Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Философия
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 15.12.2009, 03:13   #561
ulm
Senior Member

По умолчанию ответ: Христианство

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Так на кой тогда
..... ну вот опять - не понимание духовной сущности православия, не знание истории и штампы, штампы.... ладно, отвечу.
Итак.
Цитата:
Одно ведь отечество -на Небесах
Отечество на Небесах заслуживается делами здесь, на земле, - в этом и состоит смысл нашей жизни. И одно из величайших дел - есть служение своему народу по заповеди: "нет больше той любви, аще кто положит жизнь свою за други своя"
Цитата:
Катакомбник выходит не так уж неправ-по духу и букве живёт.
как он живет - я не знаю и тем более не собираюсь никого судить. Я лишь делюсь собственными наблюдениями, полагая, что они послужат для пользы дела. А тоо что вы о нем написали - вполне укладывается в симптоматику (см. выше).

Цитата:
"Зачем мне всё это мирское"-говорит -"я подданный Царствия Небесного,а ты суетись,отстраивайся на погибель свою"
Говорить так - есть величайшее заблуждение. Если человек действительно имеет от Бога такое устроение, то ему надо удалятся из мира (монастырь, пустынь), дабы встать на прямой путь: "аще хочешь совершенен быти - раздай имение твое...". Но это удел немногих, ибо как я сказал "могий да вместит" (Писание). Проповедование же такого отношения в миру, зачастую ведет к глубочайшей прелести, душевному растройству и искушению окружающих. Поэтому во всем надо иметь рассудительность. Это, кстати, в православии - одна из величайших добродетелей.

Цитата:
нет ни еллина,ни иудея( логичнее продолжить-ни негра,ни чурки),но все братья во Христе Иисусе.
опять ошибка, ибо сказано, что "во Христе нет...". И это справедливо, ибо облекшись во Христа человек обновляется и перестает нести на себе груз своей прежней жизни. Но много ли мы это видим вокруг? Разве могу я назвать братьями толпы черножопых приехавших сюда? Разве они мои братья во Христе??! Будьте внимательны, когда приводите ссылки на Писание.

Цитата:
все эти расизмы,национализмы-дело рук сатаны
Так говорят жидохристиане, - это их любимая тема

Цитата:
Так что в поселения надо просто смело приглашать только христиан(православных) , невзирая более ни на что.
Поселения создаются как основа по выживанию русских - в этом сейчас главная проблема. А христианином любой язычник может стать в одно мгновение
старый 15.12.2009, 05:29   #562
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Разве могу я назвать братьями толпы черножопых приехавших сюда? Разве они мои братья во Христе??!
Ну а коли примет Христа,часть из них,примете в поселение?А их детей-внуков?Если захотят на благо Руси жить-творить?И женщин захотят белых-православных любить?Как запретить?(Вот так и получаются в итоге разные донцы-молодцы).

А у Вас поднимется рука на чёрных православных братьев?

Ведь это будут уже братья во Христе!Ведь Учитель всё видит и за всё спросит.А это серьёзно,особенно для верующего человека.

Вот тут один узбек принял православие,теперь он уже чужой для своих,назад ему ходу нет,женился-обвенчался(на русской разумеется) и осел в г.Хабаровске.Cкоро чего-нибудь у них родится-крестится.

Показывали сюжет по ТВ:негр из Африки принял Православие,сейчас в России живёт(а не в Африке,почему-то,человек он молодой,не думаю,что негритянку себе православную найдёт),вот и на Пасху (репортаж смотрел),показали негров в Храме Христа Спасителя.Cтоят - крёстные знамения кладут.Братья...

Таких примеров не так уж и мало.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
И это справедливо, ибо облекшись во Христа человек обновляется и перестает нести на себе груз своей прежней жизни
А кровь в нём тоже обновляется и днк?

Последний раз редактировалось Alland: 15.12.2009 в 06:03.
старый 15.12.2009, 12:54   #563
ulm
Senior Member

Цитата:
Если
Если бы да кабы, то..... сами знаете что .
Что вы все догадками занимаетесь теоритезированием ненужным?? Кстати, мне кажется, это своего рода форумная болезнь. вы посмотрите вокруг, что происходит в реальности. Зачем мне все эти ваши если... ЕСЛИ я сплошь и рядом вижу обратное?

