Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Наука
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 29.12.2009, 02:14   #21
Member

По умолчанию ответ: Наука ли дианетика?

Кто не Рона Хаббарда, а других простых недоумков читал: снижение веса, завоевание авторитета и прочих карнегиевских-младшего банальностей? (Карнеги-старшего уважать надо: он делал дело и именем своего партнера Пульмана назвал вагон даже — чтобы с дураком не ссориться.)

Приведите примеры, особенно те, кому это некриминальное чтиво дало успех. Деньги, понятное дело, оно отняло. А может, и мозги...
старый 30.12.2009, 17:12   #22
Member

Проживание: Ярославль и Ярославский район

Цитата:
Gullvivskrans посмотреть сообщение
Личное мнение: автор наблюдателен, но в принципе не изобрел ничего нового, описанный метод действительно работает, но в крайне ограниченном диапазоне состояний исключительно психосоматического происхождения
Практически все психосоматические заболевания.
Цитата:
Схожий эффект наблюдается иногда в результате исповеди.
Только случайно, если происходит релиз первичного лока.
Я же умею намеренно лечить заставляя человека найти первичный лок. Это называлось в буклете "Прямая память","Прямой провод". Причём я иногда работал против воли человека не предупреждая об этом. Просто ему становилось вдруг весело.

Цитата:
Одитинг и есть исповедь, точнее допрос, причём когда исповедующийся/допрашиваемый намеренно вводится в полусознательное состояние, в котором он не контролирует выдаваемую им информацию, порою интимнейшего характера,
И я получал интимную информацию. Но я выводил людей из бессознательного состояния.
Цитата:
У них нет даже медицинского образования, т.е. никаких гарантий благополучного "возвращения" из гипноза. Подумайте. Содрогнитесь.
Кто из вас знает отличие гипноза от дианетики?
Цитата:
Читать лучше, сразу заменяя русскими аналогами все "дианетические термины", или как и там. Сразу слетает флёр супернаучности и мегатаинственности.
Я использовал дианетические термины. Пожалуйста, замените их русскими аналогами. И следующие термины: одитинг, инграмма, соматическая лента, файл-клерк, трак времени, рэвери, кий-ин, кий-аут.
старый 30.12.2009, 19:08   #23
Member

Цитата:
Ноябрь посмотреть сообщение
И я получал интимную информацию. Но я выводил людей из бессознательного состояния.
И куда эта информация пошла далее? Возможно, Вам просто везло на пациентов, а ну как не сработает в очередной раз, что тогда?
У Вас есть медицинское образование? Как Вы наверняка можете знать, что не навредите применяемой методикой конкретному человеку?

Цитата:
Гипноз сам по себе не есть дианетика, он только одно из внешних условий её применения.

Цитата:
Я использовал дианетические термины. Пожалуйста, замените их русскими аналогами. И следующие термины: одитинг, инграмма, соматическая лента, файл-клерк, трак времени, рэвери, кий-ин, кий-аут.
одитинг - допрос, покольку активная нициатива в этом диалоге принадлежит постороннему лицу
инграмма - бессознательная связь с травмирующим воспоминанием
кий-ин (key-in) - включить, активировать
кий-аут(key-out) - выключить
соматическая лента, файл-клерк, трак времени, рэвери, - за давностью лет не помню, перечитаю - отвечу

Обратимся к свидетельству оцевидицы, потратвшей на сию благородную науку, отклировавшися после нескольких сот часов одитинга в 1976г , ажно цельных 13 лет своей единственной и неповторимой жизни. Граждане, я ж прямо фигею до невозможности: где тут время для работать и растить детей, удовольствие-то не из дешёвых!
http://pitanov.livejournal.com/171497.html русская версия
http://groups.google.com/group/alt.r...4447b45279d799
английская версия

Отдельное спасибо мадам Брукс за то, что смачно плюнув в распальцованную рожу дианетичекой этики, она нашла-таки всебе мужество раскрыть для широкой общественности те самые "секретные мтериалы ОТ", якобы в целях сбережения душевного здоровья адептов низших (читай - не полностью прозомбированных) уровней от них тщательно скрываемые.

