![]() |
|
|
#561 | ||
|
Senior Member
|
..... ну вот опять - не понимание духовной сущности православия, не знание истории и штампы, штампы.... ладно, отвечу.
Итак.Отечество на Небесах заслуживается делами здесь, на земле, - в этом и состоит смысл нашей жизни. И одно из величайших дел - есть служение своему народу по заповеди: "нет больше той любви, аще кто положит жизнь свою за други своя" как он живет - я не знаю и тем более не собираюсь никого судить. Я лишь делюсь собственными наблюдениями, полагая, что они послужат для пользы дела. А тоо что вы о нем написали - вполне укладывается в симптоматику (см. выше). Цитата:
Цитата:
Так говорят жидохристиане, - это их любимая тема ![]() Поселения создаются как основа по выживанию русских - в этом сейчас главная проблема. А христианином любой язычник может стать в одно мгновение
|
#562 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А у Вас поднимется рука на чёрных православных братьев? Ведь это будут уже братья во Христе!Ведь Учитель всё видит и за всё спросит.А это серьёзно,особенно для верующего человека. Вот тут один узбек принял православие,теперь он уже чужой для своих,назад ему ходу нет,женился-обвенчался(на русской разумеется) и осел в г.Хабаровске.Cкоро чего-нибудь у них родится-крестится. Показывали сюжет по ТВ:негр из Африки принял Православие,сейчас в России живёт(а не в Африке,почему-то,человек он молодой,не думаю,что негритянку себе православную найдёт),вот и на Пасху (репортаж смотрел),показали негров в Храме Христа Спасителя.Cтоят - крёстные знамения кладут.Братья... Таких примеров не так уж и мало. А кровь в нём тоже обновляется и днк? Последний раз редактировалось Alland: 15.12.2009 в 06:03. |
|
|
|
#563 |
|
Senior Member
|
Если бы да кабы, то..... сами знаете что
.Что вы все догадками занимаетесь теоритезированием ненужным?? Кстати, мне кажется, это своего рода форумная болезнь. вы посмотрите вокруг, что происходит в реальности. Зачем мне все эти ваши если... ЕСЛИ я сплошь и рядом вижу обратное? Кровь - по идее - да. Ибо дух преобразует кровь, а не наоборот. Но у современных православных это редко встретишь, нужна сильная вера. А уж чурку такого найти - это надо всю жизнь искать.. а у нас есть другие дела
|
|
|
#564 |
|
Senior Member
|
Смотрю.
Я вот реальную историю и привёл с узбеком.А уж евреев православных то сколько!Очень даже реальность.Зря Вы думаете,что это всё фантазии-таких примеров немало. То есть при истинно сильной вере негр может стать белым? |
|
|
#565 |
|
Senior Member
|
А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. (Кол. 3:8-11)
|
|
|
#566 | |
|
Senior Member
|
Alland, я вам уже сказал в другой теме, что ваш подход к вопросу очень формальный. Подумайте пожалуйста над этим.