Цитата:
А кровь в нём тоже обновляется и днк?
Кровь - по идее - да. Ибо дух преобразует кровь, а не наоборот. Но у современных православных это редко встретишь, нужна сильная вера. А уж чурку такого найти - это надо всю жизнь искать.. а у нас есть другие дела
старый 15.12.2009, 12:59   #564
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
вы посмотрите вокруг, что происходит в реальности
Смотрю.
Я вот реальную историю и привёл с узбеком.А уж евреев православных то сколько!Очень даже реальность.Зря Вы думаете,что это всё фантазии-таких примеров немало.

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Ибо дух преобразует кровь, а не наоборот. Но у современных православных это редко встретишь, нужна сильная вера
То есть при истинно сильной вере негр может стать белым?
старый 15.12.2009, 13:06   #565
Senior Member

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол. 3:8-11)
старый 15.12.2009, 13:08   #566
ulm
Senior Member

Alland, я вам уже сказал в другой теме, что ваш подход к вопросу очень формальный. Подумайте пожалуйста над этим.
Цитата:
Вы думаете,что это всё фантазии-таких примеров немало.
Конечно нет, но покреститься и ходить от раза к разу в храм - еще не значит быть православным. В народе, насчет тех же жидов есть оч. хорошие высказывания: "Жид крещеный - что вор прощеный"; "В чем Иван покается, тем Абрам похвалится" и т.д. Это тема обширная, серьезная и оч. интересная, а вы же все хотите свести к схематическим упрощениям, в духе вот этого:
Цитата:
То есть при истинно сильной вере негр может стать белым?
Вы знаете, если честно, мне даже отвечать на это неохота. Лучше спрошу: вы и в самом деле допускаете, что я это имел ввиду??

Цитата:
Myrddin посмотреть сообщение
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол. 3:8-11)
Се Истина! Но зная вас, я хочу спрсить: а зачем вы сейчас здесь привели эту выдержку?
старый 15.12.2009, 13:17   #567
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Лучше спрошу: вы и в самом деле допускаете, что я это имел ввиду??
Ну вот Вы же сказали:
Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Кровь - по идее - да. Ибо дух преобразует кровь, а не наоборот
Вот я хотел уточнить ,как это практически повлияет на тело("душа тела в крови")
Понятно,конечно, что не побелеет,хотя...."почернело лицо Хамово"...м-да...

Вот тут интересно пишут,хотя фантазий и отсебятины ,на мой взгляд, тоже преизрядно:

http://nspv.narod.ru/rasologia/rasologia.htm
старый 15.12.2009, 13:33   #568
ulm
Senior Member

Alland, вам когда-нибудь приходилось слышать: "Бог ежели хочет побеждает естества чин" ? Или "Богу все возможно". А также "По вере вашей будет вам". Сопоставьте эти три высказывания, вчитайтесь в цитату из Писания, приведенную выше Мюрдзином, и я думаю, сами ответите на свой вопрос. Ежели нет, то мои разглагольствования вам вряд ли помогут

Цитата:
Вот тут интересно пишут :http://nspv.narod.ru/rasologia/rasologia.htm
Сейчас нет времени вчитываться, но на первый взгляд - оценка положительная. Предпологаю, что там будут развиваться догадки фон Фогельвейде и иже.
старый 15.12.2009, 14:09   #569
banned

Проживание: Boreal

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Богу все возможно
о да, в этом смысла чуть больше чем в случайном наборе букв
а может ли богх сделать такой тяжелый камень что его не сможет никто (совсем) поднять?
старый 16.12.2009, 03:43   #570
Senior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
а зачем вы сейчас здесь привели эту выдержку?
Затем, что она в тему и что всегда надо обращаться к первоисточникам, если берешься обсуждать идеи, в них сформулированные.
старый 16.12.2009, 14:22   #571
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
сделать такой тяжелый камень что его не сможет никто (совсем) поднять?
на этот счет есть много свидетельств (хроники приходов, летописи), когда святыни, которые хотели попрать богоборцы, вдруг делались такими тяжелыми, что их невозможно было оторвать от земли. Да и много еще чудес всяких на свете имеется. Вот только слепые их видить не хотят. А зрячие не хотят смотреть дальше своего носа.