цитирую:
"Едва сдерживая своё волнение, я взяла у супервайзера папку с жеваными уголками страниц, и перевернула обложку. Внутри находился текст, написанный Хаббардом от руки, в котором рассказывалась история нашей Вселенной. Вот то, что я из неё узнала:
Когда-то давным-давно в Галактической Федерации, состоящей из семидесяти шести планет, была ужасная проблема перенаселенности — до 250 миллиардов человек на каждой планете. Глава Галактической Федерации, которого звали Ксену, решил покончить с этой проблемой. Он отправил всех людей на планету, которая в то время была известна как «Тиджиак», поместил их в вулканы и взорвал водородными бомбами. Затем души людей, взорванных в Тихоокеанской области, были доставлены на Гавайи, а взорванные в Атлантической области – в Лас-Пальмас. Там их подвергли нескольким неделям имплантирования, внедрив всем этим бестелесным существам идеи, с которыми люди теперь соглашаются, как с фактами действительности. Технология имплантирования была разработана таким образом, чтобы умертвить любого, кто попытается избавиться от имплантов самостоятельно. И лишь благодаря отважному исследовательскому прорыву Л. Рона Хаббарда стало возможным обрести свободу, избежав этой ужасной участи.
Что ж, теперь я узнала страшную правду: моё тело было населено множеством бестелесных космических существ или «боди-тэтанов», как их называют в саентологии. Чтобы освободить себя, мне предстояло проодитировать каждого из них. И хотя такой одитинг мог потребовать много времени, по словам Хаббарда, это была хорошая новость, что кто-то, наконец, нашел в себе мужество нанести на карту столь опасный путь. Он совершил этот героический поступок ради всех нас."

ничего не напоминает?
повторяю: на дворе 21 век, господа!
самим-то не смешно?
старый 30.12.2009, 20:30   #24
Member

Цитата:
И куда эта информация пошла далее?
Никуда.
Цитата:
Возможно, Вам просто везло на пациентов, а ну как не сработает в очередной раз, что тогда?
Что могло не сработать?
Цитата:
У Вас есть медицинское образование?
Нет.
Цитата:
навредите применяемой методикой конкретному человеку?
Каким образам?
Цитата:
Гипноз сам по себе не есть дианетика, он только одно из внешних условий её применения.
Что такое гипноз? Как его использовать в дианетике?
Цитата:
одитинг - допрос
Почему? Что такое допрос?
Цитата:
инграмма - бессознательная связь с травмирующим воспоминанием
Ты говоришь - связь. А как назвать тогда ту информацию, из которой человек получает своё травмирующее воспоминание?
Цитата:
кий-ин (key-in) - включить, активировать кий-аут(key-out) - выключить
Ну это Хаббард так и объяснил!
старый 30.12.2009, 21:27   #25
Member

Цитата:
Никуда.
Что могло не сработать?
Сердчишко. У некоторых, представьтесебе, слабенькое бывает и от самомалейшего волнения, тем более от повторного входа в травмирующий инцидент может остановиться. Экология, знаете ли, стрессы, наследственность... Ещё штука такая бывает коварная - апноэ. Внешне склонность к подобным реакциям организма не проявляется никак.Так вот, буде посинеет пациент и завалится, что делать станете?

Цитата:
Что такое гипноз? Как его использовать в дианетике?
Почему? Что такое допрос?
Регрессивный гипноз - это тако, что, во-первых, не всем показано, во-вторых, по разному действует, на некоторых не действует вообще.
потому, что это не диалог равных, и отвечающй своих проявлений не контролирует, тому же применяется запрещённый законом детектор лжи - Е-метр

Цитата:
Ты говоришь - связь. А как назвать тогда ту информацию, из которой человек получает своё травмирующее воспоминание?
Ну это Хаббард так и объяснил!
именно бессознательная связь, ибо осознанное воспоминание есть только воспоминание, хотя и изрядно неприятное, часть реальной жизни, а не книжной "истории успеха".
отсюда :
инграмма была кий-ин - бессознательная связь с травмирующим воспоминанием была активирована

