, российское дворянство представляло собой постоянно пополнявшееся сословие верных служителей Российской державы." http://baza.vgd.ru/11/62488/ Сейчас выбирать не из кого. Если не будет войны, то рост национального самосознания народа, следовательно рост его политической и общественной активности. Крепкие профсоюзы, способные отстоять права рабочих, служащих и интеллигенции перед администрацией предприятий и организаций не только в суде, но и путем забастовок. Последний раз редактировалось Floro: 18.12.2009 в 00:18. |
|
|
|
#57 | ||
|
Member
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
#58 |
|
Senior Member
|
Вы, я смотрю, любезнейший зело сами с собой разговаривать любите? Ну так продолжайте, не буду вам мешать...
![]() "правильно, правильно..." - Ульм гладя Леопольда по голове и вставляя ему в рот соску. Серьезно: вы и не можете ничего понять, поскольку у вас нет этого желания ни на грамм. Есть только желание спорить и измываться над непонятными вашему разуму вещами. А по поводу ответов на ваши т.н. "вопросы", то отвечать на них я не собираюсь по одной простой причине - не хочу просто так тыкать в клавиатуру. "Не мечите бисера вашего перед свиньями и не давайте святыню псам." (Евангелие) |
|
|
#59 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Попробуйте войти в стремительный горный поток(а наша жизнь его и напоминает:ещё вчера были детьми,а сегодня уже снег в волосах) Не вернуть былого.Ни царя,ни щедро израсходованный генетический фонд,канувший в стылую землю.Ну,как вернуть?Никак. Можно лишь только попытаться выправить свою жизнь.Здесь и сейчас,на этом месте и в этом теле.Стать Воином,Крестьянином,Торговцем,Мастеровым,Учителем и т.д.Каждому нужно найти своё призвание,заняться своим делом.Сделать так,чтобы твой дом,двор,улица,село,твой маленький мир, был лучше,чем окружающая россиянская действительность,если получится конечно. Реализоваться как личность и обрести духовный стержень.Прожить в здоровом теле,не бедно и по возможности счастливо.И передать свою кровь,дух и знания дальше,следующим поколениям(и поколениям белых людей,а не хрен пойми каких,что не маловажно). Ну а насчёт войны...придёт беда-отворим ворота. Всегда и всяких врагов тут били. И во времена "тёмные",языческие и во времена христианские,и во времена безбожные,советские. Кто бы не приходил-всех били.Так и будет впредь.Ну а коль не будет,значит время,нам отпущенное вышло.Всему свой срок. Последний раз редактировалось Alland: 18.12.2009 в 04:44. |
|
|
|
#60 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|