PS Надо открыть соответствующую тему
старый 16.12.2009, 14:35   #572
banned

дык может или не может? просто ответьте на вопрос не надо лирических отступлений
старый 16.12.2009, 16:08   #573
ulm
Senior Member

Аnders, если вы в моем посте не увидели ответа на свой вопрос, то вам уже ничто не поможет.
А вообще меня утомили ваши идиотские комментарии по поводу христианства, в них нет ничего, ни единой здравой мысли - одна лишь желчь, помноженная на невежество и стереотипы незрелого сознания. Посему я более не считаю нужным реагировать на ваши реплики в соответствующих темах.
старый 16.12.2009, 16:19   #574
banned

неужели вы заметили что я глумлюсь?
видите-ли, всемогущих сущностей не бывает из-за банального логического парадокса. если богх создаст настолько тяжёлый камень, что никто вообще не сможет его поднять, то он сам не сможет его поднять, т.е. всемогучество не получается
вот почему в христианстве, что ни утверждение, то ахинея полная получается, если подумать. это что, средство отбора дураков что ли, ваша эта религия?
другое дело в древнем язычестве. там есть что копать, несмотря на все сложности. мифологические представления о мире не так важны, когда находишь мудрость, актуальную уже более 1000 лет (хорошим примером будут Речи Высокого)

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Аnders, если вы в моем посте не увидели ответа на свой вопрос, то вам уже ничто не поможет.
просто ответ дурацкий. не стоило так всё усложнять, вопрос был простой
старый 16.12.2009, 17:02   #575
ulm
Senior Member

Цитата:
Аnders посмотреть сообщение
это что, средство отбора дураков что ли, ваша эта религия?
В определенном смысле,- да! Делим людей на тех, кто насильно пытается втиснуть Божество в узкие границы своего разума, и на тех разумно делает "прямыми стези Ему". Плевла и зерна.
(Не мог удержаться от ответа, раз уж вы сами подтолкнули меня на такую прекрасную аналогию )
старый 16.12.2009, 17:10   #576
banned

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
Делим людей на тех, кто насильно пытается втиснуть Божество в узкие границы своего разума
такую низкую оценку своего собственного разума не стоит распространять на всех людей
старый 17.02.2010, 17:11   #577
banned

Цитата:
Хальвдан посмотреть сообщение
Напротив. Я за беспристрастный научный подход. цитата: Аnders посмотреть сообщение у вас есть что по делу (подскажу: вы сможете доказать что среди тех 10000 не было ученых?) или нет? Увольте. В софистику я играть не намерен и доказывать, что у меня нет рогов даже если я их не терял, мне неинтересно. цитата: Аnders посмотреть сообщение у вас вообще будет что-то по-существу или только эти мелкие придирки? По существу вам уже сказали выше. Перечисленные ученые были сожжены за споры с догматикой Церкви. Ересь – это отклонение от догматов Церкви, а "нецерквоугодные" научные знания тут ни при чем.
http://www.grani.ru/Society/Science/m.174871.html
рога настолько большие, что слишком хорошо заметны, несмотря на все старания
старый 04.04.2010, 12:57   #578
Senior Member

Христосъ въскрьсе!

[nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=vU1aMb69M64"]YouTube- Christ is Risen - Hristos Anesti - Valaam[/nomedia]

Χριστὸς ἀνέστη ἐκ νεκρῶν,
θανάτῳ θάνατον πατήσας,
καὶ τοῖς ἐν τοῖς μνήμασι,
ζωὴν χαρισάμενος!

старый 04.04.2010, 13:17   #579
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Воистину воскрес!
старый 04.04.2010, 15:36   #580
Junior Member

Цитата:
ulm посмотреть сообщение
В определенном смысле,- да! Делим людей на тех, кто насильно пытается втиснуть Божество в узкие границы своего разума, и на тех разумно делает "прямыми стези Ему". Плевла и зерна.
(Не мог удержаться от ответа, раз уж вы сами подтолкнули меня на такую прекрасную аналогию )
Почему вы считаете что есть нечто более могущественнее чем человек, которому он должен подчиняться даже не имея никаких материальных и логических подтверждений его могущества, вы напоминаете мошенника и афериста, для человека как единицы естественного отбора нет ничего более исключительного чем он сам, иначе он уступает свое место иному даже если человек придумал этот фетиш для присваивания активности чужих людей все ровно все это ведет у деградации, ибо ценность сущего-явного , своего существования собственного я своей личности должны превалировать перед низостью унижения перед не существующим, лживым и антиестественно смертоносным для него.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Христианство