возвращаясь к вопрсу из предыдущего поста "ничего не напоминает?" - лично мне так очень прямо напоминает тезис Сталина об усилении классовой борьбы, оно же "Чем дальше в лес -тем толще партизаны", Вальдорфское образование и.т.п, короче - замкнутая система, воспроизводящая исключительно себе подобных, основанная на упрощённом миропонимании.
старый 30.12.2009, 22:29   #26
Member

Цитата:
Сердчишко
Знаю! Маловероятно.
Цитата:
Ещё штука такая бывает коварная - апноэ.
Что это?
Цитата:
Регрессивный гипноз - это тако, что, во-первых, не всем показано, во-вторых, по разному действует, на некоторых не действует вообще.
Что это? Как это применить в дианетике?
Цитата:
потому, что это не диалог равных, и отвечающй своих проявлений не контролирует, тому же применяется запрещённый законом детектор лжи - Е-метр
Что ты называешь допросом? Что общего с одитингом?
Цитата:
именно бессознательная связь, ибо осознанное воспоминание есть только воспоминание, хотя и изрядно неприятное
С чем связь?
Цитата:
инграмма была кий-ин - бессознательная связь с травмирующим воспоминанием была активирована
Иначе и сложнее.
старый 31.12.2009, 01:57   #27
Nik
Senior Member

Проживание: Moskau

Цитата:
А зачем это нужно знать?
Скажите прямо по теме: я считаю дианетику наукой. И вопросов больше нет. Все остальное про:
Цитата:
одитинг, инграмма, соматическая лента, файл-клерк, трак времени, рэвери, кий-ин, кий-аут.
особо любознательные найдут в соответствующей литературе. К своему несчастью.
Цитата:
Глава Галактической Федерации, которого звали Ксену, решил покончить с этой проблемой.
Мне и этого достаточно для понимания.
старый 31.12.2009, 02:08   #28
Senior Member

Цитата:
Что это?
Да-a-a...Вы хоть бы книжки почитали серьёзные.Ну или хотя бы в Яндексе наберите интереса ради...

Цитата:
Маловероятно
C чего бы это?

Безопасность пациента превыше всего,как там сказано-не навреди.

Ноябрь,не навреди!
старый 31.12.2009, 02:15   #29
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
nik1951 посмотреть сообщение
особо любознательные найдут в соответствующей литературе. К своему несчастью
лучше пусть найдут в литературе, а не в дианетико-саентологическом сообществе-секте.
старый 31.12.2009, 09:07   #30
Member

Цитата:
А зачем это нужно знать?
Я не знаю зачем тебе это знать. Зачем ты лезешь в чужое дело?
Цитата:
Скажите прямо по теме: я считаю дианетику наукой.
Дианетика - наука, и я начал тему публикацией своего открытия: http://www.inauka.ru/blogs/article97806.html полученного с помощью дианетики, когда я исполнял обязанности одитора.
Цитата:
особо любознательные найдут в соответствующей литературе.
Ты - любознательный?
Цитата:
Мне и этого достаточно для понимания.
Нет. Ты не любознательный!
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Безопасность пациента превыше всего,как там сказано-не навреди.
Интересно, чем я мог навредить?
Цитата:
Ноябрь,не навреди!
Почему ты можешь вредить, а я нет? Объясни, пожалуйста, почему ты применяешь ко мне принципы, которые ко мне не относятся?
старый 31.12.2009, 09:28   #31
Senior Member

Цитата:
Почему ты можешь вредить, а я нет
Потому,что если я не так стяжку,например,залью,я её же за свой счёт перелью и всё будет как надо.А Вы лезете в человеческую психику,психосоматику и я смотрю,тоже не особо любознательны:

Цитата:
Ещё штука такая бывает коварная - апноэ.
Цитата:
Что это?
Цитата:
Сердчишко
Цитата:
Маловероятно
Вот эта самоуверенность меня и коробит.