Конечно нет, но покреститься и ходить от раза к разу в храм - еще не значит быть православным. В народе, насчет тех же жидов есть оч. хорошие высказывания: "Жид крещеный - что вор прощеный"; "В чем Иван покается, тем Абрам похвалится" и т.д. Это тема обширная, серьезная и оч. интересная, а вы же все хотите свести к схематическим упрощениям, в духе вот этого: Вы знаете, если честно, мне даже отвечать на это неохота. Лучше спрошу: вы и в самом деле допускаете, что я это имел ввиду?? Цитата:
|
|
|
|
#567 |
|
Senior Member
|
Ну вот Вы же сказали:
Вот я хотел уточнить ,как это практически повлияет на тело("душа тела в крови") Понятно,конечно, что не побелеет,хотя...."почернело лицо Хамово"...м-да... Вот тут интересно пишут,хотя фантазий и отсебятины ,на мой взгляд, тоже преизрядно: http://nspv.narod.ru/rasologia/rasologia.htm |
|
|
#568 | |
|
Senior Member
|
Alland, вам когда-нибудь приходилось слышать: "Бог ежели хочет побеждает естества чин" ? Или "Богу все возможно". А также "По вере вашей будет вам". Сопоставьте эти три высказывания, вчитайтесь в цитату из Писания, приведенную выше Мюрдзином, и я думаю, сами ответите на свой вопрос. Ежели нет, то мои разглагольствования вам вряд ли помогут
Цитата:
|
|
|
|
#569 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
|
|
|
#570 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#571 |
|
Senior Member
|
на этот счет есть много свидетельств (хроники приходов, летописи), когда святыни, которые хотели попрать богоборцы, вдруг делались такими тяжелыми, что их невозможно было оторвать от земли. Да и много еще чудес всяких на свете имеется. Вот только слепые их видить не хотят. А зрячие не хотят смотреть дальше своего носа.
PS Надо открыть соответствующую тему |
|
|
#572 |
|
banned
|
дык может или не может? просто ответьте на вопрос
не надо лирических отступлений
|
|
|
#573 |
|
Senior Member
|
Аnders, если вы в моем посте не увидели ответа на свой вопрос, то вам уже ничто не поможет.
А вообще меня утомили ваши идиотские комментарии по поводу христианства, в них нет ничего, ни единой здравой мысли - одна лишь желчь, помноженная на невежество и стереотипы незрелого сознания. Посему я более не считаю нужным реагировать на ваши реплики в соответствующих темах. |
|
|
#574 | |
|
banned
|
неужели вы заметили что я глумлюсь?
видите-ли, всемогущих сущностей не бывает из-за банального логического парадокса. если богх создаст настолько тяжёлый камень, что никто вообще не сможет его поднять, то он сам не сможет его поднять, т.е. всемогучество не получается ![]() вот почему в христианстве, что ни утверждение, то ахинея полная получается, если подумать. это что, средство отбора дураков что ли, ваша эта религия? другое дело в древнем язычестве. там есть что копать, несмотря на все сложности. мифологические представления о мире не так важны, когда находишь мудрость, актуальную уже более 1000 лет (хорошим примером будут Речи Высокого) Цитата:
|
|
|
|
#575 |
|
Senior Member
|
В определенном смысле,- да! Делим людей на тех, кто насильно пытается втиснуть Божество в узкие границы своего разума, и на тех разумно делает "прямыми стези Ему". Плевла и зерна. (Не мог удержаться от ответа, раз уж вы сами подтолкнули меня на такую прекрасную аналогию )
|
|
|
#576 |
|
banned
|
|
|
|
#577 | |
|
banned
|
Цитата:
рога настолько большие, что слишком хорошо заметны, несмотря на все старания |
|
|
|
#578 |
|
Senior Member
|
Христосъ въскрьсе!
[nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=vU1aMb69M64"]YouTube- Christ is Risen - Hristos Anesti - Valaam[/nomedia] Χριστὸς ἀνέστη ἐκ νεκρῶν,
θανάτῳ θάνατον πατήσας, καὶ τοῖς ἐν τοῖς μνήμασι, ζωὴν χαρισάμενος! |
|
|
#579 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Воистину воскрес!
|
|
|
#580 |
|
Junior Member
|
Почему вы считаете что есть нечто более могущественнее чем человек, которому он должен подчиняться даже не имея никаких материальных и логических подтверждений его могущества, вы напоминаете мошенника и афериста, для человека как единицы естественного отбора нет ничего более исключительного чем он сам, иначе он уступает свое место иному даже если человек придумал этот фетиш для присваивания активности чужих людей все ровно все это ведет у деградации, ибо ценность сущего-явного , своего существования собственного я своей личности должны превалировать перед низостью унижения перед не существующим, лживым и антиестественно смертоносным для него.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|