![]() |
|
|
#61 |
|
Senior Member
|
значит все-таки цепляет
вот только признаться себе в этом боишься: в глубине души чувствуешь, что я прав, но гордость мешает начать об этом всерьез думать... ну следи-следи, авось что и выследишь... только немного у тебя времени - скоро у меня начнутся лагеря..Где? Приведи цитаты? Может и впрямь что пропустил.. (только провокации и всякого рода вопросы-усмешки в духе кота-Леопольда - не в счет, на них я отвечать принципиально не буду, ибо это не имеет смысла. /см. конец поста №58/)
#62 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
незнаю, что ты там себе сам навыдумывал, но чтобы было яснее, повторю - Leopold задал тебе хорошие вопросы и я это увидел. ответить ты, значит, затрудняешься?
|
|
|
#63 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#64 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
ну если до сих пор непонятно, то скажу - пост 57 целиком
|
|
|
#65 | |||
|
Member
Проживание: Москва
|
ответ: Христианин как воин
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кстати, вспоминая о названии темы и взяв Вас за образец можно сделать вывод: весьма жалко выглядит христианин, как воин.
|
|||
|
|
#66 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Впрочем, это лишь тот же самый образ, -- время действительно летит, и не жизнь ли мы под временем подразумеваем?..Цитата:
Насчёт же кода и фонда... За 300 лет крепостного права от Грозного, да ещё 300 татарских до него, плюс 70 лет того же царизма и крепостного права в СССР, – генетический код работал на выживание и приспособление к имеющимся условиям. По-моему, это самые трудные были условия и самый выносливый код создали! И никуда он не исчез, пока булат выйдет, сколько раз молотом сталь скручивают и сминают. Ну надо же ему время оглядеться росточками из-под асфальта!.. Цитата:
|
||||
|
|
#68 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но, думается мне,что самодержец, который с детства воспитывается Хозяином своей страны,правителем,ответственным за судьбу народа и земли,это лучше чем круговерть кремлёвских вырожденцев,которые всё и вся сдают и продают. Ушёл в отставку и никакой ответственности за содеянное,иммунитет,понимаешь ли. А на мой взгляд,так и исчез уже ,почти совсем.Смотрю на фотографии до начала 20 века и сравниваю с современными типажами.Это разные люди.Я просто про внешний облик говорю,а про морально-волевые качества вообще молчу.Всё и так понятно. |
|
|
|
#69 | |
|
Administrator
|
Не так. Потому что власть религиозного народа неотделима от традиционных верований этого народа. И когда "пришло новое время" (с) выжигать язычество крестом и мечом, тем самым было покончено с демократией северных народов.
И Вы при этом сетуете на жестокость "человечества"? Что это за "человечество" такое, где оно? Был произведён кошерный забой религиозной культуры скандинавских и славянских народов. Цитата:
Вот с чем я спорю. Я считаю, что энтропия растёт.
|
#70 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Тогда закономерен вопрос- Почему христианство полностью вытеснило старые культы? В чём причина его триумфального шествия? Ведь было же много всяких разных культов. Тысячи! И первоначально христианство было одним из них= горстка учеников во главе с учителем- чудотворцем. Причём на взгляд стороннего наблюдателя- казненного, потерпевшего поражения. Ни силы, ни мощи...
|
|
|
#72 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
Что более прибыльние, чем у других культов? Или, наверное, маркетинг/пиар хороший/лучший был?
|
|
|
#74 |
|
Senior Member
Проживание: Zaporozhye
|
и почему не католичество?
|
|
|
#76 |
|
Administrator
|
Развращённый Рим того времени знал в этом толк.
Он просто сменил форму рабовладения. При чём тут они? Мало ли кто жизнью рисковал? Мало ли бомжей и смутьянов приказал казнить Пилат за время своей службы? Скорее всего, не один десяток преступников. Так почему же Вам запомнился именно этот? Подумайте. Подумайте о Сенеке. Подумайте об Октавиане Августе. Так, а Вы с родстенниками ладите? |
|
|
#77 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Money, money, money... It's a rich man's world ABBA Христианство началось с Павла-Саула и с разгрома восстания против римлян. А Йешуа Назорей был Царь Иудейский. |
|
|
|
#78 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
Я все больше убеждаюсь, что в христианстве много выдуманных мифов. Хотя бы взять, то что преступников привязывали к кресту, а Христа (всего лишь шарлатана (как считали тогдашние правители)) почему-то аж прибили гвоздями. Думаю, что эта "подробность" появилась позже. И снова, то горстка учеников, то целый народ, 40 лет шатавшийся по пустыне под руководством другого человека. Всегда берется какой-то один аспект. Исследователи признали, что казнь Христа была ошибкой, так как именно его смерть придала то недостающее звено в его учении, чтобы к нему стали обращаться все больше людей. Как же умер за их грехи, простил им все, и дальше будет все прощать. Читала Стефана Цвейга "Совесть против насилия". Так там описывается деспотическая религиозная диктатура Кальвина. И история, похожая с Христом и Понтием Пилатом, произошла между Кальвином и испанцем Серветом. Сервета Кальвин приказал казнить на медленном огне. Т. е. перед костром человека либо придушивали, либо лишали его сознания, а Сервета жгли именно живьем. Сервет мог себе купить сначала свободу, а потом хотя бы безболезненную смерть, признав, что порядок Кальвина правильный. Но Сервет отказался, он выступал за свободу слова и вероисповедания. И именно этой казнью Кальвин пошатнул свою репутацию, именно после этой казни стали осуждать режим Кальвина по всей Европе. Так что не казни Понтий пилат Христа, может изжило бы его учение себя, или осталась бы та же горстка последователей.
|
|
|
#80 |
|
Senior Member
|
Интересный момент.За стенами Византии были христиане(причём православные,традиция то оттуда),христианские воины и чего?
Были биты погаными русами-язычниками.И биты часто,почти всегда.И к воротам их щит приколачивали и дань они регулярно платили,что-то странное получается. Ну а потом Константинополь(Царьград) турки взяли. Там, я читал, настолько коррупция была развита,что даже деньги на укрепление и починку городских стен ушли налево,в свой карман и вообще не дали денег олигархи на оборону.Когда город взяли местных олигархов привели к султану Мехмеду II. Венгерский инженер Урбан отлил огромную пушку "Базилика" с помощью которой и были разрушены стены города. Вскоре султан узнал, что Урбан предлагал свои услуги и Константину, но византийская знать не желала делиться средствами, а у императора Константина не было средств. Урбан объяснил, что решил таким образом помочь Мехмеду завоевать Константинополь. Узнав о таком страшном предательстве, султан приказал казнить Урбана и всю византийскую знать.Он этих толстосумов спросил перед казнью -"чего же вы,ребята,такие богатые,так плохо про оборону думали,стены не укрепили"? Ему и ответили типа:"для тебя старались,о справедливый,подарить сей город хотели" Султан дар принял и всех этих дураков-коррупционеров казнил. Вот,а ещё за стенами города молились,постились,вели религиозные прения о тонкостях тех или иных богословских вопросoв. .......................................................................................................................................... Многие мужчины и женщины собрались у колонны Константина Великого, так как, согласно одному из пророчеств, как только турки дойдут до этой колонны, с неба снизойдёт ангел и передаст царство и меч некоему неизвестному человеку, стоящему у этой колонны, который, возглавив войско, одержит победу. ........................................................................................................................................... |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|