Судьбу за яйца схватили,что-ли?

Ну а коли помрёт пациент у вас на сеансе или тронется позже,что дальше?
старый 31.12.2009, 10:14   #32
Member

Цитата:
С большой долей вероятности могу предположить хлипкие отмазки а-ля Мавроди, что он-де не экономист:
"Ой, мужики, я такого и помыслить не мог, я ж не врач, я это просто...."

Hann sagði ching dá rá, Ching lele
YouTube- Tælenskur strákur
старый 31.12.2009, 10:36   #33
Member

Цитата:
Потому,что если я не так стяжку,например,залью,
И поэтому ты решил, что у тебя есть право вредить людям? Возможность есть, а права нет!
Цитата:
Вы лезете в человеческую психику,психосоматику и я смотрю,тоже не особо любознательны:
Мы исцеляем людей от психосоматических болезней. Факт!
Цитата:
Вот эта самоуверенность меня и коробит.
Моя самоуверенность происходит от твёрдого знания.
Цитата:
Сеансов не проводим. Хотелось бы узнать от куда такая уверенность в плохом исходе? Ты, что, кого-то уморил с помощью дианетического одитинга?
Самое плохое, что у меня было, это преклиры прекращали одитинг. Были претензии, возражения, сомнения, но меня оценивали хорошо. Чувствуется, что ты не знаком с технологией одитинга, и вобще не представляешь, что происходит во время одитинга.
старый 31.12.2009, 10:59   #34
Senior Member

Ноябрь, я смотрю Вы сами с собой разговариваете.

У меня то к Вам два лишь вопроса было:

1-Что, дианетика от смерти избавляет?(об этом Вы что-то писали)

2-Если всё так прекрасно,чего же отец-основатель Хаббард так некрасиво(помешавшись) свои дни закончил?

Но я думаю,что вместо ответа на эти вопросы,опять услышу Ваш ,полный иносказаний и таинственностей,разговор с самим собой.
старый 31.12.2009, 11:46   #35
Member

Цитата:
Ноябрь, я смотрю Вы сами с собой разговариваете. У меня то к Вам два лишь вопроса было: 1-Что, дианетика от смерти избавляет?(об этом Вы что-то писали) 2-Если всё так прекрасно,чего же отец-основатель Хаббард так некрасиво(помешавшись) свои дни закончил? Но я думаю,что вместо ответа на эти вопросы,опять услышу Ваш ,полный иносказаний и таинственностей,разговор с самим собой.
Вроде бы на ваши вопросы отвечаю.
Я про смерть не знаю и про Хаббарда мало знаю.
Мне хотелось бы от вас ответы получить. Похоже вы в психологии и психиатрии ниже нуля. Ничего не знаете о психологи и психиатрии и пользуетесь взамен ложными сведениями. А про дианетику с вами и говорить не стоит.
старый 31.12.2009, 13:07   #36
Senior Member

Цитата:
Похоже вы в психологии и психиатрии ниже нуля. Ничего не знаете о психологи и психиатрии и пользуетесь взамен ложными сведениями.
Цитата:
Мы исцеляем людей от психосоматических болезней. Факт!
Цитата:
Я же умею намеренно лечить заставляя человека найти первичный лок. Это называлось в буклете "Прямая память","Прямой провод". Причём я иногда работал против воли человека не предупреждая об этом. Просто ему становилось вдруг весело.
Цитата:
Моя самоуверенность происходит от твёрдого знания.
Цитата:
Цитата:
Gullvivskrans У Вас есть медицинское образование?
Нет.
у вас нет медицинского образования, а вы беретесь лечить самые болезни, связанные с самой тонкой, а потому и непрочной, частью человеческого здоровья - психикой.
Причем сами признаетесь - действуете иногда против воли пациента.
И какое может быть твердое знание, если у вас нет медицинского образования.
Только самоуверенность, но никак не знание.
У врача есть принцип - не навреди, у священнослужителей - неразглашение тайны исповеди, у следователя - неразглашение информации.
А у вас нет ничего, человек не может быть уверен, что его тайные скелеты в шкафу (а у кого их нет?), которые иногда совершенно ничего не значат для окружающих, но важны для самого пациента, не выйдут в свет. А это еще один удар по психике, особенно для мнительных людей (а это основной ваш контингент), которые оказываются привязанными к вашей секте.
Именно к секте, я не оговорилась, вот ссылка, так считаю не я одна.
Вот некоторые факты из этого источника о деятельности саентологов.
Цитата:
В 1985 г. Внутренняя служба расследований США разоблачила финансовые мошенничества Хаббарда. От уголовного наказания Хаббарда <спасла> только смерть в 1986 г.
В ноябре 1996г. суд города Лион (Франция) признал Жан-Жака Мазье, бывшего главу французской "церкви сайентологии", виновным в убийстве Патрика Вика, выбросившегося из окна после требования Мазье выплатить 30000 франков (6000 долл. США) за "очистительную" процедуру. Вместе с Мазье осуждены еще 14 лиц, связанных с "церковью сайентологии", по обвинениям от хищений до прямого мошенничества.
В октябре 1996г. в Марселе (Франция) 3 сайентолога были приговорены к условному заключению за давление на свидетеля-эксперта в Лионском процессе.
И еще немного информации, да простят меня модераторы за длинные цитаты.

Цитата:
Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации

ПРИКАЗ № 254
19.06.96
Москва
"Об отмене "Методических рекомендаций "Программа детоксикации"
В целях приведения нормативной базы Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Руководителям органов здравоохранения субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения, включая научно-исследовательские, лечебно-профилактические и образовательные, считать утратившими силу утвержденные 5 августа 1994 года заместителем министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации В.К. Агаповым "Методические рекомендации "Программа детоксикации".
Не допускать пропаганды и использования методов детоксикации, иных вытекающих из учения Р. Хаббарда методов сайентологии и дианетики в практике здравоохранения.
2.Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Министр А.Д. Царегородов
Цитата:
А про дианетику с вами и говорить не стоит.
Совершенно не стоит, приверженцев здесь вы не найдете.
старый 31.12.2009, 14:00   #37
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
у вас нет медицинского образования,
Зачем оно мне?У тебя, наверно, тоже нет.
Цитата:
вы беретесь лечить самые болезни, связанные с самой тонкой, а потому и непрочной, частью человеческого здоровья - психикой.
Психикой вообще не занимался, работал с умом. Вылечил некоторые психосоматические болезни, но не лечил их. Ты имеешь хоть какое-то представление о психосоматических болезнях. Очень часто врачи их не лечат, или не могут вылечить. Дианетическая терапия подобна уборке в доме. Что некоторые болезни можно вылечить лишь вымыв пол в доме. Например астму, бронхит, предупредить множество заразных и аллергических болезней.
Цитата:
А что делать было, если они отказывались от помощи.
Цитата:
И какое может быть твердое знание, если у вас нет медицинского образования.
Что, нужно объяснять какие бывают знания и откуда они беруться. Ты путаешь дианетику с медициной?
Цитата:
У врача есть принцип - не навреди, у священнослужителей - неразглашение тайны исповеди, у следователя - неразглашение информации.
Врачи вредят, поэтому у них принцип - не навреди. Священники разглашают тайну исповеди, поэтому обещают неразглашение. Следователи тоже.
А что вы хотите от одиторов. Про них в дианетике всё написано.
Цитата:
А у вас нет ничего, человек не может быть уверен, что его тайные скелеты в шкафу (а у кого их нет?), которые иногда совершенно ничего не значат для окружающих, но важны для самого пациента, не выйдут в свет.
Все скелеты вытащим и закопаем, чтобы не мешали живым.
старый 31.12.2009, 14:19   #38
Senior Member

Цитата:
Зачем оно мне?У тебя, наверно, тоже нет.
А мы с Вами в столь близких отношениях, что уже на ты?
Или в Вашей среде принято исключительно тыканье?
Да, у меня нет медицинского образования, но я ведь не претендую лечить!

Цитата:
Психикой вообще не занимался, работал с умом.
Тут вообще без комментариев. И как, многое поумнели?

У меня начинает создаваться впечатление, что у вас не только нет медицинского образования, но и обычного общего.
Цитата:
Helly
Цитата:
Ноябрь
А что делать было, если они отказывались от помощи.
А это уже называется принуждением и насилием, что совершенно аморально и преследуется уголовным кодексом.

Цитата:
Что, нужно объяснять какие бывают знания и откуда они беруться.
Конечно, нужно. Правда объяснение про пришельцев с Альфа Центавра (или другого места), посетивших голову Хаббарда и давших знания, а потом вселяющихся в головы особо продвинутых последователей не пройдет.

Цитата:
Врачи вредят, поэтому у них принцип - не навреди. Священники разглашают тайну исповеди, поэтому обещают неразглашение. Следователи тоже.
Потому и обещают, чтобы люди могли им доверять.

Цитата:
Врачи вредят, поэтому у них принцип - не навреди. Священники разглашают тайну исповеди, поэтому обещают неразглашение. Следователи тоже. А что вы хотите от одиторов.
От одиторов ничего не хочу, а доверять им даже повода нет, они же не обязуются скрывать личную информацию.
старый 31.12.2009, 14:46   #39
Member

Цитата:
А мы с Вами в столь близких отношениях, что уже на ты? Или в Вашей среде принято исключительно тыканье?
Так принято в интернете! К тому же это единственно верная форма обращения в русском языке.
Цитата:
Да, у меня нет медицинского образования, но я ведь не претендую лечить!
Я тоже не претендую лечить. Но лечил и сейчас лечу иногда.
Цитата:
И как, многое поумнели?
Один случай знаю: IQ с около 100 до 120 поднялся.
Цитата:
А это уже называется принуждением и насилием, что совершенно аморально и преследуется уголовным кодексом.
Посмотри уголовный кодекс. Там что-то об оставлении в опасности есть и о неоказании помощи.
Цитата:
Конечно, нужно. Правда объяснение про пришельцев с Альфа Центавра (или другого места), посетивших голову Хаббарда и давших знания, а потом вселяющихся в головы особо продвинутых последователей не пройдет.
Мы обсуждаем дианетику. Там я такого не встречал.
Цитата:
Потому и обещают, чтобы люди могли им доверять.
Понятно!
Цитата:
От одиторов ничего не хочу, а доверять им даже повода нет, они же не обязуются скрывать личную информацию.
Как будто они тебе что-то предлагают.
старый 31.12.2009, 15:40   #40
Senior Member

Цитата:
Так принято в интернете! К тому же это единственно верная форма обращения в русском языке.
Не здесь.
Да к тому же у воспитанных людей такое обращение к незнакомым не принято.
Цитата:
Один случай знаю: IQ с около 100 до 120 поднялся.
Запатентуйте. Ах да, там же объяснять механизм действия надо, а у вас психосоматические заболевания почему-то с интеллектуальными способностями путаются.

Цитата:
Посмотри уголовный кодекс. Там что-то об оставлении в опасности есть и о неоказании помощи.
Там много чего есть - о неосознанном нанесении вреда по незнанию, например, хотя в вашем случае - противозаконное занятие лечением, т.к. оказание психологических и психотерапевтических услуг требует лицензирования и наличия соответствующего образования.
а про
Цитата:
что-то об оставлении в опасности есть и о неоказании помощи.
так это про тех, кто в этой помощи нуждается и ее просит. А не
Цитата:
я иногда работал против воли человека не предупреждая об этом.
Ощутите разницу.

Цитата:
Как будто они тебе что-то предлагают.
Как будто они мне не предлагали?
Послала подальше.

Кстати, тема заявлена как
Цитата:
Ноябрь
Наука ли дианетика?
Мой ответ - да, наука, наука по изыманию денег и приведению людей к психологической зависимости от данной секты на основании знания об их личных интимных проблемах.
Для отправления сообщений необходима Регистрация